ID работы: 7134574

ColorFull: Homecoming

Гет
NC-17
В процессе
383
Fiona Dark соавтор
Михаил_Князь соавтор
Radayra бета
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 182 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 3. Будни

Настройки текста
      — О боже, что с вами, Пайнс? – удивленно пролепетала полноватая завуч, столкнувшись со мной в коридорах школы во время пятой перемены.       — Будильник не сработал, – криво улыбнулся я в ответ и, обогнув препятствие, бросил напоследок: – Прошу меня простить.       Первая учебная неделя началась не лучшим образом. Заработавшись с правками и обновлениями исследований Сосны, я и не заметил, как наступила ночь. Не было ничего удивительного в том, что я проспал, куда больше шока вызывало то, кто в итоге меня будил… Всю дорогу до школы безымянная возмущенно мычала, рьяно жестикулируя и пытаясь что-то мне сказать, что-то объяснить, высказать, но, к ее несчастью, языка жестов я не знал, так что ей пришлось успокоиться.       Мой первый урок прошел неплохо. Среди девятых классов было не так много тех, кто в первый же год старшей школы выбрал курс физики. В основном это были парни, и то их было не очень много, а девушка и вовсе была лишь одна, что само собой мне только на руку. С десятыми и одиннадцатыми классами все обстояло немного хуже: женского пола там было примерно пополам с мужским, однако двенадцатый класс всех переплюнул – три забитых парня на переполненную визжащими от восторга идиотками аудиторию… и безымянная.       Не знаю, кто придумал поставить первые уроки всех четырех (хорошо, что школа небольшая) групп в понедельник, но чувства юмора ему явно было не занимать.       К концу дня я чувствовал себя так, словно на мне вновь испытали чертов стиратель памяти, только какой-то очень мощный и с эффектом блендера. В общем, те еще ощущения. Хуже, наверное, было только немой, оказавшейся сидящей рядом с мелкой Нортвест, которая во время занятия визжала громче всех.

