ID работы: 7134236

Сейчас или никогда

Джен
PG-13
Завершён
52
Размер:
84 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Шанс на спасение

Настройки текста
      Было ветрено. Выйдя из старенького автомобиля, Хэнк пошатнулся, но устоял на ногах. Очень хотелось спать, но нельзя было терять времени. Закрыв за собой дверь, мужчина обтянул джемпер и выдохнул. Ворота перед башней были подняты, въезд закрыт. Конечно, благодаря событиям революции Хэнк знал запасной вход и мог пробраться нелегально, но решил не прибегать к подобному, потому что это незаконно. Да и, к тому же, этот въезд, скорее всего, сейчас перекрыт.       Громко топая по асфальту, к машине подошёл охранник. Он не выглядел дружелюбно, как и весь комплекс Киберлайф, который, собственно, выглядел брошенным.       — Полиция Детройта, — без лишних предисловий начал Андерсон, показывая значок. — Я расследую дело об отключающихся андроидов.       Охранник, пропустил это мимо ушей.       — Вам сюда нельзя.       Это было ожидаемо, так что лейтенант не удивился.       — Вы обязаны меня пропустить, — настаивал Хэнк.       — Это невозможно.       Андерсон попытался ещё возразить, но охранник уже не слушал.       — Я должен поговорить с Гиллом. Даже если вы не пустите меня сейчас, я…       — У вас нет ордера, вам нечего предъявить, — спокойно ответил охранник. — У Киберлайф и без вас хватает проблем, так что уезжайте, пожалуйста.       У Андерсона отвисла челюсть.       — Послушайте, я ехал сюда для того, чтобы разобраться, и вы не можете вот так…       — Могу, — сказал охранник, и Хэнк разбушевался ещё больше.       — Знаете, что…       Увы, охранник развернулся и ушёл, даже не выслушав. Ворота он открывать не собирался, так что Хэнк остался стоять посреди дороги с отвисшей челюстью. Нужен ордер? Хорошо, получат ордер. Лейтенант пока точно не знал, как он это сделает, но он проберётся в башню, и совсем скоро. Проблема была только в том, что времени на всё это не было. Три дня на раскрытие такого дела — слишком маленький срок, а если каждый будет требовать разрежение или что-то подобное, Хэнк ничего не успеет.       Посмотрев на ворота, Андерсон ругнулся. Что теперь? Ехать в участок и там разбираться? Получается, что да… Решив для начала разобраться с этим шкетом, слишком много о себе возомнившем, лейтенант направился было в его сторону, хотел высказаться, но увидел выходящую с территории Киберлайф фигуру. Она шла, опустив голову и сжав кулаки. Подняв глаза, эта «фигура» отняла у Хэнка дар речи. Из Киберлайф, опустив голову, шла небезызвестная лей­те­нант Бри­ана У­ол­лес.       Она тоже заметила Хэнка, а потому затормозила. Они смотрели друг другу в глаза около тридцати секунд, а потом женщина направилась в его сторону. Почуяв неладное, Андерсон отшатнулся чуть назад и приподнял подбородок, будто бы это придавало уверенности.       — Что ты тут делаешь? — выпалила она вместо приветствия, и это заставило Хэнка ухмыльнуться.       — Хотел задать вам тот же вопрос, — процедил он, понимая, что-то, что эта особа тут — не просто совпадение.

