ID работы: 7135849

Цена секунды

Гет
G
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

9. Родиться заново

Настройки текста
Как долго можно жить в заблуждении? Каждое утро вставать и надевать розовые очки? Жизнь — это вещь, что меняется постоянно. Жизнь — это момент, мгновение, которое надо успеть поймать. Время — единственная величина, что реальна, но и оно относительно. И если знаешь как им управлять, то перед твоими ногами весь мир. Достаточно лишь… Щелчка пальцев… С самого утра на базе Мстителей неспокойно. То тут, то там, мелькает фигура Ванды. То тут, то там, слышен громкий голос Стива. А Николь нигде не видно. В общем это именно из-за её отсутствия поднялась такая шумиха. И лишь Пьетро спокойно сидит и листает какой-то журнал. Ему всё равно, что Шерези-Шико потерялась, ему всё равно, что возможно с ней что-то произошло, ему всё равно на всеобщее волнение. А всё потому, что она его предупредила. И когда к нему подбегает сестра и, рывком отбирая журнал, бьёт им его по голове, возмущению старшего Максимофф нет предела. — Ей! Отдай! — потребовал парень, — я читаю! — Как тебе не стыдно? — немного зло спросила девушка, — Николь потерялась, а ты даже не помогаешь искать! — Эта мелочь просто так не теряется, — спокойно отреагировал Ртуть, — посмотрите в её комнате, она наверняка оставила записку! Его это порядком достало, и он развернувшись отправился по направлению к лестнице. Взгляд ведьмы скользнул по спине брата и зацепился за клочок бумаги. Тот был аккуратно приклеен скотчем с двух сторон и явно не доставлял своему носителю неудобств. — Пьетро, подожди, — крикнула Ванда подбегая к парню и срывая новоприобретенную зацепку. Скороход удивлённо посмотрел на сестру и клочок бумажки у неё в руках. Шестерёнки в голове начали быстро соображать и воспоминание о похожем моменте тут же всплыли в голове. А следом показался и ситуация сегодняшнего утра, когда эта куколка обняла парня на прощание, прямо перед тем, как покинуть здание. — Вот же ж… Это открытое объявление войны! — Да ладно тебе, — слегка ударила кулачком в плечо брата девушка. - Но я не почтовый ящик, чтобы передавать через меня записки! На это реплику младшая Максимофф лишь рассмеялась, понимая каким ребенком иногда может быть этот, казалось бы уже взрослый, парень. Она быстро прочитала содержимое, мысленно улыбаясь на обращение к её брату. Либо он её обидел, либо это уже устоявшееся прозвище. - Клинт, успокойся! Я знаю, где она! - крикнула девушка выбегая из комнаты и бросая бумажку на столик. "Midtown High School of Science & Technology" Пьетро заметил, выведенную аккуратным почерком надпись с обратной стороны листа, выходя из комнаты. Ему ещё пару дней нельзя использовать способность и добираться в назначенное место придётся значительно дольше.

