ID работы: 7134236

Сейчас или никогда

Джен
PG-13
Завершён
52
Размер:
84 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Испорченный вечер

Настройки текста
      Выйдя из дома, Хэнк чувствовал себя просто отвратительно. Его вечер должен был стать прекрасным, но всё пошло Сумо под хвост (и не важно, что он не кот). Оставалось надеяться, что с этим андроидом они разберутся быстро.       Набрав телефон Коннора, лейтенант понял, что андроид вне зоны доступа. Получается, он нарочно это сделал, чтобы не получать входящие? Бен сказал, что андроида в департаменте не было, а дозвониться до него никто не смог. А раз у себя дома Хэнк напарника не замечал, оставался только один вариант — дома у Лесли. Вообще, насколько Андерсон знал, Коннор там практически поселился, так что удивляться было нечему.       Цокнув языком, мужчина спрятал телефон и сел в машину.       У Лес он последний раз был около месяца назад. Они и так каждый раз виделись на работе, так что желания постоянно ошиваться у неё в квартире мужчина не испытывал. Ему, как и многим людям, нужно было личное пространство. Не то, чтобы Лес его раздражала, конечно нет. Но порой её становилось слишком много.       Завёл мотор. Старенький автомобиль «кашлянул» чёрным дымом из трубы, а потом тронулся. В доме из-за шума залаял Сумо, но полицейский этого уже не услышал. Решив, что старушку нужно будет завести на техосмотр, Хэнк крутанул руль.       Было ещё светло, но солнце медленно опускалось к горизонту. Небо окрасилось в приятный вишнёвый цвет, с желтыми и оранжевыми переливами. Дорожка, тянущаяся за пролетающим самолётом, дополняла эту картину, как и крупные облака, несущиеся куда-то, гонимые прочь ветром.       Хэнк не включал музыку. Почему-то не хотелось. Он просто думал. Какой по счету это андроид? Версия, что это просто совпадения, отпадает, ведь умерших становится всё больше. Нужно было понять, как убийства связаны, что заставляет андроидов вдруг падать от смертельных приступов. Пока зацепок было чертовски мало. Правда, Коннор сказал уходя, мол, у Маркуса и его ребят есть какая-то новая версия, которую нужно проверить. Видимо, завтра именно этим напарники и будут заняты. А сегодня нужно осмотреть ещё одну жертву, а потом лечь спать (последнего хотелось очень сильно). Хэнк уже начал фантазировать об этом прекрасном занятии, и это поднимало настроение.       Нет, музыку он всё-таки включил.       Оказавшись в районе, где жила Лесли, Хэнк с большим трудом отыскал свободное место для парковки. Всюду стояли машины, чьи хозяева отдыхали в своих квартирах. Хлопнув за собой дверью, мужчина направился в сторону нужного дома, стараясь не думать об этом. В окнах Харрис горел свет, так что Хэнк довольно хмыкнул. Было бы не очень приятно, если бы Коннора пришлось искать по всему городу.       