ID работы: 7136310

На войне как на войне

Джен
NC-17
Заморожен
663
автор
Размер:
578 страниц, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 562 Отзывы 368 В сборник Скачать

Жизнь за границей

Настройки текста
             Дмитрий Фёдорович Плюшкин и его супруга Мария Львовна, в девичестве Вронская, не долго думали, как им именоваться на чужбине. За основу взяли девичью фамилию жены. Фамилия происходила от ворона, это такая птица семейства врановых. Поэтому было решено взять и перевести, поэтому они должны стать мистером и миссис Рэйвен. Выбор имени тоже дело непростое, как говорили моряки: «Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт». Надо выбрать имя посчастливее, жаль, что просто Счастливчиком нельзя называться, слишком вульгарно. А почему нельзя? Если по латыни, то звучит прилично. Итак: Феликс Рэйвен. А с другой стороны, может из сугубо патриотических чувств именоваться медведем? Феликс Бир. Нет, всё же Рэйвен лучше. Мария решила стать Мэри, благо носительниц этого имени в Америке хватало. Девичья фамилия должна быть Уайт.              На следующий день фамилии и имена были изменены, теперь они были Феликс Теодор и Мэри Лео Рэйвен. Их старшую дочь звали Кэтрин Деметра, то есть Екатерина Дмитриевна, а сына Элайджа, так местное англоязычное население коверкало имя Илья, официально Элайджа Макс Джордж. Илья получил имя в честь брата мамы, а Екатерина… Типичное языческое имя, означало «Посвящённая Гекате», без последующих фантазий, вызванных необходимостью христианского благочестия.              После лёгкого магического вмешательства у них появилось нормальное нью-йоркское произношение.       

***

             Через некоторое время чета Плюшкиных отправилась в первую служебную командировку, то есть в туристическую поездку по Северо-американским соединённым штатам на автомобиле. Врага, пардон, цель пропаганды надо знать в лицо. Сначала они совершили поездку по Новой Англии, потом вернулись в Нью-Йорк.       Как и следовало ожидать, Америка за пределами Нью-Йорка оказалась совсем другой. Много одноэтажных домов и просто хибар, и очень много христианских и, с догматической точки зрения, не очень церквей самого разного толка. Дима и Маша уже знали, что в этой стране люди могут поменять Церковь вместе изменением доходов, на более или менее престижную, лучше соответствующую новому социальному статусу. Не приход, а именно конфессиональную принадлежность.        — Мне кажется, если сюда завести толкового и харизматичного индийского гуру, то многие станут индуистами, — сказала Маша своему мужу, когда они проезжали очередной небольшой город в Коннектикуте. — Не станут, индуизм слишком сильно отличается от европейских требований к религии. Совсем другая страна. Буддизма и Джайнизма это тоже касается в полной мере. — Ты в этом уверен? — Абсолютно. Разве что, нам придётся, как выражаются некоторые, допилить напильником. И перед этим ввести культуру употребления лёгких наркотиков для курения.       Дима и Маша не знали, что благодаря некоторым попаданцам индийская конопля была запрещена в этой стране ещё в тридцать восьмом году. Это прикрыли интересами крупного бизнеса. — Почему на основе курения? — спросила Маша. — Детям хочется выглядеть взрослыми. Сначала они курят сигареты, потом запрещенную марихуану, потом переходят на таблетки и заканчивают внутривенными инъекциями, но нам инъекции не выгодны в долгосрочном плане. И для введения дхармической религии нам нужна новая страна. В деревне переход в Индуизм проблематичен, там люди не столько религиозны, сколько суеверны, да и осудят соседи, в маленьком городке тоже осудят соседи, вдобавок капитально испортят жизнь, а большой город — по определению консервативная религиозная среда. — И не поспоришь, — сказала Маша, уже знавшая, что большинство жителей крупных городов либо придерживаются традиционной для своей семьи веры, либо официально исповедуют государственную религию, либо не хотят в церковь вообще. Тема суеверий идёт отдельно.              Мистер и миссис Рэйвен ещё не знали о произошедшем в нью-йоркской штаб-квартире тёмных сил. К предложению разработать новый способ жизни отнесли со всей серьёзностью, поэтому не стали заниматься абстрактными рассуждениями и исследованиями и просто взяли на вооружение опыт старушки Европы. За основу взяли террасные дома старой доброй Англии, добавили промежутки между зданиями, а чтобы не было лишних вопросов и отклонений от первоначальной задумки, решили разработать проект типового участка. А то сделают шотганхаус на новый лад. Ничего доверить нельзя… Строительные технологии были уже созданы для посёлка Левиттаун под Нью-Йорком, единственное, были некоторые несоответствия с федеральным законодательством, но это не было проблемой, поскольку два волшебника уже имели дружеские связи с некоторыми сенаторами и конгрессменами, которым помогали с проведением выборов. Главное: пригороды существовали уже давно, с развитием железных дорог, трамваев и автотранспорта они постепенно развивались и, что критически важно, давали нужную субкультуру.       

