ID работы: 7135849

Цена секунды

Гет
G
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Самый крепкий из металлов

Настройки текста
Близнецы не собирались уезжать из Заковии. Они знали, что рано или поздно Штрукер найдёт их, но не думали, что вместо барона найдется кто-то сильнее, умнее и… безумнее. Альтрон прекрасно понимал, что без союзников, хотя бы в первое время, Мстителей не одолеть. Вербовка бывших подопытных Гидры показалась ему гениальной идей. В первую очередь его интересовала девушка в венах которой течет магия Хаоса, девушка возможности, которой при правильном развитии безграничны. Ну, а брат её пригодится, уж кто, а Альтрон найдёт место и ему. Ведь как говорят? Враг моего врага мой друг. Пьетро и Ванда уже подходили к церкви, в которой была назначена встреча. Что-то здесь их явно напрягало, отчего-то хотелось развернуться уйти.  — Говори, и если мы пришли зря… — решительно начала девушка, но её перебили. — А вы знали, что этот храм возведён в центре города? Старейшины постановили " Путь к господу, должен быть одинаковыми для всех», разумно, геометрия веры. Гадаешь, почему не можешь проникнуть в мой разум? — неожиданно начал Альтрон.  — Да, такое бывает, но человек рано или поздно всё равно раскрывается. — Не сомневаюсь, когда имеешь дело с человеком, вот почему ты отдала Старку скипетр… Близнецы увидели, робота мужского телосложения, который внушал страх. И тут им в голову пришёл вполне себе адекватный вопрос, а нафига они сюда вообще припёрлись. Вот не жилось им спокойно, но месть Старку всё ещё стояла на первом месте в их жизнях, именно поэтому дурацкий вопрос быстро вылетел из головы. — Это не был расчёт, — между тем продолжила Ванда потихоньку отступая к брату, он если что прикроет, спасёт, — Тони Старк чего-то боится, и я знаю, что в этом страхе начало его конца.  — Страх лежит в основе всех творений. Человек создаёт оружие, захватчики — мстителей, люди рождают маленьких людей. — тут робот замялся пытаясь что-то вспомнить, — ээ детей, ха слово не то подобрал. Детей… Дабы род их множится и неминуемо шёл к закату…  — И ты сюда пришел, — обратилась к нему ведьма, — за Мстителями? — Я спасти мир пришёл, а заодно… Ну да…

