ID работы: 7135849

Цена секунды

Гет
G
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

6. Новые союзники.

Настройки текста
Исследовательская лаборатория U-Gin Сеул, Корея Хелен Чо на ходу раздавала указания. Вот она снимает куртку, входит лабораторию, Хелен на нервах и этому есть причина.  — Крикнешь, и весь твой персонал умрет, — прозвучал совершенно спокойно голос Альтрона. Он тот из-за которого она могла умереть, тогда в башне Мстителей, но осталась в живых. Он тот по чьей причине погибло столько невинных людей. Он тот чьи представления о человечестве ни имеют ни капли гуманности. Он тот кто готов убить Мстителей любой ценой, сейчас стоит здесь перед ней и вновь угрожает, ставит шансы её выживания на обрыв с которого упасть очень легко. — Я мог убить тебя в тот вечер, Хелен, но пощадил, — продолжил также тихо, но уже немного взволнованно робот.  — Надеешься на мою благодарность? — чуть резче, чем планировалось спросила Хелен.  — Надеюсь, ты поняла зачем? — задал он вопрос не обращая внимания на предыдущую реплику. Тут до Чо дошло, она нужна ему, а пока она ему нужна он её не убьёт. В голове появилась идея. Мстители наверняка уже в курсе и уже скоро прибудут, значит ей остаётся лишь тянуть время и не дать Альтрону того, что он так страстно желает. Но что ему нужно?  — Контейнер, — она догадалась. " — Это технология будущего, Тони «, — пронеслась в лаборатории реплика с записи диалога, её реплика, это она говорила Старку.  — Это будущий я, — продолжил Альтрон.  — Регенератор может воссоздать ткань, но… не полноценный организм, — Хелен пыталась тянуть время как могла.  — Он сможет. Ты сможешь. Тебе не хватало ресурса, — Альтрон оттеснял девушку к стене, из-за его спины вышел робот с контейнером, судя по внешнему виду в нём хранился… вибраниум? — Ты гениальна, Хелен, но нет придела совершенству. Голубая корка окутала зрачки Чо и она уже была не способна управлять своим сознанием, не способна помочь Мстителям, не способна дать отпор.

***

Тони отправился в Осло искать загадочного хакера, что постоянно меняет коды ракет. А остальные мстители отправились к Хелен Чо. У них ещё было время, они могут успеть. Николь всем сердцем надеялась, что такая угроза, как Альтрон будет уничтожена. Ведь до того как попасть в Гидру она была ребенком, у неё была семья, мама которая им с сестрой читала сказки по вечерам, сказки про злых колдунов и смелых рыцарей, про алчных королей и прекрасных принцесс, сказки, где добро всегда побеждало зло. Клинт сидел за штурвалом, Нат впилась в Николь изучающим взглядом, а та не обращала внимание. Она была слишком увлечена резьбой, вырисовывая на дереве рукоятки незатейливые узоры. Тор так и не вернулся. Роджерс сидел в кресле второго пилота и думал о чём-то своём. Бенер отправился в башню Старка, что бы если что помочь Тони. Вот Николь закончила работу и убрала самодельный кинжал в ножны. Она почувствовала на себе взгляд и когда подняла голову встретилась с глазами Романофф. Две зелёные вселяющие ужас бездны уставились на Шерези-Шико, и она невольно поёжилась. Девушка прекрасно осведомлена на счет прошлого и настоящего русской шпионки, но она не считает её врагом. Наоборот, Николь хочет раскрыть Наташу, показать ей, что её примут такой какая она есть.  — И всё же, кто ты? — закончив изучать внешний вид собеседницы спокойно начала агент Романофф.  — Наташа, не стоит… — начал было говорить Стив видимо сразу сообразив, что сейчас будет, но его галантно остановила Николь сделав непринужденный жест рукой, намекая на то что она готова к подобным расспросам. Стив же был уверен, что девушка не выдержит натиска русской шпионки, ведь та знает много способов добычи информации.  — Смотря, что ты хочешь знать — ответила Николь.  — Расскажи нам свою историю, — продолжила допрос Наташа.  — Всё произошло из-за того, что я появилась на свет…

