ID работы: 7134148

Etiam sanato vulnere, cicatrix manet

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

8. Principium et fons

Настройки текста
- Оливия, помоги мне, пожалуйста, - голос Нила, вывел меня из раздумий и заставил, наконец, сесть на свое место. Проход я, кажется, загородила надолго и основательно, потому что поймала недовольный взгляд, брошенный мне проходящим мимо старичком. Подумав пару секунд, я двинулась поближе к мальчику. Николь наверняка потянет в сон, когда она вернется, а, значит, развлекать ребенка здесь будет гораздо удобнее. Хотя, развлекать Нил умел себя и сам. Мальчик протянул мне пакет с орехами, который, видимо, не мог открыть достаточно долго. Упаковка была изрядно помята со всех сторон. - Где же твоя мужская сила? – ухмыльнулась я, но уже скоро пожалела о своей шуточной насмешке. Пакет решил не поддаваться и мне. Выиграть эту войну я смогла только с помощью зубов, которые, после таких усиленных домогательств, неприятно заныли. - Фу, Оливия! Он же грязный! – возмутился Нил, принимая у меня открытый пакет. До этого, к слову, он молча наблюдал за моими попытками справиться с этой штукой, лишь удивленно вскидывал бровь. - Напугал врача пинцетом! – отмахнулась я. – Хочешь что-нибудь еще? Нил отрицательно покачал головой, отправляя в рот парочку маленьких орехов. Я потыкала пальцем по монитору, мультик Нила на котором успел закончиться. Выбор для просмотра был скудный, но, надо сказать, картины предлагались самые лучшие. - Давай «Унесенные призраками» посмотрим. Нам как раз примерно столько же лететь осталось. - А там о чем? – поинтересовался мальчик, вглядываясь в картинку. - Сейчас узнаешь.

***

День начинался суматошно из-за гололеда на дороге. Серьезных аварий, к счастью, не было, хотя мы все понимали, что это ненадолго. Зато пациентами с переломами или сильными ушибами, полученными из-за падений на улице, было забито все приемное отделение. - Все нормально? – обратилась я к Николь, когда та резко остановилась посреди коридора, заставляя двигавшийся в этом же направлении персонал уворачиваться от столкновения. Выглядела она… помято? Я себя такую в зеркале после хорошей пьянки рассматриваю. На работу мы пришли около двух часов назад, и она еще тогда показалась кому-то из медсестер бледноватой. Но сейчас она, кажется, прямо на глазах позеленела. - Николь? – я опустила голову, стараясь пересечься с ней взглядом – девушка была немного ниже. Но, она, казалось, смотрела сквозь меня, в какую-то определенную точку. Затем новенькая грубо всучила мне упаковку с перчатками, которую по просьбе врача несла в первую травму, и побежала совсем в другую сторону. - Эй! – после секундного замешательства возмутилась я и, оглянувшись по сторонам, двинулась за ней, по дороге закидывая упаковку на пост. Николь пробежала в конец коридора и свернула направо, тогда я и поняла, что она направлялась в уборную. Когда я зашла в помещение, девушку рвало в одной из кабинок. Судя по звуку, в дальней. Я налегла на дверь, надеясь, что девушка не успела задвинуть щеколду, но та не поддалась. Когда рвотные позывы с другой стороны тонкой стены стихли, я постучала по гладкой поверхности. Николь не ответила и вышла лишь через минуту, старательно избегая со мной зрительного контакта. Глаза у нее покраснели от слез, а руки заметно потряхивало. Шмыгнув носом, она подошла к раковине, чтобы умыться. - Ты как? – если честно, в общении с пациентами я всегда умудрялась косячить. Ужасно для медсестры, но я совершенно не знала, как нужно вести себя в разных ситуациях. Вот и сейчас адекватные слова не хотели приходить в голову. - Ничего… Видимо, хорошо отравилась во вторник. Или подхватила ротавирус . Я прищурилась. Сегодня был четверг. Значит, рвота продолжается третий день. Как только Николь привела себя в относительный порядок, я сопроводила ее до комнаты отдыха и налила ей стакан воды. Присев на диван, девушка облегченно выдохнула и устало прикрыла глаза. - Живот не болит? – поинтересовалась я, наливая стакан воды и себе. Николь отрицательно покачала головой. - А ты не беременна? Она вздрогнула, как будто я не обычный вопрос задала, а ей на голову ведро холодной воды вылила. Потом опустила взгляд на свои руки и быстро забормотала себе под нос, так тихо, что я не была уверенна, правильно ли расслышала все слова. - Я купила вок на ужин в китайском ресторанчике рядом с домом, потому что мне не хотелось готовить. Я немного поела и остальное выкинула, потому что вкус был отвратительный, выпила паршивый кофе с заправки, и мне стало плохо через пару часов. Рвота… она же приносит облегчение, значит, просто пищевое отравление. Ничто другое просто невозможно, я… Она говорила, и с каждым словом в ней нарастала паника. Глаза бегали по помещению, грудь вздымалась из-за частого поверхностного дыхания. Когда я подошла и взяла ее за холодную руку, то обнаружила, что сердце бьется слишком часто. - Если только не… нет-нет-нет! Ее била мелкая дрожь. Оглянувшись на дверь, я на секунду отошла, чтобы открыть окно, а затем вернулась обратно. - Николь, постарайся слушать меня внимательно. Сосредоточься на мне, не отвлекайся ни на что, думай только о том, о чем я тебе скажу, - достаточно громко и четко произнесла я, присаживаясь на корточки напротив и накрывая ее руки своими. – Ты помнишь, как сегодня пришла на работу? Она не сразу, но кивнула. Я попыталась перехватить ее взгляд, но это, кажется, было бесполезно. Еще через мгновения новенькая заговорила: - Я пришла в семь утра, к началу смены. - Это хорошо, но как ты добралась до работы. На транспорте? Пешком? Или… - я запнулась, замечая, что девушка испуганно сглотнула. – Прости. На какой машине ты приехала? - На… на своем сером фольксвагене. - Хорошо, ты не поскользнулась на парковке? - Да… - Где? Она облизала губы: - Кажется, возле мусорного бака в первый раз. И… у входа. Меня какой-то мужчина придержал. - Молодец. Какой у тебя сегодня был первый пациент? - Мужчина, доктор Смит зашивал ему рану на затылке. - Во что он был одет? - Я не… - Вспомни. Она с силой зажмурила глаза, бормоча: «куртка… синяя? Нет, это следующий. Тот был в черной. У него еще шапка была желтая с помпоном». Дыхание ее постепенно стало реже, и я с облегчением выдохнула. Николь затихла и посмотрела на меня. На этот раз осмысленно. - Прости, - тихо шепнула она, виновато закусывая губу и откидываясь на спинку стула. Я выпустила ее руки, но подниматься не спешила. - Голова болит? - Немного… выпью таблетку и переоденусь. Посидев еще немного, она неловко поднялась на ноги и шаткой походкой направилась к выходу. У самых дверей она обернулась: - Еще раз прости за то, что тебе пришлось это увидеть. И… спасибо. Она ушла, а я продолжила задумчиво смотреть ей вслед. Через неделю до нас дошла информация о беременности девушки. Время шло, а наша новенькая вместо ответов подсовывала все новые вопросы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.