ID работы: 7135849

Цена секунды

Гет
G
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

5. В гостях у Бартона

Настройки текста
Николь очнулась на Квинджете с подбитым боком. Ничего после экспериментов в Гидре это ещё цветочки, можно и потерпеть. Мстители были разбиты, этот бой они проиграли. Альтрон ушёл и забрал вибраниум. Беннер, Роджерс, Старк практически все спали. Бодрствовали только Клинт, Тор и только что очнувшаяся Николь. — И куда теперь? — спросила Николь и присела не далеко от кресла пилота. — Долетим, узнаешь. Как ты? — не отрывался от своего занятия Бартон. — Уже лучше. Спасибо, — улыбнулась девушка. — Зачем ты его спасла? Он супербыстрый, пулю увидеть может! А ты, немного левее и лежать тебе в гробу, а не здесь на полу, — неожиданно возмутился Клинт. — Он бы не увернулся от пули, и моё время смерти ещё не так скоро, — нашла аргументы Николь. Внезапно боль в боку усилилась, а глаза девушки застилил знакомый туман. Перед ней снова проносились лица людей, и среди этого огромного множества она увидела теперь и лица Мстителей. Последним было лицо Пьетро. — Помоги… Девушка вскрикнула от боли и скривила лицо. Перед глазами всё ещё было лицо Ртути. Николь не могла успокоиться. — Эйй, Николь! Тише, слышишь? Смотри на меня. Всё в порядке? — встревожился Бартон. Туман перед глазами рассеялся, а голова девушки вернула себе способность мыслить. — Всё в порядке, — успокоилась девушка, — Просто, весьма не приятные вещи всплывают перед глазами. Даже можно сказать, страшные. — Что например? — Клинта очень удивило, что Шерези-Шико никого не разбудила, а Тор решил не вмешиваться в разговор. — Смерти, много смертей… Бартон промолчал. Отрегулировал пару вещей, сверился с координатами и повернулся лицом к девушке. — Мы будем на месте через полтора часа, так что советую поспать, тебе это нужно. — Да… Спасибо, — ответила Николь уже засыпая. Она уснула. Ей снился сон. До жути похожий на реальность. И в этом сне она монстр, что погубил всех. И в этом сне перед её глазами проносились люди. Двести семьдесят пять. Столько их было. И имя каждого она хранит в своей памяти. Проснулась девушка в холодном поту. Всё обратили свои удивлённые взгляды на неё. Лишь Клинт, как-то понимающе кивнул, мол если сочтёшь нужным расскажешь. Она кивнула ему в ответ, и они друг друга поняли. Для остальных Мстителей это переглядывание осталось загадкой. — Через пять минут садимся, — как бы между делом бросил Бартон. И в правду за стеклом можно было различить зелёный лес и поля, небольшое озерце и маленький домик среди этого прекрасного пейзажа. Клинт посадил джет не далеко от домика. Сказать, что Мстители были удивлены это ничего не сказать. Никто и предположить не мог, что у Соколиного глаза есть семья, только мисс Романофф выглядела спокойной. — Что это за место? — поинтересовался Тор. — Без понятия, — ответил Старк. — Мой дом, — пояснил Клинт, открывая дверь и пропуская Наташу вперёд. Николь уже давно поняла, что у этой парочки что-то вроде семейно-дружеских отношении. Все прошли в дом, где их ждала тёплая семейная обстановка. По наличию множества игрушек на полу и рисунков на стене, девушка осмелилась предположить, что в доме находятся как минимум два ребёнка. — Дорогая, я дома, — на встречу вышла молодая беременная женщина, — привет, встречай гостей. Прости, не предупредил тебя. Клинт был определённо рад видеть, судя по всему, жену. Лора, так он её представил. — Привет, а я вас всех знаю, — скромно улыбнулась женщина. Со второго этажа послышался топот. Да, Николь не прогодала, на встречу Бартона выбежали двое детей, мальчик лет двенадцати и девочка лет восьми. Они тоже были безумно рады увидеть папу. Как оказалось дети знают Наташу, более того они очень ждали с ней встречи. — О, какие милашки, — подала голос Николь, которую до этого никто кроме Клинта и не замечал. — Пап, а это кто такая? Ты про неё нам не рассказывал? А она тоже Мститель? А какая у нее суперсила? — начала задавать тучу вопросов дочка Соколиного глаза. — Какая любопытная! — улыбнулась девушка, не дав ответить Клинту, — а ты иди сюда и посмотри. И девочка не задумываясь подбежала. Ведь если папа впустил её в дом значит она друг и не навредит ей. Николь взяла бумагу лежащую на полу и карандаш, и начала выводить бабочку. Когда рисунок был готов, девушка показала его, а затем поднесла к лицу и дунула. Бабочку окутала голубая дымка и она, преобразовавшись, оторвалась от листа, взлетела. Невесомая, она махала крыльями и облетела вокруг всех, а потом растворилась. Мстители ещё давольно долго наблюдали за потухающеми искорками, которые она оставила после себя. — Круто, — протянула девочка, — а что ещё умеешь? А можешь также только единорога? Николь звонко засмеялась. — Чуть позже, хорошо? Мне надо немного накопить силы, а то твоему папе придется опять меня спасать, — улыбнулась девушка, осмотрела всех присутствующих, а затем обратилась к детям, — пойдёмте, вы мне покажите свои игрушки, а взрослые пока решат, кто будет спать под дверью на коврике, а кто в сарае. Уходя из комнаты, Николь услышала смешок Бартона, бурчание Брюса и извинения Стива за то, что не предупредили о своем везите.

