ID работы: 7136076

Пламенные Сердца I : Начало истории

Джен
G
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста

***

Темная комната. Длинный фиолетовоглазый дракон лежит посреди комнаты. Прямо за ним стоит деревянный стол, украшенный коваными изделиями из железа Громмеля. По краям стоят два дракона, закованные в доспехи. За столом сидит девушка, одетая в костюм из драконьей кожи. На голову надет шлем, скрывающий лицо. В комнату заходит охотник. - Ты привёз то, что я просила? - безчувственно спросила она. - Госпожа, я... я ...- мужчина замялся. - Что на этот раз? - с драконьим спокойствием спросила женщина. - Я купил дюжину мелких змеевиков, ещё белого слепого дракона... Но на нас напали драконы с всадниками.Человек с Ночной фурией забрал белого и Змеевиков... - от волнения язык заплетался, к тому же драконы пристально смотрели на него. - Какие драконы на этот раз напали? - поинтересовалась девушка. - Как в прошлый раз Ужасное Чудовище, Злобный Змеевик. Но вместе с ними были Престиголов и Ночная Фурия. - Ночная Фурия говоришь... - спокойно сказала женщина, достала спрятанный сзади топор, встала и с лязгом бросила его на стол. - Не придумывай, Корон. Охотники слишком ценят шкуру ночной Фурии, чтобы они так появлялись... - протянула она. - Слишком это рискованно для них. - Но, я говорю правду. Я не спутаю Ночную Фурию ни с кем - он дотронулся до виска, от которого шёл длинный шрам до рта. - В какую сторону они полетели? - На юг. -указал охотник.

***

Утро. - Встаём, ребята. - вскрикнул Беззубик, встал и потянулся. Он поднялся наверх, подошёл к Иккингу и толкнул его в бок. Иккинг тут же проснулся. - Встаю, братец. - он погладил дракона и спустился вниз. Неожиданно залетела Громгильда и Астрид спрыгнула с неё. - Опять ранняя тренировка? - поинтересовался всадник. - Да. Мы с Громгильдой отрабатывали команды. Смотри. - Астрид показала Громгильде ладонь - она легла. Покрутила пальцем - Громгильда расправила шипы на хвосте и стала крутить им. - Вы с Громгильдой молодцы! - отметил Иккинг. - А как там новички? - спросила Астрид. К ним подошёл Беззубик и молодые драконы. Громгильда показательно бросила шип рядом с драконами. Беззубик зарычал, и Громгильда ушла. - Что с ней не так? - Астрид волновалась за своего дракона. - Возможно, они ей не понравились. - Иккинг пожал плечами. К нему подошёл Кай и толкнул в бок. Иккинг присел и начал гладить дракона. Джанет стояла около Беззубика и пыталась найти направление к человеку. Астрид протянула руку, и Джанет, учуяв запах, подошла к ней. - Какие же они милые! Но ведь надо придумать им имена. - Астрид гладила довольную Джанет, и та от удовольствия урчала. - Как хочешь назвать? - спросил Карасик. - Не знаю... - протянула Астрид. Неожиданно Джанет и Кай отошли. Кай подтащил деревяшку, и драконы выцарапали на ней свои имена. - Стоп. Что???? - Иккинг и Астрид ошарашенно подошли к драконам и ещё раз рассмотрели надписи. Удостоверившись что это написали именно драконы, Иккинг спросил : - Вы знаете нашу письменность? Драконы кивнули. Астрид обернулась и посмотрела на Беззубика. - Беззубик видимо даже не удивлен. - отметила она. Дракон подошёл к Иккингу. - Братец, да ты много о них знаешь! Может ещё расскажешь кто они и откуда? Джанет принялась нацарапывать более-менее упрощенную версию их биографии. - А ты ведь даже не удивился, когда увидел что мы знаем письменность. - Кай с прищуром смотрел на Беззубика. - Для меня это давно не новость. На этом закончим. - Беззубик направился к Иккингу. Проведя весь день в расспросах, люди и драконы отправились спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.