ID работы: 7135838

Кровь Дракона

Джен
R
Завершён
6963
автор
Размер:
179 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6963 Нравится 2713 Отзывы 2253 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Вокруг была сплошная тьма, которая лишь чуть-чуть рассеивалась рядом с самим Джоном, позволяя тому рассмотреть свои руки. Юноша вытянул их перед собой, чтобы как следует разглядеть — руки были чистые, без единого шрама или ожога, коих у Старка было в достатке. Вместо привычной уже кольчуги руки были закрыты дорогой тканью черного камзола с красными рукавами, украшенного серебряным шитьем. Серебряный же пояс был обвит вокруг талии.       Джон понятия не имел, куда его угораздило попасть, но он посчитал, что просто стоять на одном месте и ждать не пойми чего — глупо. Если же учесть, что вокруг был чернильный мрак, гадать над тем, в какую сторону идти, так же было бессмысленно, а потому Джон просто пошел вперед, не задумываясь над тем, что надеется увидеть. Юноша четко осознавал, что скорее всего умер, ведь последнее, что он запомнил — падение с огромный высоты, когда объятые огнем булыжники ударили по Стене.       Джон шел, не чувствуя ни усталости, ни голода, ни даже времени. Возможно, что он шел всего лишь пять минут, а может — парочку столетий. Какая, собственно, разница? Разве он не имеет право на несколько тысячелетий покоя, пусть и на том свете? Даже тому, кто жить не может без войн и кровопролития, иногда нужен отдых, а Старк к числу подобных уж точно не относился, а потому он просто продолжал идти вперед.       Когда далеко впереди появился огонек, Джон сперва не поверил своим глазам, решив, что тот лишь ему мерещится, но затем, подойдя поближе, он с удивлением понял, что огонь, разгоравшийся все сильнее, не является плодом его воображения. Тот рос по мере приближения, колыхался, мерцал во тьме. Когда же Старк наконец-то до него добрался, то обнаружил перед собой костер, вокруг которого кто-то выложил камни.       Пораженный этим вроде бы обычным зрелищем, Джон не сразу заметил, что возле костра кто-то был.       — Я уже заждалась, — прозвучал звонкий голос, особенно громкий в гулкой тишине. — Ты где шлялся, засранец?       Джон чувствовал себя так, будто его хорошенько огрели по голове чем-нибудь тяжелым, после чего швырнули в сугроб. Озноб пробежал вдоль позвоночника, а в голове стало удивительно пусто. Как завороженный, он смотрел, как из мрака проступает до боли знакомое лицо в обрамлении длинных рыжих волос. Вечно спутанные, сейчас они волной опускались на обнаженные плечи девушки.       — Язык проглотил? — облаченная в длинное зеленое платье, одичалая с усмешкой смотрела на Джона. — Скажи уже что-нибудь, дубина.       — Игритт? — не веря своим глазам, спросил Джон.       — А ты кого ждал? — в свою очередь спросила Игритт, подходя поближе. — Орелла?       — Но как?.. — договорить Старк не успел, потому что одичалая подошла вплотную и заткнула его рот поцелуем, настойчивым и жадным. Не видя причин сдерживаться, Джон обнял девушку за талию, прижимая к себе. Он жадно вдыхал ее аромат, руки сами начали искать застежки на ее платье, но в какой-то момент Игритт оторвалась от него и уперлась ладонью в его грудь.       — Игритт…       — Спокойно, Джон Сноу, — попросила одичалая, хотя ее глаза блестели лихорадочным огнем. — Успеется.       — Игритт, — вновь повторил Джон.       — Я рада, что ты еще помнишь мое имя, — девушка взяла его за руку и подвела к костру, возле которого они и сели.       — Что ты здесь делаешь?       — А что, по твоему, я могу здесь делать?! — воскликнула Игритт. — Тебя жду, бестолочь! Ничего ты не знаешь, Джон Сноу.       Ответом ей был смех. Джон хохотал, разве что не хватаясь за бока, и не мог остановиться. Фраза, которая в свое время довольно сильно его раздражала, сейчас показалась ему самой забавной шуткой из всех, что он когда-либо слышал. Продолжая смеяться, Джон притянул девушку к себе.       — Кое-что я знаю, — со смехом ответил он. — И умею. Напомнить?       — Позже, — с деланно серьезным лицом ответила Игритт. — Кстати, как тебе мое шелковое платье?       Вскочив на ноги, девушка заплясала вокруг костра, демонстрируя открытую спину, а ее развевающиеся волосы напоминали языки пламени. Полы платья, украшенные золотистым узором, взвились в воздух, обнажая босые ноги одичалой. Наблюдая за этой дикой пляской, Джон улыбался, впервые за долгое время ощущая радость и покой. Даже спасение Рикона и победа над Рамси не порадовали его так, как он радовался сейчас, просто глядя на Игритт.       — Ну, что скажешь? — не останавливаясь, спросила Игритт.       — Ты же помнишь, я всегда хотел увидеть тебя в платье, — напомнил ей Джон. — Чтобы потом сорвать его с тебя.       — А в глаз? — кулачок одичалой уткнулся Старку под нос, на что тот лишь усмехнулся.       Наплясавшись, девушка вновь села рядом с Джоном, вглядываясь в его лицо. Тонкие пальцы очертили длинный шрам, что пересекал левую сторону лица Старка, а ее глаза находили все новые и новые шрамы.       — Я не ждала тебя так рано, — наконец-то произнесла Игритт. — Ты должен был прийти позже.       — Скорее, я припозднился, — возразил Старк. — Мне уже довелось умирать.       — Твой срок еще не вышел, — покачала головой одичалая. — Джон, поверь, я очень рада тебя видеть, и у меня нет ни малейшего желания с тобой расставаться, но еще не время. Я знаю.       — Но я уже здесь, — ответил Джон. — Прикажешь мне уйти?       — Да, — просто ответила Игритт. — Ведь если ты не уйдешь сам, тебя заставят. Так не лучше ли уйти на своих правилах, чем подчиняться чужим?       — И куда, по твоему, я должен идти? — с глухой тоской спросил Джон.       — Туда, где все и началось, — девушка заглянула в глаза Старка. — Туда, откуда пришла смерть.       Сперва Старк не понял, о чем идет речь. Он в недоумении нахмурился, пытаясь понять смысл сказанного, но затем на него словно снизошло озарение. Он вспомнил свои давнишние сны, в которых в одиночку сражался против полчищ Тьмы. Тьмы, что пришла с севера.       — Дальше на север? — с недоверием спросил Джон. — Но куда именно?       — В земли Вечной Зимы, — ответила Игритт. — Оттуда пришли Белые Ходоки. Только там с ними и можно покончить.       — Как я покончу с ними на крайнем севере, если они уже сейчас скорее всего идут на юг?       — Ты поймешь, когда доберешься туда, — одичалая прижалась к Старку. — Я очень не хочу с тобой расставаться, Джон, но тебе нужно идти. Твой путь не будет легким, но если ты хочешь, чтобы дорогие тебе люди выжили, ты должен будешь его пройти.       Джон молчал, примерно пытаясь себе представить, что ему предстоит сделать. Ему нужно было пройти непомерно огромное расстояние по местности, где властвовала зима. Но как это сделать без еды и тепла? Пройдет от силы пару дней, и он просто-напросто околеет в ближайшем сугробе.       Но тут Джону вспомнились сказки Старой Нэн о Последнем герое, который в час Долгой Ночи отправился далеко на север, дабы найти Детей Леса и победить Белых Ходоков. Сколько правды было в тех сказках, а сколько вымысла? Что на самом деле произошло тогда, тысячи лет назад? Каким образом врага удалось отбросить назад и запереть на севере? Похоже, именно ему и предстоит найти ответы на эти вопросы, если, конечно, найдется кто-нибудь, кто сможет на них ответить.       Детей Леса больше нет. Последние представители древнего народа погибли в пещере, куда заявились Белые Ходоки во главе с самим Королем Ночи. Нет больше и древовидцев, за исключением Брана. Так куда же идти за ответами?       — Твое время здесь почти вышло, — тихо сказала Игритт, поднимая взгляд. — Но я буду ждать тебя.       — Разве мы не можем побыть вместе еще немного? — спросил Джон.       Вместо слов Игритт вновь прильнула к губам Старка, и когда его руки принялись расстегивать ее платье, девушка не возражала.