Зайдя в дом, Андерсон вызвал лифт. Расправив мятую рубашку, он вскинул голову, глядя, как меняются цифры на табло. Шесть, пять, четыре… И так до первого. Остановившись, лифт противно запищал. Войдя внутрь, Хэнк нажал на кнопку с цифрой одиннадцать, и поехал наверх.       У знакомой двери мужчина притормозил. На лестничной площадке, было очень тихо. Стоя тут, невозможно было понять, что происходит в квартирах. Прекрасная звукоизоляция.       Ткнул пальцем в звонок. Сам он ничего не услышал, но был уверен, что в квартире заиграло оповещение. Тем не менее, никто не ответил. Позвонил ещё раз. Опять ничего. Тогда Андерсон постучал в дверь кулаком. Вновь ничего не услышав, он был готов повторить, но тут дверь открылась.       Лесли стояла в проходе в зелёном банном халате, волосы были растрёпаны (впрочем, как и всегда, если она не на работе). Пробежавшись по девушке оценивающим взглядом, Хэнк понял, что пришёл немного не вовремя.       — Хэнк? — она была явно неприятно удивлена, но всё же выжала из себя улыбку. — Что ты тут делаешь?       — Я ищу Коннора. Он с тобой? Мы не смогли до него дозвониться.       — Эм… Да, он тут… — девушка повернула голову, посмотрев внутрь квартиры. Сейчас Хэнк заметил на её шее крупный засос и, сдержав истерический смешок, понял, что пришёл совершенно не вовремя. Отследив взгляд отчима, Лес поправила воротник халата и засмущалась. Открыв деверь, она впустила Хэнка внутрь: — Проходи, он сейчас будет.       Андерсон послушно вошёл и закрыл за собой дверь.       — Коннор! — крикнула девушка в сторону спальни. — Это Хэнк, он пришёл за тобой, — посмотрев на отчима, она предложила ему посидеть в гостиной пару минут, а сама юркнула за приоткрытую дверь, откуда начали доноситься шорохи.       Когда она скрылась, лейтенант всё-таки не смог сдержать смеха, пусть и приглушённого, чтобы никто, кроме Бето, не услышал. Кот, спящий на соседнем кресле, недовольно зашипел, перевернулся на другой бок и продолжил отдаваться Морфею.       Коннор появился через пару минут. Одет был так же, как и днём. Завидев Хэнка, андроид нервно опустил голову, будто ожидая, что тот ему что-то сделает. Лесли вышла следом, всё в том же халате. С лица девушки не сходила глуповатая улыбка.       — Мне Бен звонил, — сообщил Андерсон. — Нашли ещё одного мертвого андроида.       Диод Коннора моргнул, а сам Коннор поднял глаза и оживился.       — Тебя все искали, но ты был недоступен, — Хэнк пытался сказать это с непробиваемым и полным осуждения лицом, но не смог.       Попрощавшись с Лесли, напарники покинули квартиру.       -Знаешь, вообще-то это ты должен бегать за мной по всему городу, чтобы вытянуть из зоны комфорта и поехать на дело. По крайней мере, раньше так было, — хохотнул лейтенант, и андроид опять потупил взгляд.       — Простите, Хэнк, — пропыхтел он.       Засмеявшись, мужчина похлопал его по спине:       — Да ладно, Эрос*, ничего. Поехали уже.

