ID работы: 7136076

Пламенные Сердца I : Начало истории

Джен
G
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

***

Команда вернулась на Край. Всадники не отходили от неизвестных драконов. Их посадили в противоположные клетки. С Джанет сняли намордник и оковы хвоста. Она ни ела, ни пила, просто лежала. Когда к ней заходили, она никак не реагировала. Каю стало лучше, он очнулся, но к себе никого не подпускал. Он охотно ел рыбу. Ходить у него не получалось, но смог встать на некоторое время.

***

- Тебе надо поесть. - Беззубик в очередной раз принес Джанет рыбу. Третий день она не ела. - Нет. - дракониха не шелохнулась. - Тогда мы начнём кормить тебя насильно. Ты понимаешь что сама себя убиваешь? - ворчала фурия. - Мне всё равно. - безразлично сказала Джанет. - Почему? - он сильно топнул, отчего на деревянном полу остался след от лапы. Джанет встала на лапы и открыла глаза впервые за всё время. Беззубик ужаснулся и сделал шаг назад. - Я потеряла зрение, дом, лучшего друга. - медленно перечислила дракониха. - Смысл жить. - с безразличием сказала она. - Но мы можем помочь тебе. - попытался узнать причину её безразличия Беззубик. Он прижал ушные отростки и подошёл обратно. - Чем же? - она фыркнула, вскинув голову. - Как выглядит твой друг? - поинтересовался Беззубик. - Чуть крупнее меня, белый, голубые глаза, на спине три пары больших шипов. - перечислила дракониха с надеждой в голосе. Беззубик помедлил и сказал : - Жди. - Чего? - повернула голову Джанет. - Просто жди и всё.- ответил дракон. Он подошёл к клетке Кая и открыл её. - Пойдешь со мной. - Зачем?- огрызнулся Кай. Беззубик, несмотря на сопротивление дракона, взял его за шкирку и затащил в клетку Джанет. - Джанет?! - Кай?! Кай и Джанет очень удивились. И два дракона, радостные как никогда, начали прыгать и шуметь. - Что тут происходит? - Иккинг недоуменно смотрел на эту картину. - Теперь понятно почему они так грустили. Беззубик, молодец! - Иккинг потрепал названого брата— Что ж, пора бы их приручить. - он отправился за рыбой, а заодно и за Астрид с Рыбьеногом. - Так, а теперь успокоились и слушаем меня. - Беззубик с уверенностью подошел к драконам. Те сразу же утихли. - Мой человек спасает сотни драконов, и вы оказались в их числе. Чтобы вам помочь, вы должны доверять друг другу. Он приручит вас. И только попробуйте на него рыкнуть. - он собрался уйти, но обернувшись, бросил пристальный взгляд на драконов. Подумав, он сказал на последок - Драконьего корня у нас нет. Довольствуйтесь рыбой. Тут много разной. - и ушёл. В детстве Беззубик жил на острове Хранителей стихий. Его родителей убили Охотники. Он остался сиротой, и к себе его взяла Вента. В клан его не приняли. Над ним издевались, били. Его худшим врагом был Кулуарах. Так в памяти они остались „злобными белыми мордами”и вызывали отвращение. Его единственной подругой была Аммана. Она была дочерью Венты и была старше на двадцать лет. Как только крылья окрепли, он улетел. Ночью. Не сказав никому. Поэтому он так злился на Кая и Джанет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.