ID работы: 7136076

Пламенные Сердца I : Начало истории

Джен
G
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
- Как же это работает? - пыталась понять девушка, подтягивая разные рычаги и верёвки на искусственном хвосте Беззубика. Скрилла удивленно всматривалась в конструкцию. Она непонимающе повернула голову набок. Титановый Змеевик с долей высокомерия смотрел на всадницу. - Зачем это нам вообще надо? - сонно сказал Шипорез. Его абсолютно не интересовала искусственная часть хвоста Фурии. Он просто спал. - Ост, если ты ещё не заметил, то Фурия... Как там его Шторма называла... Беззубик, - усмехнулся Дарк, - Не может летать, так как охотники сломали ему хвостовые закрылки. А эта конструкция заменяет их. - Да ну этого Фурию, они все злобные. - отметил Ост. - Не злее тебя. - ответил Змеевик. - Сказал Злобный Змеевик. - усмехнулся Шипорез. - Не смешно. - Хватит болтать, вроде что-то получается... - сказала Мира. Скрилла не отвлекаясь следила за действиями всадницы. Змеевик встряхнул головой и хотел вернуться к наблюдению, как вдруг учуял что-то. Он повернул голову в сторону выхода из пещеры. - Чувствуете? - Дарк стал принюхиваться. Мира и Ост подняли головы. Всадница заметила это и отложила хвост в сторону. - Что случилось? - спросила девушка. - Кто-то летит. - Змеевик навострил хвост. За ним повторил Шипорез. Отчётливо послышались взмахи крыльев и приземление крупного дракона. Скрилла электризовалась. Всадница достала оружие. Сверху медленно появилась чёрная рогатая голова. На шее сидел всадник. Девушка откинула оружие в сторону. - Сапсан, а ты тут откуда? - удивилась девушка. Дьявольская Странница взлетела и приземлилась у входа в пещеру. Она опустила голову и всадник спрыгнул с драконихи. Он подбежал к девушке и обнял её. Она обняла его в ответ. - Пустельга... - он обнял её ещё крепче. - Мы волновались за тебя. Он отошёл назад и подошёл к Корсе. Дракониха наклонила голову и Сапсан достал из сумки маленькую светлозелёную Жуткую Жуть. Дракониха медленно открыла глаза. Увидев Пустельгу, она сразу же бросилась к ней и приземлилась на плечо. - Пустельга, почему ты не взяла с собой Пайю? - Сапсан взглянул в глаза девушке, - Отговорки типа ''она так мило спала" не принимаются. - Ну, Сапсан, ты же знаешь что всё со мной будет хорошо. - решительно ответила девушка, - И я побоялась что Пайю могут поймать. Она взяла маленькую дракониху и начала гладить. Ост фыркнул, а довольная Жуть замурлыкала. - Почему тогда просто не предупредила, что улетаешь? Мы с Корсой обшарили три архипелага! Услышав своё имя, Странница подняла голову, отвлекшись от разговора с Остом. Пустельга вздохнула. - Я сказала Кречету. - Ты же знаешь его! - воскликнул Сапсан, - Осту скажешь, он и то лучше поймёт! - парень указал на Шипореза. Дракон не понял - ему гордится или всё же нет. - Кречет сказал только о соседнем архипелаге, и только об одном, требующем спасения, драконе. - Я так ему и сказала. - И в итоге я нахожу тебя на острове охотников! - возмутился Сапсан. Он вздохнул и сказал спокойнее, - Пустельга, но я ведь волнуюсь! Ты пропала больше, чем на неделю. - он ещё раз вздохнул, - Я же люблю тебя, я всегда волнуюсь за тебя, даже зная насколько ты смелая и проворная, насколько хороши и преданы твои драконы. Пустельга вздохнула и опустила голову. - Извини, я... Я не сказала потому, что знала, что вы все полетите за мной. А Теллур нельзя оставлять, ведь драконы... - Жили без нас сотни лет и за пару дней ничего не случится. Но мы можем потерять тебя. Пустельга подошла к Престиголову, лежавшему поодаль. - Но кто, кроме нас, может им помочь? - указав на дракона, сказала она. Только сейчас Сапсан заметил двухголового дракона. Он взглянул на всех их драконов : Миру, Оста, Дарка, Корсу... ''Ведь все они были у охотников, и Рокот, Лайва, полно других... А ведь Пустельга рисковала ради них. Её ведь могли убить в любой момент, но... Всё же, если бы она всю жизнь не рисковала, то я бы до сих пор... '' - от этой мысли парень поёжился, - '' Убивал драконов".