***

      Войдя в дом на окраине, Хэнк сразу сморщился. Андроид погиб совершено в другом районе, так что кроме знакомых полицейских тут были и другие, а именно тут была Бриана Уоллес, которую он на дух не переносил уже много лет. Лишь завидев её издалека, он тут же понял, что это именно она, как если бы у Хэнка была функция распознавания лиц, как у Коннора. Андроид, кстати, сразу заметил перемену настроения у своего напарника, а потому спросил, что случилось.       — Случилась Уоллес, — только и сказал лейтенант, после чего поспешил уйти в другой конец комнаты, к Бену и Олби.       Не поняв, что такого в этой женщине, Коннор решил подойти к ней и проанализировать.       Лейтенант Бриана Уоллес       Рост: 173 см — Вес: 61 кг       Дата рождения: 21.11.1985       Окончила полицейскую академию Детройта и…       — Что ты уставился? — женский голос вырвал Коннора из программы, и всё, что он успел на данный момент выяснить — что эта женщина была ровесницей Хэнка и так же являлась лейтенантом. Бриана подошла ближе, в руках был планшет с фотографиями других погибших. Тёмные волосы были собраны в тугой пучок, а очки, до блеска протёртые тряпочкой, сползали на нос.       — Простите. Моё имя Коннор, я… — он попытался вежливо объясниться, но Уоллес перебила.       — Развелось андроидов… — пробормотала она. Женщина хотела ещё что-то сказать, но вдруг рядом возник Андерсон.       — Какие-то проблемы, Уоллес? — он явно не хотел с ней говорить, но заметил, в каком положении находится Коннор, а потому подошёл.       Женщина изумлённо приоткрыла рот.       — Хэнк? — она сдержала какую-то недобрую улыбку. — Не думала, что увижу тебя.       — Взаимно, — рыкнул Андерсон.       Немного пораскинув мозгами, Бриана вдруг всплеснула руками:       — Так это ты ведёшь это дело? Это… Неожиданно.       — Почему это? Дай угадаю: думала, меня давно уволили, да?       Уоллес отвела глаза в сторону, и все поняли, что это означает «да». Взгляд Хэнка отвечал «не дождёшься».       — Твой андроид? — она ухмыльнулась.       — Мой напарник, — огрызнулся Хэнк, а Бриана пожала плечами. — Ладно, давай к делу. Что-то удалось узнать?       — Нет, ничего полезного. А что тут может быть? Отключился андроид и всё. Случай, говорят, не единичный. Да?       Андерсон нахмурился, но согласился. Бриана сообщила так же, что интересного тут ничего нет, так что можно спокойно отправлять тело в Иерихон и ехать по домам.       Разворачиваясь, она сказала напоследок:       — Что ж, ладно. Разбирайтесь тут, хотя смотреть тут нечего. Но это так, к слову.       После она скрылась в коридоре. Подняв голову на Хэнка, Коннор заметил, что он сейчас взорвётся.       — Как же она меня раздражает, — прорычал полицейский, ничего не объясняя. По взгляду андроида он понял, что тот ждёт объяснений, но желания обсуждать отношения с Уоллес не было совершенно.       Погибший лежал в кухне, его нашёл человек, который тут жил. Во время революции хозяин дома не решился убить своего робота, а потому они оставались друзьями до этого самого дня, пока андроид не скончался. Сейчас Виктор (хозяин дома) сидел в зале и пытался осознать произошедшее, пока его расспрашивали о поведении андроида последние пару дней. К сожалению для следствия, и тут никаких отклонений не наблюдалось — андроид был таким же, как и всегда, ни на что не жаловался.       — Да уж, — напарники сидели на корточках рядом с телом, и Хэнк мысленно радовался, что у погибших андроидов нет свойственного людям запаха. — И правда ничего.       Коннор не смог не согласиться. Ничего нового. Андроид упал, помощь никто не оказал, и он отключился. Может, будь кто-то рядом, его бы удалось спасти, но рядом никого не было.       Диод моргнул красным.       — Ты в порядке? — Хэнк заметил это, и Коннор искоса непонимающе глянул на друга.       — Да, а что?       Хэнк махнул рукой, говоря не брать до головы. Коннор сильно переживал, и лейтенант это знал. Не удивительно, что его диод иногда краснел.       Андроид убрал кожу с руки и присоединился к умершему. Раздались шаги, и к ним подошёл раздражающий не меньше Брианы Гэвин Рид.       — Да проверили его уже, говорили же, — сказал он, сложив руки на груди. Судя по усталым глазам и лицу, выражающими полнейший дискомфорт, можно было понять, что он хочет домой не меньше Хэнка.       — Ну, мы всё же хотели бы сами посмотреть, — раздражённо улыбнувшись, ответил Андерсон, и Рид, буркнув что-то неразборчивое, ушёл обратно в другую комнату.       Отпустив запястье андроида, Коннор подтвердил, что ничего нового тут действительно нет. Как и в прошлые разы, у этого андроида отказали все системы, и ремонту он не поддавался, потому что починить его — это всё равно, что собрать нового андроида.       — И что теперь? — спросил Хэнк, зевнув.       — Не знаю точно. Пойду поговорю с Олби, может, они нашли что-то, пока нас не было, — Коннор говорил обреченно, прекрасно понимая, что Олби ничего нового ему не скажет. Но, как говорится, надежда умирает последней. Хэнк похлопал андрода по плечу в знак одобрения. Кивнув, Коннор встал и направился в коридор, соединяющий кухню и зал.       Дойдя до середины помещения, он вдруг замер.       — Коннор? — заметив это, Хэнк повернул голову.       Плечи напарника еле заметно дрогнули.       Диод заморгал красным, и со следующим шагом андроид с грохотом повалился на плиточный пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.