ID работы: 7136310

На войне как на войне

Джен
NC-17
Заморожен
663
автор
Размер:
578 страниц, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 562 Отзывы 368 В сборник Скачать

День цветов

Настройки текста
             Массовая операция по уничтожению вражеских железнодорожников имела неприятные последствия. Погибло много обычных людей, за это должен был обрушиться магический откат. Все уже начали чувствовать последствия. Комиссар был готов дать короткий отдых своему отряду, но было ясно, что это не поможет. Магия повернулась своей неприятной стороной. Посовещавшись с партизанами, было решено потребовать от Маши принять меры.        — Маша, на нас обрушился магический откат. — Я вижу. Это только начало, дальше будет гораздо хуже. Увы, такие действия были необходимы. — И что делать? — Перефразируя товарища Сталина: говорят, что невозможно коммунистам, особенно же атеистам, овладеть магическими формулами и вообще магическими знаниями. Это неверно, товарищи. Нет в мире таких крепостей, которых не могли бы взять партизаны, большевики. — То есть проблема решаема? Мы сможем продолжить борьбу с фашистской сволочью? — Ночью можно произвести очередное нападение на ремонтников, а завтра примем меры. Только для этого надо будет сегодня много копать. — Какие меры? — Есть небольшой обряд: его, конечно, лучше всего проводить Диме, но раз его здесь нет, то могу я. Инструкцию дам один раз, одна ошибка с вашей стороны, станете лишенцами и медленно и очень мучительно сдохнете за одну-две недели. — Идёт. Мы согласны. — Строго говоря, каждый должен давать добровольное согласие. Кто не согласен, на того обрушится магический откат. Грех проведения этого обряда я беру на себя. В принципе, можно провести этот обряд послезавтра, если за сегодня не управитесь. — Что надо делать? — Построить зиккурат по моей инструкции, магией пользоваться нельзя. У нас в подклете есть пленный волшебник, он мне нужен. Вы должны быть чистыми, то есть вам надо помыться, и празднично одеты. После этого праздничный обед. Еду придётся класть для всех, так что не обжираться. Много не пить. Похмеляться после этого нельзя. Нужен гармонист. — Хорошо. Тебе что-нибудь надо? — Лента ткани шириной сантиметров десять, свисающие концы спереди прикрывают срам, и нож. — Это что-то вульгарное? — Обычно это делают мужчины, но придётся делать мне. Вопросы есть? — Что это за праздник такой? — Языческий. Подробности рассказывать не буду, для меня это тяжкий смертный грех, который я беру на свою душу. Сами всё увидите. — Зачем пить, если не напиваться? — спросил кто-то из партизан. — Хороший вопрос. Данный магический обряд изначально праздничный, предусматривает много цветов и радости, без пьяных дебошей. Сойдут полевые цветы. Поэтому вы должны выпить. Представьте, что это «наркомовские» сто грамм, только наливать самим. Вы волшебники или кто? Не понимаете смысл ритуальной выпивки? — Нет. — Я проведу воспитательную работу, — сказал Комиссар. — А сейчас строим зиккурат. Мы можем использовать трансфигурированный инструмент? — Да, но не более того, — сказала Маша, задумалась и добавила. — Вкусной еды у нас мало, надо есть аккуратно и скромно.       Все отправились строить зиккурат. Партизан, как и солдат, должен быть занят работой во избежание лишних проблем.       

***

             Шестьдесят здоровых мужчин соорудили необходимый зиккурат высотой семь аршин за пару часов, после чего оправились отдыхать, ведь ночью полномасштабный рейд по вражеским тылам на мётлах.       

***

             Рейд прошёл исключительно успешно, ведь использование магии в сочетании с внезапными ночными атаками привело к лёгким победам. Но было ясно, что если Маша не проведёт этот непонятный обряд, всем хана.       Удалось уничтожить небольшой сорокаметровый мост на железной дороге.       