***

Крышка контейнера открылась показывая человеческое тело. Оно было похоже на то, что выставляют на уроках анатомии, что бы на макете показать ученикам где находятся те или иные мышцы. Но это было реальное тело, не макет, немного отличающиеся от тела человека, но такое же живое. Хотя нет, пока не живое. Пока…  — Превосходно, — с восторгом произнесла Хелен, всё ещё находящаяся под действием скипетра, — атомы вибраниума не просто совместимы с клетками ткани, но и связывают их. Щ.И.Т. и не догадываются, что…  — Самый универсальное вещество на планете, а они из него делают фрисби. Одно слово — люди. Всё-то у них поверхностно, нет бы капнуть… — перебил Чо Альтрон, разбивая сферу скипетра и доставая из неё какой-то камень, -… поглубже. Удивлённые глаза девушки остановились на неизвестном ей камне. А Альтрон закрепил его в лобовой части тела.  — Клеточное соединение займет пару часов, успеем загрузить блок самосознания, — проговорила Чо подключая робота к контейнеру, — загрузка церебральной матрицы. Запускаю. Близнецы стоят неподалёку, смотрят, что бы всё шло по плану. Пьетро только что оббежал лабораторию, проверяя не идут ли Мстители, Ванда же наблюдала за работой Хелен.  — Я читаю его мысли… — вдруг тихим голосом сказала Ведьма, — он видит сон… — Я бы не назвала это сном, — пояснила учёный, — скорее базовым сознанием, информационным шумом, скоро…  — Как скоро, — в беседу вмешался Альтрон, он не хотел, что бы Мстители вновь попытались ему помешать, — я не давлю, но всё же?  — Мы делаем импринт мозга, спешка чревата, — умерила спешку робота Хелен. А Ванда тем временем подобралась к контейнеру и решила увидеть сон андроида, но сон поверг её в ужас. Она отдернула руки в страхе и скорчилась от боли, что вызвало беспокойство брата и тот незамедлительно подбежал к ней.  — Как же ты.?  — Как же я, что? — перебил её Альтрон.  — Ты говорил, мы только уничтожим Мстителей, сделаем мир лучше, — сказала Максимофф, чувствуя как к горлу подкатывает истерика и становится сложно говорить.  — Он будет лучше, — продолжил робот.  — Когда людей не станет, — уже со злобой проговорила девушка.  — Да причем.? Человечество ещё не поздно взяться за ум, если оно одумается, — Альтрон пытался вразумить двух его сподвижников.  — А нет тогда что? — тут в разговор влез брат Ванды, в его глазах, как и в глазах сестры мелькал не поддельный ужас. Пьетро искренне не понимал, за что Альтрон, так ненавидит людей, что готов их уничтожить. Да и сам он понял, что ровно также ненавидел всех Мстителей хотя виноват в том, что с ним и его сестрой случилось только Старк.  — Спроси Ноя… — всё так же спокойно проговорил робот.  — Ты психопат, — озвучила свои с братом мысли девушка. — Планета пережила с десяток глобальных катаклизмов ещё до того как вымерли динозавры! Только на Земле всё устаканится, Бог швыряет в неё камень, — в чувствах начал Альтрон, — и поверьте мне он уже замахнулся. Надо иди вперёд, на планете нет места для слабых… Он посмотрел на контейнер, где сейчас находилось его будущие тело, или Мстители всё-таки успеют придти? Ванда сняла чары с Хелен.  — И кто же будет судить, кто слаб, а кто нет? — отвлек внимание вопросом Пьетро.  — Жизнь… Жизнь всех рассудит, — ответил Альтрон не чувствуя угрозы, — к нам гости квинджет, всё уходим.  — Это не проблема, — вмешалась Хелен, наконец-то Мстители прибыли, и отключила процесс загрузки сознания. Альтрон был в ярости он выстрелил в Чо. Пьетро среагировал молниеносно, подхватил сестру и убежал. Робот огорчённый потерей союзников, отдал приказ пристрелить сотрудников лаборатории.  — Ну не сейчас, так потом увидят и поймут, а мне нужно лишь немного времени…