***

Послышался стук в дверь. Ужасное Чудовище неуклюже открыло дверь в Большой зал. Сморкала сидел спиной ко входу и не заметил дракона. Иккинг, Астрид и Рыбьеног сидели с другой стороны стола и увидели Кривоклыка. Он медленно и тихо подошёл к всаднику со спины и ударил мордой по шлему. - Эй, кто это сделал? - воскликнул Сморкала. Кривоклык подошёл к нему и ткнул мордой. - Кривоклык !!! Он обнял огненного дракона. Кай и Джанет бросились к нему с распросами. - Где ты был? - взволнованно спросил Беззубик. - Каким-то образом оказался в пещере... Э э э... Ну, там - Кривоклык кивнул в сторону Вороньего мыса. - Там Вороний мыс. - подсказала Сарделька. - Ну, да. - пожал плечами дракон. - Так вот. - он улегся с видом старого рассказчика, знающего сотни историй. - Иду я значит по лесу, и впереди меня кто-то позвал. - Аммана быстро записывала сказанное. - Понятное дело мне стало интересно. Я пошёл вперёд. А потом я ничего не помню. - он фыркнул и задумался. - Дальше я оказался в пещере. Там ещё три каких-то ненормальных дракона говорили непонятно что. Там рыбки дали. - Радостно сказал тот. - А потом я оттуда смылся. Сарделька смотрела на него как на ненормального. Громгильда задумалась. Однако Беззубик, Аммана, Кай и Джанет подозревали причину. Аммана отдала Иккингу рассказ. Пока всадники изучали историю Кривоклыка, Громгильда спросила у Беззубика: - О чем задумался? - поинтересовалась дракониха. - Подозреваю, что не всё так просто. - ответил Беззубик. - Есть кристалл, который может управлять драконами. - отозвалась Аммана.

***

Сапсан вздохнул. Пустельга стояла к нему спиной. - Пу, - он подошёл к ней и положил руку на плечо, - Я понимаю твоё стремление спасти абсолютно всех драконов, и я тоже хочу остановить эту войну, но даже вдвоём мы не справимся. Давай вернёмся на Теллур. Пополним запасы, соберемся с силами и все вместе победим. Воцарилась тишина. Кажется драконы тоже были согласны. Ну, кроме Дарка и Оста. Дарк прекрасно понимал, что если он улетят, то могут потерять ''охотников''. А Осту было всё равно. Лишь бы Пустельга была рядом. - Они могут уйти. У них есть несколько опорных пунктов, - прервала молчание Пустельга. - Но улететь могут не все. Она отошла, взяла искусственный хвост Беззубика и показала Сапсану. - Что это? - удивился Парень. - Искусственный хвост для дракона, сделанный охотниками этого острова. - Знакомое строение. - ответил он, осматривая хвост. - Подожди, это же... - Ночная Фурия. - грустно сказала Пустельга. Сказать что Сапсан удивился - ничего не сказать. - Чистокровная Ночная Фурия? - переспросил парень. Пустельга кивнула. Она снова подошла к Престиголову и подняла руку. Две головы вытянулись и замерли. Зрачки медленно расширились, и Барс с Вепрем снова осмотрелись. Сапсан понял, что хочет Пустельга, и встал рядом. Они синхронно вытянули руки к драконам. Барс пустил газ, и Вепрь чуть не пустил искру, но Пустельга снова остановила дракона. - И снова не вышло. - безнадёжно произнесла девушка. - Снова? - удивился парень. - Да. Ещё было Ужасное Чудовище. - ответила Пустельга. - Это странно, ведь эти виды довольно просто приручаются, по сравнению с теми же Шипорезами или гибридами других драконов, это - паиньки. Неожиданно все драконы подняли головы. Ост и Дарк навострили шипы. Мира и Корса оскалились и подбежали к всадникам. - Что случилось? - прошептал Сапсан. - Тихо! - шикнула Пустельга. Девушка быстро собрала все вещи в сумку, но снаряжение Беззубика не помещалось ни в одну из них. Пустельге пришлось оставить его в пещере. - Что происходит-то? - переспросил Сапсан. - Они ищут нас. Быстрее, взлетай и следуем плану третьей атаки. - скомандовала девушка. - А разве правильно сейчас атаковать? - удивился парень. - Сапсан, третья атака, а не вторая. Ты за четыре года так и путаешь их. - Ну извини, мы с тобой полгода не нападали на охотников. - пожал плечами Сапсан. - Вперёд! - воинственно, но тихо сказала Пустельга. Всадники сели на драконов и взмыли вверх, взлетая над мокрым от дождя Олухом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.