ID работы: 7136076

Пламенные Сердца I : Начало истории

Джен
G
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста

***

- Есть кристалл, который может управлять драконами. - отозвалась Аммана. - Но... - удивилась Громгильда, - Разве такое может быть? Другие драконы, услышав о чём идёт речь, подошли поближе. Беззубик встал слева от Амманы и всё так же смотрел в пол пустым взглядом, о чём-то раздумывая. Джанет и Кай не заинтересовались разговором, ведь они это слышали с десяток раз. - Я думала это легенда... - прошептала Сарделька. - Это правда. Королевский, или, как его называли люди, Драконий Камень имеет власть почти над любым драконом. - сказала светлокрылая дракониха. - И этот камень не один. Есть пещера под нашим архипелагом, так глубоко, что туда не каждый Шепот Смерти нору прокопать сможет. Стены той пещеры покрыты этими кристаллами. Но найти эту пещеру сможет только дракон - Хранитель Стихии. - Аммана говорила медленно, продумывала каждое слово, будто боясь сказать лишнее. Она, как и Беззубик, о чём-то глубоко задумалась. И тихо добавила, - Как и случилось много лет назад. В этой фразе затаилась какая-то старая грусть, которая явно не давала покоя немолодой Хранительнице. Дракониха сжала левую лапу в кулак. - Что... Случилось... ? - неожиданно спросила Джанет, подойдя ближе. Это действительно заинтересовало драконов. Кай и Джанет слышали о Королевском Камне, однако их насторожила последняя фраза Амманы. Аммана вздохнула. Дракониха обернулась и взглянула на всадников - они сидели за столом и пытались придумать план. - Много лет назад, когда я была молодой,- начала она, - Одна моя подруга, - хранительница сделала паузу, - Встретила человека. Она верила ему, считала другом. Конечно, в клане её ненавидели, считали предательницей. Тогда ещё мы знали лишь об охотниках, людей, защищавших драконов, - она кивнула в сторону всадников, - Мы не встречали. - Аммана промолчала. Она взглянула на Джанет. Ведь именно ей нельзя знать полностью эту историю. Дракониха снова вздохнула и продолжила, - И тогда моя подруга в знак верности этому человеку отправилась за камнем. Да, она его достала и подарила человеку. Но об этом камне узнали мародеры. Тогда они начали охоту на эту дракониху и человека. Аммана замолчала. Драконы явно хотели узнать продолжение истории. И в то же время они боялись. Все знали, что значит клетки, безвыходность... Все прочувствовали это на своей шкуре. - А что было дальше? - тихо спросил Кай. - Я сама не знаю. - отрицательно вертела головой Аммана. - Всё же, как выглядит этот камень? - спросила Сарделька. - Кристально-голубой. - ответила Аммана. - Был такой. На костюме у той охотницы. - сказал Кривоклык. - Мы должны забрать Королевский Камень. - заявила хранительница. Она кивнула Джанет и Каю. Драконы принесли бумагу и уголек. Она несколько минут что-то писала и чертила, а потом положила эту идею на стол, удивив всадников. - Мы атакуем, когда они не ждут. - храбро сказала она.

