ID работы: 7134074

Поймай меня, если сможешь

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
йору. бета
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
- Нет, ты точно умом двинулась, – Максим смотрел на Дашу, как на умалишённую. – Заключать сделку с ФСБ тоже самое, что выиграть у казино. Специально для таких, как ты, поясняю: не-во-змо-жно. Казино всегда выигрывает, даже если ты думаешь, что это не так. - Я ему доверяю, – попыталась возразить девушка, на что друг только фыркнул. - Ну, и дура. Слушай сюда, он возьмет тебя с поличным. Стоит тебе взять в ручки один из предметов, как на твоих запястьях тут же защелкнуться наручники. Он не может взять тебя по уликам, вот и предлагает эту лжесделку, чтобы ты сама пришла к нему с украденным имуществом, да еще и добровольно в тюрьму пошла. И тебе до последнего момента будет казаться, что тебе сказочно повезло. А он посмеется над твоей наивностью, закроет дело и еще звездочку с почетом получит за то, какой он молодец. А ты будешь сидеть за решеткой до старости и вздыхать по нему, наивно думая, что он тебе помог, потому что тоже в тебя влюблен. Ты непроходимая дура, раз так надеешься. Но я-то тут при чем? У меня, слава Богу, с мозгами все в порядке. Отличаю, извини, дерьмо от ромашки. - Андрей не такой, – встала на защиту любимого Даша, с вызовом смотря на товарища. - Ой, да все они из одного теста сделаны, – махнул на нее Максим. – Они рождаются такими. Они могут сказать все, что угодно, так как притворяться и «вживаться в роль» их специально обучают в их школе чекистов. И влюбить в себя им ничего не стоит. Вон, ты уже готова ему чуть ли не тапочки нести в зубах. Ну, в данном случае то, что мы украли. Еще и благодарить будешь. А теперь послушай умного человека. У него на нас с тобой ничего нет. Понимаешь? Ни-че-го. Поэтому он и пошел на эту сделку. Это блеф, подруга. Чистой воды блеф. У него на руках нечего нет, а у нас карт-бланш. Поэтому хватит тут нюни разводить. Если тебе так будет надежнее, я сделаю тебе новые документы, вручу билет куда ты захочешь, и все, ты испаришься. Ни он, ни его коллеги тебя никогда не найдут. Ты хотела завязать – вот тебе возможность начать новую жизнь. Но не в тюрьме, как предлагает тебе он. Меня они не знают, но, зная твою впечатлительную натуру, я, пожалуй, тоже куда-нибудь подамся. - Во-первых, он, как раз хочет спасти меня от тюрьмы… - А ты и купилась, – продолжал негодовать друг. – Точно дура. И эта стадия уже не лечится. - А во-вторых, - непринужденно продолжала Даша – я тебя так и так не сдам, можешь не собирать монатки. - В нашем деле лучше подстраховаться. Не известно, как хорошо он тебе успел «мозги промыть». - Короче, ты мне не поможешь? – поняв, что дальше дискуссировать не имеет смысла. - Специально для тех, кто в каске, повторяю, – вздохнув, стал объяснять Максим. – Даже если все получиться, и мы вернем все на место, факт кражи был совершен, и за него кто-то должен ответить. А тут мы, как по заказу, со всем имуществом. Да твоему Андрею даже напрягаться не надо – мы все за него сделали. Только такая дура, как ты, может решить, что если все вернется на свои места, то и дела не было. Так просто дела не закрываются, подруга. Отсидеть все равно придется. А мы с тобой приличный срок себе заработали. - Но он же как-то вышел на меня, – уже сомневаясь, проговорила девушка. Слова друга действительно становились все более убедительными. - Но чтобы реально тебя посадить, ему нужны веские улики, чтобы в суде его не осмеяли. А у него их нет. Конечно, если ты сама ему их не дашь. Потому он и «подкатил» к тебе. Через тебя он хотел выйти на меня, потому что именно у меня все карты в руках. Ты только «добытчица». Я же «связной» с клиентами. Я занимаюсь всеми техническими вопросами. Улики – это я. Вот для чего ты ему. Понимаешь? Не потому что он, как сказочный принц, влюбился в тебя с первого взгляда и теперь мечтает жениться. Сними уже розовые очки, Даш. А если уж