ID работы: 7136310

На войне как на войне

Джен
NC-17
Заморожен
663
автор
Размер:
578 страниц, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 562 Отзывы 368 В сборник Скачать

Жидкий вакуум

Настройки текста
             Нас с Марусей вызывают в «Смерш» и напоминают про сверхсекретное оружие. Американцы вчера, шестого августа, разбомбили японский город Хиросима, применив сверхоружие на основе плутония. Американская ядерная программа строится на основе этого материала, в противовес нашим алхимикам, которые работают с ураном. Разрушения в городе оказались относительно невелики, наш военный атташе уже осмотрел последствия взрыва. В какой-то степени «первый блин комом». Хорошая авиабомба со специальной боевой частью уничтожает всё в радиусе двух-трёх километров. Мы пока не будем применять сверхоружие на основе урана, потому что это чистая политика: почему не сбросили раньше на Берлин? Американцы должны стать извергами и варварами. В целом понятно, но мы применим «нечто» против японских полевых войск.              Всё же я не пойму, в прошлом году можно было бы разбомбить Берлин, Мюнхен, Рур и закончить войну. Нет, Мюнхен не надо, там «Октоберфест» будет.       

***

             Вечером на наш аэродром прибывают два странных литерных поезда и бронепоезд противовоздушной обороны, на следующий день ещё один отдельный зенитный артиллерийский полк и стрелковая бригада. Всем интересно, что такое привезли литерные поезда? Охрана будь здоров. Прибывают самолёты-разведчики, которые будут нас сопровождать.              Мы идем разговаривать с нашими волшебниками, прибывшими на поезде. Нам показывают авиационные бомбы в виде матовых металлических серых шаров.        — Это и есть то самое сверхсекретное оружие? — спрашивает Маруся. — Да. Корпус бомбы из чистого чугуния. — Может из чугуна? — Чугун — это обычный материал, магический именуется чугунием. Бомбы внутри полые, снаряжены жидким вакуумом. — Разве это в принципе возможно? — спрашиваю я. — Да, но только при помощи магии. Жидкий вакуум представляет собой жидкость без цвета, вкуса, запаха, плотности и вязкости, но имеющую текучесть. При разрушении корпуса авиабомбы жидкий вакуум вытекает и засасывает в себя все вокруг. Вместимость жидкого вакуума не бесконечна, бывает разная вместимость. Попавшая в него материя может во что-нибудь превращаться, в данном случае в астат, но он очень неустойчив. Астат — твёрдое вещество сине-чёрного цвета, по внешнему виду похожее на йод, период полураспада менее минуты, радиотоксичен. Проведены успешные полигонные испытания этого оружия, сейчас надо проверить в боевых условиях. — Как обеспечивается подрыв авиабомбы? — спрашиваю я. — Специальные чары разрушают корпус на высоте от четырёхсот до трёхсот сажен над землёй, грубо говоря: от шестисот до восьмисот пятидесяти метров. Жидкий вакуум при этом разбрызгивается. Оптимальная высота бомбометания — две версты над точкой подрыва. Штурман получит механическое счётное устройство, — кивает на «Железного Феликса», стоящего на столе. Ещё один будет в кабине стрелка. — С жидким вакуумом всё ясно? — Так точно! — дружно рапортуем мы. — Вопросы есть? — Почему мы не применили это против немцев? — Они уже начали сдаваться. Сверхоружия на основе урана или жидкого вакуума у нас мало. В любом случае надо подтягивать коммуникации для армии. Немцы бы сопротивлялись ещё ожесточенней. Стоила ли игра свеч? Надо думать о возможных нежелательных последствиях, особенно противоречащих генеральной линии партии. Я ответил на ваш вопрос? — Так точно.       

***

             Командир нашего авиаполка и ещё несколько лётчиков вывозят наших десантников и диверсантов в японский тыл на самолётах Ще-2. Нет, война ещё не началась, но уже идёт боевое развёртывание, в том числе в тылу врага. Насколько помню, война с японцами будет скоротечная.       

***

             Наступает восьмое августа. Нас отправляют отсыпаться, судя по всему, сегодня и начнём.       Поздним вечером нас торжественно строят на взлётно-посадочной полосе, вместо трибуны используется грузовик «Шевроле-506». Комдив зачитывает приказ о начале войны с Японией и тут же оговаривается, что приказ действует с полуночи. Политический состав произносит полную вдохновения речь, иногда подсматривая в шпаргалку. Японские империалисты, коварно напавшие на нашу Родину у Халхин-гола и Хасана, наконец получат по заслугам.       После речи нас отпускают, в смысле митинг закончен, пора готовиться к боевым вылетам. Завтра на рассвете начнутся боевые действия, все взлетают затемно. Полкан зевает, ему везти диверсантов в тыл врага, он должен успеть сделать два рейса до предрассветного вылета на бомбардировщике.       

***

             Наш «Бостон» с двумя сверхсекретными авиабомбами взлетает в предрассветном сумраке и отправляется на запад. За нами идёт Ту-2, который будет снимать взрывы. В тесном «полканском кресле» сидит человек гражданской наружности.              Светает, но солнце ещё не взошло. Мы видим едущие по дороге танки и машины. Это, по всей видимости, наши. Да, точно наши, человек гражданской наружности связывается по сквозному зеркалу.       Подлетаем к японским позициям, японцы спешно занимают окопы. Высота десять тысяч футов. Сбрасываем две сверхсекретных бомбы. Делаем круг, смотрим вниз в бинокль.       На земле происходит что-то очень странное, людей, противотанковые пушки и пулемёты и даже грунт куда-то тащит, они исчезают. Всё само сползается в какие-то кучи тёмно-синего цвета, которые быстро, наверно за минуту, меняют цвет. Так, астат — тёмно-синий, это, скорее всего, он. Японцы в ужасе разбегаются. Они, возможно, не поняли, что может быть. Происходящее описать невозможно. Это надо просто видеть, но противно, не для слабонервных.              Появляются наши войска, японцы сразу сдаются. Танки и грузовики едут дальше, а мы летим на свой аэродром. Наши начинают изучать последствия атаки. У границы видна колонна нашей пехоты, идущая на запад.              После возвращения нам напоминают о сохранении военной тайны. Наш «Бостон» вооружают и заправляют, впереди очередной боевой вылет, на этот раз с обычным вооружением.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.