***

      В Большом зале Винтерфелла было людно и шумно, дым курился под потолком, а в воздухе повисло напряжение. Лорды Севера шумно обсуждали произошедшее на Стене и оценивали свои перспективы, рассуждали, что следует предпринять. Джендри разглядывал людей, разинув рот, но молчал, следуя указаниям Беса, который сидел рядом и пил вино из своих запасов.       Присутствию Ланнистера северяне были не рады, чего они, собственно, и не скрывали, и у них были на то причины. Именно Ланнистеры пытались убить Брана Старка, превратив его в калеку, и они же казнили Эддарда Старка. Именно Ланнистеры стояли за Красной Свадьбой, в ходе которой погиб Робб Старк и преданные ему люди. Именно Ланнистеры посадили в Винтерфелле Русе Болтона и его сына-выродка. Да, у северян хватало причин ненавидеть Ланнистеров, и Тирион не был исключением.       За широким столом, на возвышении, сидели два последних Старка — Бран и Санса, и между ними возвышался трон Королей Севера, который ныне пустовал. Взгляды многих присутствующих были прикованы к нему, а также к красноглазому лютоволку, что сидел подле трона. Огромный, с белоснежной шкурой, он холодно взирал на собравшихся людей, не издавая ни единого звука. От взгляда хищника Джендри даже стало не по себе, но он взял себя в руки и проявил выдержку.       — Лорды Севера, — начала Санса, — наши верные союзники. Мы собрались в этот трудный час, чтобы решить, как нам быть дальше.       — Огонь, что обрушил на мертвых Джон Старк, иссяк, — поднялся со своего места лорд Слейт. — И пусть Белых Ходоков и их армию еще никто не видел, это лишь вопрос времени, когда они доберутся до Дредфорта и Северных гор.       — Наших запасов драконьего стекла не хватит на всех, — добавил Флинт из Вдовьего Дозора. — Мы вывезли из Дредфорта все, что было, а того, что сумели доставить одичалые, слишком мало.       — Где сейчас находится Тормунд со своими союзниками? — тихим голосом спросил Бран Старк.       — Они в Дредфорте, — ответил лорд Карстарк. — Помогают нам готовиться к обороне. Но даже с их помощью нам долго не продержаться. Мы все видели, что сделали Белые Ходоки со Стеной.       — Проблема в том, что мы имеем дело с врагом, которого практически не понимаем, — со своего места встал Джон Амбер. — Им неведом страх, а тактика и стратегия мало эффективна против мертвых, ведь они ее игнорируют. Справиться с ними можно лишь при помощи грубой силы, и ничем другим.       — Вы уже использовали ее, и чем это для вас обернулось? — северяне пытались разглядеть говорившего, что удалось им лишь тогда, когда Тирион Ланнистер вышел на середину зала. — Ваши лучшие воины мертвы, почти весь Ночной Дозор погиб и даже ваш Король пал.       — Следи за своими словами, карлик! — Гавен Гловер, новый лорд Темнолесья, вскочил с лавки и выхватил меч. — Не то я отрублю твою уродливую голову и отошлю обратно на Драконий Камень!       Северяне поддержали молодого Гловера одобрительным ревом, от которого у Джендри заложило уши. Сам же Тирион, несмотря на заметное волнение, продолжил ровным голосом:       — Я никого не хотел оскорбить, лорд Гловер, и я извиняюсь, если мои слова задели вас. Я знал Джона, мы вместе проделали путь к Стене, где он стал братом Ночного Дозора. И мне было горько услышать о его смерти, — Тирион повернулся к Старкам. — Ваш брат был достойным человеком, всяко лучше большинства тех, кого я знал. Но жизнь — жестокая сука, и вашего брата больше нет.       — И что вы предлагаете, лорд Тирион? — холодным голосом спросила Санса.       — Я предлагаю вам спасение, — ответил Ланнистер. — Дейенерис Таргариен готова помочь вам, ее армии готовы прийти на Север по первому ее слову к вам на помощь.       — О каких армиях ты говоришь, Бес? — спросил лорд Мандерли. — Может, о голозадых дикарях, часть которых ты привел с собой? Да уж, много пользы от них будет в наших краях.       — А может ты говоришь о железнорожденных? — с ненавистью спросил Гавен Гловер. — Пиратов и разбойников, что грабили наши замки, сжигали деревни и топили людей во славу своего бога? Их ты хочешь к нам привести?!       