ID работы: 7134574

ColorFull: Homecoming

Гет
NC-17
В процессе
383
Fiona Dark соавтор
Михаил_Князь соавтор
Radayra бета
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 182 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 4. Имя

Настройки текста
      — Стой!       Я замер на месте, слыша речь той, кто, как я наивно полагал, говорить не должна. Хриплый голос девушки резанул тишину легким фальцетом, полагаю, впервые за пять лет молчания. Та, кто не говорила ни с Падающей Звездой, ни с Сосновым Деревцем, неожиданно заговорила со мной. Это бы льстило мне, будь я человеком, но я не человек, и тон, с которым она со мной заговорила, мне совсем не нравился.       — Значит говорить ты не разучилась, мелочь, – усмехнулся я, разворачиваясь.       — Замолчи, – топнула ножкой безымянная, только больше веселя. – Я не мелочь! И не безымянная!       Я слабо вздрогнул, услышав последнюю фразу зеленоглазой. Не помню, чтобы я ее называл так вслух — даже не зная ее имени, я всегда старался подбирать слова.       — Ты говоришь во сне, – заметив мое озадаченное выражение, пояснила она. – Ты называешь меня безымянной. Всегда.       — Ну извини, – развел я руками. – Уже четвертый месяц никто не может сказать, как тебя зовут, приходится выкручиваться! Не звать же тебя немой бестолочью? Хотя, если ты настаиваешь, то я могу…       — Гэбриэль.       — Что?       — Мое имя Гэбриэль, – скрестив руки на груди фыркнула темноволосая.       — Билл Сайфер, очень приятно, – и вновь усмешка.

