ID работы: 7136076

Пламенные Сердца I : Начало истории

Джен
G
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

***

Лучи солнца давно скрылись за горизонтом. Звёзды одна за другой робко проливали свой свет на землю, направляя путников и простых торговцев. Драконы второй час летели на Край и сильно устали. Они устало взмахивали крыльями, чтобы не терять высоту. Было решено приземлиться на ближайшем острове и разбить лагерь. - Необычно... Рыбьеног, ты можешь сказать, что это за вид? - Астрид с интересом наблюдала за необычным драконом. - Не знаю. О таком виде драконов нет упоминаний ни в книге драконов, ни в записках Борка. Даже класс сложно определить. - ответил Ингерман, перебирая записи. - Может это детеныш снежного монстра? - Не думаю. Они слишком непохожи. И крыльев нет. - пожав плечами, ответил Рыбьеног. Беззубик, слушая разговор, фыркнул. - Иккинг, а ты что думаешь? - Астрид кинула вопросительный взгляд вперёд. - Сложно сказать. - Иккинг задумался. - Он не похож ни на один известный мне вид. Тем временем внизу из-за пелены облаков выглянул остров и команда снизилась. На острове было тихо. Он зарос густым лесом, и лишь на южной стороне на утёсе рос драконий корень. Приземлившись на песчаном берегу, драконы сразу притащили крупные ветки и зажгли костёр. Кая аккуратно уложили на правый бок. Рыбьеног осторожно обработал раны, боясь причинить дракону боль, он тяжело дышал и не приходил в сознание. - Как он? - Иккинг приблизился к другу и сел на корточки. - Я не уверен. Раны серьёзные. - грустно ответил Ингерман. Беззубик подошёл к Каю и осмотрел намордник. Он слабо ударил плазмой по креплению, и намордник слетел. Добавив пару веток к костру, Беззубик устроился на песке неподалеку от Кая. Все остальные готовились ко сну.

***

Утро. Все ещё спали. Раны Кая запеклись, и тому стало легче дышать. Беззубик проснулся, зевнул, разбудил Иккинга и потянулся. - Подъём! Собираемся и летим на Драконий край. - утренне-сонно сказал Иккинг. Рептилии и всадники проснулись и направились к Каю. Кай неспеша попытался поднялся на лапы, но упал. - Мы отнесём тебя к нам домой, там будет легче помочь тебе. - подойдя к дракону, сказал Беззубик. Он подхватил Кая за плечи и взлетел.

***

Весь путь Иккинг молчал. Он ушёл в свои мысли, поэтому не заметил корабли мародеров внизу. - Иккинг, охотники! - прокричала Астрид. - Вижу.- ответил Иккинг, - Рыбьеног, отправляйся на Край вместе с драконом. Мы атакуем корабли. Пока они нас не заметили, нападём сзади. Будьте осторожны, в трюме наверняка есть драконы. И команда рассредоточилась. Перехватив Кая, Рыбьеног отправился на Драконий край.

***

- Эй, тут кто нибудь есть? - Джанет пыталась узнать что случилось. Вдруг в соседней клетке послышались шаги и голос. - Не кричи. А то придут охотники. - сказал кто-то в соседней клетке. - Кто вы? - удивленно спросила Джанет, мотая в разные стороны головой, пытаясь определить источник звука. - Я Эрайза. Змеевик. - ответила дракониха из соседней клетки. - Джанет. - грустно сказала она, - А давно вы тут сидите? - поинтересовалась дракониха. - Давай без ,,вы''.- сказала Эрайза, -Тебе сколько лет? - Тринадцать. А тебе? - спросила Джанет. - По тебе не скажешь что тринадцать. - удивленно ответила дракониха. -Мне шесть. Так какой ты дракон? - Хранитель стихий. - как-то грустно проговорила Джанет. - Слышала о таких? - Нет. Расскажи. - задала вопрос Эрайза. - Не хочу. - грустно отрезала дракониха. - Лучше ты расскажи о себе. Повисло молчание. Тишину нарушало лишь сопение и урчание других драконов. - А что тут в общем-то рассказывать... - вздохнула Змеевица. Прошло какое-то время. Джанет думала. - Эрайза, а можно ли выбраться из этой клетки? - поинтересовалась Джанет. Эрайза не ответила. Лишь грустно вздохнула. Джанет разбежалась и ударила намордником об железную клетку. - Лучше не порть здоровье. Отсюда не выбраться. Здоровому дракону лучше.. - Эрайза вздохнула, положила морду на пол и заснула. Всю ночь Джанет не спала. Она стёрла когти в кровь. Намордник был весь в трещинах от ударов об клетку. Она потеряла надежду вернуться.

***

Вдруг сверху послышался сильный взрыв. - Беззубик, заходим. - Иккинг и Беззубик проникли в трюм и начали открывать клетки. Молодые змеевики молниеносно вылетали на волю. Вдруг Иккинг открыл одну из клеток и увидел белого бескрылого дракона. Она слабо зарычала, но никуда не убегала. Глаза были закрыты, дракониха неподвижно лежала. - Беззубик, нужна помощь. Он положил Джанет Беззубику на спину, отчего тот фыркнул . Она безвольно подчинялась всем действиям наездника, словно тряпичная кукла, даже не обратила внимание,на то, что происходит вокруг. Ей было уже всё равно. - Улетаем, драконов больше нет. - скомандовал Иккинг, и вся команда, взмыв за облака, полетела домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.