***

             Надо сказать, американцы учли сообщенную собственными попаданцами информацию, но слишком слабо учли изменившийся человеческий фактор. Другие люди предпочитали действовать другими методами, кроме того, у этих людей был долгосрочный проект, полностью одобренный тёмными силами, ибо медленное моральное разложение означало постепенное полное увязание в болоте греха. Перед страной уже не стояла угроза коммунистической революции, моральные основы должны быть подорваны, а потом в ход пойдут иммигранты. Дмитрий Фёдорович Плюшкин прекрасно видел, что Соединённые государства Америки и близко не похожи на пресловутый «Плавильный котёл». Люди жили по национальным кварталам, большинство успехов интеграции основывались на парах «немец женился на ирландке» или «англичанин женился на шведке». С интеграцией итальянцев или испанцев, а они тоже европейцы, дело обстояло гораздо хуже. С китайцами вообще никак: они жили отдельно в своих Чайнатаунах и с другими национальностями практически не смешивались. И китайская диаспора не имела почти никаких шансов, ведь успехи китайской диаспоры в странах Азии обуславливались подкупом, круговой порукой и продвижением своих любой ценой. Было ясно, что в ближайшие сто лет китайцы в американскую управленческую элиту не внедрятся.       Впрочем, коммунисты должны были проявить себя, исключительно в качестве отвлекающего удара на традиционную американскую мораль.              Кроме того всем было прекрасно известно: американская наука традиционно строилась на импорте европейских идей и мозгов. Научные достижения привязаны к народу и обусловлены культурными особенностями. Многие слышали про закат французской науки в девятнадцатом веке, и одновременный всплеск английской и североитальянской, но мало кто понимал, почему. Это было, несмотря на отчаянные попытки французского правительства вытянуть науку на прежний высокий уровень. Вывод: надо бы запретить этнопсихологию и объявить, что люди разных народов на самом деле не различаются. А у разных рас всего лишь разная пигментация кожи. И устроить борьбу в духе «охоты на ведьм» с теми, кто рискнёт в этом усомниться. Американцы это прекрасно умеют. Они протестанты, которые сожгли ведьм и просто инакомыслящих гораздо больше, чем Святая Инквизиция за всё время существования.       

***

             Маша привезла детей, слетав на Родину в ступе, и Плюшкины поехали по стране на новом «Де Сото» «Кастом», прикидываясь детьми богатых родителей, которым дали денег на организацию своего бизнеса: доля младшего сына плюс приданое. Они находятся в поисках объектов для инвестиций. Что интересно, это, хоть и частично, было действительно так.       

