ID работы: 713431

Разрушая изнутри

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Aziraphale бета
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

12. "Дружеское" примирение

Настройки текста
Дорога домой дала вампирам некоторое ободрение. Они шли уже быстрее, нежели к Годрику. Несмотря на радужное приветствие аборигена, вампиры явно скучали по родному Мистик Фоллсу. Яркая природа Ганы приятно радовала глаз, свежий глоток воздуха наполнял легкие и дарил внутреннюю гармонию. Они оба убеждались, что яркие краски Африки давали им приятное, блаженное спокойствие наряду с глубокими эмоциями. Лучи солнца уже потускнели, хотя по-прежнему оставляли на листьях пальм кустов веселые и блестящие миллиарды огоньков. Идя той же тропинкой, Клаус и Кэролайн не переставали любоваться и удивляться красками Ганы. В тоже время они были погружены в мысли. Кэролайн по своему обыкновению думала вслух, радостно стрекоча и жужжа потоком слов. Среди него Клаус разобрал обращенный к нему вопрос: - Вот интересное сравнение с кошками, да, Клаус? После него наступила тишина. Кэролайн ожидала ответа и даже сократила скорость. - Да, Кэролайн… Мне понравилось сравнение Годрика, - спокойно ответил гибрид, поглядев на нее. Странный вопрос. Не подразумевает ли она что-то еще под ним? - Мне тоже. Не в первый раз слышу от людей сравнение меня с кошками, но из его уст… Это было необычно. Она хотела еще кое-что сказать, но не стала. Для нее это было слишком … неудобно, что ли. Думая об этом и продолжая идти по знакомой тропе, она все пыталась правильно построить фразу, чтобы не обидеть Клауса. Клаус подивился молчанию Кэролайн. Он догадался, что она хочет сказать о сравнении их друг с другом, но не решалась. Тогда он взял инициативу себе в руки: - Но ты, скорее всего, не согласна с тем, что мы чем-то похожи? Вопрос застал Кэролайн врасплох. Она ответила на него не сразу: - Честно говоря, я этому удивилась. Но, проводя с тобой больше времени, я стала находить общее… - И что же в нас общее? – Клаусу не терпелось узнать. Он встал прямо перед ней, преградив путь. Пусть только попробует увильнуть от ответа. Кэролайн резко остановилась, увидев перед собой любопытный взгляд Клауса. Вампир неотрывно смотрел на нее, слегка подергивая мышцами лица. - Ну… Ты тоже ценишь семью. Пусть и своим способом. Но ты хочешь воссоединить ее, - Кэролайн вспомнила гробы, которые он раньше так оберегал. Задумавшись и криво улыбнувшись, он кивнул головой. Но этого было недостаточно. Он ожидающе всматривался в нее дальше. Кэролайн не могла думать, когда на нее так внимательно смотрят. Она засмущалась и опустила глаза, напряженно вспоминая все то, что их может объединять. - Не знаешь больше? Я могу подсказать. В случае огромной опасности, угрозы твоим родным, близким, ты можешь решиться на отчаянные меры. Как и я. Ты готова убить, разорвать на части, разрушить все вокруг, лишь бы спасти близкого тебе человека. Или другого существа. Не правда ли, нас эта черта характера объединяет? – он медленно проговаривал каждое свое слово, проникновенно смотря на блондинку. Та слушала очень внимательно, в то же время поддаваясь шарму его глаз и бархатного голоса. Кэролайн согласно кивнула головой. Да, пожалуй, ради близкого человека она готова на все. Вспомнить даже ведьм, которые чуть не убили Бонни. Кэролайн за несколько секунд расправилась с ними. «Ох, лучше это не вспоминать…» - с ужасом подумала Кэролайн. Чувство вины вновь захлестнет ее с головы до ног. Вдруг у ног вампирши что-то зашевелилось. Задумавшись, она не заметила, что к её ногам медленно подползла тёмно-серая змея. Посмотрев вниз, она замерла. Через секунду Кэролайн вскрикнула и быстро отпрыгнула на шаг назад. Мигом среагировав, Клаус одним движением руки швырнул змею далеко в сторону. Кэролайн успокоилась и облегченно вздохнула. - Спасибо, - дрожащим голосом промолвила она, оглядывая землю под ногами. Вдруг на ней окажутся еще какие-то твари. - И чего ты змей испугалась? – иронично заметил Клаус. Вампирам же нечего бояться каких-то там змей. Но в Кэролайн еще присутствовал привычный для человека страх разных ползучих тварей. Клаус подошел к ней ближе и успокаивающе погладил блондинку по голове. С него не сходила широкая улыбка с тенью ухмылки. Кэролайн благодарно посмотрела ему в глаза и тоже улыбнулась. В данный момент она остро ощутила, что пропасть между ними практически сузилась. Она отсутствует. За все время, проведенное в Африке, да и еще у него дома, они заметно сблизились. Кэролайн поняла, что может ему доверять. Но, стоя так близко друг к другу, она ощущала еще кое-что. То, что она не могла понять. Кэролайн почувствовала, как наэлектризовался воздух между ними. Его новый вздох оставил горячий след на ее лице. Вампиры сами не осознавали, как они медленно приближаются друг к другу. Уже через мгновение их влажные губы соприкоснулись, и дыхание стало общим. Его руки осторожно потянулись к спине, и Клаус нежно обнял ее за талию. Кэролайн, в свою очередь, обвила руками его шею. Каждой клеткой они ощущали блаженство. По телу бегали приятные мурашки, на губах стоял сладкий вкус. Они растворились в нежной воздушной пучине удовольствия, полностью отдаваясь друг другу. Клаус захватывал то верхнюю, то нижнюю губу Кэролайн, нежно и трепетно потягивая ее своими. Этот поцелуй был похож на взлет к небу. Они оба словно поднялись над землей и летали в облаках, не обращая внимание ни на что вокруг. Кэролайн вдруг резко открыло глаза и встрепенулась. Она не могла противиться, но в мыслях промелькнуло лишь одно слово, точнее, имя – Тайлер. Кэролайн отпрянула от Клауса, в замешательстве потупив взор. Внутри нее было противостояние между желанием и долгом. Вампирша поняла, что сотворила непоправимую ошибку. Клаус не стал применять силу. Возможно, этот поцелуй стал первым и последним, но вампир всегда будет помнить эти приятные несколько секунд. Кэролайн виновато посмотрела ему в глаза. Угрызения совести ясно читались на её лице. Она искала причину своего поведения. «Может, дело в лекарстве? Годрик захотел этого? Вряд ли, зачем ему это. Может… это все непонятная атмосфера Африки? Ну, или просто внезапный порыв ветра ударил мне в голову?» В любом случае, это была ее минутная слабость. Печально-тихим голосом она решилась извиниться перед Клаусом: - Прости меня… Он не был виноват. Кэролайн не стала винить гибрида в этом. - Не извиняйся. Я все понимаю, - опять его улыбка. Но в этот раз натянутая, в ней угадывалась доля грусти и горькой усмешки. - Друзья? – Кэролайн тоже попыталась улыбнуться и ободрительно промолвила это слово. Клаус лишь молча кивнул и теперь улыбнулся настоящей задорной улыбкой. Быть друзьями с Кэролайн – тоже весьма неплохо. Хотя, он будет до последнего надеяться на ее ответное чувство. И как хищник мог привязаться к такой милой кошечке?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.