***

Тем временем Мстители всеми силами пытаются найти любые признаки, любую информацию об Альтроне и близнецах. Всё тщетно. С электронных носителей удалили всё, что могло бы помочь поискам. Николь уже несколько дней не появлялась в башне, и это всех настораживало. Мстители уже частично видели на что способна эта девушка и лишиться такого союзника сейчас для них бы было катастрофой. — А может она нас обманула. Может это она удалила всю информацию пока Альтрон собирал себе временное тело и проникал в сеть? — вставил свою теорию Тони. — Может, но она боролась с нами плечом к плечу, а могла, как тот стакан в фарш превратить, — защищал девушку Стив. — Господи! Она агент Гидры, а что если ей дали задание втереться к нам в доверие, а ты вечный Капитан Мораль, пока не доказано не виновен! — Тони, вы меня разочаровали, Стив, спасибо, что отстояли мою честь. Я никогда не работала, не работаю и не собираюсь когда-либо работать на Гидру, — неожиданно появилась в комнате девушка, и Стиву стало неловко от того, что она слышала о чем они говорили. — А как объяснить, то что ты одна из подопытных Штрукера? Ты не указана в списке выживших после экспериментов, но ты из тех кто всегда беспрекословно выполняла приказы, — не унимался Тони, — а ещё тебя не было ближайшие три дня. Вопрос. Где ты была, если не у Штрукера под крылышком?  — В Гидре для подопытных есть несколько правил. Во-первых, если выжил — отлично, нет — зовите следующего. Во-вторых, ты обучается наравне со всеми солдатами, есть пара исключений, но я в них не попала. В-третьих, если ты умер один раз, то тебя списывают из выживших. И в-четвертых, если ты не выполняешь приказы беспрекословно, тебе стирают мозги под ноль, а мне есть кого помнить. А всё это время, я искала зацепки, пообщалась с парой нужных людей и узнала, что Альтрон готовит что-то грандиозное, а близнецы ему в этом помогают, — выпалила в лицо Старку Николь. — Но разве близнецы не у барона? — решил переключить внимание Стив. — Штрукер мёртв, вместе с его смертью вернулись мои воспоминания. В комнате повисла тишина, даже Бартон, который разговаривал по телефону, замолк и сбросил трубку. Всё обратили внимание на мисс Хилл, а та лишь сдержанно кивнула и показала фото. «Мир» гласила надпись на стене, начерченная кровью. — Что это? , — удивился Тони. — Послание, Альтрон убил Штрукера, — подтвердил слова Николь Стив.  — И в духе Бэнкси оставил для нас автограф? — Здесь что-то не чисто… Какой смысл намекать, если ты толкнул речь? — насторожились Романофф. — Штрукер знал что-то, чего нам знать не следует… — закончил мысль Кэп. — Да ведь… Да вся информация на Штрукера исчезла, — разочаровалась Наташа. — Вся да не вся, — подала голос Николь и бросила здоровенную коробку на стол, которая до этого покоилась у неё в руках. Мстители обернулись у удивлённо посмотрели на неё. — Что? Я в отличии от вас делом занималась. Команда начала перебирать бумаги которые смогла откопать Шерези-Шико. Каково было их удивление, когда на многих из бумаг они замечали эмблему Щ.И.Т-а. В сторону Николь полетели косые взгляды, на что она лишь немного нервно пожимала плечами. Среди разных лиц промелькнуло одно, которое сразу узнал от Тони. — Погодь, а ну-ка дай. Знавал я его, из африканских контрабандистов, оружие продаёт, — в сторону Старка был отправлен осуждающий взгляд Роджера, — а что такого? Просто знакомый. Я с ним дел не имел. Помню всё трындел про новинку, что взорвёт Чёрный рынок, радикал. — Вот, — изрк Тор, указывая на клеймо. — А татушка, а тогда её не было, — удивился миллиардер. — Вон то татушка, а это клеймо, — поправил друга Громовержец. — А да, на одном из африканских диалектов это «вор» в нецензурном выражении, — нашел символ в компьютере Брюс. — Какой диалект? — поинтересовался Стив. — Вакана́да, ээ, Ва-вак-ваканда. — А что если он сбежал от Ваканда и кое-что у них свистнул? — предположил Тони. — Твой отец сказал, что забрал последнее, — сомневался Роджерс. — Объясните, что он взял у Ваканда? — не понимал Беннер. — Прочнейший из всех металлов, — пояснил Старк. И все дружно посмотрели на щит Капитана Америки. Но вдруг по комнате прокатился легкий, переливистый, искренний смех. Теперь все дружно рассматривали источник шума — Николь, и пытались понять, что её так развеселило. — Ух, если вы думаете, что Говард Старк забрал весь вибраниум из Ваканды, то вы идиоты, — немного успокоившись сообщила девушка, — но больше я вам сказать не могу, через пару лет скорее всего узнаете сами, когда жители Ваканды решат раскрыться. А теперь отправляемся за одноруким чудиком. — За одноруким чудиком? — не понял Старк, решив закрыть глаза на смеховой взрыв. — Оу, я видела пару дней назад его смерть и там у него одна рука. — Понятно, — решил не комментировать Железный Человек. — И где этот твой друг, — вернул тему Кэп.

***

Было решено выезжать сегодня же, так как прибудут они лишь завтра днём по их часовому поясу. Николь сказала, что доберётся сама, чем вызвала недоверие команды, но она быстро пояснила, что прибудет туда раньше и будет контролировать ситуацию до прибытия Мстителей. Она прибыла за десять часов до команды и решила немного поспать перед заданием. Ей снился сон, в который, уже наверное сорок пятый раз подряд. Вокруг было темно. Тьма непроглядная, плотная, кажется, что её можно резать ножом. Ногам мокро и холодно, стоишь в чём-то вязком и липком. Резко включается свет и ты видишь, что стоишь в луже крови. Не понятно в своей или чьей-то ещё. Вокруг горы тел и руины зданий, как после апокалипсиса. Ты разворачиваешься. Прямо тебе в глаза смотрит седовласый парень. Господи, как ты меня достал, пожалуйста иди куда-нибудь подальше от меня, хочется выкрикнуть ему в лицо. Но вместо этого ты стоишь и смотришь в его глаза, такие красивые и такие притягательные. По его майке стекает кровь, он оседает на пол и тянет руку в немой просьбе о помощи. Последнее, что ты слышишь это " Спаси…» которое сказано шепотом, что казалось бы ели услышишь, но нет. Эти слова набатом бьют по перепонкам в мёртвой тишине. Николь проснулась в холодном поту. Она запустила пальцы в волосы и попыталась успокоиться. Девушка знала, что это не сон, а душа того парня. Видимо он очень хочет жить. Странно, а остальные души смирились.со смертью. Не выдержав Шерези-Шико заплакала, у неё началась истерика. Что-то около сердца не давало ей покоя, что-то требовало, чтобы она спасла того парня и тех людей во что бы то ни стало. Нервы начали приходить в порядок, дыхание восстанавливаться, а вот голова стала гудеть и вновь пколонило в сон. Ну уж нет. Николь выпила пару таблеток, которые она всегда носила с собой и ей стало легче. Шесть часов до прибытия Мстителей, пора за работу. Предположив, что не обойдется без катастрофы (это же Мстители! Нельзя же работать так, чтоб без жертв и что бы Старку не пришлось платить за разгромленный город) девушка договорилась с копами что бы те перекрыли некоторые районы и чтобы рабочим со очередного строящегося небоскрёба дали выходной. До начала остался час. Чтож пора наведаться к Уиллису Клоо.