***

             В этой поездке главное заключалось в исследовании общественного мнения и тайных желаний рядовых американцев. Зачем ломать людей и заставлять заниматься противоестественным для них? Надо дать возможность стать собой. У некоторых философов была немного наивная идея: в глубине человеческой души прячется нечто доброе и хорошее. Размечтались!       Почему это нельзя поручить демонам? Поручали, у многих такая работа, только у людей и бесов разные взгляды на то, что делать потом, именно поэтому тёмные силы привлекают людей. Это резко увеличивает эффективность грехопадения.       Бесы могли заставить совершить человека практически любой грех, но сделаный добровольно ценился гораздо выше, а если это входило в дурную привычку… Грех по принуждению не портил душу, более того, человек мог стать пострадавшим от поисков нечистой силы, а там и загробного статуса до приравнённого к мученикам недалеко. Тёмным силам это надо? Поэтому медленная кропотливая работа по совращению людей.       

***

             Спустя четыре месяца, посетив много мест на Восточном побережье и Юге, собрав огромное количество ценной и не очень информации и несколько раз подвергнувшись попыткам вооружённых ограблений, впрочем все были безрезультатными, семья Рэйвен покинула Техас и отправилась вслед за Солнцем на запад. Машина неслась вперёд на скорости тридцать миль в час. Дима пытался кататься со скоростью пятьдесят миль в час, но после пары часов такой езды текли все уплотнения, приходилось доставать волшебную палочку и ремонтировать машину. Наконец, преодолев за три дня более тысячи миль, они достигли Города Ангелов, — впереди сквозь смог показался Тихий океан.       Лос-Анджелес был относительно перспективным городом, но зависший над городом смог показывал, что жить здесь, конечно, можно, но не стоит. А что будет потом, когда автомобилей станет больше? Конечно, при должном подходе и внимании Голливуд обойдёт Нью-Йорк, в не малой степени за счёт меньших проблем с цензурой. Пуританские блюстители нравственности регламентировали даже продолжительность поцелуя во время фильма. Местных легче убедить, что основной инстинкт, то есть инстинкт размножения, гораздо проще продавать.              Посетив Голливуд, отправились на север. Первая попытка была неудачной, поскольку решили ехать вдоль моря. Дорога была извилистой и узкой, однако удалось съехать к океану по склону, «потеряв» задний бампер и сломав переднюю полуось. Любой нормальный человек понял бы, выехать отсюда нельзя, но… Пока Маша плескалась с детьми в прибое, Дима ремонтировал и зачаровывал машину. Наконец, перекусив, они отправились дальше. Их машина оторвалась от песка и взлетела. Через некоторое время радиолокатор засёк неизвестный летающий объект, при этом на небе было пусто, ведь чары невидимости исправно работали. А водитель летающей машины прекрасно понял, что ещё немного и его собьют зенитки, стоявшие здесь со времен войны с Японией. Им ещё повезло, что они летели днём, поскольку ночью по летящему без огней самолёту могли открыть огонь на поражение. Радиолокатор вместе с радиовзрывателями означал верную смерть.       Дима, поняв, что летят они медленно, следующая зенитная батарея их может просто сбить, время уже достаточно много, решил вернуться в Лос-Анджелес. А на следующий день, позавтракав, они отправились в Сан-Франциско по автомобильной дороге общего пользования.       

