ID работы: 7135591

Отморозь и подростки

Гет
NC-21
Заморожен
276
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 50 Отзывы 73 В сборник Скачать

Мальчик, который любит блондинок

Настройки текста
— Ну что, надо бы купить тебе форму, — заметил Хагрид, кивнув в сторону магазина с вывеской «Мадам Малкин. Одежда на все случаи жизни». — Слушай, Гарри, ты... э-э... не против, если я заскочу в «Дырявый котел» и пропущу стаканчик? Ненавижу я эти тележки в «Гринготтсе»... мутит меня после них. Мадам Малкин показалась Гарри похожей на блондинистую мелкую мягкую табуретку непонятной расцветки. "Ну, хоть позитивная...", подумал он. "Вон как лыбится". — Едем учиться в Хогвартс? — с неподдельным энтузиазмом заговорила "табуретка". — Ты пришел по адресу: у меня тут как раз еще один клиент тоже к школе готовится. В глубине магазина на высокой скамеечке стоял бледный мальчик с тонкими чертами лица, а вторая волшебница крутилась вокруг него, подгоняя по росту длинные черные одежды. Мадам Малкин поставила Гарри на соседнюю скамеечку. "Канон, - подумал Гарри. - Вот и еще одна блондинка... мужеского полу." — Привет! — сказал Драко, — Тоже в Хогвартс? "Как-то странно всё, - подумал Гарри, - мы же вроде в другой день приехали, а тут и Квиррел и Малфой. Или не в другой? Хреново я помню эти моменты... И надо бы решить, ломать канон сразу, или пусть всё идёт как и должно. Не, не выдержу, я же не канонный Гарри". Пока Гарри стоял и тупил, Малфой потерял терпение. — Эй, ты живой? — А, да, живой, да, еду в Хогвартс, да, на первый курс, и да, я Гарри Поттер. А ты, судя по всему Драко Малфой, наследник и единственный сын Люцуса. У Драко, видимо при упоминании об отце, сработал какой-то переключатель. — Прошу меня простить, что не представился сразу, очень приятно познакомиться, наследник рода Поттер. - Малфой тянул слова, как будто ему вдруг стало лень их выговаривать. "Ага, отцу подражает", понял Гарри. — Ой, да брось ты эти расшаркивания, ненавижу весь этот... — Гарри задумчиво покрутил пальцами в воздухе, вспоминая слово, — этикет! — Абсолютно солидарен, но отец меня прибьёт, если узнает, что я познакомился с наследником рода и был невежлив. Это с маглокровками можно и по простому... "Ага, начинается...", - подумал Гарри и перебил. — Забей, скажешь отцу, что мы вели светскую беседу, я, если что, подтвержу. — Замечательно! — отбросил свой "отцовский" тон Драко, — Отец сейчас покупает мне учебники, а мать смотрит волшебные палочки. А потом потащу их посмотреть гоночные метлы. Не могу понять, почему первокурсникам нельзя их иметь. Думаю, мне удастся убедить отца, чтобы он купил мне такую... а потом как-нибудь тайком пронесу ее в школу. А у тебя есть своя собственная метла? — Нет. Но купить и протащить в Хог — не проблема. А у тебя есть знакомые со старших курсов? — Найдутся. А зачем? — Первакам нельзя иметь мётлы! — Гарри выделил тоном слово"иметь". — Дальше объяснять? — Хм... Нет. Понятно. Это я устрою. Ты уже знаешь, на каком будешь факультете? — Нет, — сказал Гарри и в очередной раз "завис". Он начал прикидывать, стоит ли ломиться на Гриффиндор, или забить и пойти к Хаффам, там кухня рядом. К слизням? Не, не вариант. В вороны его точно не возьмут... Поэтому почти не слушал о чём трещал Драко. — Ну, вообще-то никто заранее не знает, это уже там решат, но я знаю, что я буду на Слизерине, вся моя семья там была. А представь, если определят на Хаффлпафф, тогда я сразу уйду из школы, а ты? — М-м-м, я к Грифам... — всё-таки отвис Гарри. — Зачем? Там одни придурки! — шокировано распахнул глаза Драко. — Отец там учился, и мать, и еще есть соображения... — Ой, извини, они-же погибли, — слегка стушевался Драко. — Ничего, я и не знал их совсем. Мне чуть больше года было... — А ты ничего не помнишь? — Неа, бывает во сне что-то такое глючится, но то-же сон... — Ну и ну, ты только посмотри на этого! — Драко, кивком показал на окно. Там стоял лыбящийся Хагрид с парой мороженых. — Это Хагрид, — пояснил Гарри. — Он работает в Хоге, лесник, хранитель ключей, и что-то там еще. — А-а-а, — протянул тот. — Я о нем слышал. О там что-то вроде прислуги, да? — Типа того. Горбатится на дедушку Альбуса, — выдал Гарри в своей манере. — Да, точно. Я слышал, он настоящий дикарь. Живет в хижине на территории школы, и время от времени напивается, и пытается творить чудеса, а все кончается тем, что вспыхивает его собственная постель! Постой, Дамблдор тебе разве дед? — Мне? Нет. Он всем дедам дед! — ухмыльнулся Гарри, и добавил, — И пусть тот, кто скажет, что он баба, первым кинет в меня камень. — И заржал. Тут вылезла "табуретка". — Все готово, — произнесла она. — Лады, я пошел выгуливать "пёсика". — Встретимся в школе. — Я думаю, раньше. На одном паровозе поедем... Потом Гарри с Хагридом слопали мороженое, сходили в пару магазинчиков за всякой мелочёвкой, в книжный, Гарри получил белую сову, потом они потеряли кучу времени у этого клоуна Оливандера... Всё как и ожидалось. Гарри старался не отсвечивать, и так сегодня навозбухал, а при Хагриде лучше ничего такого не делать, а то донесёт ДДД, и амбец котёнку. Вдруг тут "дамбигад"? В общем, Гарри дождался посадки себя на поезд, исчезновения Хагрида, и только потом вздохнул спокойно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.