ID работы: 7135095

Низвергнутые

Гет
NC-17
Завершён
143
MiceLoveCat бета
Размер:
495 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 122 Отзывы 65 В сборник Скачать

Вступление. «Дикие» улицы

Настройки текста
      — Эй, а ну пошёл прочь, — крик раздался на несколько метров. Полная женщина, что-то недовольно фыркая себе под нос и раздувая от гнева щеки, уже замахивалась пожелтевшим полотенцем на маленького мальчишку в оборванной одежде. Тот перепугался и направился куда-то вниз, подальше от пригрозившей ему женщины. Она же в свою очередь остановилась и недовольно глянула в сторону убегающего. После нескольких секунд слежения за тем, чтобы больше он не возвращался, дама с трудом нагнулась к плетеным корзинам у самого прилавка, проверяя, всё ли на месте, и смогла ли она сберечь свои сокровища. Довольная своей работой, она, переваливаясь с ноги на ногу, вернулась обратно за прилавок, где у неё стояло ещё с десяток подобных корзин. Там были фрукты и ягоды. Конечно, в такую знойную погоду они не были первой свежести, но за более низкую цену с легкостью сходили на руки желающих. И вновь её пугающая гримаса сменилась на более добродушное выражение, когда к ней обратился очередной покупатель, указывающий на какую-то из корзин…       А мальчик бежал дальше по этой узкой и уставленной лавками и прилавками улице. Под ногами его весело отзывалась на топот старая брусчатка, в щелях которой уже порос зеленоватый мох. С двух сторон, отсекая дорогу от окружающего мира, выросли жилые дома в два или три этажа. Они уже давно дожидались своего ремонта: кое-где потрескалась и обвалилась шпаклевка, старые кривые деревянные рамы, расположенные в совершенно неясной последовательности, содержали в себе мутные стекла, черепица периодически даже отлетала вниз от постоянной вибрации и шума. Но несмотря на это под окнами висели горшки с цветами, где-то были протянуты бельевые веревки, у самых стен уставлены торговые палатки, откуда постоянно слышались голоса зазывающих продавцов. Жизнь на этой маленькой и узкой улочке кипела, была переполнена женщинами, хлопочущими домашними делами, простыми прохожими и детьми. Улица стелилась проворной змеёй, то быстро опускаясь вниз, то так же резко взмывая вверх. И везде были люди, они куда-то шли, говорили о чем-то своём, но никто среди них не был одет богато — на всех были простенькие брюки или юбки, которые не отличались оттенками друг от друга.       «Когда-то давно на нашей земле правили Драконы. Они были сильнее и по праву занимали место властителей. Но когда-то свет их превосходства угас… Разразилась война между Драконами, которая не только повлекла многие жертвы, но и значительно ослабила натиск Драконов на людей. И наступила эра Человека…»       Мальчишка, с растрепанными нестриженными волосами бежал дальше. Его босые худые ноги быстро перебирали, что было невозможно уследить за ними. Он мелькал среди непроходимой толпы, находя даже малейшую лазейку, словно это была его стихия. Бежал, не разбирая дороги и не оглядываясь назад.       «Люди придумали оружия, способные побороть некогда величественных и непобедимых Драконов. И одно из них было порождено самими Владыками — Убийцы Драконов… С тех пор Драконов почти не осталось — все они пали в кровопролитном геноциде от рук ущемленных».       Наконец, неудачливый воришка забежал в какой-то узкий закоулочек и прижался спиной к стене, боязливо оглядываясь назад. Вряд ли он понимал, что та женщина и не подумала бы бежать за ним столь долго… Но привычки всегда оставались привычками, какими бы они не были. Он тяжело и часто дышал, выискивая опасность своими большими, ещё детскими глазами. Казалось, что вот-вот его кто-то нагонит, кто-то из проходящих людей начнет тыкать пальцем в бедного мальчишку, который с трудом выживает здесь каждый день, пускай и путем воровства и кражи.       «Но люди испугались, что те, кто смог свергнуть Богов, смогут изничтожить и их. И через многие столетия сохранился этот страх, взращимый в наивных сердцах, с каждым поколением усиливающийся. И когда-то он затмил души их…»       Вдруг кто-то коснулся легким движением до его плеча, от чего мальчик вздрогнул всем телом и отшатнулся, ожидая лишь неизбежное наказание за провинность. Но вместо этого он увидел сочное красное яблоко, которое протягивал ему незнакомец. Но руки у этого незнакомца были белоснежными и нежными для мужчины. Этот некто стоял, склонившись рядом с ним, скрываясь полностью в тени от солнечных лучей, облаченный в длинный плащ до самой земли. Мальчик боязливо взглянул на фигуру, но после аккуратно протянул руку, как бы страшась попасть в ловушку. Одно быстрое движение — и мальчик уже убегал куда-то дальше, удерживая дар незнакомца крепко в своих руках и прижимая к сердцу. Такой ценный и нужный подарок. Такой простой…       Неизвестная фигура выпрямилась, ещё несколько минут продолжая стоять неподвижно. После рука, что до этого держала яблоко, скользнула к нависшему капюшону и немного приподняла его за край, открывая скрытый взор. Вслед мальчику смотрели глаза, в шоколаде которых выражалась лишь доброта и забота. Этот мягкий взгляд проводил бездомного до самого поворота, за которым тот шустро скрылся, а после лицо вновь исчезло в плотной материи. А после и сама фигура исчезла с улиц… С этих бедных… «диких» улиц.       «Сейчас шёл 791 год. Уже как 7 лет был принят закон «О Предотвращении Опасности Государству» из-за которого начали поголовно уничтожать всех людей, унаследовавших силу Убийц Драконов. Этой же участи подверглись и те, кто решил помочь им. Сильным магам предложили стать на сторону государства или сдаться, принудительно ограничив их силы. Кто-то подчинился, а кто-то не смог смириться с новыми порядками этой непредсказуемой жизни…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.