***

- Точно все всё поняли? - спросил Иккинг. - Ты спрашиваешь это в десятый раз. - отметила Забияка. - И вовсе нет. - ответил Карасик. - Я просто не хочу чтобы весь план провалился. - Иккинг, всё получится! - поддержала его Астрид. - Вперёд! - сказала Аммана и, взмахнув белыми крыльями, взлетела вверх. Металлическая шина блеснула на крыле. - Кривоклык, показывай. За ними взлетел Рыбьеног на Сардельке. - Лааадно. - протянул Ужасное Чудовище, лениво взлетел и направился в сторону Вороньего Мыса. - Но я за вас не отвечаю! Если кого-нибудь загипнотизируют, я не виноват. - Аргх, Кривоклык, который раз объясняю, что я могу остановить воздействие Королевского Камня на вас. - ответила дракониха. - И с каких пор драконы сами строят планы?! - возмутился Сморкала. Аммана медленно повернула голову вправо и устало глянула на всадника Ужасного Чудовища. - Есть другие идеи? - спросил Рыбьеног. Сморкала ничего не ответил и что-то пробурчал. Тем временем Иккинг, Беззубик, Джанет, Кай и близнецы двигались вслед за ними по лесу. - Так, что мы должны делать? - переспросил Задирака. - О Тор... - раздраженно сказал Иккинг. - Просто следуйте за нами и всё. - Я тут подумал... - ответил Задирака после недолгих раздумий, - А почему бы нам не завести ещё по несколько драконов? - выдал идею он. - Братишка, а это ведь идея! - вскрикнула Забияка. - Тогда мы заведём ещё одного... нет. - она задумалась, и снова вскрикнула ещё громче, - Двух Пристеголовов! И это будет... - Полный Локки!!! - вскрикнули вместе брат и сестра. - Хотя бы за одним уследите. - прошептал Карасик. В это время сильный порыв ветра, взявшийся из ниоткуда, прошелся по всему лесу. Аммана подала знак. - Прячьтесь и сидите тихо. - негромко сказал Иккинг, указав на кучу кустов впереди. - И не высовываться до сигнала. - Подожди, Иккинг. - возмутился Задирака. - Аммана ведь дала сигнал?! - Когда Кай и Джанет дадут сигнал. - хмуро ответил тот. Иккинг и Беззубик спрятались чуть дальше от горы. Джанет и Кай выпустили когти и быстро вскарабкались на деревья. Осторожно карабкаясь с ветки на ветку, драконы устремились к тому месту, где остановились другие драконы. Кай приостановился. Джанет заметила задержку друга и вернулась к нему. Дракониха вопросительно кивнула. Кай в ответ прошептал: - А если я опять упаду? - расстроился он. - Тогда всё насмарку. - Кай, ничего не случится. Просто не думай об этом и надейся на победу. - попыталась поддержать дракона подруга. Кай на несколько секунд замер, а потом выдохнул. Дракон кивнул подруге, и они вместе продолжили путь. - Вон они! - увидев Джанет и Кая среди листвы, сказала Астрид. - Хорошо. - ответила Аммана. - Кривоклык, вперёд. Кривоклык тут же кинулся к пещере и одним залпом поджог траву около пещеры. Хитрость сработала - из пещеры вылетели Змеевик и Дьявольская Странница с наездником. Аммана сложила крылья и спикировала вниз, оставшись незамеченной. Дракониха зацепилась за одно из деревьев и затаилась, скрывшись в кроне. - Фух, не привыкла я к таким трюкам. - подметила Астрид. "Конечно, Змеевику такое не под силу. " - подумала светлая дракониха, но в ответ лишь улыбнулась. Дьявольская Странница взмахнула крыльями и остановилась на одном месте. Подняв голову вверх она громко протрубила. Змеевик следовал за ними, и как только Корса остановилась, спикировал в сторону всадников. Неожиданно дракон взмахнул крыльями и, остановившись, выпустил несколько шипов прямо в Сморкалу. Кривоклык мгновенно среагировал - направил залп в сторону врагов, отлетел в другую сторону и "случайно" пролетел над тем местом, где затаилась Аммана. - Это не все! - прошептал дракон, - Там ещё... Не успев договорить, дракон повернул в другую сторону и неожиданно завис в воздухе рядом с Сарделькой. Зрачки драконов сильно сузились. Это не предвещало ничего хорошего.

***

Из пещеры вышли Пустельга и Мира, а за ними Ост. Пустельга подошла к Шипорезу и провела пальцем по его носу, будто написала какой-то знак. Шипорез поднял голову и кивнул. Девушка подняла руку и указала в сторону леса. Ост поднялся в воздух и полетел по указанному всадницей направлению. Мира наклонилась и всадница села в седло. Пустельга снова нарисовала похожий знак на шее драконихи и та взлетела вверх. Взлетая, она скрылась за ветками деревьев и стала не видна Каю и Джанет. - Все, вроде... - сказал Кай. Джанет присмотелась, но с дерева больше ничего не было видно. - Всё же проверим. - ответила дракониха и спустилась с дерева. - Может, ещё подождем? - остановил подругу Кай. - Да не бойся! - подбодрила Джанет друга. - Как и сказал Крив - Змеевик, Шипорез и... - Джанет задумалась. - Скрилл по-моему. - А что та охотница делала? - сморщил нос дракон. Джанет пожала плечами и спустилась вниз. Кай последовал за ней. Драконы осторожно подошли к пещере и заглянули в неё. Там остался лишь Престиголов. - Смотри, - Кай указал в угол пещеры, где лежал искусственный хвост Беззубика. Драконы быстро схватили его и побежали к Иккингу и Беззубику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.