***

За окном метро - стены, в наушниках - громкая музыка, а в голове - ни единой мысли. Он разошелся с Вандой и Клинтом и решил добираться до Куинса на метро. Так непривычно. Раньше в долю секунды можно было оказаться в любом месте города, а сейчас нужно тратить огромное, по мнению спидстера, количество времени. С непривычки начинаешь засыпать, и когда объявляют нужную Пьетро станцию, он чертыхнувшись вскакивает и буквально вылетает из вагона, ещё долго ругая себя за невнимательность и столь неудобный способ передвижения за медленность. Плутая по переулкам он находит ту, из-за которой всё утро Мстители стояли на ушах. На плеере крутиться AC/DC "Save a New-York city", а в голове "Какого черта?!", и тут же добавляется голосом Кэпа " Не выражайся". Цель стояла буквально в паре метров и очевидно не замечала наблюдающего со стороны парня, Пьетро направился к ней, уже собравшись позвать девушку по имени, но когда тот набирал воздух в лёгкие и протягивал руку к Николь, та резко схватила его за конечность, притянула к себе и закрыла рукой рот, предотвращая какие-либо звуки. Парень недоуменно посмотрел на девушку и вырвался из схватки. Он посмотрел в переулок за которым наблюдала собирательница душ и увидел там подростка, что судорожно и быстро переодевался. - Нет, я конечно всё могу понять, Николь, - начал он, - но блин, сталкерить за малолетним пацаном... Да , ты та ещё извращенка. - Во-первых ему скоро шестнадцать, а во-вторых посмотри во что он переодевается, - так же тихо не обращая внимание на грубость ответила девушка. Парень вновь выглянул из укрытия и заметил, что малец уже облачился в красно-синие... - Трико? - недоуменно произнес он. - Скорее пижама, - хохотнула Николь, - а теперь уходим, он не должен нас заметить. Она схватила парня за рукав и потянула в сторону постепенно ускоряя темп. Когда Максимофф обернулся он увидел, как из того проулка вылетает на каких-то нитках тот самый пацан. Конечно узнать в мешковатой одежде того ребенка было сложно, но не невозможно. На скорости они залетели в какое-то дешёвое кафе. И Шерези-Шико быстро заказала кофе для Пьетро и воду для себя. Несколько минут они просидели в полном молчании и тишина нарушилась только тогда, когда принесли напитки. - Ваш заказ, - тихо проговорила официантка и мило улыбнулась, конечно же Пьетро. - Спасибо, - улыбнулся парень в ответ и подмигнул, на что Николь лишь фыркнула. Девушка отошла принимать другие заказы, но можно отметить, что она постоянно бросала полные похоти взгляды на парня, и полные ненависти и зависти на девушку, что сидела рядом с ним, до тех пор пока пара не удалилась. - Смотри из штанов не выпрыгни, а то та мадам разочаруется, да и вообще вся женская часть работающих в этом кафе, - съязвила Шерези-Шико. - Что это я слышу не уж-то ревнуешь? - усмехнулся в ответ старший Максимофф. - Я ревную? - с ноткой издёвки спросила девушка, - Кого? Тебя? Было б что ревновать, и так-то у меня парень есть. Тут заметно напрягся Пьетро. Нет, он не ревновал. Николь ему ничуть не нравилась. Наверное... Он не понимал, что точно чувствует к этой девушке. Но это чувство было больше похоже на признательность и ответственность за её жизнь. После того, что произошло он ей крупно задолжал. Долг размером в жизнь. - И кто же он? - немного удручённо выдавил из себя парень. - Его зовут Рут, - мечтательно произнесла собеседница, - он замечательный пёс! Помесь овчарки и волка, на удивление добр ко мне и предан. Не то что некоторые, под каждую юбку заглянуть направят. - Не под каждую, - улыбнулся парень, - под твою-то, так и не заглянул. - А знаешь почему? Потому что нормальные девушки ходят в штанах! И тут они оба засмеялись. А в кафе тем временем народу прибавилось. Николь решила покинуть душное заведение и вышла на улицу, Пьетро последовал за ней. Стаканчик из-под кофе и номер на нем полетели в мусорный бак.

***

Она летала в облаках шатаясь по Квинсу, а у него до сих пор что-то играло в наушниках. Её легкие шаги оставляли рябь на воде в лужах, а кроссовки должно быть уже давно были мокрыми. Шоколадный, такой не естественный, взгляд блуждал по небу и не замечал совершенно ничего вокруг. Пьетро никогда не понимал, что за ветер дует в этой черепушке. Николь никогда не знала откуда у этого спидстера столько топлива. Но его душа, она обошлась Шерези-Шико в круглую сумму. Практически вся та сила душ, что она накопила ушла на его воскрешение и теперь она снова способна лишь на жалкие фокусы типа голубой дымки. Ей пришлось принять эту свою, убийственную, сторону. А какой у нее был выбор? Но пока она могла спасти хоть одного человека, то почему бы и нет? В конце концов ежедневно на планете умирают миллионы, если не более, людей. Поэтому стоит смириться. - Николь... - слева тихо заговорил Пьетро. Она внимательно осмотрела коллегу по подглядыванию и проследила за его взглядом. Голубой едва заметный туман тянулся к ее ногам от здания напротив. Они молча переглянулись и не сговариваясь, одновременно кивнув, пошли в сторону здания. Ветхое, ничем не примечательное, строение одиноко, покоривший на один бок, стояло в самом конце переулка. Огражденное металлическим забором, оно явно ждало, когда его снесут. Но что-то выбирались из столь непримечательной картины. И это был едкий запах смрада и чего-то затхлого. Легко преодолев ограду два искателя приключений на мягкое место зашли внутрь тихо скрипнула старой металлической дверью. Лестница наверх отсутствовала, но вход в подвал был открыт. Спустившись вниз Николь и Пьетро сразу же почувствовал запах гнили, от которого хотелось вывернуться наизнанку. Кое-как выудив из кармана телефон и включив фонарик они осветили подвальное помещение. Горы трупов... Голубой дым не переставал тянуться к ногам Николь... Она в ужасе отступила назад и случайно задела что-то ногой. Это была оторванная изуродованная со всех сторон конечность. Девушке пришлось отпрянуть назад и встать поближе к Пьетро. На одном из тел в тусклом свете фонаря, под руководством рубашке мелькнул ярко-розовый, словно нарисованный маркером по белой коже мертвеца, символ. Шерези-Шико встрепенулся и уже не обращая внимания на вонь и отвращение подошла к трупу. Закатав край рукава на безжизненном теле она стала разглядывать метку. Алые глазницы черепа, окруженного щупальцами, прожигали ее взгляд. - Гидра... - еле слышно прошептала девушка. - Какого... Нужно валить отсюда! Пьетро не мог понять, что здесь произошло, но одно знал наверняка. Сейчас им нужно убираться и как можно дальше от этого места, напоминавшего адский котел. Он взял Николь за руку и потолок шокированную девушку к выходу. Никто из них не помнит, как они добрались до базы Мстителей...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.