ID работы: 7135691

Тысяча птиц

Гет
NC-21
Заморожен
34
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

25. Тысяча птиц

Настройки текста
День проходил спокойно, если не считать утреннюю погоню Сакуры за Наруто. Кстати, как выяснилось чуть позже, Наруто спровоцировал Сакуру тем, что "случайно" сказал суровую правду. Дело обстояло как-то так: - Наруто, веди себя прилично! Не начинай хомячить, пока все не сели за стол! - Сакура! Я голоден! И что, мне теперь ждать других, да т..баё! - Именно! - девочка тряхнуло своими розовыми волосами - Мы же всё таки в гостях! - Уфф... А вот! А Саске! Он же сидит и ест! В это время Саске и вправду наворачивал завтрак, что подбешивало Наруто. - Наруто! - Сакура начинала злиться - Саске можно! - А с чего это Саске можно, а мне нельзя!? - Не задавай глупых вопросов! - Ну конечно. - Наруто подпёр голову рукой и поставил её на стол - Перед ним ты лебезишь! А со мной как обращаешься! Будто я чем то хуже... Придурок твой Саске! На это Саске дипломатично промолчал и продолжил завтрак, а вот Сакура... Сакура налетела на паренька со скандалом, в ходе которого Наруто выдал: - Да ему вообще всё равно! Тут у Сакуры сдали нервы. Итог уже известен, но если бы не Какаши... В настоящем времени все отправились помогать семье Такахаси в поле. Хоть и была осень, а всё же было довольно тепло, что для этого времени - редкость. Команда №7 помогала в благодарность за проживание. Плюс Какаши вложился в бюджет, дабы не объедать радушных хозяев. Акихиро и так отпустил их делать всё, что им захочется, при условии что жить они будут не в его доме. Ну, и всем понравилась эта идея. Но встал вопрос о проживании, и когда Нэо проходил по улице с тележкой (снова), то наткнулся на ребят, которые несли до боли знакомого человека. Вот тут то он и предложил им остаться. Камэ, поначалу, страшно разозлилась, но когда они стали помогать по хозяйству, то даже стала радоваться их появлению. Вот так они и остались на ближайшие, как минимум, полтора месяца. Работы в поле хватало, и к вечеру все, усталые и голодные, добрались до дому. Их будни были не слишком то разнообразны, но вот кому не приходилось скучать - так это Какаши. Да уж, учитывая то, что Азуми потеряла память и её нужно было как-то восстановить, ему не позавидуешь... По возвращению они первым делом поели, а затем все, кроме Какаши и Азуми, свалились с ног. Ханако просто не хотела ложиться. Нет, когда у тебя в комнате летает воробей, это сделать трудно. Непойми почему, Азуми была просто без ума от этой птички. А Какаши не особо то и устал. Учитывая будни шиноби - это была простая разминка. Они вдвоём наблюдали за воробушком, а потом решили пойти посидеть на свежем воздухе. Благо, порожек дома позволял. Уже стемнело. Стало довольно прохладно, но Азуми, весьма счастливая, сидела в зелёном жилете и медленно пила чай. Хатаке сидел рядом, тоже с чаем. О чём они только не говорили: о прошлом Азуми, о звёздах, о людях... - Какаши! - Угу - Помнишь я спрашивала кто ты для меня? - Ну да. А что? - Просто мне интересно... А кто... Кто я для тебя? Говоря это Ханако залилась румянцем, как и Какаши. Но ему повезло больше - лицо то под маской. "Как хорошо, что я никогда её не снимаю." - Ты для меня? Да уж... Сложный вопрос. Знаешь, у тебя всегда сложные вопросы... В небе раздался клекот. Это стая перелётных журавлей спускалась на ночлег, пролетая над домом. Они летели одним большим косяком. Тогда Какаши представил сотню таких косяков, и тысячу таких птиц. И у каждой птицы свой голос, характер, внешность... И так до Бесконечности! - Ты для меня как жизнь - состоишь из тысячи граней, словно из тысячи птиц. И каждая из твоих птиц - особенная. И в то же время ты - одна из из тысячи птиц. Одна. Неповторимая... Повисла пауза, но она не казалась неловкой, а даже напротив - приятной, расслабляющей. Азуми навалилась на Какаши, пробубнив что-то вроде: "Холодно, я тебя погрею." А ему даже нравилось. Нравилось сидеть рядом с ней и греть её, и пусть она думает, что сама его греет. Пусть. Потому что они грели друг друга. Через какое-то время их разморило, и Ханако умудрилась задремать. Шиноби хотел взять её на руки и отнести спать, так что аккуратно подхватил её под колени одной рукой, а второй стал придерживать со спины, но Азуми очнулась и прошептала: - Давай ещё тут побудем? Какаши послушно стал убирать руки, но: - Не убирай, мне холодно... Он так и остался в этом положении, а девушка открыла глаза и полусонно потянулась к его лицу своей рукой. Она осторожно положила её на щёку шиноби, со словами: - Мне кажется, что всё это сон. Но я не боюсь проснуться, потому что когда я проснусь - ты будешь рядом... Неторопливыми движениями она стала медленно стягивать маску. Какаши только сильнее её приобнял, не имея ничего против. Но резко он прикрикнул, заставив Азуми, которая стянула маску на пару миллиметров, быстро убрать руки: - Наруто, Саске, Сакура! Можете выходить! Из-за двери высунулось три разочарованных лица и шпионы выстроились в шеренгу. Но Какаши не успокоился: - И те, кто ещё остался за дверью, тоже идите сюда! Виновато опустив головы показались внуки Нэо. Все шпионившие встали возле порога. Первым прервал тишину Саске: - Сенсей! Как вы нас обнаружили? Ох, это было очень легко. С самого начала: Наруто встал и спустился вниз попить воды, но услышал голоса и тихонечко высунулся посмотреть. Через пару секунд он решил сбегать за вами - его выдали торопливые шаги. "Благо, я знал, что за дверью никого. А то и так все всё обсуждают, а услышав мои разговоры... Я вовремя прикрикнул, потому что они подошли в тот момент, когда Азуми чуть не сняла мою маску." В это время Сакура отвесила Наруто леща: - Это из-за тебя всё! - Эх, Сакура! - сенсей вздохнул - Когда вы стояли тут, то всех выдала ты. - Как я? - девочка превратилась в помидор, а Наруто только ухмыльнулся - Как? - Очень просто. Вот тебе совет: когда за кем то шпионишь - не хихикай. После этих слов Сакура была готова провалиться сквозь землю, а малышня попыталась удрать под шумок, что у неё удачно вышло. Команда №7 удалилась в смятении, оставив Какаши и Азуми наедине. Интересным был тот факт, что он всё это время не убирал руки. Азуми же просто шокировано наблюдала за всем происходящим. Они несколько минут посидели в тишине, когда Азуми прошептала: - Больше никто не шпионит? На что получила ответ: - Не волнуйся, я заметил бы. В этот же момент из окна на первом этаже раздался тихий шепоток: - Видишь, нас он не слышал! Но шиноби был неумолим: - Всё я слышал, просто перед Азуми вас позорить не хотел! После этого все поутихли, оставив их в покое. Азуми решила, что в этих обстоятельствах не стоит снова пытаться посмотреть на его лицо. Она тихонечко положила руки ему на грудь и прижалась. "Тепло... Почему он такой тёплый? Тёплый человек с холодным взглядом. Хм, даже звучит странно!" Конечно обо сидели, если не красные, то пунцовые. Азуми устроилась окончательно и крепко уснула на груди у шиноби. Спустя по часа он поднял её и отнёс в спальню. Осторожно положил на постеленное одеяло и укутал. Потом сел рядом и коснулся рукой её щеки - тёплая. Его холодные руки и её тёплые щёки... Хатаке несколько минут смотрел на неё, а потом заметил, что на этом же одеяле устроился воробушек. "Ты для меня - воробушек. Ты одна, из тысячи таких же. Но в тебе, тысяча особенных граней..."
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.