***

      Проснувшись от боли в спине, девушка приоткрыла глаза, всё ещё надеясь, что это был кошмар, до боли похожий на реальность. Что сейчас она увидит мятые простыни на своей кровати, а рядом будет лежать любимый андроид, к прохладному телу которого она уже давно привыкла.       К сожалению, Коннор лежал рядом, но всё остальное с мечтами не совпадало.       Лесли уснула сидя, облокотившись на кровать. Спина затекла, а левую руку покалывало из-за судороги. Правая рука всё так же накрывала безжизненную ладонь андроида.       Расправив плечи и потянувшись, Лес на секунду зажмурилась, чтобы привыкнуть к освещению и прийти в себя. На часах было десять утра, и девушку совершенно не волновало, что она пропускает работу. В конце концов, она всегда выполняла все поручения и старательно трудилась, неужели она не имеет права быть рядом с любимым, когда это необходимо?       Решив, что это право она имеет и никто не смеет это опровергнуть, Лес сонно посмотрела на андроида. Он всё так же лежал без движения, и, в какой-то степени, это было хорошо. Маркус говорил, что приступ может повториться, а этого хотелось меньше всего.       Вдруг вспомнив, что Коннор в любом случае умрёт, стиснула зубы. Лидер сказал, что лишь удаление вируса из программы может помочь андроиду оправиться, а так как это невозможно, Коннор умрёт, рано или поздно.       Вцепившись ногтями в колени, девушка заскулила.       — Кон­нор… Ты мо­жешь по­обе­щать мне од­ну вещь?       — За­висит от то­го, что ты поп­ро­сишь.       — Не бро­сай ме­ня. Ни­ког­да. Не хо­чу опять ви­деть, как ты уми­ра­ешь.       — Я кля­нусь.       Лишь сейчас Лесли вдруг поняла, насколько бессмысленна была эта клятва. Ведь сейчас андроид ничего не мог поделать, он будто был смертельно болен. Все умирают, рано или поздно, даже андроиды.       «Но почему сейчас?..» — про себя спросила Лес, понимая, что вновь остаётся одна. Неожиданно в голове пронеслись странные мысли о том, что она уже не сможет полюбить человека. Ей всегда будет не хватать прохладной кожи и белоснежного пластика, под ней скрывающегося. Она не сможет жить с человеком так, как с Коннором. За полтора года Лес совершенно отвыкла от того, что партнёр должен быть может быть другим, причем в прямом смысле. Когда-то Лесли волновало то, что она влюбилась не в человека, а потом всё как-то забылось, ушло на второй план. Теперь она начала осознавать, что у всего есть последствия.       Мало того, что девушка любила только андроида, хотела быть только с ним и больше всего на свете боялась потерять, так теперь ещё и поняла, что никогда не сможет полюбить вновь.       Замотав головой, чтобы отогнать навязчивые мысли, Лес не заметила, как за спиной вырос Саймон.       — Тебе стоит поехать домой, поспать, — сказал он заботливо, коснувшись рукой плеча Харрис. — Я посижу с ним.       Лесли качнула головой, говоря тем самым «нет».       — Я должна быть с ним.       Саймон считал иначе, и девушка сразу это поняла.       — Я буду тут вместо тебя. Мне ведь не нужно спать и есть, в отличие от тебя, — опередив Лес, он добавил: — С ним ничего не случится, а если и случится, я буду рядом и всё будет хорошо. Обещаю.       Облизнув сухие губы, Харрис поняла, что в чем-то этот андроид прав. Она не может сидеть тут постоянно, в отличие от Саймона.       — Я немного могу сделать, и если я хоть так могу помочь, я готов, — прошептал он, и девушка кивнула.

***

      Бриана была хорошим полицейским и справедливым человеком, за это Хэнк всегда её уважал. Ещё в академии он понял, что такие женщины на дороге не валяются. Поначалу они были соперниками, потом быстро нашли общий язык и стали настоящей командой, а вскоре начали встречаться.       Долго всё это не продлилось. Расставание было желанным для обоих, как и карьерный рост, о котором все грезили. Бриана уехала и стала работать в другой части города, надеясь не встречаться с бывшим. Впрочем, Хэнк её возвращать тоже не собирался. Они были молоды тогда, но неприязнь друг к другу всё равно осталась. За всю жизнь они много раз пересекались, в основном по работе, и с каждым разом видеться хотелось всё меньше и меньше.       Однако сейчас, когда Уоллес волшебным образом оказалась в Киберлайф, Андерсон желал пообщаться и понять, что вообще происходит.       — Не уж-то ты решила заграбастать себе моё дело, а? — спросил он, двинув бровями.       — Вообще-то нет, но, кажется, стоит. У тебя же теперь личные счёты, не так ли? — она сложила руки на груди, а Хэнк фыркнул, вспомнив, что Бриана стала свидетелем приступа Коннора и того, как лейтенант себя вёл.       Прочистив горло, он буркнул:       — Тогда знай, что это моё дело, и я намерен его раскрыть.       Это заставило женщину усмехнуться. Позже, подняв голову на Андерсона, Бриана вмиг стала серьёзной, а сам Хэнк поинтересовался, что она делала в башне.       — Решала вопрос, связанный с моей работой. Или тебя это удивляет?       Его это удивляло. Точнее нет, это настораживало. Значит, её туда пустили вопросы решать, а его нет?       — Да, Хэнк. Так и есть, — просто ответила она, ничего не объясняя. Поправив очки, она достала телефон и вызвала такси. Мужчина наблюдал за ней несколько мгновений, а потом заявил, что она должна понимать, что дело срочное, и если она может, то должна помочь ему зайти внутрь, хотя бы по старой памяти.       — Я всё прекрасно понимаю, — она говорила, не смотря на собеседника. — Но ничего не могу сделать.       — Значит, не поможешь мне? Ты же знаешь, мне нужно во всем разобраться, и для этого обязательно нужно поговорить с Гиллом.       Уоллес метнула раздражённый взгляд.       — Прости. Разбирайся со своими андроидами сам.       А после она отавила Андерсона одного перед воротами башни со своими мыслями.