***

             Все собрались для проведения обряда. Партизаны оделись прилично, как на праздник, они стояли вокруг, держа букеты полевых цветов. Связанный пленник в обнажённом виде сидел на на нижней площадке зиккурата. На Маше была белоснежная батистовая лента вокруг талии, завязанная спереди на галстучный узел. На этом всё, совсем всё. Волосы были распущены. В стороне стоял доктор Карлыч, который хмуро наблюдал за происходящим. Провести полный обряд по ацтекскому образцу… Девушке в таком возрасте... Это был очень смелый поступок.       Маша, прочитав катрен, начала передачу проблем от партизан, участвовавшим в ритуале, пленному, или выражаясь языком ритуалистов, она его «грузила» чужими проблемами, в том числе не имеющими отношения к произошедшим рейдам — всем, что подвернётся. После подхода каждого партизана, высказывавшего наболевшее, тому становилось всё хуже. Иногда фраза «не грузи меня» приобретала практически буквальный характер. Маша стояла позади жертвы и держала его за голову. Тот постепенно всё больше и больше сутулился и скрючивался, голова стала седеть, на лице и теле проявляться морщины. Да, загрузка чужого мозга своими проблемами — это страшно, особенно если при этом используется магия.              Наконец прошли все партизаны и высказали наболевшее. Маша провела ритуал подавления личности, но несчастный уже превратился в полностью обессиленного лишенца.       После этого Маша кое-как затащила его на вершину зиккурата и уставшая села на пару минут рядом с ним. Взяла в правую руку медвежий нож работы тульского мастера Егора Самсонова. Ацтеки для этого пользовались бронзовыми ножами, но это излишне. Ведь дело не материале ножа, а в упрощении проведения ритуала.       Барышня вогнала нож в грудь жертвы и стала разрезать её, несчастный стал трепыхаться. Мария вырезала сердце, подняла его над головой и сказала: «Наступил день цветов и счастья». Все почувствовали странное облегчение, несмотря на убитого на их глазах человека. Маша рассекла сердце одним ударом ножа и кинула вниз.       У всех появилось хорошее настроение, народ подошёл к импровизированным столам, заиграла гармонь…       Маша с трудом успевала отмахиваться от рук захмелевших мужчин, которые лапали её за разные места, ведь одежды практически не было. Только этого ей ещё не хватало, но уйти без уважительной причины не могла ни при каких обстоятельствах — именно она проводила сей темномагический ритуал. Наконец настал момент, когда можно было смотаться, что она и сделала.       

***

             Через пятнацать минут доктор Карлыч отмывал Машу от крови и мазал мазью места, за которые щипали мужики. — Опасный ритуал, — сказал доктор Карлыч. — Зато эффективный, — сказала Маша. — Ацтеки забыли, что он, по большому счёту, разовый, а они превратили его в регулярный и календарный. И им нельзя пользоваться часто и по одному и тому же поводу.       Мария Вронская и Вильгельм Карлович Шульц были потомственными сильными волшебниками и прекрасно понимали много нюансов: жертва в этом случае обязательно должна умереть, надо использовать только достаточно сильных потомственных волшебников, оборотней, вампиров или полутварей, культура небольших ритуальных праздников намертво вбита с детства, проводившего обряд нельзя лишний раз дёргать по пустякам, даже если очень хочется, на такие дела можно подсесть — будет хуже опиума. — Ясно. Завтра будет отходняк? — спросил доктор. — Завтра будет передислокация. Отходняка после него не бывает. Надо бы тихо и незаметно прекратить гуляния. Мало ли что. — Сделаю. Погуляли и хватит. — Я пока пойду в свою спальню, как бы меня не выебли во все места. — Давай.              Прошло полчаса, все успокоились и разошлись, ведь завтра тяжёлый день.       

***

             Комиссар и ещё несколько ответственных товарищей из отряда, поговорив с доктором на счёт проведённого обряда, решились на смелую операцию — напасть на казарму ягдкоманды оборотней Гриндевальда.       

***

             У оборотней сработала сигнальная система, сообщающая о сильных магических ритуалах и направлении, в котором он проведён. Он был засечён в шести точках. Установить место проведения по такому количеству пеленгов не составляло труда.       Дежурные трансгрессировали на место происшествия, когда все ушли в дом. Теоретически сей обряд должны были засечь ещё в процессе, но не просто так строят зиккурат.       Дом мог очень медленно, но передвигаться, не оставляя следов. Как? Он зачарован — это магия. У крыльца было слишком сильно натоптано. Маша стояла, тихо ела итальянские солёные оливки и смотрела в окно невидимого дома, а у него тем временем была включена рециркуляция и очистка воздуха, предусмотренная на случай применения химического оружия. Оборотни Гриндевальда не могли его учуять.       Считать немецких оборотней невоспитанными идиотами нельзя. Они осмотрели зиккурат, нашли труп и вырезанное сердце, цветы, место проведения пьянки. Погибший был волшебником. Был приглашён корреспондент немецкого патриотического ежемесячного военного журнала, выпускаемого министерством магии Германии. Надо засвидетельствовать кровавые зверства красных волхвов во всей красе.              Корреспондент заснял место происшествия, все отбыли по своим делам. Но к гадалке не ходи, скоро прибудут специалисты, поэтому надо будет рано утром переехать на новое место.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.