ID работы: 7135494

Приручение дикого зверя. Инструкция

Слэш
PG-13
Завершён
884
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 29 Отзывы 157 В сборник Скачать

4. Когда контакт налажен - прикормите его

Настройки текста
Примечания:
      Хэнк с Коннором сидели за столом и напряженно смотрели на Ричарда, стоящего напротив. За окном, под стать их настроению, хмурилось небо, срываясь то в дождь, то в снег, превращая улицы города в грязное месиво.       — Ты, конечно, большой мальчик, но мне все равно не по себе от этой затеи.       — Нихрена ты не большой, тебе всего месяц с хвостиком!       — Нет, Гэвин, конечно, не такой уж и плохой человек, чтобы его бросать одного в таком состоянии.       — Сколько его знаю — он всегда был говнюком, — недовольно сказал Коннор.       Хэнк и Коннор продолжали спорить между собой весь вечер, пытаясь понять, что Гэвину понадобилось от Ричарда.       — Утром он сам меня об этом попросил, а потом сообщил, что договорился с врачом. Его завтра выписывают.       — Учитывая, что послезавтра Рождество, порыв Гэвина вполне логичен. Что он конкретно тебе сказал? — Хэнк поднес кружку с кофе к губам.       — Эй, жестянка, тут такое дело… В общем, я завтра выхожу на волю. Завтра утром, если все в силе, забери меня, — Ричард проговорил рассеянным голосом Рида.       — Я же просил так не делать, чёрт! — Хэнк подавился, выплевывая кофе.       — Меня просил, — заступился Коннор, хлопая по спине лейтенанта, — но это на самом деле жутковато.       — Это пиздецки стрёмно! А еще, у меня такое ощущение, что я не хочу отпускать свою единственную дочку на выпускной с каким-то придурком.       — Вот это уже реально стрёмно, — рассмеялся Коннор.       — Ты даже не представляешь насколько, — ответил Хэнк, стукнув стаканом по столу, — так, ты — прекрати ржать, иначе будешь спать в углу, а ты, — Хэнк указал в сторону Ричарда, — думаю, всё уже решил и без нас.       — Я же не собрался переезжать к нему.       — Ну-ну… Всё хватит, я удаляюсь спать, а вы, девочки, не сидите допоздна и никаких мультиков на ночь! — Хэнк, пригрозив пальцем, вышел из комнаты и отправился в спальню.

***

      Рид не мог уснуть всю ночь, ворочаясь от боли. Он хмуро смотрел на часы, томясь в ожидании. Медсестра, которая время от времени заглядывая к нему в палату и проверяла капельницу, сжалилась и вручила ему в руки книжку какого-то русского писателя. Проявив вежливость, он не смог отказаться и начал лениво бегать глазами по строкам, пропуская целые абзацы. Все равно делать было нечего. Спустя время, он проникся романом, не замечая, как зимнее небо осветил поздний рассвет. Опухшие от чтения глаза Гэвина невольно уцепились за одну фразу, от которой его передернуло.       «Ему нравится сегодня (то), что вчера возбуждало его ненависть!»       — Да блять…       Отчаяние навалилось на плечи Гэвину и начало давить на него. Но ему это, отчасти, нравилось. С появлением в его жизни Ричарда, он словно очнулся из глубокой комы, испытывая хоть какие-то чувства, кроме злости и агрессии на все живое. Опустив глаза на книгу в руках, он захлопнул ее и бросил на тумбу. В этот момент открылась дверь, и Ричард зашел в палату, закатывая инвалидное кресло.       — Даже книга может тебя взбесить? — он подозрительно прищурился на Рида, протягивая одежду, — думаю, тебе это пригодится, на улице все еще прохладно.       — Да, эта простынка на мне точно не спасет, но и пляжный прикид как-то сомнителен, — Гэвин уставился на шорты и куртку.       — До машины успеешь добежать, — Ричард улыбнулся, помогая просунуть ногу в гипсе в штанину.       Гэвин встал, подтягивая одной рукой за пояс шорты и скидывая с себя больничную пижаму. От этих движений сильно заныли ребра. Он со стоном уселся назад на кровать, хватаясь за перевязанную грудь.       — Пиздец, как долго мне мучиться.       — Ребра будут заживать еще 2-3 недели.       — А это?       — Предплечье заживет в течение 2х месяцев, а вот с голени гипс можно снять не раньше, чем через 4 месяца.       — Охуеееть… Как я буду работать теперь?       — Не волнуйся, я помогу.       Гэвин уныло встал и просунул здоровую руку в куртку, накрывая левое плечо. Ричард подкатил кресло к Риду, приглашая сесть.       — Ну уж нет, — хватаясь за костыль, Гэвин встал и поковылял к выходу из палаты.

