ID работы: 7135235

MamoChiba Week 2019 (Drabbles)

Гет
NC-17
Завершён
121
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 90 Отзывы 25 В сборник Скачать

День 3. Рыцарь и ШиТенноу

Настройки текста
«Трудно сказать, в какой именно момент рождается дружба. Когда по капле наливаешь воду в сосуд, бывает какая-то одна, последняя капля, от которой он вдруг переполняется, и влага переливается через край; так и здесь в ряде добрых поступков какой-то один вдруг переполняет сердце». Рэй Брэдбери «451° по Фаренгейту»

***

      Они стоят чуть поодаль, небольшой кучкой неприкаянных людей; словно чуждые этому миру, ежесекундно отвергаемые им, но в то же время безумно нужные — всем и каждому. Их взгляды напоминают тысячи тысяч обнажённых клинков самураев: они недоверчивы и не понимают, что же произошло. А Мамору — в обличье древнего принца Терры — не знает, что им сказать, а потому тоже молчит, слегка подозрительно осматривая каждого. Усаги выглядывает из-за его плеча; белые крылья её слегка подрагивают, а чёрный плащ, который Мамору поспешно накинул ей на плечи, знаком скорби трепещет в этом буйстве непонятных красок.       Сенши смотрят равнодушно и холодно, только воительницы внутренних планет несколько сконфужены. Они тоже не понимают, что произошло и почему эти четыре расплывчатые тени прошлого находятся теперь здесь, растерянные и оскаблившиеся на весь белый свет. Берилл-сама их неплохо так потрепала…       — Плутон? — не выдерживает Мамору и смотрит на Хранительницу Врат, которая качает головой.       — Я не знаю, как так. Сила притягивает силу. Возможно, их появление спровоцировало то, что сейлор воины наконец пробудились до конца, как принцессы своих планет.       Мамору озирается по сторонам, скользя безразличным взглядом по Старлайтам, по внешним и внутренним воительницам, с благодарностью пожимает тонкие пальчики Усаги, которая осторожно взяла его за руку, и снова поворачивается к четырём отголоскам давно прошедшей эпохи и отгремевших битв. Одновременно это были они, но в тоже время — совсем другие люди.       Кунсайт — при первом приближении суровый воин, закалённая с детства прочная сталь; но нечто такое проскальзывает в его серых глазах — некая хитринка, убеждённость в реальности происходящего, и Мамору вспоминает, что в далёком прошлом они были неразлучны. Как братья: всегда спина к спине, и ни один не предаст другого. Только Берилл всё уничтожила, и Эндимион остался один. Однако помнит ещё клятву на крови и пахнущий сушёными травами вечер, в отголосках которого пляшет вечное пламя костра, алым пятном отпечатавшееся в памяти.       Нефрит широко улыбается, но взгляд его остр и внимателен; он смотрит, наблюдает и пытается сопоставить факты. Он предсказатель по звёздам, но Мамору не понимает, почему не он смог узнать собственную судьбу тогда, в Серебряном Тысячелетим, и хотя бы попытаться предотвратить катастрофу вселенских масштабов. Или это случилось бы в любом случае, будь Лорды под управлением Берилл или нет?       Джедайт, скорее всего, уже выудил из своих обширных знаний логическое объяснение происходящему, а потому сейчас стоит спокойный и уверенный; наверное, ему хочется чего-нибудь почитать, чтобы дать мозгам наконец-то свежую пищу для размышлений. Проклятье Берилл похоже на ужасную промывку самых острых умов, и Мамору внутренне содрогается, вспоминая, как она загоняла его в саркофаг каждый раз, когда он возвращался с Земли. Адски больно и отвратительно.       Зойсайт хоть и смотрит хитро, ум его остр; он принюхивается к окружающим его запахам, словно пытается таким образом разобраться в происходящем. Он ловок, изворотлив, молод, но непревзойдённый разведчик, лучший выпускник разведывательного отделения военной школы Терры.       Четвёрка не похожа на Тёмных Лордов, с которыми Мамору и сенши сражались два (или три?) года назад. Они снова кажутся теми славными ребятами, ради которых Эндимион был готов отдать даже свою жизнь, драться до последней капли крови — они были его семьёй, как и Серенити, тогда… и сейчас.       — Энд, ты опять с заклинаниями напутал? — строго спрашивает Кунсайт, и все неожиданно оттаивают: плечи расслабляются, а на лицах появляются счастливые улыбки.       Первым делом ШиТенноу сминают давнего друга в медвежьих объятьях, а Усаги довольно усмехается, пряча в полах плаща Серебряный кристалл. Неозвученная просьба во время перерождения подруг выполнена, и Усаги ужасно рада, что Хронос отпустил эти четыре несчастные души на волю, в жизнь, даровав им шанс на искупление.       — Кто это? — к ней подходит Сейлор Воительница.       Она подозрительно оглядывает «кучу малу»: теперь очередь иннеров здороваться, и все были жутко счастливы. Словно не было долгих и мучительных лет невыносимой вынужденной разлуки, а все горести печали в один миг исчезли, испарились в кучке давно забытого и прощенного прошлого.       — Друзья, — сияя, отвечает Усаги. — Хронос даровал им прощение.       И, похлопав подругу по плечу, она идёт к Мамору, чтобы крепко обнять его, поцеловать куда-то в шею и услышать тихое «Спасибо» на ухо. Ради его улыбки в самом деле стоило постараться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.