ID работы: 7134363

salvation

Смешанная
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лорд/Рыжая V.1

Настройки текста
Заинтересованный взгляд Рыжей, — вот, что видит Лорд, когда девушка смотрит на курящего Слепого. И это ломает изнутри. Как время ломает каждого, кто проживает в этом Доме. Это изменяет его, как время видоизменяет вещи, людей и пространство. У Лорда любовь к Рыжей, как и время, существует сама по себе, подчиненная своим законам. Рыжая переводит взгляд на него. Чернильные глаза впиваются в его естество, цепкие и родные. Она улыбается и Лорду кажется, что улыбка у нее грустная и извиняющаяся. [Время в Доме, как и любовь, не укладывается в структуру обычного понимания] У Рыжей волосы искрятся жидким огнем в лучах солнца, — вот, что видит Лорд, когда они спускаются на первый этаж. От этого Лорду кажется, что все вокруг залито ярким, невозможным светом. Он никогда не испытывал такого, как рядом с ней. И это абсолютное волшебство для него. Волшебство, которое позволяет почти летать, а после впечатывает в пол грузом страха, перемалывая кости. [Время в Доме было игрушкой, кирпичиком в руках Хранителя Времени] Лорд заворожено касается шестеренки, что едва проступала сквозь ткань черной рубашки. Его душа объята страхом и мечется между двумя мирами, из которых, в итоге, должен остаться лишь один. Его разум объят сомнениями, его тело уже стало частью Дома. — Долго там торчать будешь? Рыжая стоит внизу и с недоумением смотрит на застывшего у лестницы парня. У него от костылей болят руки, а ноги тяжелые, словно налиты свинцом. Лорд не отвечает. Сжимает зубы и ковыляет вниз. До упора. Чтобы заглянуть в светлое веснушчатое лицо. Он думает, что у нее интересные глаза и что в них запросто можно утонуть. Потому что зрачок почти сливается с цветом роговицы, и от этого бывает слишком неуютно. Рыжей неуютно точно также под взглядом Лордовских глаз цвета холодного кварца. — Когда ты на меня так смотришь, — тихо произносит она, — мне жутко становится. [Время есть чистое созерцание и Хранитель это знает] Все естество Лорда объято отчаянием. Он прижимает Рыжую за худое плечо к разрисованной стене в пустующем коридоре и целует. Костыль с грохотом летит на пол, а девушка испуганно вцепляется в его предплечья, неосознанно помогая сохранить равновесие. От него пахнет табаком и страхом, но первое она почти не чувствует. Потому что сама курила с десяток минут назад. До того момента, как Слепой велел сходить в столовую, взять чего-нибудь для последней ночи сказок. Он целует её. И от этого все внутри переворачивается. Словно что-то не так. Словно это его прощание. Словно за напускной страстью скрывается истинное сожаление о чем-то. Рыжая не понимает, но страх уже вцепляется в ее грудную клетку когтями, сжимая сумасшедшее сердце. Поэтому, когда парень отстраняется и поднимает костыль, она какое-то время молчит, смахивая выступившие на глаза слезы. Рыжая боится неизвестности, а поэтому шепчет то, что заставляет его замереть. — Не оставляй меня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.