ID работы: 7136076

Пламенные Сердца I : Начало истории

Джен
G
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

***

Приоткрыв глаза, Кай огляделся. Их перетащили на какой-то пляж. Вокруг были кучи охотников с оружием, клетки странного зелёно-синего цвета, местами с ржавчиной. Джанет была в одной клетке с ним, и это его немного расслабило. Она слегка шевелила хвостом в разные стороны, и это ещё больше успокаивало - она была жива. Он же не мог пошевелить ни задними лапами, ни хвостом. Они будто онемели. Присмотревшись к стрелам, которые торчали из его хвоста и шеи Джанет, он узнал ветки драконьего дерева*. Аммана использовала его сок, когда раны болели, чтобы боль немного утихла. Охотники использовали чрезмерную дозу сока,больше всего его содержится в коре молодых веток, поэтому они крепко обернули железный колышек крупным куском коры и крепко замотали железной проволокой, чтобы сок попадал в рану и вызывал оцепенение. Кай, с трудом опустив голову, попытался аккуратно вытащить стрелу из шеи Джанет, но даже не дотянувшись до неё почувствовал резкую боль в спине.

***

—Джанет. Джанет, ты меня слышишь?-негромко позвал подругу дракон. —К... Кай, ты здесь? Ты где? - пытаясь поднять голову, спросила дракониха. — Я рядом. С тобой всё в порядке? -с волнением спросил Кай. — Шея онемела и я не могу двинуться. Даже веки не могу поднять. А что тут вокруг и куда мы попали? - оставив попытки поднять голову, сказала Джанет. — Мы, судя по всему, у охотников. Хапер постарался. Точит на нас зуб ещё с того раза, как я ему ухмылку шрамами украсил.- холодно улыбнулся дракон — Нам на морды одели какие-то железки, из-за них я вокруг ничего не вижу. - дракон попытался лапой сдернуть намордник, но ничего не вышло. -Кстати, - продолжил он, - Стрелы из драконьего дерева, можешь что-нибудь вспомнить о нём? — Кажется , мы нужны им живыми.- ответила дракониха. — Ты о чём? - недоуменно спросил Кай. — Сок этого дерева действует лишь около 4 часов, а потом, сколько стрел они в нас не всади, прежнего результата не будет.- объяснила подруга. — Но для чего мы им? - фыркнул Кай. — Да кто знает этих мародеров! Может на шкуродерню отправят, повезёт - разыграют на аукционе, - разозлилась Джанет. — Что же теперь делать? — Ничего. Просто ждать. — Но чего ждать? - с недоумением спросил Кай. — Для начала, окончание действия сока. Куда попала тебе стрела? - поинтересовалась дракониха. — В хвост и спину. — Попробуй пошевелить хвостом. — Онемение немного спало. На хвостовую перепонку нацепили железное кольцо и теперь хвост болит. У тебя шея как? - Ну, голову поднять не могу. Давай попробуем подняться на лапы. Спустя несколько неудачных попыток, пошатываясь, драконы всё же смогли встать. Подумав, они легли и заснули, чтобы скоротать время действия сока драконьего дерева.

***

Тем временем в деревне. - Но куда он мог подеваться? - Я не знаю где ваш сыночек, но знаю, что с ними определённо что-то плохое случилось. - Аммана взволнованно ходила из стороны в сторону. - Со своей сиротой разбирайся сама. Я. Ищу. Своего. Сына. - ударив лапой по земле, вождь племени - Кулуарах - обернулся к своей жене - Иркатау. - Когда ты его последний раз видела? - Вопрос в том, когда ТЫ его последний раз видел? Ты вообще не заботишься о сыне и его воспитании. -упрекнула мужа Иркатау. - А ты? - раздраженно рявкнул Кулуарах. - Неужели ты забыл, что Марисса вылупилась 2 дня назад. Я на шаг не могу от неё отойти.- холодно ответила жена. - Грхр... Да, Кулуарах никогда не был хорошим отцом. Он не следил за сыном и ему не было дела до того, где весь день гуляет Кай. Мы не ценим, пока не потеряем. Слишком поздно спохватился удрученный отец, осознавая ценность своего чада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.