ID работы: 7136310

На войне как на войне

Джен
NC-17
Заморожен
663
автор
Размер:
578 страниц, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 562 Отзывы 368 В сборник Скачать

Охота на орден Ленина и путеразрушитель

Настройки текста
             Наш «Бостон» вооружён, заправлен и готов к боевому вылету. Мы собрались охотиться на путеразрушитель, который начал крушить вспомогательные ветки железной дороги. Полкан прекрасно понимает, что мы с Марусей хотим по второму ордену Ленина. Нам велено нагадать оптимальное время, когда будут наименьшие шансы встретиться с истребителями противника. Жену брать с собой нельзя, полкан выберет стрелков сам.       Нас провожает сам комдив, с нами летят замполит и ефрейтор Иванов из техников. Совершенно нормальный человек без каких-либо магических способностей, обычно беспрекословно выполняет много мелкой и нужной работы, не сваливая её на других. Майор Волкогонов решил премировать его боевым вылетом за орденами. С замполитом и так всё ясно, тоже хочет орден Ленина.       Под крыльями висят две «пятисотки», в бомбоотсеках двенадцать «соток». В баках чистый американский бензин. Предлагаю посадить замполита на «полканское кресло» и всё же взять мою жену, а то она уже обижается. Она отмахивается и говорит, что приличная замужняя женщина не полетит вдвоём в одной кабине вместе с посторонним мужчиной. Комдив неожиданно велит лететь стрелком на «полканском кресле», то есть сидушке за марусиной спиной, а замполит полетит в качестве политработника, а то стрелком как-то странно. Таня залезает в кабину. Полкан отбывает переоформлять документы на вылет, а мы взлетаем и держим курс на север.       Маруся запускает «клубок», настроенный на путеразрушитель. Его коллегу мы нашли поздней ночью, так что сейчас нам тоже должно повезти.              Подлетаем к железной дороге, цель должна быть где-то рядом, и видим состав, едущий на юг к линии фронта. Рассматриваю цель в бинокль. Впереди платформа с большим плугом и «Флакфирлингом», потом несколько вагонов с непонятными устройствами, платформа с тридцатисемимиллиметровым автоматом и пулемётами, похожий на мотодрезину тепловоз с парой «Эрликонов», потом платформа с тридцатисемимиллиметровым автоматом и три контрольные платформы с балластом и пулемётами. И к гадалке не ходи, доедет до линии фронта и отправится обратно, уничтожая железнодорожный путь. Достаем из подстаканников флаконы с зельем удачи и выпиваем его, облетаем цель и фотографируем её.       Захожу на цель на шести тысячах футов. Враг открывает огонь изо всех зенитных автоматов, но двадцатимиллиметровые явно не достают, первыми идут восемь «соток» из заднего бомбоотсека. За Марусей такое раньше не водилось, но сейчас она под действием зелья. Идём на второй заход, враг открывает огонь изо всех стволов, две «пятисотки» несутся к цели. Рвануло так, что ничего не поймёшь. Замполит говорит, что надо переснять, ещё раз пролетаем над целью. Снова облетаем цель и делаем ещё несколько кадров и с четырьмя «сотками» в бомбоотсеке идём на свой аэродром.       Нам встречаются явные немцы, идём на штурмовку, поливая из всех стволов, и сбрасываем последние четыре авиабомбы.              Нас встречают комдив, полкан и корреспондент дивизионной малотиражной газеты, похожей на листовку, есть и такая. Докладываю. Фотографии отправились в лабораторию.              Вряд-ли зелье подействовало на замполита, но он сфотографировал взрыв «пятисоток», когда взрывная волна, судя по размеру вагонов, разошлась метров на двадцать. Красота…       Первая серия из восьми «соток» легла удачно, прямое попадание в путь перед путеразрушителем, он наехал на место падения авиабомбы и встал.       Нам засчитают два боевых вылета: если верить фотографиям, при атаке тех, кого мы сочти явными немцами, мы уничтожили две семидесятипятимиллиметровые полковые пушки на конной тяге, два зарядных ящика и одну подводу.              У Маруси отнимают магический навигатор, где-то рядом ещё два путеразрушителя, другие тоже хотят получить ордена.       С нашего аэродрома взлетает По-2 и отправляется в Киев с докладом. Как мы узнаём: комдиву и полкану, несмотря на затишье, нужны успехи. Железнодорожники обещали оперативно объявить благодарность.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.