***

      — Ты точно не мухлюешь?       — В шахматах?       Прошла пара дней. Я окончательно свыкся с тем фактом, что приемная дочь Звездочки может говорить. Не только на языке жестов, не только письменно, но и устно. Она делала это, пусть и редко, но я не был уверен до конца, стоит ли сообщать о подобном старшей Пайнс. Возможно, Амабель знала, а может и нет. Могло произойти все что угодно.       Я изучал странность теперь уже не безымянной, но все такой же серой особы. Мне начало становиться любопытно, что произошло с ней, раз она решила замолчать. Мне было интересно, почему она заговорила со мной, я хотел знать, к какому виду она принадлежит. Но ответов я не получил. Только догадки и новые вопросы.       — Мог бы и поддаться… – пробормотала Гэбриэль с обидой.       — Хочешь сделать свое поражение еще более унизительным? – насмешливо протянул я.       — Хочу, чтобы разница в мышлении не прослеживалась настолько сильно.       — Тебе настолько не нравится чувствовать себя тупой?       Зеленоглазая зло поджала губы, подняв взгляд на меня. Мне нравилось злить ее. Кажется, я был единственным, кто действительно так сильно раздражал ее, хотя она не ненавидела меня. Она никого не ненавидела. Мне казалось это странным.       Когда я только приехал, она остерегалась меня, да и я не стремился лезть к ней. В какой-то степени я жалел ее, возможно, из-за ее взгляда, возможно из-за немоты, но я не хотел ее пугать. Не хотел вредить. Не хотел издеваться. Сейчас же, видя, что по большей части все это напускное, что она не боится меня, я позволил себе расслабиться.       — Ты слишком высокомерен для существа, лишенного силы, – вздохнула девушка, сбив пальцем мою черную королеву с доски. – Бесишь.       — Ха, ты всегда можешь снова притвориться немой и напуганной мясным мешком, в котором проживает демон-треугольник, и я сразу от тебя отстану!       — Не смешно.       И она ушла.       Проводив фигуру семнадцатилетней взглядом, я откинулся на спинку стула, расслабляясь. Я не нуждался в общении с окружающими, только в поглощении информации, желательно, полезной. Из-за этого я и не любил бессмысленную болтовню, терпя, буквально, только Звездочку, которой надо было выговориться. Гэбриэль же совсем напротив.       Девушка нуждалась в общении, нуждалась в том, чтобы ее слушали, и чтобы слушала она. Раньше она много общалась с Сосной, но с тех пор как он умер, единственной, с кем она могла поговорить, была Мэйбл. Сейчас же основной собеседник уехал. Остался я. Такой себе вариант, думаю, зеленоглазая и сама это прекрасно понимает, но выбора у нее нет.       Проблем, впрочем, у меня это не вызывало. Гэбриэль вела себя ненавязчиво, просто сидела рядом, даже немного непривычно близко, приносила игры, иногда спрашивала о моей работе с исследованиями. Золото, а не человек… Ну, она и не человек вовсе. К слову, теперь у меня было больше подтверждений этому. У темноволосой были некоторые способности, хоть я и не мог до конца понять, какие конкретно.       — Я думал ты расстроилась из-за проигрыша в шахматы, – ухмыльнулся я, вертя в руках колоду карт, принесенную зеленоглазой.       — Я хочу попробовать обыграть тебя, – пожала она плечами в ответ и села за стол.       — Покер?       — Я думала для него нужен кто-то третий…       — Это другая вариация правил. Я раздаю.       Еще я обратил внимание на небольшой бзик девушки, обнаруженный совершенно случайно. Она терпеть не могла проигрывать, по крайней мере мне. Что-то перемыкало в ней каждый раз, когда я выходил победителем. Возможно, из-за моих издевок, возможно, из-за моего происхождения, но что-то внутри ее черепушки истошно кричало, что она не имеет права на поражение.       Это было странно, но наблюдать за ее потугами было неимоверно весело. Серая особа кусала ногти и губы, рычала, рвала волосы на своей голове, порой даже раскидывала вещи и ругалась. Много ругалась. А я смеялся, не мог не смеяться. Она выглядела забавно и слишком походила на ребенка в этот момент, хотя после долгих наблюдений я понял, что она куда старше, чем ее оболочка. Намного старше.       Выбирала она всегда логические игры, и всегда в них выходил победителем я. Однако сейчас она выглядела слишком расслабленно и уверенно, а я слишком легко проигрывал… На третий день нашего вынужденного общения я узнал, что Гэбриэль карточный шулер профессионального уровня.       — Ты издеваешься?!       — А что в этом такого? На войне все средства хороши!       — Какая к черту война, ты убиваешь весь интерес! – обреченно застонал я.       — Пфф, кому какое дело…       — Мне есть дело! Если ты будешь играть по таким правилам, то и я буду.       — Будто ты не по ним играл до этого…       В ответ я лишь закатил глаза и молча поднявшись из-за стола ушел. Поведение и слова этой мелкой идиотки меня разочаровали. Вряд ли мне кто-то сейчас поверит, но я никогда не мухлевал. Ни разу в жизни. Я обходил правила, обходил условия, но никогда их не нарушал. Исключение – Уильям Пайнс.       Мне потребовалось девять лет, чтобы в полной мере осознать это, но мое состояние было последствием нарушения негласного закона о силе слова. Вот и поплатился, оказавшись запертым в мясном мешке, проживая жизнь, уготованную не мне, но я никогда не нарушал правил, помимо этого. А она нарушила, она мухлевала и обвиняла в этом меня. Это злило.       — Сайфер! – схватила Гэб меня за край рукава желтой рубашки.       — Если тебе не хватает мозгов обыграть меня, это не значит, что я мухлюю, инфузория.       — Ты что, обиделся?       Внутри вскипела ярость, я чувствовал, что если зеленоглазая не заткнется, то произойдет что-то непоправимое. Что-то плохое, болезненное и крайне кровавое. Почувствовала девушка опасность интуитивно или же я сам выглядел угрожающе, но она поспешила отпрянуть от меня, испуганно глядя мне в глаза. Должно быть заалели… Такое всегда происходит, когда я окончательно выхожу из себя.       — Не приближайся ко мне, – процедил я сквозь зубы, уходя в свою комнату. Ту, что когда-то принадлежала близнецам.

