ID работы: 713591

В секунде от любви

Гет
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро. В квартире Фрейда раздался звонок телефона. - Алло! Слав, да ты обалдел чтоль? На часах только одиннадцать часов! Мой пожилой организм еще не выспался! - сначала Рома был очень зол, но потом начал пускать свои шуточки. - Ром, не пора ли твоему старому организму послужить нашему отделу? Ну правда, ты нам очень нужен! -Щас буду. - с какой-то странной радостью в голосе ответил он на вопрос Славы. Вячеслав лишь в недоумении положил трубку и пошел к выходу. Зная Фрейда, он будет здесь минут через пять. Прошло четыре минуты и спортивная машина уже парковалась в неразрешенном месте. Галчанский закрыл лицо рукой, чтобы не видеть этого. -Слав, а вот и я! - радостным голосом проговорил Фрейд. - Вижу! Теряешь сноровку. Раньше три минуты и ты уже на места, тут вот четыре прошло и это без парковки! - Галчанский любил подкалывать Рому, ведь не так часто ему это удавалось сделать. Рома лишь посмотрел на часы. " И правда. Старею." -Ну чего, ты меня в ресторан поведешь или мы посидим тихо по-семейному у тебя в коморке? Слава даже покраснел от злости. Он развернулся к Фрейду и всунул ему бумагу. -На, теперь ты здесь работаешь! И больше я ничего не хочу слышать. - Чтоооооо? - наигранно возмущался Фрейд. - То, иначе чего ты притащил свой старый организм в такую рань, аж в 11.25. - А премии будут? - Грамота за отличную работу. - А личный кабинет? - Могу в коридоре организовать. - А секретарша? - А давай ты домой поедешь? - одернул он его. - Ладно. Не кипятись. Я согласен. Но стул то мягкий можно? - Фрейд ! Пока они друг с другом припирались, дошли до кабинета. Ручка кабинета совершила поворот и путь был открыт. - Добрый день коллеги! Хочу представить вам нашего нового консультанта - Фрейдин Роман Витальевич. - Сергей. - мужчина подошел с недоверием и пожал Фрейду руку. - Лида. - девушка была немного смущена, потому что Рома не отрывал от нее глаз с того момента, как зашел в кабинет. - Ну очень приятно. - улыбка расплывалась все шире. - А где Анна Николаевна? - обеспокоено спросил Галчанский. - О, я люблю, когда дама сверху ! - Боюсь, эта дама будет Вам не по зубам! Она должна скоро подъехать. - Ну вот и познакомились. - подытожил Галчанский. Анна сегодня опаздывала, поэтому она особо не наряжалась. Пучок на голове, блузка и пиджак, как обычно. " И пожалуй одену я сегодня джинсы" - пронеслось в голове. Спустя минут пять она уже выходила из дома. - Алло, Анна Николаевна, у нас очередное убийство. Собирайте свой отдел и на место преступления. - Хорошо. Анна, как обычно, влетает в кабинет: - Готовьтесь на выезд. У нас убийс... - Ее стальной голос куда- то исчез и предложение она не договорила. Невежин подумал, что она недовольна тем, что в кабинете посторонний и попытался все объяснить: - Анна Николаевна, это наш новый гражданский консультант. - Так значит Анна. - Фрейд расплылся в улыбке. - Для Вас, Николаевна ! - Анна быстро выбежала в коридор и прижалась спиной к двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.