ID работы: 7135691

Тысяча птиц

Гет
NC-21
Заморожен
34
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

24. Ошмётки прошлого

Настройки текста
На завтрак был рис с сырым яйцом — блюдо простое, но вкусное. Умяли всё. Наруто и Сакура наконец успокоились, а Саске даже нашёл общий язык с Нэо и о чём то увлечённо с ним беседовал, что было крайне на него не похоже. Внуки Такахаси дурачились, а Камэ уже замучилась им говорить, что за столом не играют. Только Какаши и Азуми, сидящие рядом друг с другом, молчали. Это доходило до неловкости, так что каждый из них пытался поговорить с кем-то ещё, но разговор никак не клеился и каждый из них в итоге оставался не у дел. Под конец завтрака не вытерпел Какаши: — Что-то не так? — Да нет, вроде всё нормально… — Должен сказать, что я рад, что вся эта кутерьма закончилась. Ты многое мне рассказывала, так что, если хочешь, я могу рассказать тебе о твоей жизни до этого времени. Ханако вытянулась и серьёзным, полным внимания взглядом, уставилась на шиноби. «Опять эти глаза… Когда ж я уже признаю, что она напоминает мне Рин?! Только вот это не Рин, и никто другой. Она немного чудная, но… наверно это меня и привлекает.» — Так, давай выйдем из-за стола. Вообще, пошли наверх? — Ну ладно. — Только подожди меня там: я сейчас кое-что возьму и приду, хорошо? — Хорошо Конечно, поведение Какаши было каким-то неестественным, что заметила вся команда. Безусловно, все обсуждали их отношения, но вся штука состояла в том, что никто ни разу не замечал ни проявления каких-то чувств, ни тем более, ласк. Всем это казалось подозрительным. Наруто даже однажды выдвинул идею, что это не их сенсей, а какой-то клон. Ну и естественно был всеми послан со своей теорией. Какаши прошёл в гостинную — там он положил сумку с вещами Азуми, и решил, что настало время показать ей всё это. Он закинул её на плечо и поднялся наверх в комнату, где его уже ждала Ханако. Девушка сидела на своём одеяле, поджав под себя ноги и смотрела в окно. Завидев Хатаке она сразу же обратила внимание на сумку, но всеми силами старалась не подавать виду. Но когда он сел на своё одеяло, то не удержалась и подошла к нему: — А что это? — Это? Твои вещи. Странно прозвучит, но ты прятала их в заброшенном колодце. — Мои? В колодце? Но тогда..а... А где я вообще жила? — В доме Акихиро Ичиро. Ты была там кем-то вроде флориста и уборщицы в одном лице. Если верить твоим же словам, то твои родители тебя подкинули к каким-то беднякам. Там ты была одиннадцатым ребёнком, так что прокормить всех не представлялась возможным. Тогда тебя отправили на все четыре стороны. Но на твоё счастье, ты каким-то образом пересеклась с Акихиро Ичиро, и он забрал тебя в свой дом. Это всё, что я знаю. Несколько минут Азуми переваривала информацию: — А Сато? После упоминия о нём Какаши замялся, но всё же нашёл, что сказать: — Он с самого детства был твоим лучшим другом. С того момента, как ты появилась в поместье Акихиро. Вы были ровесниками, так что без труда нашли общий язык. Сато всегда волновался за тебя и считал тебя чуть ли ни своей сестрой. — Мне жаль, что я его не помню… Повисла неловкая пауза. Чтобы хоть как-то её развеять, Какаши стал вытаскивать из сумки вещи Азуми: — Вот, взгляни! — он вынул книгу — Я нашёл её в твоём тайнике. Азуми взяла её в руки и повертела. Потом она заглянула внутрь и увидела множество разнообразных засушенный растений. — Нет, она не кажется мне знакомой… — Тогда… — он достал платье — Вот! Это платье подарил тебе Сато. Девушка осмотрела скромное голубое платье, украшенное парой розовых ленточек: — Мне оно нравится, но не помню, чтобы я видела его раньше. Точно так же отлетели в сторону все остальные вещи, кроме: — Странно — откуда у меня такая вещица — Азуми вертела в руках расчёску — И на ней герб клана Учиха… Нет, это не может быть моим! Она отложила расчёску, а Хатаке задумчиво на неё покосился и пробубнил: — Ты как-то говорила, что являешься родственницей Учиха… — Нет, такого не может быть! Всем известно, что этот клан давно уничтожен. Осталось только двое — Итачи и Саске… Нет, ну это невозможно! Азуми отбросила расчёску в сторону и отвернулась. Конечно, ей была интересна такая возможность, но… Это было бы слишком невероятным, чтобы быть правдой! Какаши снова собрал все вещи в сумку и положил их в углу комнаты. Ханако, с обеспокоенным видом подошла к окну и раскрыла его настежь, дабы свежий воздух помог навести порядок в её мыслях. Она стояла так несколько минут, пока Какаши не решился к ней подойти и встать рядом. В это же мгновение в комнату впорхнул маленький полевой воробей и спокойно уселся на пол. Азуми была готова визжать от радости, а Какаши только сказал: — Вот видишь, не нужно ничего удерживать или пытаться вернуть. Если это твоё — оно к тебе вернётся… Но про себя добавил: «Надеюсь, на память это тоже распространяется…»
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.