***

Пьетро не давала покоя, та девушка. Её способность — это ужасно. Щелчком пальцев превратить трёх солдат с обмундированием в горки пыли, песка. Но почему она спасла его? Зачем закрыла от пули? А он? Он молодец, бросил ту, которая его спасла, и даже «спасибо» не сказал. А её лицо? Оно было до чёртиков знакомо парню. Как Альтрон назвал её? Николь? Мысли с огромной скоростью начали носится в голове, а пазл складывался в картинку. — Та девушка, которую мы встретили в аэропорту, эта та же девушка, что была вместе с Мстителями, — выпалил Ртуть, как только оказался в комнате сестры. Близнецы остановились в небольшом хостеле и сеяли два номера. Они ждали назначенного Альтроном времени. Завтра они отправятся к Хелен Чо, но для чего, Альтрон ещё не объяснил. — Да, я тоже сначала задумалась об этом, но они совсем не похожи. Даже внешне, — спокойно проговорила Ванда. — Внешне и я на твоего брата не похож, но я же твой брат, — парировал Пьетро, — и тем не менее, её фигура, походка, голос, черты лица, всё сходится один к одному. — Ты всё это запомнил, увидев её всего два раза? — выгнула бровь Ванда. — Её улыбка… И глаза… Помнишь девочку из камеры напротив? — не унимался спидстер. — Нет. Это не она. Помнишь, что нам сказали на следующий день? Она умерла, и Николь ни как не может быть той девочкой, — что-то во взгляде девушки надломилось или у неё тоже начал складываться пазл?

