ID работы: 7134148

Etiam sanato vulnere, cicatrix manet

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

17. Similia similibus destruuntur

Настройки текста
Через сообщение Клеменс предупредил, что они с Нилом вернутся часам к пяти, потому именно к этому времени я вытащила из духовки готового цыпленка и нарезала салат. Когда открылась входная дверь, я вышла в коридор. - Как день? – поинтересовалась я, опираясь плечом о стену. - Нормально, - пожал плечами Нил и, обогнув меня, устремился к лестнице. - Скоро ужин, - успела я крикнуть вслед. - А как твой день? – спросил Клеменс, подходя ко мне поближе и протягивая небольшой букет белоснежных роз. Цветы я приняла и даже назад не отступила. - Неплохо. Но, думаю, Леон уже все тебе рассказал. По дороге в кухню я заглянула в кладовую и забрала хрустальную вазу в свободную от букета руку. Клеменс прошел за мной, я слышала сзади шаги. - Надо было сказать, я бы устроил тебя на работу к себе, как раз обсуждал это с коллегами. Не пришлось бы тратить на это целый день. - И ты думаешь, что работать в онкологии для меня – лучшее решение? – спросила я, обернувшись. Но, увидев, как Клеменс сконфузился, осеклась. - Прости. Но мне все равно было нечем сегодня заняться, - войдя в кухню, я быстро набрала в вазу воду из под крана и поставила ту на середину стола. Потом сняла с цветом белую, в тон бутонам, бумагу и опустила их в воду. - Мне нравятся новые шторы. - Ты же не против? – подняла я глаза на Клеменса, оставшегося стоять на пороге кухни. Оперившись правым плечом о дверной косяк, мужчина чуть наклонил голову вбок. Его синие глаза в естественном свете казались ярче обычного. - Мне нравится все, что ты приносишь в этот дом. - Звучит пошло и дешево, - скривилась я. - Прости, забываю о приличии, когда ты рядом. Его бархатный голос разогнал по моей коже тысячи мурашек. Между нами было добрых три метра, но мне все равно казалось, что я чувствую его горячее дыхание на своей шее. - Нил рассказал, как прошел первый учебный день? – желая отвлечься от наваждения, я отвернулась, чтобы начать накрывать на стол. - Нет, но я и не спрашивал напрямую. Он ограничился обычным «все нормально». По дороге назад, кстати, заглянула в магазины, чтобы снять мерки для формы и купили всякие мелочи. Слово «обычным» резануло слух. Может быть, для других детей подобный ответ и был нормальным, но точно не для моего сына. Мотнув головой, я откинула эти мысли в сторону. - Мелочи? - Тебе, кстати, тоже, - Клеменс удалился обратно в гостиную и, видимо, в коридор. А потом вернулся с маленькой коробочкой в руках. – Держи. Предмет был завернут в синюю подарочную упаковку и перевязан золотистой лентой. Я присела на ближайший стул и осторожно распечатала. Внутри обнаружилась коробка с новеньким айфоном и симкарта. - Клеменс, у меня есть телефон, - я мягко отодвинула от себя подарок. - Твоя шестерка? Не смеши меня, - мужчина уверенно пододвинул коробку обратно ко мне. – Номер, кстати, красивый. Номер правда был красивый, зеркальный и с большим количеством девяток. Но старый был у всех моих друзей. Сменить номер сейчас значило оборвать, по крайней мере, половину контактов, и к этому я была не готова. - Можно я оставлю старый номер? Хотя бы на первое время. - Да, но сегодня же перейди на новый телефон, - кивнул Клеменс. Я выдавила из себя улыбку, но после тихого «спасибо» опустила глаза. Очень хотелось верить, что это не желание подстроить пассию под себя, а просто красивый жест. - Не нравится? Если хочешь, могу поменять цвет, - Клеменс, не дождавшись ответа, попытался приподнять мой подбородок своей рукой, но я медленно отстранилась, опираясь на спинку стула. Замерев на секунду, он тоже отстранился. Нам обоим было неловко. Мне – от его жестов. Ему – от того, что пока нельзя использовать такие обычные жесты. - Нет, мне нравится цвет, правда, - мой голос прозвучал очень устало, и я даже не попыталась это скрыть. - Николь, - Клеменс сел на соседний стул. В этот момент заверещал чайник, и я подскочила на ноги, словно ошпаренная, после чего засуетилась у плиты. - Позови, пожалуйста, Нила ужинать. Думаю, вы оба успели проголодаться. Клеменс молча наблюдал за мной некоторое время, а потом поднялся со стула и ушел, позволив мне выдохнуть с облегчением.

