ID работы: 7136076

Пламенные Сердца I : Начало истории

Джен
G
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста

***

Ливень. Капли дождя летят настолько непрерывной стеной, что даже дальше своего носа ничего не видно. Деревья слабо качаются из стороны в сторону, будто пытаясь стряхнуть с себя ненавистную воду. Море покрыто рябью от сотен тысяч капель. Посреди всего этого по лесу метается Ужасное Чудовище в поисках укрытия. - Брр. Ну и погодка! - буркнул Кривоклык, пытаясь противостоять каплям дождя, бьющим сверху с невероятной силой. Сверху промелькнуло что-то чёрное. - Беззубик? - удивился дракон, завис на месте и стал всматриваться в даль. - Хотя... Неа, не он. Дракон заметил Кривоклыка. Взмахивая огромными крыльями, она стала приближаться к Ужасному Чудовищу. Мокрая от дождя, кожа драконихи переливалась угольно-чёрным цветом, а края крыльев горели ярко жёлтым. Рога на носу напоминали брови. Шипы, идущие по спине от носа до кончика хвоста, казались пламенем. Дракониха была крупнее обычного размера драконов её вида. Она была не одна. На ней был всадник. Его костюм похож на его дракониху - чёрный, с жёлтыми ботинками и рогами на шлеме, напоминающими Дьявольского Странника, на ком он, собственно, и летел. - А это ещё кто? - недоумевал дракон. Он сложил крылья и спикировал вниз, не очень удачно ударившись крыльями о ели. Приземлившись, Кривоклык поднял голову вверх - сквозь дождь всё ещё была заметна фигура дракона. Она, словно не заметив Кривоклыка, продолжала путь. - Странно это... - дракон прищурился. - Откуда у нас столько чужаков? - Кривоклык огляделся. Сквозь деревья вдали виднелись дома викингов. - И пора бы вернуться. А то опять что-нибудь случиться. Дракон отправился пешком к деревне, пробираясь через лес.

***

- Корса, нашла что-нибудь? - спросил всадник у своей драконихи. Дракониха принюхалась и вновь грустно пробурчала. - Ну куда же она делась? - сжав кулак, крикнул всадник. - Говорила что всего лишь одному дракону поможет. - прошептал он. Дракониха ещё раз взмахнула крыльями чтобы не терять высоту. Посмотрев вниз, она заметила деревню. Странница встряхнула головой, пытаясь привлечь внимание всадника. - Ты что-то нашла? - с волнением спросил он, смотря вниз. - Очередное поселение. - грустно ответил всадник сам себе. Он направил дракониху вниз. Странница спикировала и приземлилась около кузни. Всадник слез с драконихи и зашёл в кузню. Плеваки не было. - В чём плюс такой погоды, - сказал всадник, заходя в кузню, - так в том, что все охотники разбегаются по домам. Он заметил сёдла, висевшие на стене, что его насторожило. В углу стояла бочка с оружием из железа Громмеля. С краю стола лежали сломанные стрелы охотников, попавшие во время прошлой спасательной операции в Барса и Вепря, которые забыл сжечь Плевака. - О нет. Корса, улетаем отсюда! - всадник выбежал из кузни. Дракониха подхватила его и взлетела вверх. Дождь начал заканчиваться. - Фух, - выдохнул всадник, - Надеюсь нас не заметили. - напряженно сказал он. - Похоже что тут охотники. Дождь прекратился. Ужасное Чудовище стоял напротив главного зала, опустив голову. Сморкала отчитывал Кривоклыка за исчезновение. Странница принюхалась и с радостным выражением морды кинулась вперёд, за вороний мыс. - Ты её нашла?! - воскликнул всадник. Они быстро скрылись из виду, так и не заметив, как Кривоклык ''наградил" Сморкалу огненным залпом. Дьявольская Странница приземлилась на склоне горы и наклонилась вниз, заглядывая в пещеру. Три дракона и всадница удивились неожиданному гостю. - Сапсан, а ты тут откуда? - спросила девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.