***

— Лила, дай Николь отдохнуть! Ты её совсем замучила, — зашла в комнату Лора. Зрелище несколько удивило жену Клинта. По середине комнаты сидела Николь с короной на голове и чашкой в руках. Рядом дочь расставляла игрушечный сервис, видимо младшая Бартон решила устроить чаепитие и нашла себе живую игрушку в лице новой знакомой отца. Для полной идиллии детского сада не хватало только Купера и ещё неродившегося Натаниэля. Но первый помогает отцу ремонтировать террасу, а второй слава Богу, пока не планировал появляться на свет. — Ну, мам, — расстроилась Лила, ведь ей только удолось найти компанию для игры. — Мы с тобой потом поиграем, хорошо? А я пока пойду и помогу твоей маме на кухне, — договор даст с девочкой Николь, — а если у вас есть все нужные мне продукты, то я испеку шоколадные пирожные. Лила запрыгала на месте и хлопнула в ладоши. — Ура! Пирожные! Пойду Куперу расскажу! На лице Николь появилась улыбка, а девочка уже скрылась на террасе. Девушка направилась на кухню за Лорой. Как только на помощь миссис Бартон пришла Николь, дела у женщины пошли быстрее. Ужин был приготовлен, посуда вымыта, а пирожные ждали своего часа на столе. — Спасибо за помощь. Надеюсь я тебя не очень замотала, — улыбнулась Лора. — Нет, что вы, я была рада помочь, — ответила Николь, — а у вас не найдётся инструментов и не нужного ножа? — Да должен быть, — неуверенно ответила женщина, — если не секрет, то зачем он тебе? — О, ты ничего плохого не подумай! Просто понимаешь, я помогаю Мстителям, а пологаться только на свои способности не практично, есть большая вероятность, что мне не повезёт и магия не спасёт меня, — пояснила девушка, — поэтому неплохо было бы иметь с собой какое-нибудь оружие. Вот и хочу смастерить хотя бы примитивный кинжал. — Я Клинту тоже вечно говорю, что нельзя пологаться только на зрение, реакцию и меткость, нужно всегда иметь хоть какой-то козырь в рукаве, — успокоилась Лора, — вот нож, он туповатый и ручка расшатана. Ты же всё равно будешь всё переделывать? А инструменты в сарае. — Спасибо. Николь улыбнулась. Всё таки с женой Бартону повезло. Девушка преодолела коридор и вышла на улицу. Клинт с детьми ремонтировал террасу. Не далеко от сарая Кэп и Тони кололи дрова. Возле обоих покоились приличные кучки рубленного дерева. Но вот Лора вышла через черный ход и что-то сказала Старку, тот кивнул и видимо пригрозил Стиву насчёт дров, направился в сарай. Николь зашла практически следом. Она взяла инструменты, но вдруг услышала помимо голоса Железного Человека ещё чей-то знакомый голос. Она никак не могла вспомнить где уже его слышала и решила выглянуть. Старк практически полностью закрыл своего собеседника от глаз девушки, но тут он немного сдвинулся с места и Николь увидела кто это был. Лицо чертовски ей знакома, она вспомнила этого человека. Николас Фьюри — детектор Щ.И.Т.а. Воспоминание преградило ей обзор. Там она была ещё маленько. Вся семья была в сборе. В дверь постучали и на пороге стоял он. Его удивила маленькая девочка со странным цветом глаз. Отец охотно рассказывал агенту о способностях дочери, хотя обычно держал всё в строжайшей тайне. Они о чём-то договорились. Это была хорошая сделка ведь отец сиял от счастья и мама тоже. А малютка Николь не понимала, почему все рады. Через час в дверь опять позвонили. Но это был не Фьюри. На этот раз дом посетили агенты Гидры. Они вывели мать с отцом и сестрой, а девочка осталась одна. Она пыталась спрятаться, но её нашли и вкололи снотворное, отвезли куда-то далеко и закрыли в камере. И тогда и начался её персональный ад. Из воспоминания её вынул голос Тони. Они с Ником обеспокоенно смотрели на девушку. — Николь, я…- начал было говорить Фьюри, он узнал её, таких глаз нет больше ни у кого. — Вы ничем бы не смогли помочь, ни мне, ни родителям, ни сестре, — сказала убитым голосом Николь и ушла. Она ушла далеко с инструментами и ножиком. Она сидела и делала себе кинжал, чтобы если не себя, то Мстителей она защитить смогла. Она не стала слушать разговор директора Щ.И.Т.а с Мстителями, девушка приблизительно знала о чём он пойдет. Альтрону нужно новое тело более модернизированное. Где его достать? Можно самому слепить, можно заставить кого-то слепить. Например, Хелен Чо. А что с вибраниумом вполне возможно синтезировать целый организм. Поэтому когда пришел Клинт и сказал, что они вылетают, Николь не удивилась. Она вернула инструменты, закрепила кинжал на поясе и, попрощавшись с семьёй Соколиного Глаза, направилась в Квинджет. Да, она всё так же улыбалась и старалась быть на позитиве, но мало кто знал, что это всего лишь маска. А под ней крылось множество вернувшихся ужасных воспоминаний. Таких от которых и суицид выходом не покажется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.