***

      Оказавшись дома, Рид скинул с себя куртку и отправился прямиком на кухню, спотыкаясь об кошку, которая бешено носилась под ногами. Довольно объедаясь бургерами, купленными по пути, он наблюдал за Ричардом, который сидел напротив него, играясь с кошкой, устроившейся на его коленях. Гэвин ощущал, как его лицо расплывается в улыбке, но бургеры, которыми он набил рот, спасали его, не выдавая эмоций. Он понимал, что совершенно не хочет, чтобы тот уходил.       — Я смотрю, вы подружились?       — Кому-то нужно было развлекать твою даму, пока ты валялся где-то под наркотой, — Ричард весело ухмыльнулся, от чего сердце Гэвина пропустило удар.       В больнице у него было много времени обдумать и проанализировать все свои чувства, чтобы понять, что он уже погряз в своей зависимости с головой. Как всегда, он видел два выхода из этой ситуации — яростно все отрицать, полностью замкнуться в себе и возненавидеть весь мир, или попытать удачу и что-то поменять в своей жизни. Решив, что у него вряд ли будет когда-нибудь еще возможность проводить «вынужденно» время с Ричардом вне работы, Гэвин выбрал второй вариант. Бегло оглядываясь по сторонам, он начал придумывать причины, по которым можно задержать его у себя.       — Надо бы дом украсить, что-ли. Праздник всё-таки, — предложил Гэвин, хватая костыль и вставая из-за стола.       — А есть чем?       — Где-то были гирлянды, — Рид поковылял в гостиную.       Проявляя чудеса дедукции, указав Ричарду в первый попавшийся комод, они вытащили разноцветные лампочки. Пока андроид осматривался, выбирая идеальное место, Гэвин развалился на своем диване, закидывая ногу в гипсе на спинку, принимая свою любимую позу. Ричард развешивал гирлянду над окном в гостиной, а Рид нагло пялился на его зад.       «Ух, блять. Вот я поехавший».       День пролетел слишком быстро, и за окном уже давно стемнело. На часах время перевалило за три часа ночи. Ричард стоял напротив него, скрестив руки.       — Не уверен, что это хорошая идея, — сказал Гэвин, проявляя максимальное равнодушие, на которое способен.       — Над тобой скоро мухи будут летать.       — Но пока не летают же.       — Не волнуйся, у тебя еще целая ночь на то, чтобы их завести.       — Бьешь ниже пояса.       Гэвин словил кошку, прогуливающуюся рядом, и усадил к себе на колени. Раздумывая над тем, когда ей следует делать следующую прививку, он немного залип, разглаживая шерсть питомца.       — Уже уходишь? — спустя некоторое время он заметил, как андроид стал рассучивать рукава своей рубашки.       — Мама дома ждет, — улыбнулся Ричард, накидывая пальто, — тем более, ночью моя помощь тебе вряд ли понадобится. До завтра!       — Пока…       Андроид вышел, оставив мужчину одного с тяжелыми мыслями, болью по всей левой стороне тела и с мурчащей кошкой на коленях.       — Ты же меня не бросишь, да?       Гэвин подложил себе диванную подушку под голову. Пытаясь подавить чувство жалости к себе и проваляшись до самого утра, разговаривая сам с собой о том, какой он неудачник, мужчина наконец-то уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.