ID работы: 7135849

Цена секунды

Гет
G
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Рождение Альтрона.

Настройки текста
Добраться до Нью-Йорка не составило труда, а также было достаточно легко найти самый высокий и самый знаменитый небоскреб города — башню Мстителей. На улицах как и всегда царствовал хаос. Машины, такси, люди магазины, яркие вывески, в глазах рябило мешая сосредоточится на чем-то одном. Николь быстро добралась до башни. Пройти внутрь, сымитировать столкновение с девушкой, которая более менее внешне похожа на неё, и легким движением пальцев вытащить из кормана пропуск, не составило труда. Теперь она могла с лёгкостью пройти дальше. Как раз вовремя, Мстители только прибыли. Мария Хилл и Хелен Чо встречали их. Наташа и Хелен сопровождали Клинта на каталке. Чо раздавала указания. Мария Хилл же отправилась в джет к Кэпу и Тони. Ей на встречу вышел Тор со скипетром. — Лаборатория готова, — оповестила агент оставшихся двоих Мстителей. — Ааа, вообще-то он босс, я просто плачу за всё, изобретаю всё и прекрасно выгляжу, — сообщил Старк. «Выпендрежник» подумала Николь и продолжила слушать. Она чувствовала, что здесь есть нужная ей информация.  — Что слышно про Штрукера? — продолжил Роджерс не обращая внимание на друга. — Он у НАТО, — констатировала агент. — Что мутанты? — поинтересовался Стив. — Ванда и Пьетро Максимофф, близнецы, осиротели когда их многоэтажку разнесло снарядом. Заковия страна проблемная, малопримечательная, но рядом лакомые территории, — проинформировали Кэпа. — Сверхспособности? — продолжил расспрос Роджерс. — У него — ускоренный метаболизм и усиленный термогомеостаз. Её конёк нейроэлектроинтерфейс, телекинез и психоманипуляция, — мужчина недоуменно посмотрел на агента, — Скороход и ведьма, — пояснила Хилл. Получив по её мнению нужную информацию, Николь решила свалить пока отсюда туда где предположительно должны были находиться агенты Бартон и Романофф. — Ну как он? — поинтересовался самочувствием друга Беннер. — Увы, но всё тот же Бартон, — съязвил Старк. — Прискорбно… — Очнулся, пить хочет. Ладно, подъём Джарвис, поиграем, нам дали этот джойстик всего на пару дней не будем терять время. И так, что показал структурно компонентный анализ? — начал работать со скипетром Железный Человек. Джарвис отсканировал оружие и вынес и тупому понятный вердикт. — Скипетр не с Земли… Ряд элементов не индатефецировать. — Ну хоть что-то можно? — Сам камень всего лишь защитная оболочка для того, что внутри него, чего-то мощного… — Вроде реактора? — Вроде компьютера. Заканчиваю дешифровку кода. Осознав что больше ничего стоящего Николь не узнает она отправилась в сторону медблока. Там Клинту уже заканчивали наращивать ткани. — Он жить-то будет? — посмеивалась над напарником Наташа, — А то как же команде, да без талисмана. Хелен Чо объяснила принцип лечения Бартона, который заключался в наращивании тканей. Беннер это впечатлило, даже восхитило. Тут в медблока ворвался Старк: — Ой, мы его теряем. Время смерти? — Не дождешься, я буду жить вечно. Хах, я теперь весь из пластика, — ответил Клинт.  — Хлебни. — Вы весь из себя мистер Бартон, ваша девушка и та не почувствует разницы, — заметила Хелен. — Нет у меня девушки. — Тут я бессильна. Это будущее Тони на сегодня ваши железные костюмы морально устарели.  — Поэтому мы здесь с вами и Хелен вы обязаны быть на вечеринке в субботу. «Вечеринка, вот это уже интересно «, подумала Николь, «стоит попробовать достать приглашение.» — Я не вы, Тони, мне некогда веселиться — миллиардер удивлённо вскинул брови, Чо замялась, — а Тор будет там? Девушка решила не ждать когда это всё кончится и вместо этого прошла через лабораторию, бросила жучок на стену и решила свалить пока её никто не обнаружил, благо от Джарвиса она защитилась. Разработки Гидры годились на многое, но кто мог подумать, что если их немного усовершенствовать, то можно спрятаться от искусственного интеллекта. Покинув башню Николь решила найти себе место для проживания на ближайшие три дня и одежду поприличнее. Между тем в наушниках проигрывался диалог с жучка. Говорили вроде Старк и Беннер. Они сравнивали Джарвиса и что-то ещё… камень из скипетра? Стоп. Ключ к сотворению… Альтрона? Николь была согласна с Беннером. Альтрон — это фантазия. Девушка нутром чувствовала, что ни к чему хорошему это не приведёт. Что поделать Старк слишком хорошо умеет убеждать. А ещё если он что-то задумал, то его не остановить. И, да конечно же с командой это обсуждать никто не собирается. Николь разозлилась, а рядом разорвало гидрант, что отвлекло девушку от злых мыслей и заставило свалить куда подальше. Глаза застелил туман, а в голове замелькала лица. Такое уже было, давно, когда самолёт с восьмидесятью четырьмя людьми разбился, а ещё когда тот безумный Бог, кажется Локи напал на Нью-Йорк. Она видела лица всех кто умер в тот день. Но сейчас среди всех этих лиц она разглядела одно знакомое. Это было лицо того парня, кажется его звали Пьетро… — Спаси… А после него было и лицо самой Николь… Она вскрикнула, чем привлекла внимание прохожих. — С вами всё хорошо? — спросил подошедший мужчина. — Да, да всё в порядке. Вы не подскажете где тут ближайший хостел? Ну или где можно переночевать?