***

 — Что ж наверное на этом моя история заканчивается, — сказала Николь.  — Поверь здесь она только начинается, — вмешался в разговор Бартон, — практически прибыли, Роджерс готовься к высадке, я не смогу подлететь слишком близко — рисково.  — Понял, — четко ответил Стив и встал на изготовку прихватив с собой щит. Николь рассказала свою историю Наташе, и только сейчас русская поняла, что эта история ни чуть не лучше её собственной. Ей стало жаль девочку, которая столько натерпелась за такую короткую жизнь. Она прекрасно понимала, что рассказала ей девушка далеко не всё, но даже этого хватало с лихвой. Захочет, расскажет остальное.  — Будьте тут, я быстро, — Кэп вышел из квинджета и остальная часть команды отлетела, чтобы не привлекать внимание. Все ждали дальнейших указаний. Николь сидела немного напряженная. Вдох. И она как будто нырнула в воду. Дыхание перехватило, а в глазах появился туман. Перед ними мелькают лица. девушка попыталась отвернуться, она не хотела это видеть, но будто контролируемая невидимой силой, голова не хотела слушаться хозяйку. Краем глаза Николь всё-таки смогла ухватить местность катастрофы. Это был поезд или метро. Появилась картинка рельсы подрывают энергетическим лучом, но это сделал не Железный Человек, он попросту не мог. Тогда кто? Ответ не заставил себя долго ждать. Альтрон. Выдох. Взволнованные глаза Наташи заглядывают в лицо Николь. Шпионка хочет помочь девушке, но не знает как. А та ели отдышавшись, начинает объяснять.  — Альтрон… Он подорвет рельсы… Поезд сойдет… Будет крушение… Погибнет много людей… — делая вдох практически после каждого слова, сказала Николь. Тут по динамикам раздались голоса Хелен и Капитана. Она всё твердила про камень, что обладает безграничной мощью, велела передать контейнер Старку. Кэп помог Чо, как смог. Наташа пересела за компьютер как только тот издал противный пикающий звук.  — Задача ясна? — на всякий случай спросил Кэп.  — Вполне, -ответили хором Николь и Бартон, а Наташа уже что-то засекла.  — Я вижу частный самолет, летит через город — ловко вводя нужные программы отозвалась русская шпионка, — неопознан, возможно это он. А Клинт уже высматривал что-то на дороге. Николь пришла в себя и была готова действовать.  — Там грузовик лаборатории, — сказал Бартон, чем привлёк внимание девушек, — Кэп, он аккурат над тобой на развязке. Это они трое у регенератора и водитель, его я беру на себя. Клинт было приготовился стрелять, но тут его одернул Стив.  — Отставить! При аварии камень уничтожит город, надо выманить Альтрона, — вовремя остановил Бартона Роджерс. Выслушав Капитана, Соколиный глаз начал думать как привести план в действие. Николь подошла сзади к Клинту и стала высматривать грузовик. Недалеко от проезжей части она увидела рельсы по которым только что проехал поезд, скорее всего следующий до станции не дойдёт.  — Бартон, моя остановка, я спущусь и помогу Кэпу, а ещё попробую спасти поезд и его пассажиров, — твердо сказала Шерези-Шико, сразу показывая что возражений она не примет.  — Хорошо, — выдохнул Соколиный глаз, — только осторожней. Поняла?  — Поняла, — улыбнулась Николь, она всегда улыбалась, но сейчас это было нечто искреннее, показывая, что она счастлива. Бартон за такой короткий срок привязался к девочке, а она привязалась к Бартону. От него исходило то самое отцовское тепло, которого так не хватало Николь, и он это понимал и давал хоть немного, совсем чуть-чуть, но давал это тепло. Николь выпрыгнула из квинджета и приземлилась на крышу грузовика, как раз в тот момент, когда Кэп решил прокатиться на его двери.  — Похоже, что он не доволен, — сказал Стив повышая голос из-за шума окружающего его, — попробую раздраконить.  — Не по зубам он тебе, — «поддержал» друга Клинт.  — И я в тебя верю, — улыбнулся Роджерс. Затем он заметил тёмную макушку Николь, а позже выглянула из-за крыши фургона и её голова. Улыбка стала шире и девушка отсалютовав Капитану спрыгнула на крышу соседнего авто.  — Я буду ждать у путей, нужно предотвратить аварию, — послышалось в наушнике и Стив дал согласие. Николь со всех ног направилась к железной дороге, а битва с Альтроном продолжалась. В наушники раздавались голоса. указания, варианты решения проблемы, но всё это сейчас не было ей нужно. У неё стояла одна цель — не дать погибнуть гражданским, и она изо всех сил пытается её выполнить. Тем временем Пьетро и Ванда Максимофф увидели, что происходит из выпуска новостей по телевизору, что стоял на прилавке. Они запутались, не знали уже кто прав., а кто виноват. Но они знали точно, что не должны дать Альтрону осуществить задуманное, они не должны допустить гибели человечества. Вот Николь уже путей, вот вдалеке виднеется поезд. Именно его скоро собьют, а она должна помочь пассажирам выжить и желательно остаться в живых самой. Вот поезд подошел к ней достаточно близко. Прыжок. Николь в конце последнего вагона. Всё таки это метро. ну не так это и важно. Она зашла в вагон, резкий толчок, глухие крики пассажиров, значит где-то в середине. Шерези-Шико начала продвигаться вперёд по вагонам.  — Нашли мальчика для битья, -разнеслось в наушнике. Понятно значит Капитан отвлекает внимание. Вот следующий вагон, там Стив. Николь проявляет на лице уже привычную ей раскраску. Собирается зайти в вагон, но тут голубой с серебристым отблеском силуэт сбивает Альтрона. Неужели близнецы одумались? Ванда блокирует роботу пути отхода, а Николь заходит в вагон.  — Не надо, прошу тебя, — слышать это от Альтрона удивительно.  — Какой у нас выбор? — зло говорит Алая Ведьма. Альтрон целится в Ртуть, но тот успел уклониться в последний момент. После этого угроза мирового масштаба вылетела из поезда. Угроза вылетела, а проблем не убавилось. Теперь поезд был без машиниста, а панель управления сломана.  — Кэп поезд сойдет с рельс, машинист и ещё пару человек погибло панель управления сломана, в ручную нам его не остановить, — констатировала факт Николь.  — Откуда ты знаешь сколько человек погибло? — задал вопрос Пьетро. А девушка лишь задумчиво посмотрела на ноги. К ним тянулась голубая дымка. Глаза Максимофф расширились от ужаса, он частично понял в чём заключается её сила, а может и не понял. Почувствовался резкий толчок, поезд сошел с рельс, сбивая всех и вся на своём пути.  — Впереди гражданские, — и это стало командой. Не успел Пьетро очухаться, как его руки нежно коснулись чьи-то пальцы и тут же исчезли. Николь уже во всю носилась, используя силу Ртути, и освобождала поезду дорогу, чтоб никого не сшибло. Через долю секунды к ней присоединился Максимофф.  — Пусть Ванда попробует остановить поезд с помощью магии, — послышалось в наушнике Кэпа предложение.  — Сможешь? — обратился Стив к Ведьме понимая, что та уже знает, что от неё требуется. Неуверенно кивнув Ванда начала плести нити магии Хаоса, что стали опутывать поезд тормозя его. Когда транспорт врезался в стену николь не заметила осколка от каркаса здания, и тот впился ей в руку. Девушка дернулась от боли, что не ускользнуло от взгляда спидстера, но бег не замедлила. Поезд постепенно останавливается, и вот он совсем прекратил ход. Все облегченно выдохнули. Пьетро подбежал к Николь и резко вдернул небольшой осколок из плеча. И тут Кэп должен радоваться. что не знает французского, ведь из уст юной девушки посыпались ругательства, от которых вся воспитанность Роджерса помахала бы ручкой и, взяв дорожный узелок, отправилась искать нового хозяина.  — Придурок, — выкрикнула на последок Николь. Она кричала скорее от неожиданности, чем от боли. Ртуть же уже не обращал внимание, пытался придти в себя, ведь поезд он не каждый день обгоняет, а это прям новые возможности открылись. Тут все забеспокоились за контейнер, а услышав, что он у Старка, близнецы пришли в удивление. Точнее удивилась только Ванда, а Пьетро сидел вместе с Николь и переводил дух. Обоим сейчас было всё равно, что происходит, лишь бы отдышаться.  — Вы зря беспокоитесь, — заверил Ведьму Капитан, — Старк не безумец.  — Ради своих идей он пойдет на всё! — не успокаивалась Ванда — Альтрон не видит разницы между спасеньем и уничтоженьем мира, ты думаешь откуда это в нём?