***

      — Ты не голодная? – спросил я, в который раз поправляя ремень сумки ноутбука на плече.       — Ммм, – протянула зеленоглазая, задумываясь, а затем кивнула.       — Мы можем куда-нибудь зайти и перекусить, если хочешь. Дома продуктов нет, и, насколько я помню, Мэйбл поедет за ними только завтра, а хлопья это такой себе ужин.       — Пфф, – только и было мне ответом.       Прошло уже две недели. Я свыкся с новым режимом дня, как и с необходимостью ждать семнадцатилетнюю после уроков, хотя чаще ждала меня она, а не наоборот. У меня было много дел и работы, как и у любого другого педагога, но иногда, находя свободную минуту, я забывался, уходя с головой в свое маленькое хобби. Все же, исследования Пайнсов были весьма занимательным чтивом и, не смотря на море недочетов и надуманности, мне было интересно работать с ними.       Безымянная особо не злилась. Как я понял, она давно знала, чем я занимался, и находила это забавным. И действительно, не каждый день увидишь, как демон в человеческой шкуре возится с данными, написанными при изучении его самого, поправляет их и приписывает собственные недостающие свойства, которые уже утерял… Это было странно даже по моим собственным меркам, но ничего поделать с собой я не мог.       — Мистер Пайнс! – окликнул меня смутно знакомый голос. Скорее всего, одна из учениц, но желания сталкиваться с кем-то из них вне территории школы я не имел, поэтому поспешил сделать вид, что не услышал. Немая последовала моему примеру.       — Мистер Пайнс! – другой голос, также знакомый, но уже ближе… Я едва сдержал желание ускорить шаг.       — Учитель!       — Билл! – вот тут я не выдержал.       — Нортвест, я, кажется, уже не раз просил тебя не донимать меня вне учебного времени? – резко остановившись и развернувшись, прошипел я в лицо блондинки.       — Ну мы же кузены, – обиженно надула губы та. – И ты старше меня только на два с половиной года.       Элеонора Нортвест была младшей из трех наследников самой влиятельной и известной семьи Гравити Фолз и, как я упоминал ранее, – самой раздражающей. Девушкой она была достаточно дружелюбной, не проявляла ни капли избалованности, несмотря на то, что в жизни, как и ее бабушка Пасифика, ни в чем не нуждалась. Однако ее настойчивость и неугомонность, а также постоянное желание влезть в мое личное пространство, выводили из себя даже сильнее, чем проигрыш чертовым Пайнсам почти пятьдесят лет назад.       — Мы, может, и кузены, Ленор, но в друзья я к тебе не записывался, – как можно более спокойно ответил я. – Терпеть твой визг, попытки задушить меня и слушать твою бесполезную болтовню двадцать четыре на семь я не обязан от слова совсем. Пожалуйста, отнесись к ситуации с пониманием – дай отдохнуть.       — Фи, как грубо, – скрестила руки на груди голубоглазая. – Ты, возможно, в друзья ко мне и не записывался, но, может, мне и не дружба от тебя нужна!       — А что тогда? – состроив удивленное лицо и склонив голову набок, спросил я.       — Будь моим парнем!       За спиной послышался смачный шлепок. Ну, безымянная, я тебя прекрасно понимаю. Моя рука тоже ужасно хотела встретиться с лицом после подобных заявлений. И ладно, если бы я еще был обычным мясным мешком, беспокоясь о уж слишком близком родстве, законодательстве штата и возможности сесть на десять лет… Но я был демоном. Одноглазым треугольником. Другим, вашу мать, видом, пусть и завернутым в симпатичную человеческую оболочку.       К моему глубокому несчастью, озвучить данный факт я не мог, как и не мог ударить родственницу на глазах трех ее подруг. Руки чесались. Голова болела. Серая особа за моей спиной тихо хихикала, даже не пытаясь сдерживаться… Надо было сказать что-то другое, может, не попал бы в настолько идиотскую ситуацию…       — Я уже занят, – ляпнул я первое, что пришло в голову.       — Чего?! – заверещал стройный хор четырех ртов.       — И кто она? – шокировано пролепетала младшая Нортвест, картинно держась за сердце.       — Не она… Он, – решил добить я, наблюдая за тем, как подруги блондинки краснеют, пока сама она становится белее листа бумаги. – Мы даже подумываем пожениться через годик-другой.       Смех на заднем плане стал громче и, кажется, истеричнее, а еще было очень похоже на то, что та, кто смеялась, задыхалась. Я обернулся, проверяя, все ли в порядке у моей подопечной, но, не найдя ничего страшного в том, что девушка сгибалась пополам и рыдала, трясясь от хохота, вернул свое внимание к кузине.       Ленор, похоже, разумом ушла далеко и надолго. Крикливые подруги пытались привести блондинку в чувства, кидая возмущенные взгляды в сторону безымянной, что просто не могла успокоиться. До меня им дела не было, чем я и воспользовался, продолжив свой изначальный маршрут, попутно схватив немую за шкирку и потащив за собой. Куда мы там собирались идти? В закусочную? Ну, значит идем в закусочную!

