ID работы: 7136310

На войне как на войне

Джен
NC-17
Заморожен
663
автор
Размер:
578 страниц, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 562 Отзывы 368 В сборник Скачать

Проклятия, как способ потерять магию

Настройки текста
             Газета «Красная пентаграмма» публикует несколько новостей. Во-первых, будут созданы заочные курсы для волшебников. Тем, кто воевал, будут льготы при поступлении. Во-вторых, будет решена проблема с волшебными палочками, которые сейчас в очень большом дефиците. В-третьих, будет организовано обучение граждан чародейству с использованием этих волшебных палочек. У многих большие пробелы в знаниях. В-четвёртых, у нас есть товарищи, которые нам совсем не товарищи. Ругают некоторых несознательных колдунов, которые не хотят превратить образцовых товарищей, которых назначила партия, то есть ВКП (б), в потомственных волшебников в первом колене. Это вызывает шёпот и сплетни, поскольку получение возможности колдовать таким образом официально отрицается всеми странами, — волшебником надо родиться. А это, минуточку, официальное издание, которое читают иностранцы. Это слишком сильно рушит привычный уклад жизни, когда преимущество имеют те, кто много веков совокуплялся исключительно с себе подобными. А если учесть слабость рецессивного гена магии…       То ли товарищи, которые по версии «Красной пентаграммы» свернули с верного пути, указанного Марксом-Энгельсом-Лениным-Сталиным, не захотели иметь дело с коммунистами, то ли ещё что. Но всем очень интересно, что на самом деле у нас в стране происходит. Меня больше интересует возможность обучения чародейству, а также основы поведения магов. Их и моя мать не очень то и знает, многое лично мне она просто не рассказала. Шуре и Марусе перепало больше информации.       

***

             Я получаю направление на лечение в Китеж-град. Моё магическое здоровье ухудшилось, я могу стать лишенцем, то есть надо распрощаться с магией. Мне это не нравится, поскольку возможность колдовать, — это просто удобно с чисто бытовой точки зрения. Моя жена в шоке, но, в конце концов, у меня есть специальность: я пилот, нормально работаю. Для работы пилотом самолёта возможность колдовать не требуется.       Начальству это тоже очень не нравится, поэтому меня отправили лечиться.              Прибываю в Китежградскую городскую больницу. Меня селят в палату на троих.       Итак, обследование даёт неприятные результаты. Дело в том, что в прошлой жизни я была не самой добросовестной, это оставило следы на моей душе. Мне сейчас стыдно вспоминать. Маг бы словил наследственное проклятие. Как говорят индийские волшебники: испортила карму. Кроме того, предыдущий владелец тела тоже не пай-мальчик. Кража жизненной силы у лишенца, ставшего оборотнем. Передалась пара его наследственных проклятий. Есть два проклятия, полученных от жены. Косяки во время ритуала возрождения, они по большей части исправлены. Плюс материнское проклятие, вещь крайне неприятная, его может наслать любая мать за ребёнка вплоть до подросткового возраста.       Мне приходится пытаться медитировать, чтобы понять, когда меня угораздило его подхватить. Одновременно меня диагностируют при помощи посоха Асклепия и какого-то артефакта. Всплывает сцена, когда мы под Берлином заходим на немцев, строящих укрепления. И просто разгоняем народ пулемётным огнём, в том числе дети среднего школьного возраста. Причём надобности в атаке этой цели не было, мы по большому счёту просто куражились. Врач сообщает итог диагностики: на моей совести в тот момент появились двое отроков, которых можно было не убивать. Их матери меня прокляли, получив известие о гибели детей. Мне ещё повезло, что я атаковал с воздуха в меру приемлемую цель, иначе бы довольно быстро погиб. Что интересно: убивать «онижедетей» в возрасте лет, этак пятнадцать, можно без проблем. Раньше загребали в рекруты вообще в четырнадцать, именно где-то здесь переходный возраст, с которого все достаточно взрослые. Так что это полноценные солдаты.       Есть грехи родителей в прошлой жизни, которые тоже сказываются. Их наличие выясняется очень просто, надо ответить всего на один вопрос: «Есть ли в семье наследственные заболевания?» Есть. Было дело.       Ну и напоследок непонятная дочь.              Что с этим делать — почти непонятно. То, что мои сыновья поначалу были лишенцами, неудивительно. Им не повезло с папой. Снятие проклятий — дело тонкое. Вслед за лишением возможности колдовать придут тяжёлые хронические заболевания. Не я первый, не я последний. Медитация на счёт дочери ничего не показывает. Как я её найду?       Заодно выясняется, что я не один такой. Подобная хрень уже поразила более десяти процентов воевавших. Причины пока не понятны. Поставлена задача всех вылечить. Осложняется одним простым фактом: малефистика — наука о проклятиях, сейчас запрещена во всём мире.              В Китеж-граде живёт и работает Вильгельм Карлович Шульц, знакомый по партизанскому отряду. Встретился с ним. Сам он помочь не может, ведь он простой врач. Проклятия — дело очень тонкое. Оказывается, у меня ещё не самый запущенный случай. Причём Миша Соловьёв говорил о такой возможности. Как только закончится война, на многих посыпятся многочисленные проблемы. Что интересно, колдовские силы самих Соловьёвых выросли. Причина: магия первоначально — дар тёмных сил. Нужно понимать, за что воюешь и против чего. Если цель войны сомнительная с точки зрения тёмных сил, то потом будут неизбежные неприятности и другие последствия.       На помощь Плюшкина можно не надеяться, у него очень много дел. Ему сейчас не до нас. Он точно знает, почему нельзя превращать большевиков в волшебников. Дело не в атеизме и официальном отрицании ими магии.       

***

             Возвращаюсь домой, моя жена в шоке от перспективы потери мной магии. То есть просто так убивать поляков, немцев и прочих в качестве мести нельзя. Нужных знакомств у нас практически нет. И что теперь делать? Одна надежда на партию и правительство, которые уже предприняли меры. Только эффективность этих самых мер под вопросом.       На лютовавших поляков и прочих тоже обрушились проблемы, очень многие погибли, но мне от этого не легче.       Мать тоже в шоке. Отец мне сочувствует, брат Лёва, как ни странно, тоже.              Переписка с Марусей показала: у неё возникли аналогичные проблемы, хотя в гораздо меньшем размере, чем у меня. Лишенкой она вряд ли станет, но ситуация характерная.              Пишу письмо полкану. У него всё хорошо, таких проблем нет. Он сейчас на гражданке, чем именно занимается, не написал.       

***

             Во время пребывания в Китеж-граде купил тридцать четыре книги. Хочу составить собственную библиотеку, но прекрасно понимаю, что в СССР книги будут в большом дефиците. Скоро будет обмен денег. Таня предложила потратить тысяч двадцать на книги. Потом пригодятся.              Живые книги, то есть которые шевелятся, как в фильмах про Гарри Поттера, есть в продаже, но очень дорогие. Обычно печатаются на пергаменте из кожи животных. Иногда на обычной бумаге, но они быстро разваливаются.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.