***

      — Уильям Пайнс слушает.       — О, ты проснулся, как хорошо, – послышался знакомый дружелюбный голос из трубки. – Прости, что так рано звоню, Сайфер, но у меня возникли здесь некоторые проблемы, связанные с наследством и… Ох…       — А, Звездочка, это ты, – зевнул я, садясь в кровати. – Что за проблемы?       — Нотариус все напутал в документах, из-за чего непонятно, кто какую долю наследства получает, – тяжелый вздох. Мы оба не любили волокиту со всякими бумажками и мелкими документами. – Я хотела отказаться от своей части, но это тоже требует помотаться по паре-тройке кругов бюрократического Ада.       — Насколько ты задержишься?       — Не знаю, наверное, еще на неделю, – послышался неуверенный смешок. – Ладно, прости, что разбудила, передавай моему солнышку, что я ее люблю.       — Боюсь, если я увижу твое «солнышко» в ближайшие дни, то оболью его бензином и подожгу, Пайнс.       — А?! – удивленно воскликнула женщина, заставляя меня тут же пожалеть о сказанном. – Что у вас там случилось?       — Пока, Звездочка, – сухо бросил я, отключаясь.       Краем глаза я заметил в темном дверном проеме знакомый худощавый силуэт и светящиеся зеленые глаза. Прошло еще два дня, но разговаривать с Гэбриэль все так же не хотелось. Она не обижалась. Расстроилась немного и, как я понял, хотела извиниться, но не могла подобрать слов… А может боялась, что я ее прибью, что было не так далеко от истины.       Постояв, девушка закрыла дверь в комнату, а затем – судя по тихим удаляющимся шагам – ушла. Я тяжело вздохнул и рухнул обратно на кровать, закрывая глаза. Шесть утра, суббота, выходной. Самое оно, чтобы лечь и поспать еще, но спать мне не хотелось. Совершенно.       Мне ничего не хотелось.       — Билл! – услышал я голос у самого уха, заставивший резко распахнуть глаза.       В комнате было светло, судя по теням – примерно полдень. Я все же уснул?       — Билл! – повторила Гэбриэль, тряся меня за плечо. – Вставай, Билл, к тебе пришли!       Не скрывая изумления, я поднялся с постели, глядя на зеленоглазую передо мной. Она говорила тихо и была явно взволнована. Повторяла о каком-то госте, что я должен одеться и встретить его, но меня интересовало другое. Семнадцатилетняя впервые предстала предо мной без свитера.       Легкая серая майка, темные бриджи чуть ниже колена и бинты. Бинты на руках, бинты на шее, бинты на теле… Она была похожа на мумию, жутковатую, из фильмов, кажется, тридцатых годов. Хотелось коснуться, оттянуть край белой повязки и заглянуть под нее. Что там скрывается? Шрамы? Синяки? А может свежие порезы?       — Сайфер, – обхватив мое лицо ладонями и подняв его так, чтобы я смотрел только ей в глаза прошептала девушка. – Проснись, у нас проблемы.       Наваждение спало, как и остатки сна. Я мотнул головой, поднимаясь с кровати и поспешил одеться. Серая особа уже покинула комнату, спускаясь открыть дверь. Только сейчас я заметил, что к нам стучались и что-то кричали. И ведь знакомый голос…       — Где он?! – верещала Ленор, пока я спускался на первый этаж. – Прекрати кривляться! Объясни нормально!       — Ммм! – вернувшись в режим немой, жестикулировала Гэб, пытаясь что-то сказать, но ее не понимали.       — Черти тебя дери!       — Что за истерика? – наконец подал голос я, подходя к девушкам. Зеленоглазая облегченно вздохнула, тут же ретировавшись на кухню.       — Ты! – ткнули пальцем мне в лицо.       — Я? – переспросил в ответ я, насмешливо округлив глаза.       — Аргх! – всплеснула руками блондинка.       — Как информативно.       — Я все знаю! Ты мне соврал! У тебя нет парня! И девушки у тебя нет!       — И что?       — И что?! Ты спрашиваешь меня и что?!       — Да, и угадай почему? – скрестил руки на груди я.       — Потому что ты урод!       — Ответ не верный, – издевательски протянул я. – Правильный – потому что тебе не должно быть никакого дела до моей личной жизни.       — Я бегаю за тобой, как последняя дура все эти четыре месяца, а ты даже не смотришь на меня! Ты мог бы согласиться побыть со мной хотя бы из вежливости!       — А, понятно, чтобы у тебя была другая причина сейчас закатывать мне истерику, да?       — Я не… Аргх!       С кухни послышался смешок. Ай-яй-яй, Гэбриэль, подслушиваешь, как не стыдно!       — Перестань позориться и иди домой, Ленор.       — Я не уйду домой, пока не получу от тебя честный ответ, почему мы не можем быть вместе!       — Потому что я не заинтересован в подобном! Вообще! – наконец, не выдержал я этого идиотизма. – Меня не привлекаешь ни ты, ни твои подруги, ни какие-то парни на улице! Никто.       — Так не бывает…       — Отнюдь! Я даже не понимаю, чего ты от меня хочешь. Мне это, мать вашу, чуждо!       Повисло молчание. Юная Нортвест кусала губы, смотря куда-то в пол, подбирая слова, думая, но ничего в голову ей так и не приходило.       — А… А что если со мной?..       В ответ я только закатил глаза и выволок девушку за шиворот на улицу. Этот цирк мне надоел. Я терпел подобные сцены десятки и сотни раз, но все повторялось снова. Надоело. Мне осточертела вежливость и милые улыбки, осточертело терпеливое молчание. Мне все это надоело. Следующую такую идиотку я собственными руками задушу, клянусь.       Возвращаясь в дом, я практически сразу столкнулся с Гэбриэль. Девушка смотрела то на меня, то на дверь, жестикулируя и что-то говоря, постоянно заикаясь и повторяясь, но я ее не слышал. Ничего вокруг не слышал. Не хотел. Я просто прошел мимо, поднимаясь наверх, а она бежала следом, чуть повышая голос. Требовала объяснить, почему я поступил так, но не хотела, чтобы кто-то посторонний услышал ее речь.       Я не хотел говорить ни с кем. Мне все осточертело. Я устал. Я хотел спать, но темноволосая цеплялась за мою одежду, пытаясь остановить. Она требовала ответа. Она хотела знать. Хотела услышать…       А я просто захлопнул перед ней дверь.

