ID работы: 7135591

Отморозь и подростки

Гет
NC-21
Заморожен
276
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 50 Отзывы 73 В сборник Скачать

Мальчик, который любит гоблинов

Настройки текста
Тук Тук Тук — Хорошо, — пробормотал Гарри. — Я встаю. Он сел, и тяжелая куртка Хагрида, под которой он спал, упала на пол. Хижина была залита светом, ураган кончился, Хагрид спал на сломанной софе, а на подоконнике сидела сова с зажатой в клюве газетой «стучала когтем в окно. Блин, и приснится же такое... Упс. Бля! Опять забыл, что я грёбаный Гарри Поттер! Это же из той книжки кусок. Интересно, она мне теперь всё время будет сниться? Хагрид действительно ещё дрых. Ну, ничего, сейчас его поднимем: - Рота, подъём! - А? Что? - Вот, Хагри, правильная у тебя реакция! - расплылся в улыбке Гарри.

***

В Дырявом Котле Гарри удалось зашхериться за полувеликана и проскользнуть незаметно, но это не помогло - голова всё одно разболелась. Хренов Квиррелл! Хренов Волдеморт!

***

Входи, незнакомец, но не забудь, Что у жадности грешная суть, Кто не любит работать, но любит брать, Дорого платит — и это надо знать. Если пришел за чужим ты сюда, Отсюда тебе не уйти никогда. Гоблины были не такими и отвратительными, как их представляли. Ну, неприятные - это да. Хотелось дать им в морду. Всем. — Доброе утро, — обратился Хагрид к свободному гоблину. — Мы тут пришли, чтоб немного денег взять... э-э... из сейфа мистера Гарри Поттера. — У вас есть его ключ, сэр? — Где-то был, — ответил Хагрид... Сразу, после того, как Хагрид добыл ключ, Гарри им завладел, и предложил полувеликану разделиться "для экономии времени". Пусть Хагрид идёт куда ему надо, а Гарри - по своим делам. Буквально через секунду Хагрид исчез с каким-то гоблином. Гарри тут-же изменился. - Кто из вас рулит в наследстве рода Поттеров? - задал сразу ключевой вопрос Гарри. - Я Крюкохват, сэр, - оскалился в типа улыбке один из гоблинов. - Хочешь подзаработать, эм... Крюкохват? - Только золото, никаких расписок, акций и прочей чуши, - мгновенно сориентировался гоблин. - Не бзди! Солдат ребёнка не обидит! - что-то Гарри понесло. - Наследник Поттер, жесточайше прошу, не повторять подобных высказываний в адрес моих соплеменников, иначе ... - Вау, вау, не обижайся, я просто хотел тебя подбодрить и подтвердить, что дам монеты, когда до сейфа доберусь... Кто-же знал, что вы тут такие обидчивые? - Вот и отлично, - сразу расцвёл оскалом гоблин. - Так за что наследник Поттер хочет заплатить его поверенному Крюкохвату? Гарри показалось, что над ним издеваются. Ну-ну. Щаззз глянем, кто будет смеяться последним... - Поверенный, говоришь? - прищурился Гарри. - Идём-ка в более приватное место... - А скажи-ка мне, поверенный, какого члена ключ от моего сейфа таскает лесник? Скажи мне, почему я до одиннадцати лет не знал, что у меня есть сейф в твоём банке? Почему я не получал ни одного извещения о состоянии своего счёта? Я тебе что, лох? Ты понимаешь, что я могу разорить твой банк? Гоблин с каждой фразой вжимал голову в плечи, как будто его колотили линейкой по башке... - Наследник Поттер, у нас всё законно! - отмер гоблин, - Хагрид - представитель Вашего опекуна, Дамблдора, и вся финансовая отчётность у него. - А с хрена ли ты считаешь, что у меня есть опекун? И откуда взялся этот Дамблдор? Что-то я в своей семье про таких не слышал... - уже почти шипел Гарри. - Дамблдор предоставил документ от Министерства Магии... - Гоблины уже подчиняются Министерству? - прищурился Гарри. - Нет, но, - начал мямлить Крюкохват. - Значит так, разбирайтесь с Дамблдором как хотите, но он мне никто. Мне за всё время своего "опекунства" он ничего не приобретал, и я его заботы и опеки не видел. Магией клянусь! Люмос. Нокс. Даю вам два дня. Приду, проверю. Чтобы всё в отчётах было чики-пики! Понял? - Понял, - ответил слегка успокоившийся гоблин, - всё будет в полном порядке. - А заодно подумайте, какую компенсацию мне нарисовать, чтобы о вашем косяке никто и никогда не узнал. Гоблин слегка поскучнел. - Так, теперь, тащи сквозной кошелёк или, как оно у вас называется, я за покупками вообще-то собрался. Крюкохват моментом мотнулся за вещичкой. Гарри окропил её кровушкой и вернулся в вестибюль. Про обещанные золотые оба как будто забыли.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.