ID работы: 713431

Разрушая изнутри

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Aziraphale бета
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

13. Неожиданный ход

Настройки текста
- Ну что, мой беззащитный кровожадный вампир, повеселимся? Одетый в черный смокинг и галстук, Брайан был воодушевлен, как никогда. За огромной шторой его ждали люди. Люди Мистик Фоллса, готовые принять нового мэра города. Люди, которыми он будет управлять. Он очистит город от всех сверхъестественных тварей, в особенности от вампиров. Брайан сильно сжал рукой подбородок Елены, довольно оскалив улыбку. - С тобой жестко расправятся, зря радуешься, - хрипло промолвила Елена. Вид ее был не лучшим: большие круги под глазами, иссохшие губы от недостатка крови, кожа покрыта болячками, набухшими от гнили, и некоторые уже начали лопаться, так что Елена источала запах гнившего трупа. Девушка потеряла счет тому, который раз в нее кололи ядом. Ей оставалось несколько часов. - Это вряд ли, милая. Силы моего гипноза еще никто не мог избежать. Он отошел подальше от Елены, взяв со стола лист бумаги, который был исписан непонятным почерком Брайана. Его обращение к жителям Мистик Фоллса. Привязанная к стулу Елена постоянно кашляла, чувствуя в горле гниль, от которой она никак не могла избавиться. Девушка все же старалась не показывать отчаяние. Но в душе Елена понимала, что шанс на спасение мал. Кругом вечно были его друзья – то китайка, не сводившая с нее глаз, то высокий белокурый альбинос с глазами мертвой куклы, то темнокожий старик, гневно скалившийся на нее, и другие непонятные люди. Как она поняла, они не обладали таким сильным гипнозом, но учились у Брайана, приобретая некоторые навыки. Например, несколько дней назад она наблюдала, как тот учил их контролировать движение жертвы. И кто был подопытным, как вы думаете? Конечно же, она. Кандидатура, правда, не из лучших. Елена настолько обессилела, что даже если ее освободят от пропитанных вербеной веревок, она все равно не сможет сбежать. Сквозь шатающихся временами шторы в темную комнату проникал уличный свет. Снаружи стоял гул ожидающих жителей Мистик Фоллс, готовый встретить новый Совет. Брайан Блэк выйдет на сцену, украшенную шариками и цветами, произнесет свою чудесную речь и его единогласно изберут новым мэром. Тогда Елене, и всем остальным вампирам придет конец. Новый Совет Основателей истребит всех сверхъестественных существ, не оставив ни единой души. «Сальваторе должны что-то придумать… Из всех этих уродов только Брайан сильный, остальных можно убить очень просто. Они не обладают гипнозом. Если они возьмут количеством, найдут еще кого-то…» - в помутненной голове Елены теснились мысли надежды. Как известно, она умирает последней. И девушка просто не может поверить, что они так просто сдадут город. Вдруг за дверью послышался шум. Не гул ожидавших людей снаружи, а что-то похожее на стук за дверью. Изумленный Совет переглянулся, Брайан жестом показал свои людям не беспокоиться и подошел к двери. - Кто там? - Братья Сальваторе. Открой, нужно поговорить, - донесся из двери уверенный голос Стефана. Елена хотела повернуться, но из-за тянущих веревок она физически не может. Ей приходится лишь слушать звуки. Дверь скрипнула и послышались торопливые шаги. В комнату зашли братья и быстро окинули глазами всех присутствующих. За ними зашла и Мередит. Она была одета в бордовое длинное платье в пол. На голове красовались черные локоны. Сами Деймон и Стефан также были облачены в смокинги. - Что вы хотели? – грозно бросил Брайан. - Мы подумали над твоим предложением. И… мы согласны на избрания тебя в качестве нового мэра. Почти все члены Совета погибли. Остались лишь мы. Можно объединиться и направить общие усилия на улучшения нашего дорогого города. Не так ли? – уверенно произнес Деймон, смотря ему прямо в глаза. Стефан и Мередит стояли рядом и согласно кивали на каждое его слово. - Мне не нужны в Совете вампиры, - грозно вымолвил Брайан. Его черные глаза, казалось, почернели еще больше и скулы лица едва заметно дрогнули. – Убирайтесь. - Согласно закону, ты не имеешь право нас выкинуть, - продолжил Стефан. – Ты еще не мэр, а мы состоим в Совете Основателей, и будем в нем состоять, так как древние предки нашей семьи официально основали этот город. Брайан недовольно скрипнул зубами. Этого он не учел. Он, действительно, не может устранить их. - Дабы скрасить твое недовольство, мы прочтем речь, как давние члены Совета довольны твоей кандидатурой и желаем избрать мэром, - Деймон старательно пытался не вылить весь свой накопившийся яд в своих словах. - Спасибо, не стоит. - Но по закону… - опять принялся Стефан, и Брайан сдался, перебив его. - Да, да, хорошо! Я не силен в законах, вы поймали мою слабость. Но помните, - он стремительно приблизился к братьям и Мередит, почти прислонившись к ним. – Я буду следить за каждым вашим словом, и если что-то не так… Все они сразу упали на колени, корчась от боли. Среди множества стонов вырвался отчаянный возглас Деймона: - Хорошо, хорошо! Брайан ушел в сторону к своим соратникам. Сальваторе и Мередит поднялись и молча отряхнулись, посылая грозные взгляды остальным. Те лишь злобно следили за ними. Проходя мимо стула с перевязанной Еленой, Деймон незаметно шепнул ей на ухо: - Мы спасем тебя. Не переживай. Та лишь томным взглядом посмотрела им вслед. И вновь ярко ударивший свет из раскрывшейся шторы заставил ее опустить голову и сощурить глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.