***

- В гараже есть хорошее вино, можно… - произнес мужчина, когда вернулся обратно в кухню. - Нет. Клеменс сначала опешил. Да что там, даже мне показалась моя реакция слишком резкой. Потом он прищурился и произнес, достаточно терпеливо: - Если ты думаешь, что у меня остались с этим какие-то проблемы… - Если нет, то тебе не составит труда поужинать без алкоголя. - Почему ты такая… - Ну? Какая? – не дождавшись продолжения, поинтересовалась я. На этом моменте в кухню зашел Нил. Я отвернулась от Клеменса, не понимая, откуда во мне взялось столько смелости. За стол я опустилась последняя, попутно пододвигая тарелку Нила поближе к владельцу, который уже начал ковыряться в картофеле вилкой. - Тебе положить салат? – спросила я у сына. Тот покачал головой, и мне пришлось заняться своей едой. Намеренно не поднимая взгляд с тарелки, я разрезала курицу на маленькие кусочки. Когда тишина стала невыносимой, я снова посмотрела на Нила: - Как первый день? Успел завести друзей? - Как можно завести друзей за один день? – буркнул Нил, тем самым заставив меня впасть в ступор. Раньше сын никогда так со мной не разговаривал. - Что случилось? – я отложила вилку. - Ничего. Я устал. И наелся. Мне много задали, можно я пойду? Я посмотрела в его тарелку, еда на которой успела убавиться лишь наполовину и коротко кивнула. Сын тут же встал и, погрузив тарелку в раковину, ушел из кухни. Медленно выдохнув, я подхватила свой столовый прибор и начала нервно переворачивать в тарелке листья салата. - Давай я попробую с ним поговорить? – осторожно предложил Клеменс, как бы невзначай. Даже от еды не оторвался. - Думаешь, раз он мне ничего не говорит, то тебе так просто откроется? - Ну, сейчас он обижен на тебя, а не на меня. Я резко бросила вилку. Та с грохотом приземлилась в тарелку и, отскочив от гладкой поверхности, вылетела на стол. - Интересно даже, почему, - выдавила я сквозь зубы, встречаясь с мужчиной взглядом. - Знаешь. При первой нашей встрече у меня была только мама, которую ты забрал. - Это был выбор твоей матери, Николь, и ты прекрасно это… - Потом мне пришлось оставить все: работу, родной город, любимых людей. Оставить все из-за тебя, - проигнорировав его фразу, продолжила я, чувствуя, как глаза застилает пелена слез. - Но я встала на ноги. Большими жертвами. Начала все с начала. А ты просто… пришел и снова все у меня отобрал: работу, друзей, дом. И пытаешься отобрать сына, - мой твердый голос плавно переходил в шепот. - Я пытаюсь исправить ошибки, - Клеменс отодвинул тарелку. - За что ты меня так ненавидишь?! – воскликнула я, поднявшись на ноги и оперившись руками о стол. Ножки стула громко проскребли по полу. - Тебе ничем не поможет отказ от еды, - спокойно произнес мужчина, наблюдая, как я выкидываю свою порцию в мусорное ведро. - Оставь посуду в раковине, - кинула я, направляясь к выходу, но Клеменс успел схватить меня за руку. - Я хотел семью не для ссор и ужинов в одиночестве. - Тогда нужно был заплатить очередной своей шлюхе и заделать ребенка с ней, - невероятно спокойным тоном ответила я, быстро высвобождаясь из некрепкой хватки и окончательно покидая кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.