ID работы: 7136076

Пламенные Сердца I : Начало истории

Джен
G
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Беззубик нашёл Иккинга на берегу. Тот выбирал разные виды рыбы. Дракон уселся рядом и стал наблюдать. Карасик дал ему крупную рыбину и дракон с удовольствием проглотил её. Подошёл Рыбьеног с кучей книг. Они начали что-то обсуждать. Беззубик сразу заметил на страницах обсуждаемой книги изображение драконьего корня и ткнул в него лапой. - Что такое, братец? - Иккинг направил вопросительный взгляд на дракона, и Беззубик кивнул в сторону амбара с драконами. - Он что-то пытается нам сказать про тех драконов - Рыбьеног взволновано наблюдал за действиями Беззубика. Дракон ещё раз указал на изображение и показательно съел рядом лежащую рыбу. - Понятно. Рыбьеног, слетаешь? - Ладно. Сарделька, идём. Громмель оторвался от земли и полетел к соседнему острову. Беззубик ткнул носом Иккинга, чтобы он его погладил. - Похоже ты знаешь, кто такие эти драконы. - дракон положил голову на колени Иккингу, и, довольный от ласки, закрыл глаза. - Как там новые драконы? - Астрид подошла и тоже погладила Беззубика. - Похоже они одного вида. Ты бы видела, как они радовались, когда увидели друг друга. - Но какой это вид? - Не знаю. Похожих нет. - Может это новый вид? Иккинг пожал плечами. Рыбьеног и Сарделька вернулись с небольшим драконьим корнем. - А зачем он вам? - поинтересовалась Астрид. - Беззубик показал что эти драконы его едят. Сейчас и проверим. - пожал плечами Иккинг. Взяв драконий корень и рыбу, трое всадников и трое драконов направились к новичкам. Как только ребята зашли, драконы утихли и стали следить за ними. Громгильда и Беззубик остались около входа, чтобы на них не подействовал корень. Каю не понравилось то, что люди к ним приближаются, и зарычал. Беззубик рыкнул громче, Кай понял намек и утих. Иккинг открыл клетку. Взяв рыбу, он подошел к драконам. Кай и Джанет спокойно сидели в уголке. Хеддок протянул им рыбу. Они недоверчиво взяли её. Как только они доели, Астрид осторожно зашла с куском драконьего корня. - Астрид, ну я же просил не заходить. Неизвестно как они отреагируют. - шепотом сказал Иккинг. Как только мешочек с корнем был открыт, драконы подняли головы и замерли. Кай неодобрительно посмотрел на топор за спиной Астрид. Она сняла его и откинула в сторону. Драконы встали и Кай просящим взглядом смотрел то на Астрид, то на лакомство. Она достала кусочки и дала Джанет и Каю. Довольные драконы съели их. Иккинг вытянул ладонь. Чуть помедлив, Кай дотронулся носом к ладони. Иккинг посмотрел ему в глаза : голубые, доверчивые и добрые. К Астрид подошла Джанет. В пустых глазах витал туман. Вдруг в них промелькнула красная искра. Астрид протянула ладонь, и Джанет прижала к ней нос. - У них нет чешуи? - Астрид с удивлением рассматривала облик Джанет. - Нет. Значит они не любят солнце. Если они не любят солнце, значит живут в пещерах или под землёй. Но зачем им тогда хвост? Возможно они живут глубоко под водой. АААААА! - счастливый своей догадкой больной на всю голову биолог, Рыбьеног побежал искать зацепки в книгах. - Может не стоит оставлять их в клетке? - Астрид гладила Джанет, и та от радости махала хвостом. - А согласна ли с тобой Громгильда? - Иккинг обернулся и подозвал её. Она подошла, внимательно вгляделась в новых драконов и... отвернулась, и ушла. - Громгильда! - недовольная поведением своей подруги, Астрид пыталась подозвать своего дракона, но та фыркнула и скрылась. - Беззубик! - Иккинг подозвал своего дракона. Он подошёл и встал рядом с Иккингом. Помедлив, Кай сказал : - Спасибо. За спасение, за помощь, за то, что вы нашли Джанет. Спасибо. - молодые драконы наклонили головы в знак уважения.- А как вас зовут? Какое ваше настоящее имя? - драконы с интересом смотрели на Беззубика. - Норк. Меня звали Норк. Но сейчас это не имеет смысла. Для всех я Беззубик. И для вас тоже. ,, Как они похожи на Амману. Видимо я был неправ насчёт них '' - подумал Беззубик. Он подошёл ближе и накрыл их крылом. - Беру вас под своё крыло. - он улыбнулся драконам. Троица направила взгляд на Иккинга. - Ладно, но хорошо следи за ними. - Иккинг и Астрид погладили каждого дракона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.