***

      Я проснулся, ощутив, как кровать прогнулась под чужим весом. Была глубокая ночь, я только уснул, закончив возню с последним из написанных Сосной дневников. Вторжение в личное пространство мгновенно привело меня в чувства, но остатки сна все еще не покидали мой разум.       — Можно я посплю с тобой? – тихо прошептала девушка у самого моего уха.       — Что? – я сонно моргнул и обернулся к ней, не до конца понимая сути вопроса.       — Мне приснился кошмар, – пояснила Гэбриэль, заметно смутившись. – Не могу уснуть одна.       Меня не прельщала идея делить одну кровать с кем-то, тем более с дочерью Падающей Звезды. Однако, глядя в слабо светящиеся в ночи зеленые глаза, я не мог отказать. Она выглядела напуганной и заметно уставшей… К тому же ее нахождение рядом не вызывало у меня такого отвращения, как было с другими мясными мешками.       Тяжело вздохнув, я отодвинулся, освобождая место для темноволосой, которое та поспешила занять. Постель была достаточно узкой, удобно расположиться двум взрослым людям было проблемно, но я не испытывал дискомфорта. Мне было тепло и даже как-то необычайно мягко…       — Не смотри на меня так, – пробормотала девушка, напрягшись.       — Мне еще не приходилось находиться рядом с кем-то настолько близко.       — Это не причина пялиться, – чуть раздраженно бросила она.       Я лишь усмехнулся в ответ, переводя внимание на потолок. Надолго меня не хватило. Новый опыт и любопытство требовали действий и мой взгляд вернулся на спину девушки, лежащей рядом со мной. В темноте едва можно было отличить ее силуэт, но мне удалось заметить одну деталь. На ней не было бинтов. Совсем. Любопытно.       Невольно захотелось прикоснуться, проверить, однако я держался. Пробежавшись глазами по ее спине и рукам, по длинным волосам, разметавшимся по подушке, я ощутил внутри странное незнакомое чувство. Необычный интерес, подозрительное желание… Что-то посторонне притягательное во всем ее существе…       Вспомнилась забавная книжка про половое созревание мясных мешков мужского пола.       Я вздрогнул, отодвигаясь от девушки рядом и старательно отводя взгляд от ее едва различимой фигуры. Она не обратила внимания. Уснула. Я тихо вздохнул, закрывая глаза и облизывая неожиданно пересохшие губы. Мне просто нужно поспать…       Но уснул я только к утру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.