ID работы: 7133925

Психбольница

Джен
PG-13
Заморожен
130
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 87 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вспомним забытое

Настройки текста

Двоих братьев теперь друг от друга не отделяло ни что. Они могли прижиматься друг другу столько, сколько захотят, могли показать всю любовь, которая у них была, которую им пришлось нести сквозь доолгие года. Правда, время посещения в день ограничивалось рамками получаса.

- Джеймс, господи, как ты изменился! - Шрам не мог держать себя в руках как следует. Он был всё ещё шокирован, не верил в то, что перед ним стоит его маленькое кудрявое солнышко, что оно здесь, рядом. Ну разве не прелесть? - Да ты тоже изменился... Ты... Такой высокий... - Джей бегал глазами по старшему брату, удивляясь, что он стал выше небоскрёба, в то время как младший был мелкой пусечкой. - А ты... Маленький... - на его лице невольно возникала улыбка и смех. Однако же, Джеймс достал из кармана маленькую фотографию. Там были они, но тогда ещё совсем дети. Тогда Джеймсу было 4, а КБ 8. - Ты очень изменился... - мальчик смотрел то на фото, то на старшего, поражаясь, насколько сильно тот изменился. - Хватит разглядывать глупые бумажки, я же рядом! Ты то как изменился!! - и правда, Шрам поражался тому, каким вырос его брат.

Но почему же они такие разные? Почему? Почему один маленький, другой высокий, один такой идеальный, а второй такой неувязок? Я расскажу.

Forgotten story.

2 июня 2024 года. Сегодня знаменательный день - маленькому Джеймсу исполняется четыре годика. Его родители уже приготовили очень особенный подарок, а старший брат прятал шоколадку, на которую накопил, экономя на обедах в школе. Благо, уже начались каникулы, он сможет провести весь этот день с младшим. Конечно, ребёнок вскочил раньше всех и первым разбудил, естественно, старшего брата, с которым спал на одной кровати. Что делать, денег нет, на четверых человек две кровати - в одной комнате, на первой спальной ложе, спят родители, в другой комнате, на второй кровати, спят дети. Никто не против, никого ничего не смущает. Тем более, Роберт мог так обнимать Джеймса, будто плюшевую игрушку. А тот только рад этому, он маленький и лёгенький, щупленький, доволен погреться об старшего братика. Несмотря на это тепло, младший всё равно брал с собой свою любимую плюшевую игрушку. Прошу прощения, я отвлёкся от темы. И так, Джеймс, вскочив, сразу принялся будить брата. Конечно, тот совсем не хотел просыпаться, ведь несмотря на то, что КБ только пойдёт во второй класс, он уже задолбался и ждал лето, чтобы поспать. Так что он сплавил братика с кровати, выпинывая его. Конечно, ему это не понравилось, он принялся плакать. Шрам же взял подушку и накрыл ею голову, закрывая уши. Уж очень хочет спать, а этот тут на полу сидит, ревёт. Пришлось идти на помощь ребёнку родителям. И заходя они видят: Джеймс плачет на полу, сидя в своей потрепанной жизнью пижамке, а Роберт закрывается подушкой, чтобы не слышать, как тот заливается слезами. Сами ещё были заспанными, проснулись от завываний младшего. - Иди ко мне, котёнок... - Мама была растрепанной и сонной, она подошла к Джеймсу и взяла его на руки. Несмотря на то, что тот был легеньким, женщина еле устояла - мышцы ещё толком не проснулись, спят. Тяжело ведь даже кулак с утра сжать, не так ли? Как только проснетесь - попробуйте сжать кулак. У вас вряд ли получится, а если получится - будет очень сильная слабость. На помощь несчастной пришёл муж, поддерживая её. Детей он так и не научился успокаивать, поэтому к себе младшего брать не стал, а пошел разбираться со старшим. - Почему мой котёнок плачет? - она успокаивала сыночка, гладя по кудряшкам, целуя в лобик. Тот довольно быстро успокоился, сидя на руках. Но совсем по-другому относились к КБ. Отец подошел к нему и резким движением отнял подушку. Тот еле как продрал глаза и посмотрел на мужчину, но тот лишь дал ему нехилую такую затрещину. Ребёнок взвизгнул, у него из глаз искры посыпались. Все цвета радуги заплясали перед глазами. - Это что такое, а?! - последовал ещё один удар. Роберт постарался сгруппироваться, закрывая голову. Ему это не помогло, так как папа, увидев это, сразу оттянул его голову за волосы и снова дал по голове. Но ответа на свой вопрос он не получил. - Я тебя спрашиваю! Разве можно поднимать руку на младшего брата?! - ещё один удар. Сам бьёт старшего сына и спрашивает с него, почему же тот не боится ударить младшего. - Папа, хватит! - еле как набравшись смелости визжит старший ребёнок, его глаза уже печёт, но он зажимает свой рот рукой, зная, что последствия будут не самыми радужными, если он заплачет. Он кричал в себя. Молчание - самый громкий крик. - Ах хватит?! Ну, знаешь ли! Тебе, кажется мне что-то, не хватит! - взрослый оттаскал ребёнка за волосы, ударяя его об стену. Видно, кого в семье любят, а кого - нет. - Дорогой, хватит, у него кровь! - Мама заметила на виске у Роберта кровь. Она стекала со лба. Тот повернул его лицом к себе, всё так же с помощью волос, смотря, правда ли кровь. Она и правда была там, так что тот его отпустил и пошёл к жене. Вместе ушли с младшим, оставив Роберта одного. Удивительно, что он продолжал любить старшего брата, даже несмотря на то, что того так любят, а его - нет. В тот день ему пришлось замотать себе голову, а потом идти и дарить младшенькому шоколадку. Родители обещали, что подарок будет в двух частях: первая - фотосессия им с братом, а вторая - чуть позже, 4 июня. И Джеймс не мог дождаться - что же будет 4 июня?! Придётся ждать. Тогда они сделали много фотографий, в том числе ту, на которую смотрел Джеймс. И четвёртого июня утром родители сказали младшему сказать «пока» Роберту, что тот, не понимая, и сделал, а потом они втроём уехали. Шрама отставили одного. И кто бы мог подумать, что это будет их последняя встреча. Последняя, до настоящего момента.

Два родных брата. Две разные судьбы.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.