Народ взревел от ярости, и Джендри заметил, как Бес поджал губы. Сбывалось все, о чем сам Тирион и Варис предупреждали королеву, ее союзники вызывали отторжение и ненависть, и особенно эти чувства были сильны у северян, которые лишь недавно выгнали железнорожденных со своих земель.       — Я говорю о Безупречных, которые готовы сражаться с любым врагом, — ответил Тирион разбушевавшимся лордам. — Я говорю об армиях Простора и Штормовых земель.       — Много ли толку будет от вашей армии кастратов, если вихтов не берет обычное оружие? — обратился к нему Джон Амбер. — Сколько их у вас?       — Почти восемь тысяч, — ответил Тирион.       — Восемь тысяч воинов в армию Короля Ночи, — ответил Маленький Джон. — Возможно, он вас даже поблагодарит за это. Что же касается Штормовых земель и Простора, то я скорее поверю в то, что Эйгон Таргариен восстал из мертвых, чем в то, что южане придут к нам на помощь.       — Простор уже присягнул на верность королеве Дейенерис, — возразил Ланнистер. — Штормовые земли скоро к ним присоединятся. И когда королева прикажет, то они подчинятся.       — Да неужели? — усмехнулся Слейт. — А разве Станнис Баратеон не просрал армию Штормовых земель? Кто там будет сражаться? Младенцы? А Тиреллы в моих глазах ничем не отличаются от Ланнистеров, такие же лживые и продажные.       — А что вы скажете о драконах? — на этих словах зал притих. — Три огромных огнедышащих дракона. Если я ничего не путаю, огонь довольно эффективен против ваших вихтов?       — Лишь против них, — ответил Бран. — Белым Ходокам он не страшен, как и ваши драконы.       — Но это лучше, чем ничего! — воскликнул Тирион. — Пока драконы будут уничтожать вихтов, люди смогут подобраться к самим Ходокам! Да, будут жертвы, много жертв, но это шанс покончить с ними!       — А что мы будем делать, если Ходоки убьют драконов? — все тем же ровным голосом спросил Старк. — Они разрушили Стену. Что им ваши драконы, коль огонь их не беспокоит? А если они потом их поднимут? Что же нам, сражаться еще и с тремя здоровенными монстрами?       — Я не стратег, — признал Тирион, — и не могу предвидеть все возможные варианты. Я лишь предлагаю возможность выжить. Это лучше, чем не делать вообще ничего. Помимо того, я вижу среди присутствующих Тороса из Мира, жреца Рглора. А женщина в красном, как я полагаю, является жрицей Мелисандрой, о которой я много слышал.       Названные люди встали и выступили вперед так, чтобы их видели остальные. Позади них можно было увидеть лорда Берика и Клигана, подпиравшего спиной стену. В руках Пес держал бутылку с дешевым вином, к которой периодически прикладывался. При виде этой компании Джендри ощутил волну гнева. Ему хотелось схватить свой боевой молот и разбить им всем головы.       — Возможно вам это будет интересно, — обратился к жрецам Тирион, — но Верховная жрица Кинвара нарекла королеву Дейенерис избранной, той, кто низвергнет Тьму.       — Верховная жрица ошиблась в своем выборе, как некогда ошиблась и я, — ответила Мелисандра, гордо вскинув голову, и красный кристалл на ее шее сверкал в такт ее словам.— Признаю, Дейенерис Таргариен может оказать нам некую помощь в Великой битве, но ей не дано низвергнуть Великого Иного. Владыка Света отметил Джона Старка как своего избранника, вернув его из мира мертвых, и даровал ему силы, ранее невиданные. И пусть присутствующие никогда со мной не согласятся, но правда именно такова. Джон Старк сражался с Белыми Ходоками и убивал их, спасая живых от мертвых. Чего добилась твоя королева, Тирион Ланнистер? Сбежала из залива Работорговцев, под предлогом возвращения своего трона, а на деле так ничего и не добилась. Что она оставила после себя? Ничего. И что оставит? Ничего.       