***

Кэп, Николь и Максимофф спешили попасть в башню Старка. Ну как сказать спешили, Шерези-Шико особо не торопилась, она прогулочным шагом плелась за спинами друга и недругов. Хотя на счет близнецов у девушки сложилось двоякое мнение. Вот настал момент когда шаги её стихли и перестали звучать совсем, правда момент этот настал минут тридцать назад, а заметили пропажу только сейчас. Пьетро развернулся и его взгляд наткнулся на улицу, где Николь даже и не пахло.  — Мне кажется или нас было четверо? — подал голос юноша.  — Да, Николь… — Кэп развернулся и не обнаружил девушки, — Где Николь? Брат Ванды начал вертеть головой по сторонам. Может она стоит где-нибудь за углом и смеётся над ними? Когда он было хотел пробежаться по району, его плечо поймала сестра и отцепила от капюшона небольшую бумажку. " Придурку, его сестре и Кэпу» — гласила надпись на одной стороне листочка. " Я уже у Старка, торопитесь если не хотите пропустить самое интересное. И ещё, Пьетро, смотри под ноги.» — было выведено с другой стороны.  — Какого? Эй почему это я придурок?! — воскликнул Пьетро на что Ванда и Стив издали лишь сдавленные смешки.

***

Николь вовсю наблюдала за тем, что делают Старк и Бенер. Судя по всему они решили закачать в тело, что было создано Хелен Чо, искусственный интеллект, созданный Тони Старком. При таком сочетании должно было получиться что-то вроде миролюбивого Альтрона, без закидонов, вселенских амбиций и тяги к убийству. Шерези-Шико послушала и пришла к выводу, что мешать им не стоит, это может привести к чему-то явно хорошему. И если задумка Железного Человека удастся, то на их стороне появится ещё один союзник, а в том, что близнецы примкнут к Мстителям, она была уверена. Поняв, что здесь она не пригодится, Николь отправила к Клинту, хоть просто посидит посмотрит, чем он занимается, всё лучше чем скучать. Уходя из лаборатории девушка подошла к контейнеру и заглянула в него. Там лежал человек. Человек? Нет, больше андроид. Его лицо, она уже видела его в одном из своих видений. Клинт сидел счастливый, видимо нашел Наташу. На верху послышался голос Кэпа. А вот и они. Сейчас должна быть перепалка. И предположила, что Ртуть ждать не станет и отключит всё сам. Николь предположила с какой стороны он начнет и судя по тому, что находится он ближе к правой части, то пойдёт против часовой стрелки. Девушка легонько толкнула Бартона в плечо и показала на место не далеко от Бенера. Её руки сложились в пистолетик и изобразили выстрел в стекло, а затем она указала на Пьетро. Клинт понимающе кивнул и встал на изготовку. Вот перепалка, как и предполагалось, юноша ждать её окончания не стал и вырубил контейнер. Николь мысленно обрадовалась, ведь сейчас парень стоял точно в том месте, куда она указывала. Отойдя на безопасное расстояние, девушка дала знак Соколиному глазу, и тот выстрелил в стекло. Пьетро упал и Клинт сразу зажал его ногой, чтобы тот не убежал.  — Что зрение подводит? — передразнил Бартон парня. Николь прекрасно помнит, при каких обстоятельствах она уже слышала эту фразу, поэтому дала Клинту насладиться моментом. На верху завязалась драка, а Пьетро вновь почувствовал легкое прикосновение и посмотрел на девушку. Та лишь скромно улыбнулась и отстранилась, ей всего лишь нужно было скопировать его силу, чтоб если что помочь Мстителям.  — Так вот, что значит смотри под ноги — усмехнулся парень.  — Да, нет, я просто намекнула тебе на то, что ты очень невнимательный, — всё с той же улыбкой проговорила девушка и сняла грим, — Так ведь и в спину выстрелить могут, а ты и не заметишь. Перед глазами парня предстало фарфоровое лицо, обрамлённое густыми цвета вороньего крыла волосами, с весьма необычным цветом глаз, прикрытыми пушистыми ресницами. Девушка была похожа на хрупкую статуэтку. Послышался грохот, нарушая созданную идиллию.  — О, кажется Тор пришел, — задумчиво проговорила Николь и исчезла. Когда девушка добралась наверх, она обнаружила достаточно интересную картину. Мстители стояли в боевой готовности, только что ко всем присоединились Пьетро и Клинт. У окна стоял тот самый андроид, из-за которого все переполошились. Шерези-Шико не боялась, не волновалась, она только с детским любопытством разглядывала нового кандидата в друзья. Тишина стояла в комнате, Тор положил молот и дал всем зак не вмешиваться. — Простите за этот сумбур, — тихо проговорил андроид, — благодарю.  — Тор, ты помог его создать, — сказал Капитан Америка, он считал это огромной ошибкой.  — Мне было видение, водоворот в котором канет всё живое, и в самом центре во это — указал на камень асгардец.  — Что камень? — удивился Брюс.  — Камень Разума — один из шести Камней Бесконечности, нет во Вселенной силы, что сравнится с ним в разрушительности, — задумчиво проговорила Николь, — Гидра после смерти красного Черепа, стала ещё сильнее копать в этом направлении, Дрейк иногда мне рассказывал, что происходило с теми безумцами, что осмеливались пользоваться скипетром Локи без надлежащей защиты. Единственным выжившим безумцем был барон Штрукер. Именно он стёр мне часть воспоминаний, и именно из-за этого они стали возвращаться лишь после его смерти.  — Тогда зачем ты… — было хотел сказать Капитан, как его перебили.  — Просто Старк прав, — продолжил свою речь Тор.  — Ну точно настал конец света, — воскликнул Бенер.  — Мстителям не одолеть Альтрона, — констатировал факт воин.  — В одиночку, — подал голос андроид, — Вы думаете, я — дитя Альтрона? Я не Альтрон, я даже не Джарвис, я — виденье. Я — Вижн. Вижн произнес своё имя с такой радостью, а говорят машынам чужды эмоции. Нет, это не так, и Альтрон с Вижном тому подтверждение. Он осмотрел компанию собравшихся и остановил взгляд на Ванде, до того красивой показалась ему девушка с именем цветка.  — Я смотрела в твой разум и видела там смерть, — со злостью проговорила Ведьма, но образ хрупкого цветка в сознании Вижна не рассеялся., а только укрепился.  — Присмотрись, — попросил он её.  — Ха-ха, да, я бы не доверял её оценке, — включился в разговор Бартон. Когда всё это закончится? Тор начал убеждать Мстителей и разъяснять почему Старк прав. Но тем не менее сомнения на счет Вижна не исчезали. А точно ли он на их стороне? Он на стороне людей. Не на стороне Альтрона, не на стороне Мстителей. Мир — вот его задача, сохранять его. И пока Мстители будут следовать этой же цели, он будет за них. Есть ещё один вопрос. Зачем Альтрон тянет время? Он ждёт, объяснил андроид. Где? В Заковии, Клинт уже обнаружил местонахождение Наташи, а Альтрон держит её в заложницах. Вижн продолжает рассуждения. Он не желает смерти Альтрону, ведь он по своему уникален, но эта уникальность не стоит восьми миллиардов жизней. Зловредного робота придётся уничтожить во всех его проявлениях, удалить из сети, чтобы не дай Бог он опять вернулся.  — Не один из нас не справится без остальных. Может я и монстр, со стороны наверное виднее… Я не один из вас, я даже не ваш замысел… Так что доверять вы мне не обязаны, — говорил Вижн спокойно, — но время не ждёт, — он протянул молот Тору, Николь хихикнула в кулак, а остальные пооткрывали рты. Тор принял молот из рук Вижна, делая вид, что так и должно быть. Все стояли с недоуменным выражением лица. Асгардец похвалил Старка и ушел из комнаты, чтобы неловкая ситуация исчезла. Желательно сама по себе. В принципе так и произошло.  — Три минуты, — первым из оцепенения вышел Стив, — и стартуем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.