***

— Ты не в курсе того, что говорят твои люди?! Я отгрузил шесть тепловых ГСН, а что получил?! — возмущался Кло, — ржавый хлам, понял? Так ты всё исправишь не то следующую ракету я всажу тебе в башку. Пардон, на чем мы остановились? Как же удачно Николь получилось спрятаться возле кабинета оружейного барона. На её лице красовался всё тот же грим аля-скелете, а из одежды чёрная туника с металлическими вставками и черные джинсы с вшитыми наколенниками, на ногах удобные кросовки. Вдруг свет погас Кло насторожился, а девушка поняла, что это точно не Мстители. Они любят эпичные выходы, но не настолько. Рабочие запаниковали. Уиллис вооружился. Звук выстрелов, голубой след, пули теперь ровным рядом стоят на столе, а в комнате появились близнецы.  — Ясно, мутанты… Сокровища Штрукера, — на лице Кло засверкала безумная улыбка, — Конфетку? Да, жалко беднягу Штрукера, в прочем не ему ли не знать, что он сам себе могилу копает? Жизнь человека не ходовой товар. Близнецы недоуменно переглянулись. — Да вы не в курсе? В первый раз запугивание бандюков? Да только вот… Я не из пугливых, — закончил Уиллис. — Каждый человек чего-нибудь боится, — враждебно начала Алая Ведьма. — Каракатица, — перебил её Кло, — Типа рыбы, она мерцает такими огоньками. Вух-вух. Гипнотизирует жертву, а потом раз! В документалке видел, ужас. Пьетро расслабленно подбежал на сверхскорости и взял конфету, из-за чего получил недовольный взгляд сестры, на что лишь пожал плечами.  — Будешь ковыряться у меня в подкорке? Насылать на меня каракатиц? — уже как-то взволновано спросил мужчина, — да я смотрю вы тут так не при делах, не решаете, а я буду говорить с человеком который стоит за вами, — продолжил он уже более решительно и не заметил подобравшись сзади Альтрона. А Николь всё наблюдает, не выдаёт себя. Она уже продумывает план действий на тот случай, если Мстители не придут. — Человек это банально. У меня к тебе дело, — обратился к напуганному до мозга костей Кло. Они направили к тайнику с вибраниумом, а Шерези-Шико последовала за ними. В какой-то момент робот остановился и уставился куда-то в пустоту будто ища что-то. — Выходи! Довольно прятаться, — обратился неизвестно к кому Альтрон. На лицах близнецов появилось две эмоции удивление и настороженность. А из тени будто вытекая появилась девушка. Белое лицо покрыто узорами будто перед карнавалом в стиле Хеллоуин, черные распущенные волосы спадали с плеч, выразительные шоколадные глаза бегло осмотрели присутствующих и на несколько мгновений остановились на Пьетро, а парень не смог ничего сделать как просто утонуть в них. Но что-то в этом взгляде было неестественное, что-то что отталкивало. — Николь, я рад, что ты наконец к нам присоединилась. Теперь со мной полная компания выживших подопытных Штрукера, — улыбнулся Альтрон. — Но ведь мы единственные выжившие, — хором ответили близнецы. — Я пришла не присоединятся, — проигнорировала возмущение Пьетро и Ванды ответила девушка. — Чтож тогда составишь нам компанию, Пьетро. Парень быстро завел руки девушки за спину и бесцеремонно толкнул её вперёд показывая, что нужно идти. А та лишь молча не сопротивляясь последовала за ним, чем заставила Максимофф насторожиться. — Никогда никому не позволяйте так близко к себе находиться. Особенно мутантам, вы никогда не сможете предугадать, что он может выкинуть, — шепнула по дороге Николь своему сторожу, получив в ответ лишь взгляд полный недоумения, на что тихо вздохнула, — попроси, пожалуйста свою сестру перестать копаться у меня в голове, всё равно я ей ничего не покажу. — Ты чувствуешь мою магию? — удивилась Ванда. — Да, и поверь это не очень приятно, — боль в голове утихла и Шерези-Шико благодарно посмотрела на ведьму и улыбнулась ей, — не с тем существом вы связались, ох не с тем… Тем временем они уже подошли к тайнику, а Мстители пробирались на корабль. Поведение пленницы всё больше удивляло. Близнецы ожидали увидеть всё, что угодно: отчаяние, страх, ненависть, злобу, но никак не спокойствие, вежливость и мимолётную радость? Кло открыл тайник и