ID работы: 7136076

Пламенные Сердца I : Начало истории

Джен
G
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста

***

Прошло несколько дней. Кай и Джанет обвыклись. Джанет прекрасно ориентировалась на слух и нюх. Утро. Ребята и драконы завтракают. Наевшись, Кай замечает жареную рыбу в тарелке Сморкалы. Подойдя незаметно сбоку, он встаёт на задние лапы и, пока Сморкала увлечённо несёт бред, забирает рыбу. Все заметили проделку Кая, кроме Сморкалы. Задирака начинает смеяться. - Что смешного? - невыспавшийся Сморкала зло посмотрел на близнецов. - Да не, ничего... - говорит Забияка и оба хихикают. - Да что такое? - Сморкала посмотрел в тарелку и... - Что???, - все всадники и драконы громко смеются. - Кто это сделал? Кай и Джанет в ответ громко захрустели рыбьими костями. Невыспавшийся, а теперь ещё и голодный Сморкала идёт к себе в хижину. Почему невыспавшийся? Кай стащил его одеяло и подушку, а Кривоклык в этом только помог. Закончив завтрак, ребята разошлись по своим делам.

***

Вечер. - Идёт буря, на сегодня полётов не будет. - Иккинг расстроил Беззубика. Каждый вечер они с Астрид летали на Беззубике и Громгильде под луной. А Кай и Джанет оставались с... Кривоклыком. Он знал подход к таким драконам. Драконы уснули. Ветер неистово бушевал, шумел. Дождь лил без остановки, добавляя и град. Кай и Беззубик спали, а Джанет нет. Неожиданно в крышу ударила молния. Захрустел потолок. Джанет встала и прислушалась. С потолка упали балки прямо на Беззубика и Кая. Джанет побежала к Иккингу, но прямо перед ней ударила молния и пол загорелся. Взрослый Хранитель стихий не боится огня, но из-за гладкой кожи молодые драконы могут обгореть. Джанет попыталась обойти, но запах гари витал везде. Джанет собралась с духом и прыгнула через огонь. Приземлившись, Джанет замерла.Туман в глазах рассеился. Зрение... Оно вернулось! Джанет тут же кинулась наверх, но путь преградили обломки. Был слышен кашель. Она побежала обратно, выбежала и начала бегать вокруг домов, громко крича. Все всадники проснулись и побежали разгребать обломки.

***

- Кай, ты как? - спросила обеспокоенная Джанет. - Всё в порядке. Кто-то ещё пострадал?- спросил дракон, вставая на лапы. - Балки упали на вас с Беззубиком, к Иккингу преградили путь. Я позвала на подмогу. Больше ничего не заметил? - Кай посмотрел на неё. - Ты меня видишь? Радостные драконы начали прыгать и скакать. Подошла Астрид. - Чему так радуетесь? - она присела и начала гладить драконов, и обратила внимание на глаза Джанет. Они были белые и туманные, а сейчас на неё смотрели два синих радостных глаза. - К тебе вернулось зрение? - Джанет радостно кивнула. Она написала на земле : ,, Как там Иккинг? '' - С ним всё в порядке. Он надышался гарью, но ты его спасла. Очередная запись гласила : ,, А можно нам к нему? '' - Пойдём. - пригласила девушка. Драконы встали и направились к Иккингу. Иккинг лежал в доме Рыбьенога, так как его дом был сильно поврежден. У его кровати лежал Беззубик. Зайдя к нему, драконы подошли к его кровати и положили морды около него. Иккинг закашлялся и привстал. - Что случилось? - непонимающе спросил тот. Астрид подошла и присела рядом. - В твой дом ударила молния, он загорелся. На Кая и Беззубика упали балки, но они в порядке. Джанет громко шумела, всех разбудила. - ответила Астрид. Чуть подождав, Джанет запрыгнула на кровать. - Спасибо тебе. - Иккинг погладил Джанет и заглянул в её глаза. - Когда к тебе вернулось зрение? Кай принёс лист бумаги. ,, Мне пришлось пройти через огонь. Обычно кожа обгорает, но со мной всё в порядке. Когда я вышла из пламени, зрение появилось. '' - написала Джанет. Серый дракон, наблюдавший за этим, оттолкнулся от дерева, на котором сидел, и улетел на север.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.