Оглядев лордов Севера, Мелисандра заговорила громче, чтобы каждый мог ее услышать:       — Огонь открыл мне правду, которую лорд Тирион пытается скрыть. Королева Дейенерис бесплодна! Она не может иметь детей! Даже если она сядет на трон, который так хочет, все ее дела обратятся в прах, ведь некому будет их продолжить после ее смерти, — жрица вновь обратилась к Бесу. — Вот тебе мой вопрос, Тирион Ланнистер, и в этот раз я хотела бы услышать от тебя ответ. Что будет со страной, когда твоя королева умрет, и кто после нее сядет на трон?       — Вы торопите события, — ответил Тирион, — но я отвечу. Мы уже обсуждали с королевой данный вопрос, и хочу вам сказать, что она осознает всю его серьезность. Мы решим вопрос с наследованием, как только Дейенерис Таргариен займет свой трон, который по праву принадлежит ей.       — О каком праве ты говоришь, Бес?!       Тирион, как и все остальные, с удивлением смотрел на вскочившую Сансу, которая сейчас скорее напоминала взбешенную волчицу. Ее глаза горели, лицо исказилось от ярости.       — У твоей королевы не больше прав, чем их было у Эйгона Завоевателя или Роберта Баратеона! Или у твоей сестры, которая мнит себя великой королевой и требует подчинения! Чем твоя Матерь Драконов отличается от Серсеи? Она также требует подчинения, не задумываясь над тем, а хотим ли мы ей служить! Почему мы должны склониться перед какой-то чужеземкой, когда у нас есть свой король?!       — Ваш король мертв, леди Санса, — осторожно напомнил ей Тирион.       — Не верю! — отрезала Старк. — Мой кузен жив!       На какой-то миг в зале повисла неловкая тишина, после чего лорд Мандерли произнес:       — Леди Санса, мы все понимаем, что горе туманит разум. Смерть вашего брата сразила вас.       — Я говорю то, что есть, лорд Виман, — отрезала Старк. — Я молчала лишь потому, что об этом меня попросил сам Джон, но сейчас я больше не могу. Если не верите, то мои слова могут подтвердить лорд Карстарк, сир Давос и Бран. Джон не был сыном нашего отца!       — Простите за грубость, миледи, — подал голос лорд Локк, — но это какой-то вздор. Только дурак бы не заметил, что в Белом Волке течет кровь Старков.       — Потому что она в нем есть, — Бран опередил сестру. — Но она досталась ему вовсе не от отца, а от матери.       Сэм Тарли, находившийся в компании немногих выживших Черных Братьев, аж привстал со своего места, ловя каждое слово Старка, чем заработал недоуменный взгляд Эдда.       — Матерью Джона была Лианна Старк, моя тетя. Она умерла в Дорне, произведя Джона на свет. Его настоящим отцом был Рейгар Таргариен.       Тишина, повисшая в зале, была сродни могильной.       — Подтверждаю, — со своего места встал Харальд Карстарк. — Джон Старк сам сообщил нам об этом. Правда открылась ему после воскрешения.       — Да с чего он это взял?! — выкрикнул Слейт. — Мало ли что ему могло привидеться?! У меня бы от такого вообще ум отшибло! Джон Старк ошибся!       — А я, по-вашему, тоже ошибаюсь?       Тирион обернулся на месте, разглядывая человека, о котором он раньше только слышал. Рослые, сильные лорды в нерешительности расступались перед невысоким шатеном лет сорока, на груди которого был изображен львоящер. Перед лордами Севера впервые за долгое время предстал Хоуленд Рид, лорд Перешейка и старый друг Эддарда Старка, один из самых странных и загадочных людей во всем Вестеросе. Человек, который отправился со Старком за его сестрой.       — Я был в Дорне в тот день, когда умерла Лианна Старк. Умерла на руках своего брата, перед смертью отдав ему своего новорожденного сына и взяв с Эддарда клятву защищать ребенка. То был Джон, сын Рейгара.       На лорда Рида смотрели так, будто он объявил себя, по меньшей мере, возрожденным Балерионом, Черным Ужасом. Сам же мужчина стоял с совершенно невозмутимым лицом, как если бы ничего серьезного не произошло, а он просто сообщил лордам самую заурядную новость из всех, какие только есть.       — Так, ладно… — первым в себя пришел Гален Гловер. — Допустим, что эта правда… Проклятье, самому не верится в то, что говорю… Получается, что Джон Старк был бастардом не лорда Эддарда, а кронпринца?       — Я разве сказал, что Джон был бастардом? — спросил Рид, чем окончательно поверг всех в шок. — Вы правда думаете, что Эддард Старк оставил все, как есть, и не стал выяснять подробности? Если так, то вы все — сборище идиотов. Мой друг отправился в Старомест, где обнаружил записи верховного септона Мейнарда, в которых говорится о том…       — Что он заключил брак между Рейгаром Таргариеном и Лианной Старк, — закончил Сэм, чувствуя, как у него трясутся колени от повышенного внимания. — Эти записи у меня с собой.       — Кто это такой? — спросил кто-то.       — Сэмвелл Тарли, брат Ночного Дозора, — объявил Скорбный Эдд. — Джон, будучи лордом-командующим, отправил его в Старомест и доверял Сэму, как никому другому.       — Но ведь принц Рейгар был женат на Элии Мартелл, — возразила Лианна Мормонт. — Как он мог заключить новый брак? Закон запрещает двоеженство. К тому же, нам всегда говорили, что кронпринц похитил Лианну Старк.       — А еще он был Таргариеном, — напомнил Хоуленд Рид. — А Таргариены, как правило, плевали на добрую половину законов. Кронпринц решил пойти по стопам Эйгона Завоевателя и иметь двух жен. Что же касается похищения… Его не было. Была лишь влюбленная дурочка, сбежавшая с тем, кого она любила, и не подумавшая о последствиях.

***

      Вокруг было темно, хоть глаз выколи, но то была не та тьма, к которой Джон успел привыкнуть — легкой и спокойной. Здешняя тьма была давящей, холодной и злой, она кусалась ледяными зубами и давила на грудь, подобно могильной плите. Конечности онемели, Джон не чувствовал пальцев на ногах, как если бы их и вовсе не было, в левой ладони властвовала нестерпимая боль, и Джон не смог сдержать стон. С трудом повернув голову, Старк увидел ее причину — солидный такой камень, который лишил его двух пальцев, мизинца и безымянного. На их месте остались лишь кровавые обрубки.       Лишь сейчас Джон понял, что тьма вокруг него была вызвана нагромождением камней, снега и льда, и лишь благодаря счастливой случайности ни одна из этих глыб не размозжила ему голову и не переломала все кости, но то, что ушибов он получил в достатке, сомневаться не приходилось. Тело болело так, будто на нем плясал великан верхом на мамонте, а еще трое ему аккомпанировали.       Джон очутился в неком подобии кармана, довольно небольшой ширины и высоты. О том, чтобы встать, можно было даже и не заикаться, не было возможности даже сесть. Попытка сдвинуть глыбы своими силами ничего не дала, и стало ясно, что без Крика не обойтись, но Старк медлил. Он понятия не имел, как его организм отреагирует на очередное измывательство, как и не знал, что ждет его там, наверху. Быть может, мертвые только и ждут того момента, когда он выберется, чтобы затем оторвать ему голову? Но и тянуть дальше было нельзя, если он не выберется, то просто здесь сдохнет.       Теперь надо было решить, какой Крик использовать, чтобы гарантированно не отдать концы. Идеальным вариантом было бы использовать Безжалостную силу, а затем Бесплотность или Замедление времени, или даже Стремительный рывок, но проблема была в том, что Джон вполне мог подохнуть после первого же Крика. Он был слишком слаб.       В конце концов Старк решил использовать Безжалостную силу и Бесплотность, ведь завал нужно было расчистить, а прилетевшие обратно булыжники вполне могли его прибить.       Набрав в легкие воздуха столько, сколько смог, Джон выдохнул:       — Fus! Ro! Dah!       Камни и куски льда смело сверхмощным порывом, а Джон ощутил, как его желудок сделал кувырок, но деваться было некуда. Покуда есть еще силы, нужно было действовать.       — Feim! Zii! Gron!       Безжалостная боль скрутила внутренности, а кости ломило так, что в глазах темнело. Каким образом ему удалось выбраться из образовавшейся ямы Джон так и не смог понять, но стоило ему отползти подальше, как его вывернуло наизнанку, его рвало смесью желчи и крови, от спазмов мышцы на лице напряглись так, что казалось, будто они сейчас порвутся. Когда спазмы наконец-то прекратились, Джон потерял сознание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.