ID работы: 7134609

Хищники

Слэш
PG-13
Завершён
224
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 18 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 3: Обидел

Настройки текста
      Гэвин попытался открыть глаза, но не получилось, глаза зажгло ярым пламенем. Парень потрогал свое лицо. Много глубоких царапин, вокруг головы, на глазах бинты. Темнота и осознание, что он ничего не видит пугало. Он услышал как открылась дверь. — Детектив Рид, только не паникуйте. Из-за гранаты у вас повреждены глаза, много ран и ссадин, — голос Коннора. — …Я чувствовал, как меня кто-то нёс… Это был… — Гэвин говорил медленно, горло пересохло. — Ричард… Кстати о нем, вы оба пострадали от гранаты больше всех. У вас глаза. У Ричарда была оторвана левая нога и глаз отсутствовал, — грустно произнес Коннор. «Теперь ясно, почему он так хромал, и что на меня капало». — И где он? — поинтересовался следователь. — Ну, он уже десять часов находится в башне Киберлайф, скоро должен придти навестить тебя, — голос Хэнка. — …Чего стоите? Валите, — прошипел Рид.       Послышались отдаляющиеся шаги, дверь открылась и закрылась. Ушли. В горле как в пустыне, даже если в его палате есть вода, синеглазый её не найдет. «Лучше поспать, так времени пройдет быстрее».       Проснулся парень ощущая на своем теле, что-то массивное и тяжелое. — Что за хрень? — прохрипел парень, поднимаясь на локтях.       Это массивное «что-то» сразу приподнялось. — Детектив Рид, как вы себя чувствуете? — Барби? По мне не видно? Хуево.       Андроид положил ладонь на щеку следователя, потом поднялся чуть выше и потрогал повязку на глазах. — Извините… Из-за меня вы пострадали. Я должен был вас защитить. — И чё это мы такие нежные стали? Расстроился, что больше некому тебя на место поставить, робокоп? — Гэвин выдавил хриплый смешок и нервно облизнул засохшие губы. «Чёрт, пить так хочется…».       И конечно следователь лучше сдохнет от обезвоживания, чем попросит воды у робо-напарника. Но ему и не надо было просить, к его губам прислонился стеклянный стакан, потом парень взял стакан из рук и жадно выпил все содержимое стакана.       Дверь открылась. — Рид, это я, ваш врач. У вас в веки попали осколки стекла, из-за чего вам надо будет ходить с повязкой на глазах два дня и снимать каждый вечер, только для того, чтобы закапать специальные капли для глаз, — протараторил врач. — Ясно. Я могу поехать домой?  — Ну, если есть человек, который вас может отвезти домой, то да, а так нет, — строго сказал врач. «Пфэк». —  Я его отвезу, — голос Ричарда. — Ладно, тогда одевайся, Гэвин. Я сейчас напечатаю выписку.       Врач ушёл, судя по звукам. — Я чувствую, что ты ещё здесь, неваляшка, вали, мне надо одеться, — прорычал Рид. — Нет, я помогу вам одеться. — Ха? Что? Не надо! Вали! — детектив начал брыкаться, когда RK900 начал надевать на Гэвина майку.       Следователь в итоге сдался, так как стало жарко. Сероглазый одел детектива и ушёл. Через некоторое время андроид вернулся. — Пойдем, такси нас уже ждет. — Ага, — Гэвин встал и уже хотел пойти, но понял что не может, он не знает где стул, где поребрик.       Единственное все что он сделает, это упадет рано или поздно.       Эр-ка молча подхватил парня под плечо, и они пошли, но самое сложное было впереди… Лестница. — Почему остановились? Батарейки сели? — спросил синеглазый непонимающе. — Нет… Лестница. — Чёрт… И что делать? — Я могу взять вас на руки и донести до такси. — Нет, — твердо сказал Гэвин. — Извините, но другого выбора у меня нет, — Ричард взял Рида на руки.       Детектив брыкался и матерился, но перестал это делать, когда его посадили на пассажирское место в машине. Такси было без водителя, так что RK900 молча что-то написал на панели, сел на водительское место и оно поехало.       Машина остановилась через десять минут, и андроид вышел. «Чё происходит? Где мы? Я не так близко живу. Почему он вышел?».       Дверь опять открылась и закрылась. Эр-ка сел. — Где мы? И куда ты выходил? — тихо сказал Рид, стыдно как-то. — Мы около аптеки, я выходил купить вам капли для глаз, — спокойно сказал Ричард.       Ехали они недолго и молча. — Мы приехали, — сказал Девятка открывая дверь, для того чтобы следователь вышел.       На этот раз Гэвин сам поднялся на крыльцо, с оповещениями от Ричарда о ступеньках.

Друзья^

«Ну это мой дом, здесь я могу ориентироваться по памяти». — Всё жестянка, можешь валить, дальше я сам, — сказал Рид, уверенно и безошибочно направляясь в гостиную. — Вы уверены? — Да, здесь я могу по памяти ориентироваться.       Андроид схватил Рида, покрутил вокруг его оси и толкнул куда-то. — Ты чё творишь?! Решил оторвать на мне наконец?! — зарычал парень. —  Теперь вы не знаете, где вы, и я вам нужен, — сказал сероглазый, а его ехидная улыбка прям и чувствовалась. «А ведь он прав…».       Рид теперь не знал, как и куда он повернут, и где он вообще.       Гэвин сделал уверенный шаг вперед и ударился ногой об что-то деревянное. Детектив обматерил деревянный предмет и андроида, который ржал как конь. «Весело ему блядь, мудак, сука».

Путь друзья-заблокирован.

Напарники

      Следователю на удивление стало обидно от действия андроида. Из-за ярости он быстро понял, где металлический гандон и повернулся к андроиду, ударил в пустоту и попал. Андроид затих.       Парень на ощупь нашел диван и лег, нашел телефон с наушниками на столе и одев наушники уснул.       Проснувшись, он даже не знал сколько время, следователь услышал позади шуршание и спросил: — Который час? — Посмотри, ах, да, ты ж не можешь, — с издевкой сказал андроид.       Рид повернулся к RK900, показал тому фак и надел наушники, не дождавшись ответа. «Чёрт! Блядь! Почему так обидно… А время я так и не узнал. И почему он до сих пор в моем доме?»       Следователя от раздумий оторвала чья-то холодная рука на его щеке. Гэвин вытащил наушник. — Я перегнул палку… полседьмого, — спокойно ответил андроид и погладил детектива по щеке.       Тату ягуара опять замурлыкала. «Чёрт! Он сейчас услышит и увидит».       Рид оттолкнул Ричарда и прорычал: — Не трогай меня, жалкий кусок недо-робота. — Если вы так беспокоитесь насчет тату, то я уже все знаю. — Чт?! Откуда и как давно? — С того момента, как я поднял вас на руки, после взрыва гранаты на корабле, — сказал Девятка, а его голос подозрительно начал напоминать пение. — Я не собираюсь встречаться с бесчувственным парнем — андроидом. — Значит проблема в том, что я андроид? — спросил сероглазый, садясь перед парнем на корточки и смотря тому в лицо. — Нет! То есть не только это! Ты парень! Вдобавок, нихуя не чувствуешь. — Бесчувственный? Вы имеете ввиду, что я не девиант? — Да, всё, иди в жопу, я спать, — сказал Гэвин и отвернулся. — Ясно… Я, пожалуй, пойду…       Андроид быстрыми шагами дошёл до двери и громко хлопнул ею. «Ушёл. Да и так дверью хлопнул, я подумал, сейчас штукатурка с потолка повалиться. Не понравилось, что я ему отказал?».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.