***

             Через день семья Рэйвен подъезжала к Сан-Франциско. Перед городом шли бесконечные сады, а Мэри сказала своему мужу:        — Может купим здесь дом? Здесь нет горного хребта, как в Лос-Анджелесе, поэтому не будет такого жуткого смога. На север будет холоднее. — Я читал описание города, мне кажется, что из Сан-Франциско получится интересный центр альтернативной культуры. Кроме того, здесь есть крупный университет. А он сам по себе источник студенческих вольностей и инакомыслия. — И нет Голливуда, — сообщила очевидный факт Маша. — Клубная культура более аморальная, чем массовая. Здесь может быть кузница и полигон для обкатки идей, производство массового продукта отправим в другое место. Вопрос в том, на какие шиши они будут здесь жить. — Есть идеи? — Помнишь попаданку в Егорова? — Помню. Только она явно многое явно не договаривала. — Она говорила о всемирной сети вычислительных машин, через которую ходило много порнографии. Местный университет хочет создать подобную промышленность. Мы можем им помочь. Естественно, если будут учитываться наши интересы. — Я помню, у каждого планшет, как она выразилась, компьютер, или телефон с выходом во всемирную сеть. Похоть слишком часто двигает прогресс вперёд. Попаданец в Маргариту Самойлову рассказал про это гораздо больше. — Именно, куда они денутся. Только женщины совершенно зря говорят, что мужчинам только одно и надо. Есть другие, не менее интересные, варианты. Всемирная сеть вычислительных машин усилит попрание заповеди «Не судите и не судимы будете», будет впадение в грехи злословия и зависти более успешным и многое другое. Открываются большие перспективы.              Маша ещё не знала, что вибратор был одним из самых первых домашних электроприборов. Он считался необходимым приличной домохозяйке, пока муж на работе. А если этого бытового электроприбора не было, то в некоторым кругах могли возникнуть подозрения в супружеских изменах.       А ещё Плюшкины слышали от попаданца о некоем программировании. Это можно было считать сценариями поведения вычислительных машин. Писалось при помощи языков программирования. Что-то подсказывало: для программирования со временем потребуется для начала весьма изощрённый, постепенно переходящий в извращённый, ум, а там и до аморалки недалеко.       

***

             Сан-Франциско был странным городом, но перспективным. Только надо подойти с выдумкой. Кроме того, здесь оказалось достаточно много лиц, интересующимся своим полом. Надо сказать, Плюшкиных, как людей образованных, это совсем не удивляло. А почему их это должно удивлять? Достаточно либеральная правоприменительная практика, и в итоге здесь много таких людей. И главное, лица подобной ориентации хорошо притягивали ненависть к себе. Можно спокойно заняться другими делами, пока отвлекаются на них.       Было решено посетить этот город ещё раз. Имея конкретные планы и зная бюджет на организацию аморальной деятельности. Надо отнестись к этому серьёзно.              Проведя три дня в Сан-Франциско и присмотрев пару участков для загородного дома, Плюшкины по мосту «Золотые ворота» покинули Сан-Франциско, после этого добрались до дороги №99 и отправились по ней на север в Сиэтл. Говорят, что большой источник разврата был в штате Юта у мормонов, но считать банальную полигамию чем-то совсем неприличным было совершенно невозможно. Но фактически официальная пуританская мораль Северо-американских соединённых государств была непреклонна, несмотря на то что временами она была очень ханжеской.       

***

             Мало скататься, надо ещё отчитаться о проделанной работе. Составить планы, схемы действий, передать для составления смет и вычисления выгодности проектов. Ладно с деньгами, нужно было сосчитать перспективы грехопадения и количество погубленных душ. А это очень непростая бухгалтерия. И всё в сжатые сроки.       В офисе бурлила жизнь и все что-то делали. После путешествия работать не очень то и хотелось. Было предложено в новом здании организовать что-то вроде террасы с баром для неспешных размышлений о деле и структуризации мыслей.       Начальство отнеслось к этому весьма благосклонно и решило устроить на крыше имеющегося восьмиэтажного здания зимний сад.              Миссис Мэри Рэйвен совершенно неожиданно для неё и её мужа предложили работу. Организация сети клубов, где должны проходить весёлые и аморальные вечеринки, требовала немалых сил. А пока, в рамках стажировки, она стала работать младшей хозяйкой клуба, чьи вечеринки привлекали много желающих. Надо сказать, главным инвестором были силы тьмы через подставное лицо, заправлял им совершенно обычный человек, ничего не понимающий в тёмных делах. Он не понимал, зачем ему навязали эту очень молодую замужнюю женщину Мэри Рэйвен. Но фактические расходы клуба всегда превышали доходы, а к миссис Рэйвен прилагалось пожертвование в размере тридцати тысяч долларов и участок для загородной резиденции клуба. Нельзя сказать, что очень хотелось иметь загородную площадку, но тот, кто платит, заказывает музыку. Тем более, что расходы по строительству загородной резиденции оплачивались отдельно. Сумма набегала немаленькая — полтора миллиона долларов, была возможность превышения сметы.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.