***

      Дверь квартиры была открыта, и это заставило Хэнка напрячься. Правда, он быстро понял, что Лес просто забила на всё и забыла, а зная её состояние, это не казалось странным. Зайдя в гостиную, мужчина увидел дочь своей бывшей жены, развалившуюся на диване и сопящую. Она была в той же одежде, что и ночью, и Хэнк сделал вывод, что, оказавшись дома, девушка просто завалилась спать, даже не сняв обувь. Но спала она некрепко, потому что стоило отчиму подойти ближе, она проснулась. Решив, что что-то случилось, она подорвалась и спросонья промямлила одно невнятное предложение, которое в не отложилось в памяти у обоих. Хэнк успокоил и заверил, что всё в порядке, после чего усадил Лесли обратно на диван.       Зевнув, Харрис заявила, что сейчас поест и поедет обратно к Коннору.       — Не надо, — прервал её Андерсон. — Я разговаривал с Маркусом, всё в порядке. Изменений нет.       Немного придя в себя, девушка спросила, зачем Хэнк приехал.       — Всё за тем же. Хотел, чтобы ты помогла мне во всём разобраться.       Лесли покачала головой, закрыв глаза:       — От меня не будет никакой пользы, ты же видишь. Будет лучше, если я…       — Что? — перебил отчим. — Что будет лучше? Послушай, неужели ты готова просто сидеть и ждать, когда он умрёт, вместо того, чтобы разобраться? Сейчас рядом с Коннором есть те, кто о нём позаботятся. А мне нужна помощь.       Харрис задумалась. Она очень хотела спасти Коннора, желала этого больше всего на свете. Но сможет ли она что-то сделать? Сейчас она на эмоциях, и по правилам ей нельзя помогать в расследовании, ведь один из пострадавших — близкий ей человек. Хотя, впрочем, Хэнка же это не остановило.       — Что тебе удалось узнать? — тихо поинтересовалась она, посмотрев лейтенанту в глаза.       И он рассказал. Знал он, на самом деле, совсем немного. Андроиды умирают из-за невидимого вируса, а Киберлайф закрыли. Встречу с директором назначить невозможно (Хэнк попытался, у него не вышло, и потому он поехал без приглашения), как и просто побеседовать. Однако Бриану туда пускали, значит варианта два: или у неё особый доступ, или этот запрет касается только Андерсона. Возможно, и то, и то.       — Думаешь, она замешана в этом? — спросила Лесли, и отчим пожал плечами.       — Пока рано что-то говорить, но, если честно… Она вела себя немного странно сегодня. Да и вообще во всей этой ситуации слишком много непонятного.       Кивнув, Лес сказала, что нужно будет наведаться в башню ещё раз. Правда, Хэнк так не считал.       — Нет времени. Нужно искать информацию в других местах.       — Например? — девушка заинтересованно глядела на мужчину, ожидая предложения. А оно было.       — Тебе не понравится, — начал он издалека, и Лесли сглотнула, догадавшись.       Ни Хэнк, ни Лес не хотели второй раз в жизни посещать создателя андроидов, но, кажется, это было необходимо. Если в Киберлайф никто не хочет идти на контакт, можно попробовать выведать о вирусе от основателя компании, как бы трудно это не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.