ID работы: 7134148

Etiam sanato vulnere, cicatrix manet

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

11. Sic volo

Настройки текста
В течение трех дней после получения конверта из суда я ходила к юристам, пытаясь понять, каковы могут быть исходы дела. Несмотря на то, что все они работали в разных канторах, и плата за их услуги иногда существенно отличалась, все говорили мне одно и то же. Даже не знаю, на что я рассчитывала, если и без подобной траты времени все сама знала. В очередную бессонную ночь я задумалась – а не будет ли лучшим решением принять условия Клеменса? Возникший в моей голове план казался бессмысленным и невероятно глупым по множеству причин, в которых я не смогла бы сейчас признаться даже самой себе. Более того, я не была уверена, что спустя столько времени еще могу позвонить и согласиться на личный ад. Судебный процесс еще не начался, что давало мне возможность временно дышать спокойно, но даже представить было страшно, как много сил отнимут у нас всевозможные проверки и заседания. И, если Оливии я, спустя еще пару дней, рассказала о своем решении, то Нил до сих пор был не в курсе причины моего подавленного состояния. Сыну признаться в собственном вранье я не могла. Миф о папе-военном настолько въелся в нашей маленькой семье, что казался несущей стеной. Убери ее – и потолок из доверия рухнет прямо нам на головы. Во время короткого обеденного перерыва я вышла из здания больницы, на ходу прикуривая ментоловую сигарету. Совсем далеко уходить было нельзя – никогда не знаешь, понадобиться ли твоя помощь в той или иной момент. Миновав парковку для медицинского транспорта, я беглым взглядом окинула подъездную дорогу, на которой оказалась. Поблизости не было знакомых лиц, а редкие прохожие совсем не обращали на меня внимания. Поежившись от прохладного ветра, я плотнее закуталась в пальто, накинутое прямо на медицинский костюм. Мне было необходимо загнать себя в рамки времени, чтобы позвонить ему, иначе, после той же работы, я бы вечно откладывала неприятный разговор. Прижатый к уху телефон проигрывал гудки и, если бы не холодная погода, я бы точно обливалась потом. - Да? – знакомый голос прервал один из гудков ровно посередине. - Отзови иск, - я вдруг явно почувствовала, что холод перестал меня напрягать. Словно его голос загнал меня в четыре стены, которые не пропускали порывы ветра. - И тебе привет, дорогая, - послышалось после короткой паузы. Я честно снова услышала, как он довольно улыбнулся, и мне пришлось сделать глубокий вдох, чтобы произнести следующую фразу: - У меня есть условия. - Я сегодня в таком хорошем настроении, что готов тебя выслушать. Несмотря на то, что ты меня отвлекаешь от пациента. - Ничего страшного. Я уверена, что, если эти пациенты ждали своей очереди около полугода, чтобы попасть к тебе на прием, то у них найдется еще пять минут. У меня тоже мало времени, так что я тебя не задержу. Первое условие – я буду работать. Я справлялась с ребенком и работой в течение всего этого времени и не хочу ничего менять. В четырех стенах я просто сойду с ума. - Принято, - я даже поразилась, с какой легкостью он согласился. Потом сделала затяжку и продолжила: - Второе – ты пойдешь к психологу. - Что? – переспросил мужчина. - Это ненормально, Клеменс. Это никогда не было нормальным. Те одиннадцать месяцев… чудесными были только первые два. В этом была и моя вина – но лишь в том, что я все терпела. Мы оба пойдем к психологу, будем посещать групповые курсы. - В этом нет необходимости… - Я хочу, чтобы мы исправили все с минимальными жертвами, - перебила я. На той стороне воцарилась тишина, что было хорошим знаком. Если бы он был категоричен – он бы высказался прямо сейчас. Я прислушалась к его ровному дыханию и вздрогнула, когда он неожиданно заговорил: - Я знаю, что ты не поверишь мне на слово, если я скажу, что все изменилось. И я тебя понимаю. Давай поступим так: вы приедете, мы попробуем начать все сначала, и, если ты заметишь что-нибудь выходящее за пределы нормы, я пойду к психологу. Я даже дыхание задержала, пока слушала. Он говорил чуть тише, сразу было понятно, что рядом ходили люди. - Хорошо. - Это все? - Последнее, - я чуть помедлила. – Моя машина. - Нет, - стальные нотки резанули уши. Я устало закрыла глаза. Он был готов пойти к психологу по моей просьбе, но не хотел пускать меня за руль. - Брось, Клеменс. Я купила машину почти сразу после своего ухода и за все время не попала ни в одну аварию. Вновь воцарилась тишина, и я смиренно ждала ответа, докуривая сигарету. - Если задуматься - почему я должен согласиться на твои условия, если ты все равно ко мне приедешь? - Потому что тебе нужен не Нил. А меня ты один раз уже чуть не потерял. Я слушала, как открылся его рот, но, кажется, он перебил сам себя в собственных мыслях. Может и не сразу, но он понял, о чем я говорю. И это явно ему не понравилось. - Ты не бросишь сына, - наконец, холодно кинул он. - Ты в этом уверен? Я блефовала. Отвратительно блефовала и, скорее всего, Клеменс это знал. Конечно, я бы не смогла бросить Нила, мне даже подумать об этом было страшно. Но воспоминания о последних днях нашей совместной жизни заставили его задуматься о моих слова. - Я только приеду на машине к тебе и поставлю в гараж, в дальний угол. А дальше можешь возить меня по делам самостоятельно. Пока я говорила, мимо проехала скорая с включенными сигналами. - Я соглашусь после того, как ты выкинешь сигарету. Вздохнув с облегчением, я кинула взгляд на наручные часы и двинулась следом за машиной. Обеденный перерыв подходил к концу. - Уже. - Ты же помнишь, что я терпеть не могу, когда мне врут. К тому же, ты так и не научилась это делать. - Я же отвлекала тебя от пациентов. - У тебя, кажется, тоже было мало времени. - Николь, - позвал меня один из докторов, подбегавший к остановившейся машине. - Просто скажи, что мы договорились, - попросила я, двигаясь в направлении небольшого мусорного бака. - Потуши сигарету. Я раздраженно цокнула языком. Пришлось перейти на легкий бег. Выкинув сигарету, я направилась ко врачу. - Я ее выбросила. Ты доволен? - Вполне. Через три дня я уезжаю в командировку, так что у тебя будет достаточно времени, чтобы решить все вопросы с переездом. Через две недели за вами приедет водитель. Иск я отзову. - Я могу приехать сама, иначе как мы перегоним машину? -Нет, ты будешь пассажиром. Я пришлю двух водителей. С одним поедете вы, другой заберет твою машину. - Николь, давай быстрее! – доктор принял карту пациента с краткими данными у парамедиков и протянул ее мне. - Значит, мы договорились? – уточнила я, отступая назад, чтобы каталку с пациентом могли спустить на асфальт. - Мы договорились. Больше мы друг другу ничего не сказали. Я сбросила вызов и, сунув телефон в карман пальто, приступила к своей работе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.