ID работы: 7135235

MamoChiba Week 2019 (Drabbles)

Гет
NC-17
Завершён
121
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 90 Отзывы 25 В сборник Скачать

День 5. Герой в маске

Настройки текста

Если хочешь сохранить секрет, надо скрывать его и от себя. Джордж Оруэлл. 1984

***

      Вечерами, когда никаких дел больше не было, Мамору любил посидеть на балконе в плетёном кресле с чашкой кофе, посмотреть, как солнце лениво лизало закатным языком небеса, а облака, словно перья, невесомо скользили по нему. Жмурясь, он поглядывал на медленную красоту природы и думал: о жизни, учёбе и прочих других делах, несомненно важных, но обыденных и привычных, которые с первого взгляда казались второстепенными. Впрочем, это было не единственное, о чём он мог поразмышлять в редкие спокойные минуты, которые удавалось урвать между занятиями в университете и ежедневными битвами с йомами Тёмного Королевства.       Отставив чашку в сторону, Мамору достал из подпространственного кармана оранжевый кристалл, один из радужных, за которые разгорались нешуточные битвы. Пару дней назад Мамору узнал, что всё это время именно он был тем таинственным парнем в маске и смокинге, о котором частенько писали в газетах. Каков он? Каковы его замыслы и идеи, если он раз за разом по ночам вламывался в ювелирные магазины? И ведь никто никогда не мог поймать его. Полиция приезжала уже тогда, когда дело было сделано: двери взломаны, сигнализация отключена и ни одной драгоценности не похищено. Такседо Маск никогда не воровал: ему это было просто не нужно. Зачем, если у него имелись и квартира, и машина, и мотоцикл, а в банке лежало наследство родителей, на которое за двенадцать лет накапали нешуточные проценты? Никто не знал, почему Такседо совершал все эти преступления. Но ирония заключалась в том, что он сам этого не ведал.       Серебряный кристалл — да, он искал его, полагая, что побрякушка, по словам принцессы из сна, сможет вернуть утраченные воспоминания. Было ли это прихотью или вынужденной мерой усталого старца в теле юноши? Мамору не знал. Он лишь самозабвенно искал кристалл, прибегая ко всем хитростям и ловкостям, которым научился в приюте.       — Ты и твои братья смогут привести меня к Серебряному, — задумчиво произнёс Мамору, разглядывая со всех сторон хрустальную вещицу.       С виду она казалась обычной побрякушкой, но сколько силы таилось в ней! Мамору ощущал покалывание кончиками пальцев и буквально видел ауру могущества, окружающую кристалл. Да, демон, дремавший в нём, был на самом деле могуч.       — Недаром, что один из сильнейших, — Мамору усмехнулся и поднёс кристалл к глазам, глядя через него на солнце.       Лучи преломлялись, оставляя в центре тёмное скопление, похожее на миниатюрную фигуру высшей йомы, с которой они сражались на днях. Это было скоплением силы, частью изначального существа, то зло, чем когда-то был святой отец. Сейчас оно было запечатано, но не ровен час, как кто-нибудь разобьёт кристалл и сломает печать.       — Нельзя допустить этого.       Мамору спрятал кристалл и вернулся к своему кофе, который успел слегка остыть, пока Чиба размышлял над происходящими событиями.       Закат горел ярко-бордовым цветом и напоминал разлившуюся кровь демонического существа. Или алый платок, который потеряла девушка, спешащая на первое свидание…       Мамору моргнул, понимая, что мысли его пошли куда-то не в ту степь, и стоило бы подумать о других вещах. Например, как бы ненавязчиво отвязаться от Рей и очередного свидания с ней. Всё-таки длинные золотистые хвостики Оданго ему были гораздо больше по душе, вот только жаль, что она без памяти была влюблена в идеальный образ Такседо, за маской которой прятался обычный студент со своими тараканами в голове.       Они были такими разными: Такседо Маск и Чиба Мамору — но одновременно слишком похожи. Жесты, слова, действия и намерения — всё это и различалось, и пересекалось, переплетаясь в один образ усталого человека с чашкой кофе в руке, сидящего на своём балконе и лениво разглядывающего закат.       Он не знал, почему не помнил до недавних пор, что был Такседо Маском: то ли влияние детской травмы, то ли вмешательство сил извне. Мамору не любил, когда кто-то другой влиял на его жизнь, не разрешая быть водителем на заданном маршруте, и это его раздражало. Однако сейчас он почувствовал себя более уверенным в собственных силах и надеялся, что с новым знанием будет куда более прозорливым, чем раньше.       Мамору допил кофе и отставил чашку в сторону. Ему предстояло ещё много чего обдумать, включая и то, кто мог бы быть следующим носителем радужного кристалла. А дум насчёт своей же ненормальной психики ему и так хватало по горло…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.