ID работы: 7135849

Цена секунды

Гет
G
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Нападение Мистителей

Настройки текста
— Оживи его, — Штрукер пнул лежащий рядом труп. — Я не могу, — тихо произнесла девушка. — Всё ты можешь! — уже кричал барон. — Не могу, чтобы кто-то ожил, кто-то должен умереть… Штрукер задумался, а затем протянул девушке пистолет. — Любой кто в этой комнате кроме меня в твоём распоряжении, — ответил он. Девушка сначала осмотрела оружие, нет она не собиралась убивать барона, она уже давно видела его смерть и приближать её не зачем, а затем направила дуло на молодую медсестру и выстрелила. Остальные присутствующие сдавленно выдохнул и недоуменно со страхом посмотрели на казалось бы столь хрупкое создание, что так спокойно убила. — Ей оставалось десять минут и сорок восемь секунд, она бы всё равно умерла, только от сердечного приступа, — пояснила девушка, которой осталось только на слово поверить. Мало кто относился с серьёзностью к тому, что эта особа способна увидеть где, когда и как, человек умрёт. Сам герр Штрукер не раз задавал этот вопрос на что ему отвечали, что время само всех рассудит и кара наступит тогда когда её не будут ждать. Барона бесил такой ответ, но сделать что-либо он был не в силах, он просто осознавал, что что-то новое ему не услышать. В комнату влетел солдат. — Барон, на базу напали! — Кто осмелился?  — Мстители… Барон сорвался с места, он начал подниматься наверх. Петляя по коридорам наконец он достиг лестницы.  — Кто приказал отковать? — с завидным спокойствием спросил барон, он и не заметил, что вслед за ним из лаборатории вышла подопытная, которая сейчас мастерски пряталась за оборудованием. — Герр Штрукер, так ведь Мстители, и я не… — указал на карту солдат. — Они появились из ниоткуда. Патрульные запаниковали, — пояснил подошедший солдат.  — Ясно, явились за скипетром… Отобьёмся? — справил Штрукер. — Так ведь это же Мстители?! — удивился солдат. Герр Штрукер раздал указания, надеясь отбиться от Мстителей. Он всем видом старался не выдавать своего волнения.  — Мы много достигли, — продолжил барон обращаясь к учебному.  — Так давайте устроим выставку достижений, — барон заметил движение с боку возле аппаратуры, но когда обратил внимание было уже поздно, а учёный продолжил, — Я про близнецов… — Рановато, — после этих слов подопытная покинула помещение и отправилась в самое пекло. Уже на выходе из здания она заметила пять движущихся в сторону города фигур и сразу поняла, что это. Это был так называемый «Легион», что по задумке Старка должен был обезопасить мирных жителей. Наивный. Жители ненавидят Старка и всё что с ним связано. Девушка провела ладонью по лицу и на нём появился грим подобно тому, что делают на День Мёртвых в Мексике. Она отправилась к Мстителям, нет не чтобы помочь, а чтобы наблюдать. А по дороге к ней тянулась голубая дымка от мёртвых тел, будто она собирала их души.

***

— Секундочку! Меня одного покоробил кэповское «Не выражаться»? — удивился Энтони Старк.  — Что делать, — мотоцикл Кепа полетел в бронированный грузовик, — Так уж я воспитан. Девушка не сдержала лёгкого смешка. Тут Роджерс повернул голову в её сторону, но той уже и след простыл, поэтому мужчина решил, что ему показалось. А бывшая подопытная направилась дальше. Она уже стояла недалеко от Бартона в которого беспощадно и безуспешно пыталась попасть автоматная очередь. Он прицелился и выстрелил, но ему кто-то помешал. Кто-то невероятно быстрый, кто-то быстрый настолько, что возможно он смог бы и пулю на лету поймать. Собирательница душ удивилась, раньше она его не видела на базе Штрукера, хотя раньше она дальше лаборатории и своей комнатушки не выходила. Бартон насторажился. — Что зрение подводит? , — ухмыльнулся скороход и опять исчез. Соколиный глаз было прицелился в него, но сзади выстрелили и Клинт упал на землю, девушке стало жалко его и она быстро отправила голубую вспышку, пока Вдова не обратила внимание на товарища. Бартон почувствовал некое облегчение, боль утихла и не была уже такой невыносимой. А девушка побыстрее ретировалась с места события. И вот она снова недалеко от Капитана Америки и Тора, которые только что решили, что Кэп и Старк забирают скипетр, а Тор доставляет Клинта на квинджет.  — В атаку пошли, — заметил Громовержец. — Это они зря, — прокомментировал Роджерс и приготовился, подставив щит. Удар молотом и мощнейшая звуковая волна отбросила противников и вывела из строя танк. — Найди скипетр, — сказал Тор и отправился на помощь Бартану. — И я умоляю тебя, не выражайся, брат! — не удержался от подкола Железный Человек. — Ну всё, теперь это надолго, — вздохнул Кэп. На секунду ему показалось, что видел среди деревьев женское лицо, по-смешному, как показалось, раскрашенное под череп, как будто девочка собралась на Хеллоуин, но образ быстро растаял в голубой дымке. А девушка мысленно радовалась, что ей удалось незаметно коснуться скорохода и что тот до сих пор достаточно близко чтобы копировать его способности. Она отправилась обратно на базу. Бывшая подопытная хорошо запомнила коридоры, расположение лабораторий, камер с подопытными, а так же все секретные ходы. Она бежала по лестницам надеясь отыскать тот лучик света, что день за днём заставлял её выживать. Она искала Дрейка Фишера. Того заботливого медбрата, но добравшись до помещения, где сейчас прятался весь персонал, она увидела его труп и как назлоне могла ничем ему помочь, ведь со времени его смерти прошло уже два с половиной часа. Его прибило огромным обломком от стены. Кто же мог подумать, что Северная башня далеко не самое безопасное место. Слабая голубая дымка потянулась от его и других мёртвых тел к девушке, по щеке которой скатилась одинокая слеза полная боли и отчаяния. — Я сохраню твою душу, — пообещала она, развернулась и пошла прочь от этого проклятого всеми чертями места.

