ID работы: 7135235

MamoChiba Week 2019 (Drabbles)

Гет
NC-17
Завершён
121
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 90 Отзывы 25 В сборник Скачать

День 6. Генералы

Настройки текста

***

      — Только не говори мне, что ты в самом деле всё забыл!       — Послушай, мужик, ещё одно слово — и я за себя не ручаюсь.       Недовольный взор синих глаз сурово скользнул по четверым парням, сидящим рядом за барной стойкой; вернее, трое сидели, а четвёртый маячил над ними грозным привидением или безмолвной статуей — кому как больше нравится. Обернувшись на друзей, брюнет, который назвался Нефритом, цокнул языком.       — Нет, ну вы полюбуйтесь! Он нас даже знать не желает.       — А нечего на него любоваться, — строго заметил самый старший из них — смуглый пепельноволосый блондин, отставляя чашку кофе в сторону. Как его там звали, нахмурился Мамору, Кунсайт, что ли? — Как был склеротиком, так им и остался. Видимо, только принцессу Серенити свою и помнит.       — Какую ещё Серенити?       Мамору слегка отодвинулся от честной братвы, один из которых — самый рыжий и самый конопатый — увлечённо фырчал молочным коктейлем. Уже полчаса эти странные парни, представившиеся его (!) генералами, пудрили ему мозги насчёт каких-то принцев, лордов, злых ведьм и светлых кроликов с Луны. Первые пять минут Мамору считал это всё неудачным розыгрышем, однако чем дальше, тем сильнее он утверждался в мысли, что эти ребята говорили на полном серьёзе. И только их вполне адекватный вид удерживал его от звонка в психушку.       — Вот эту Серенити, — указал куда-то за спину Мамору Нефрит.       Чиба обернулся и с удивлением и любопытством уставился на Оданго, которая стояла к ним боком и разговаривала с сестрой Мотоки, изредка поглядывая в их сторону.       — Это не Серенити, — фыркнул он. — Это Оданго-атама, которая Цукино Усаги. И уж на принцессу она точно не тянет.       — Почему же? — подал голос рыжий Зойсайт. — Хвостики очень даже тянут на принцессовские...       Мамору закатил глаза и повернулся обратно к своему кофе.       — И её забыл! — всплеснул руками Кунсайт, даже присвистнув от удивления. — Значит, и впрямь память отшибло.       — Ну, это дело поправимое, — отозвался маячивший за спинами Джедайт; он поправил очки и выудил как будто бы из воздуха увесистый томик. — Если правильно разобраться с нейронными связями и не натворить глупостей, можно из подсознания вытащить все забытые воспоминания. Ведь, как известно, мы ничего не забываем — просто информация уходит в такие слои мозга, что…       — В общем, нужно действовать предельно чётко и аккуратно, — довольно потёр руками Нефрит. — Думаю, если применить охраняющую руну, для подстраховки, то всё должно сложиться, если только…       — Слушайте, идите кому-то другому втирайте эту дичь, а меня оставьте в покое, — огрызнулся Мамору и, залпом выпив остатки своего кофе, поспешил прочь от странной компании.       — …если только подопытный не будет сопротивляться и убегать, — закончил начатую мысль Нефрит, после того, как дверь за Мамору захлопнулась.       — И что будем делать? — поинтересовался Зойсайт, отодвинув пустой стакан в сторону. — Он сбежал.       — Далеко не уйдёт, — поднявшийся на ноги Кунсайт засучил рукава. — Надо будет: из-под земли достанем, но вернём нашему склеротичному мессиру память.       Не сговариваясь, парни встали с мест и целенаправленно пошли следом. В дверях их неожиданно кто-то окликнул. Обернувшись, Нефрит улыбнулся подошедшей к ним Усаги. Вместе они вышли на улицу и присоединились к остальным.       — Ну, как успехи? — поинтересовалась она, оглядывая ребят.       — Пациент скорее жив, чем мёртв, — пошутил Зойсайт, но увидев вытянутое лицо Усаги, быстро добавил: — Это я к тому, что шанс есть, однако он не такой уж и простой.       — Не важно, какой он, — Усаги устало потёрла виски и жалобно посмотрела на лордов. — Я тут бессильна, к сожалению, но вы-то лучше знакомы с заклинаниями и всякими чарами. Меня пробудила Луна после битвы с Тёмным королевством, а вот его память запечатана каким-то странным и невообразимым способом.       — А ты его целовать-то пробовала? — вдруг спросил Нефрит, серьёзно поглядев на Усаги.       — Он опять вернулся к своим «Оданго» да «Оданго» и снова видит во мне лишь смешной неуклюжий пирожок. Какие уж тут поцелуи. А ещё и Нацуми эта… — тяжело вздохнула она и махнула рукой. — Я даже пыталась на него серебряным кристаллом подействовать — всё без толку.       — Возможно, потому, что твой серебряный и его золотой вступают в резонанс, из-за чего эффект обнуляется, и чары не сломить, — подметил Джедайт.       — Или потому, что его память решила просто по крышам погонять, — задумчиво протянул Кунсайт после минутной тишины.       Все повернулись к нему, недоуменно глядя на Первого лорда. Вместо объяснений он просто ткнул пальцем на одну из высоток, и в свете солнца все на миг разглядели мужскую фигуру, облачённую в светлые одежды наподобие арабских.       — Значит, Рыцарь Лунного Света — это всё же Мамору? — радостно воскликнула Усаги, хлопнув в ладоши, чувствуя, что сердце начинает биться чаще.       — Как он себя назвал? — усмехнулся Кунсайт. — Мда, свобода и впрямь кружит голову, а некоторым и впрямь отшибает всё на свете.       — Ты же сказал, что это память, а не Энд наш.       — А какая разница, если внешний облик один? — пожал плечами Кун и, размяв плечи, поглядел на товарищей. — Ну что, погнали кое-кому мозги вправлять? А тебя, Серенити, я попрошу остаться здесь, — попросил он Усаги. — Не волнуйся, вернём мы твоего принца в целости и с полной памятью всего, что у вас там было и не было.       Они уже тенью скользнули к крышам, когда Усаги предупредительно кашлянула, показывая, что не стоило больше поднимать эту тему. Обеспокоенно глядя ребятам вслед, она мысленно пожелала им удачи, которая им в самом деле пригодилась и не была потрачена напрасно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.