***

      — Так и на ком это ты собрался жениться через годик-другой? – с улыбкой полюбопытствовала Звездочка, садясь за стол рядом.       — М? – наконец оторвавшись от ноутбука переспросил я. – О чем это ты?       — Мне одна птичка напела, что ты через годик-другой умудрил жениться на ком-то… Вроде как мужского пола…       — Так ты об этом, – закатил глаза я в ответ. – Уже неделя прошла, думал, эта безмозглая идиотка уже всем все растрепала…       — Безмозглая идиотка?       — А что, тебе не Ленор об этой моей выходке поведала?       — Да нет, – удивленно пробормотала Мэйбл. – Буквально только что зашел разговор о тебе…       — Оу, вот как, – хмыкнул я, возвращая внимание к компьютеру.       — Кстати, тут интересуются… – женщина сдавленно хихикнула. – А не о своем ли отражении ты говорил?       Услышав слова старшей Пайнс, я и сам невольно усмехнулся. Желание работать мгновенно ушло и я, закрыв экран ноутбука, посмотрел на Падающую Звезду, подперев голову рукой. Вокруг кареглазой шатенки всегда витала приятная атмосфера веселья и мягкого жизнерадостного безумия. Даже сейчас, спустя столько лет…       — Нет достойных такого красавца как я, помимо меня самого! – протянул я, чуть вздернув нос.       — И не поспоришь же! – рассмеялась Мэй.       В проеме блеснул знакомый зеленоватый свет, и вскоре на кухню зашла и безымянная, чуть теребя край очередного пестрого свитера, ранее принадлежавшего Амабель. Ни один из них темноволосой не шел, но она продолжала носить их и в жару, и в холод, вызывая тысячи и тысячи вопросов у меня в голове.       Стоило девушке прийти, как Звездочка мгновенно поднялась, подходя к ней. Немая жестикулировала и сдавленно мычала, хмурясь и периодически кивая в мою сторону, на что Мэйбл только тяжело вздыхала, бормоча едва слышные ответы. Впрочем, мне не было особого дела до того, о чем болтали эти особы, касалось это меня или же нет.       — Кххх! – прозвучал непонятный и достаточно неприятный звук со стороны серой особы. Слишком неожиданный, из-за чего я мгновенно обернулся на его источник.       — Я уезжаю только на неделю! – воскликнула женщина, не выдержав. – Словно ребенок малый! Билл тебя за это время не сожрет, он вообще человечиной не питается!       — Ннн, – вновь вернув то обреченное выражение, застонала девушка.       — Что происходит?       — Мне надо уехать ненадолго по делам, – тяжело вздохнула Пайнс, повернувшись ко мне. – Я пойду собираться, последите за домом и лавкой, пока меня не будет?       — Ты уезжаешь с утра? – удивился я, поднимаясь из-за стола и проходя к шатенке. – Подожди, ты серьезно? Почему я узнаю об этом только сейчас?       — Потому что и я узнала о необходимости отъезда только сейчас, – закатила глаза Амабель. – Я хотела сказать об этом, собственно, я поэтому и начала разговор.       — Ммм, – дернув меня за рукав замычала темноволосая, что-то показывая жестами.       — Я не интересовался этим языком…       — Она просит меня переубедить, – пожала плечами кареглазая, – но ты бы и не стал. Я приеду через неделю, постарайтесь ничего не сломать за это время.       С этими словами она покинула комнату, зеленоглазая сразу бросилась за ней, а я мог только смотреть вслед, непонимающе хлопая ресницами. В голове возник смутно знакомый ассоциативный ряд, связанный с событием, оставившим слишком яркий след на моей черной душе. Я боялся, что Мэйбл не вернется. Глупая мысль, неоправданная, но я действительно не хотел, чтобы она исчезла. Тем более этого не хотела безымянная.       Звезда уехала утром, как и говорила. Я попросил выходной, сославшись на семейные проблемы, все для того чтобы попрощаться с ней. Без сил я не был уверен, будет ли все хорошо или нет… Я больше не мог знать все, не мог видеть, поэтому постарался сделать все, чтобы снизить боль на случай новой потери… Потому что с Сосной попрощаться я не успел. Ничего не успел.       Немая к утру уже успокоилась, хотя из школы тоже отпросилась. Мы провожали старшую Пайнс вдвоем. Вдвоем смотрели на удаляющуюся машину, водить которую мне запретили, несмотря на наличие прав. Жаль, мог бы неплохо экономить время на путь до работы и обратно…       — Ладно, – вздохнул я, возвращаясь в дом. – Готовка и уборка на тебе, если что. Продукты покупаю я, если куда-то пойдешь, оставь записку.       — Ннн, – заворчала серая особа, последовав за мной быстрым шагом.       — Ко мне не приближайся, работать не мешай, если случится что-то, лучше пиши и…       — Стой!       И я действительно остановился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.