***

Слишком много боли. Девушка решила покинуть город и поэтому отправилась в городской аэропорт. Благо по дороге она додумалась зайти в кабинет герр Штрукера и забрать из его сейфа немного денег, которые он хранил в нем на всякий случай. Дорога до аэропорта была спокойной, на лице девушки уже давно не был грима, а на глазах поблескивали контактные линзы шоколадного цвета. Было трудно не заметить пролетающий квинджет, и то что осталось от «Легиона», за ним следом. В аэропорте девушка не раздумывая выбрала билет на ближайший рейс до Нью-Йорка, она чувствовала, что ей жизненно необходимо попасть в шумный мегаполис. Вылет был через несколько часов и она решила скоротать время в соседней кафешке. За противоположным столом уже сидела знакомая парочка. — Смотри видимо ты ей понравился, — усмехнулась Ванда, — она глаз с тебя не сводит. Пьетро повернул голову в сторону Николь. Девушка с интересом начала рассматривать его глаза. Карие, темно карие. Такие же как у его… сестры? Внешне они были не очень похожи, хотя если всмотреться. Если б не проседь в волосах парня и не его осунувшийся будто от нескончаемых пыток вид, то возможно Николь бы узнала тех самых близнецов из камеры напротив. Хотя ей ведь тоже мозги пытались подправить… Может им это удалось? Тем временем Ванда настойчиво взяла за руку брата и направилась к столику Николь. — Ты так пристально на нас смотришь, что уже как-то неловко становиться. Давай хоть познакомимся, — оторвала девушку от созерцания брата Ванда. — Я Пьетро Максимофф, а это моя помешанная сестра Ванда, — подшутил парень на что ведьма толкнула его локтем, а тот лишь сдавленно ухнул. — Пьетро и Ванда Максимофф… — протянула девушка. — Да, а ты? — продолжила диалог Ванда.  — Николь… Николь Шерези-Шико… — медленно будто вспоминая проговорила девушка всё также не отрывая взгляда от близняшек, где-то она их видела. — Ооо, да ты француженка?! — удивилась собеседница, тем временем руку под столом охватило красное свечение и она попыталась незаметно покопаться в сознании у девушки, пока её брат рассматривал чёрные кудри красавицы. — Наверное, я не помню откуда если честно. Я была сиротой, до тех пор пока меня не подобрали… — Сочувствую… У нас с братом тоже нелёгкая судьба… Наконец девушка оторвалась от созерцания столь милых собеседников и обратила внимание на время. Осталось тридцать минут до вылета ей стоит поторопиться. — Простите, но мне пора, мой самолёт вот-вот улетит. Было приятно познакомиться. До свидания, — попрощалась Николь и покинула столь интересное общество.  — Ну и что же из того что нам наговорила эта красавица было правдой? — спросил у сестры Пьетро как только прекрасная незнакомка удалилась. — Всё, но прикол в том, что у нее как будто взяли и вырезали часть воспоминаний. Возможно это просто амнезия или что-то вроде, мне жалко эту девочку, и кажется я её где-то видела, — озадачила Ванда брата. — Наврядли, мы ведь единственные выжившие подопытные у Штрукера, а до этого мы не пересекались, только если на забастовках или ещё где, но я её не помню. — А ты ей понравилсяяя… — Ванда!!! — Ну ладно-ладно, тогда пошли. — Пошли… И их силуэты затерялись в толпе, а бедная Николь пыталась попасть в самолёт. В аэропорту толпа была не меньше, после инцидента с Мстителями многие захотели свалить куда подальше. Тем не менее ровно в назначенное время Николь сидела в самолёте и ждала взлёта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.