тебе так хочется верить в сказку, то «Золушка» тебе прекрасно подойдет. Сейчас ты порхаешь на балу, а в 12ть часов твоя карета превратиться в тюремную камеру. Дашин пыл окончательно иссяк, и она, отступив на шаг, медленно опустилась на стул. Теперь в ней боролись две половинки. Одна отвечала за любовь и умоляла довериться Андрею, потому что именно он хочет ей помочь. Но вторая дала тумака первой и возразила, подтверждая слова товарища. Именно с Максимом ее связывает многолетняя дружба, а с Андреем она знакома несколько дней. И он действительно врал ей, так почему она должна была довериться ему сейчас? Даже если он и сказал что-то правдивое, рассказав ей, кто он на самом деле. Первая половинка тут же высказалась, что он так хотел извиниться за ложь, но вторая, как всегда, и тут нашла, что аргументировать: просто для того, чтобы поверили в твою ложь, нужно немного «подправить» ее щепоткой правды. Первая половинка замолчала, и этого хватило второй, чтобы взять над Дашей верх. Максим читал на ее лице сомнения. Он надеялся, что здравый смысл все-таки победит в ней. Но он и понимал, почему девушка так легко доверилась Андрею. Ей так хотелось настоящей любви, долгосрочных отношений, чтобы на всю жизнь. Максиму бы тоже хотелось, чтобы лучшая подруга была счастлива. Но, увы, ей не везло. И вот, когда встретился Андрей, она просто хотела верить, что это ее Судьба. Но, если это и была она, то у нее своеобразное чувство юмора. - Слушай, Дашуль, - ласково проговорил Максим, садясь на соседний стул рядом с ней – я первый бы прыгал до потолка, если бы тебе встретился тот, как вы девчонки любите говорить, единственный и неповторимый. Но в данном случае, ты ошиблась. Этот Андрей просто выполняет свою работу. И для этого он готов на все. И заверения в чистой и вечной любви, и «поплакаться» о том, на какие жертвы он идет ради твоего спасения. Но все это просто маска. Искусная маска притворщика. Я понимаю, как тебе хочется верить, и мне, правда, жаль. - Я просто впервые испытывала такое счастье, – извиняясь за свое поведение, сказала Даша. – Мне никогда не было так хорошо, будто у меня за спиной выросли крылья. Не могу поверить, что это просто обман, и он мне врал о своих чувствах. - Им чужды человеческие качества, как вина, совесть и, тем более любовь. Они любят только по приказу. Если это нужно для дела. Как в данном случае с тобой. Знаешь, давай вместе с тобой рванем куда-нибудь в жаркие места? – вдруг предложил Максим, улыбаясь. – Я все подготовлю. Хочешь, Майями? Или Таити? Да перед нами весь мир открыт. Тебе сейчас просто необходимо сменить обстановку. Ты забудешь обо всем, и будет у тебя еще десятки парней, которые за тобой будут в очередь стоять, чтобы получить свою порцию твоей очаровательной улыбки. Ну? – еще шире улыбнулся он, когда Даша повеселела от его слов. – Согласна? Хоть сейчас начну все готовить. - А Вика? – вспомнила девушка. - Может, оно и к лучшему, – вздохнул Максим, вспоминая теперь уже свою бывшую возлюбленную. – Она вернулась вчера, чтобы забрать свои вещи. Сказала, что мы разные, и нам не по пути. Так что мы с тобой снова одиночки и готовы к новым отношениям. И они будут еще лучше, вот увидишь. А пока поддержим друг друга, как друзья, договорились? Будем держаться вместе, и все будет хорошо. Ты мне доверяешь? - Конечно, – сразу ответила Даша. - Тогда все в шоколаде, подруга, – обрадовался друг, что смог «наставить» девушку на путь истинный. – Готовь чемоданы. Максим весело рассмеялся и обнял подругу. Девушка обняла его в ответ, радостная, что все будет хорошо. Ведь так сказал Максим, а он никогда ей не врал. В отличие от Андрея. Воспоминания о его умоляющем взгляде и ласковых губах больно кольнули ее сердце. Но она мысленно отдернула себя. Действительно, Макс во всем прав. У нее еще будет толпа новых знакомых. И уж среди них она точно встретит того единственного, который не будет ей врать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.