вместо бочек с химикатами появилась целая куча вибраниума. Он взял один из контейнеров с драгоценными металлом и отдал его Альтрону. — И на камне сём я создам церковь мою… Вибраниум, — осмотрел товар андроид и кинул его Пьетро. — Он дорого мне обошёлся, — жалобно протянул оружейный барон, почёсывая клеймо, — и стоит миллиарды. — Деньги переведены, — изрёк Альтрон, — на счёта твоих фирм-помоек. Ох уж мне этот финансовый сленг. Как говориться, пусть друзья богатеют, враги не беднеют, посмотрим потом кто кого одолеет. Уиллис Кло направил ошарашенный взгляд на андроида, будто его только что осенило. " Ох лучше молчи» подумала сморщившись Николь. Она знала кому принадлежит эта фраза, как жаль, что барон не умеет читать мысли. — Старк… — Что? — Тони Старк, он это сказал, лично мне, он твой хозяин, — ответил Кло, «земля ему пухом». — Что?! Я не! По твоему я одна из его марионеток?! Его пустышек?! Я похож на Железного Человека?! Старк никто! — в порыве ярости Альтрон лишил Уиллиса руки, чем напугал близнецов, а Николь стояла совершенно спокойная. " Вот и свершилось моё пророчество» подумала девушка и слегка сама себе ухмыльнулась. — Простатите меня… До свадьбы надеюсь заживёт, я не нарочно, — извинился андроид перед Кло, — просто не понимаю… Ты сравнил меня со Старком?! Удар сервоприводом по лицу, кому-то завтра светит весь день валяться в кровати живым или мёртвым. Как оказывается легко выбесить Альтрона. — Моя больная мозоль! Старк, он как проказа! — Эх сынок! Разобьешь папе сердце, — послышались подколы со спины, и Николь поняла, что Мстители здесь. Дальше, как всегда пошел диалог между героями и злодеем. Все ждали кто первым нападёт. Потом влез Кэп, ходячая мораль, кто кто, а он своей правильностью выбесить кого угодно. Диалог всё не заканчивался, но вот Альтрон начал притягивать к себе Старка, а потом резко ударил энергетической волной. Николь приняла это как своего рода сигнал к действию. Она прекрасно расслышала приказ Кло убить всех. Стало понятно, что им всем придется тяжело, огонь с двух сторон, а не у каждого под рукой по два щита. Клинт устранял угрозу раз за разом, его стрелы летели точно в цель. Старк бился с Альтроном. Тор с роботами бывшего «Легиона». Кэп тоже на месте не стоял, но вот ему на сверхскорость врезали кулаком и он потерял равновесие. Пьетро решил перехватить молот Тора, но вы же помните ту фигню про «Достойнейшего», значит знаете или предполагаете, что произошло дальше. Скороход пробил перила и полетел вниз, он попытался встать немного пошатываясь, но тут подоспел Кэп и не дал парню оклематься, вмазал ему щитом по лицу. — Вот и сиди… — сказал Роджерс и ушел продолжать бой. Но Капитан не учел людей Клоо, которые начали прицельный огонь по мутанту. Вот Пьетро уже видит, как пуля подлетает к нему, но во что-то врезается. Он поворачивает голову вправо и видит Николь. Она держит что-то вроде энергетического щита. — Почему? — только и сумел спросить Пьетро. — Тебе не нужна помощь? — наигранно удивлённо спросила девушка, — тогда ладно, — она сделала небольшой прогал в барьере, собираясь уйти, но поздно заметила подлетающую пулю и поспешила закрыть дыру, не успела. Николь закрыла парня от пули и та попала ей в правый бок. Она упала на колени, но не перестала держать щит. — Чёрт, Николь Шерези-Шико, ты тупая, дура, больше так не делай, — сама себя ругала девушка, пока парень осознавал произошедшее. Звук автоматной очереди, отборный русский мат от девушки с лицом раскрашенным под скелета, щелчок пальцев и все те кто стрелял в них превратились в горстку песка, а лицо девушки козалось стало ещё белее. Она повернулась в сторону, чтобы убедиться всё ли в порядке с Пьетро, а тот с ужасом на лице наблюдал как от горок песка (или чего-то другого) к ногам девушки тянулась голубая дымка. Николь хотела оправдаться, но вдруг боль в боку усилилась, а в глазах потемнело. — Клинт, мне нужна помощь, — жалобно протянула она в рацию, и последнее, что она видела это, как Пьетро куда-то убежал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.