***

Достать приглашение и нормальную одежду удалось в первый же день прибытия в новую обитель. Как оказалось мужчина, что помог Николь был одним из знакомых Старка и он решил показать туристке город, а затем позвал с собой на вечеринку, поясняя это тем, что Тони скорее всего опять будет занят и не успеет поздороваться со старым другом, а сидеть одному среди не до конца знакомых людей весьма неуютно, так хоть какая-то компания. На удивление Кейда, так звали мужчину, Николь достаточно быстро согласилась. Внутри играла музыка, лились алкогольные напитки и общалась уйма народу, затеряться в такой толпе не составит труда. — Значит говоришь славная была драка? Даже обидно, — расстроился Сокол. — Знал бы, что дело дойдет до стрельбы, позвал бы тебя честно слово, — подбодрил друга Стив. — Да, нет какие обиды ты что? Я так, чисто для бравады. Моё дело гоняться за призраком Фьюри, отслеживать дохлые ниточки, мстить ваша вотчина. И она пожалуй на любителя. — Значит судьба такая… — закрыл тему Кэп, а в толпе ему померещилось знакомое женское лицо, те же черты только грима не хватает. " Да, ладно это чушь, скорее всего просто кажется» подумал Роджерс и продолжила беседу с Сэмом. Николь зря время не теряла, она высмотрела всех Мстителей и место где можно будет спрятаться, чтобы продолжить наблюдение. Что — что, а военная подготовка была прекрасной, в Гидре с малолетства учили скрываться, прятаться, владеть оружием и убивать. До последнего дело у Николь вроде как не доходило, но в обиду она себя не даст. Вечер катился к завершению и только Мстители и ещё пару их друзей остались. Бартон раскручивал барабанные палочки в руках, Тор рассказывал легенды о своем молоте — Мьельнире, и о том, что поднять его может только ДОСТОЙНЫЙ. — Это трюк, — не верил Клинт. — Нет-нет мой друг, не скажи, — смеётся Громовержец.  — Только лишь достойнейшему дарована сила поднять. Уж нам-то мозги не пудри, — не унимался Соколиный глаз. И понеслось. Сначала попробовал Клинт, затем Тони, позже к Старку подтянулся Роуди. Когда дело дошло до Брюса, все немного напряглись, а на очереди Стива молот пошатнулся. Сколько страха было в глазах Тора было не передать словами и успокоившуюся улыбку, когда Кэпу всё-таки не удалось. Брюс предложил Наташе попробовать, но она отказалась.  — При всём моем уважении к Громовержцу, он химичит, — стоял на своем Тони, он до последнего не хотел верить в магию. — Да, чертос-два, — похлопал его по-братски Бартон. — Стив, он сказал плохое слово, — подколола Кэпа Мария. — Всем разболтал? — вздохнул Роджерс. — Рукоять с гравировкой. Так? А вдруг это шифр " Строго для Тора и только» в переводе на человеческий, — выкинул новую теорию Старк. — Что ж… Весьма, это весьма любопытная теория. Только дело в другом. Вы все не достойны, — изрёк Громовержец.  — А можно я попробую? — вышла из тени Николь. Бартон поперхнулся, а Наташа тут же наставила пистолет на хрупкую девушку. Тор вооружился своим молотом, в руках Марии Хилл тоже был пистолет, а пришедший в себя Клинт взял в руки вилку. Николь до последнего не понимала, что он с ней собрался делать, а потом в голову пришла старинная истина: " Не бойся ложки, бойся вилки один удар — четыре дырки». — Я вам не враг. Я подлечила вашего друга, Клинт помнишь? После попадания такого снаряда боль должна быть поострее, тебе так не кажется? Да и Кэп меня видел. Там. В Заковии, — пыталась выйти из сложившейся ситуации девушка. — Ты ещё один мутант? — спросил Стив на что девушка утвердительно кивнула. — А это одна из моих способностей, — Николь коснулась стакана стоявшего на столе и тот осыпался мелкой крошкой, а потом она провела рукой снизу вверх и крошки снова стали полноценным стаканом. — Тебе лучше быть за нас, иначе из комнаты живой не выйдешь, — прокомментировал Тони. — Не вам со мной так разговаривать мистер Старк, по вашей вине погиб мой друг, и мало ли вдруг я захочу отомстить, — спокойно проговорила девушка пристально глядя в глаза миллиардеру, — В любом случае если бы я хотела вас убить, убила бы уже достаточно давно. И ещё кое-что, вам не следовало проектировать его. — Кого? — только и успел спросить гений, как в ушах послышался раздражающий писк от колонок. На сцену вышло нечто. Это был робот, но какой-то недоделанный. Старк запросил Джарвиса, а робот тем временем продолжил своё повествование. Только Николь уже догадалась кто это. Альтрон. Он остановил, как казалось изучающий, взгляд на ней, отчего девушку передёрнуло. Она знала, что Джарвис не поможет. — Ужасный грохот и я в переплетении цепей. Пришлось убить того второго, он был хорошим парнем, — продолжило чудовище оторвавшись от созерцания Николь. — Убить кого, — только и смог произнести Капитан — Не хотел, но пришлось, что поделаешь мир суров и у нас не всегда есть выбор. — Кто твой хозяин? — продолжил игру вопрос/ответ Тор. После чего прозвучала уже знакомая как минимум трём присутствующим фраза. И понимание ситуации настигло ещё двоих. — Во плоти. Точнее ещё нет. Пока лишь в коконе, но я готов к своей миссии. — Какой миссии? — задала финальный вопрос Романофф. — Мир здесь и сейчас. В комнату ворвались роботы, каждый отбивался чем мог Кэпу, Романофф, Роуди и Хилл повезло, у них оружие всегда с собой, а вот Бартон и Старк усердно защищались теми самыми вилками, которые изначально направлялись в сторону Николь. Здесь были все за всех и девушка невольно влилась в эту командную атмосферу, не сказать, что без радости. Когда, последний робот был добит все обернулись в сторону главаря. — Ах, накал страстей! Прошу простить, ваши помыслы чисты, но несколько однобоки. Вы хотите сберечь планету, но противитесь эволюции, — пока Альтрон рассказывал о своем видении мира, Старк судорожно осматривал комнату, ждя подвоха, — В чем смысл человечества остановившегося в развитии? В этом? В этих игрушках?! Мир восстановится лишь тогда, когда Мстители вымрут. Тор не сдержался и кинул в надоевшего болтовней робота и тот развалился на кусочки. — Я свободен от всех цепей… — последнее что услышали Мстители от Альтрона. — Ну так, что? Ты с нами? — развернулся к девушке Роджерс. — Да, — прозвучал уверенный ответ и девушка исчезла, — я на вашей стороне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.