ID работы: 7136534

Спасибо за слёзы

Гет
R
Завершён
114
автор
Размер:
125 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 105 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 3. Девушка с голубыми волосами.

Настройки текста
— Я просто не могу понять, почему для вас это так важно. — устало проговорил Грей, откинув голову на спинку дивана. Сидящие за столом и пьющие кофе Уртир и Люси вздохнули. Почти целый час девушки пытаются убедить парня, что ему просто необходимо найти своего соулмейта, но любые аргументы девушек он отметает. — Шрамы же всё равно не перестанут появляться. — Не перестанут, — согласилась Люси, — но те, которые у тебя сейчас, можно убрать. Ты же понимаешь, что совсем скоро на тебе не останется и живого места, и тогда раны могут появиться на внутренних органах. Ты только подумай насколько это опасно! — Люси завяла свою любимую шарманку. — Кто её вообще сюда впустил? — раздражённо спросил Фуллбастер. — Я слышу эти слова уже на протяжении недели, Люси. Если они не подействовали на меня сразу, то после десятого повтора тоже не подействуют. — парень почувствовал, как девушка вскипает и вот-вот взорвётся. Честно признаться, ему нравилось бесить вечно лезущую не в свои дела Люси. Вроде как плата за любознательность. — Грей, Люси права. Я не хочу видеть, как ты умираешь каждый день. Подумай обо мне, пожалуйста. — пропищала Уртир. Внутри Грея что-то дрогнуло от такого жалостливого тона. Если бы она только знала настоящую причину такого нежелания. — Просто поговори с ней. Попроси её больше не плакать, пожалуйста. Пожалуйста.       Грей ненавидел, когда Уртир говорила с ним таким тоном. А Уртир всегда прибегала к нему, потому что только он мог убедить Грея сделать то, что он не хочет. Парень повернулся к девушкам. Внутри всё болело от невозможности сказать им обеим правду. Фуллбастер не может взять и сказать, что не уверен в себе и в своей любви к невесте. Вдруг эта встреча окажется роковой и разделит его жизнь на две части: «до» и «после». Стоит ли ему потом винить во всём Люси или же виноватым будет только он? Взгляд Грея скользнул по красивому лицу Уртир, которое ожидало, что он скажет. Люси тоже ждала ответа и неотрывно смотрела на друга. Неожиданно для Грея всё тело поразила невыносимая боль. Он схватился за свою шею и обратно свалился на диван. Девушки тут же подскочили с разных сторон. Уртир побежала в ванную за аптечкой, а Люси не давала отрубиться парню от такой сильной боли. Перед глазами всё плыло, а шея начала болеть только сильнее. На светло-голубой диван упала маленькая алая капля крови. По рукам парня стекала маленькими струйками кровь. Наконец появилась Уртир с целой коробкой медикаментов. Она быстро обвязала рану, а когда кровь окончательно прекратила идти, продезинфицировала рану. Люси же не давала ему упасть в обморок, поднося к носу ватку с аммиаком. После всех процедур девушки уложили парня на диван и сели за стол, молча допивать свой кофе. Говорить у Грея не было ни желания, ни сил. Он лежал на диване и думал, что будет делать дальше. Порезы на шее самые опасные. Грею просто повезло, что она оказалась неглубокой, чтобы задеть артерии. Он еле как поднялся и посмотрел на встревоженных девушек.       Спустя полчаса Люси ушла домой, оставив их вдвоём. Уртир мыла чашки, а Грей втыкал в телевизор. Между ними стояла напряжённая тишина, разрывать которую не особо и хотелось, потому что каждый знал, что будет только хуже. Девушка изредка поворачивалась, посмотреть на парня, но потом сразу же отворачивалась и злилась из-за его упрямства. Почему он не может пойти к ней на встречу? Уртир не просит чего-то сверхъестественного, лишь хочет знать, что, проснувшись однажды утром, не обнаружит его труп на красной от крови простыне. Ей хочется быть уверенной в том, что видит его живым, улыбающимся не в последний раз. Хочется верить в будущее с ним и совсем не хочется верить, что он покинет её, как однажды это сделал другой. Если с Греем что-то случится, то Уртир не выдержит. Горе сожрёт изнутри с помощью чувства вины. Виновата в его смерти будет не только соулмейт, но и сама Милкович, ведь она не смогла его уговорить. Не смогла стать для него тем, к кому бы он прислушался. Может быть она ему не так уж и дорога, как девушке казалось раньше? Ведь, если бы Фуллбастер любил её по-настоящему, то непременно нашёл бы своего соулмейта. Может она напридумывала неземную любовь с его стороны, но тогда почему парень до сих пор с ней? Неужели он просто привык к ней? Может ли привычка быть своеобразной любовью? Даже если это и своеобразная любовь, будет ли ей хорошо от неё или ему? — Грей, — голос дрогнул. Парень привстал и посмотрел на спину своей невесты. Он не сразу понял, что она плачет. — Что случилось? — Фуллбастер подскочил, не обращая внимания на ноющую шею. — Почему ты плачешь? — Ты… ты меня больше не любишь так сильно, как раньше, да? — девушка уже не сдерживалась. — Что? Почему ты так решила? — брюнет развернул девушку к себе и схватил за плечи. — Ты бы тогда нашёл её. — Милкович всхлипнула. — Наоборот, я люблю тебя! Мне никто не нужен, кроме тебя. — Грей и сам не верил в эти слова, наверное, поэтому ему не поверила Уртир. — Найди её ради меня, пожалуйста. Я устала просыпаться каждый день и проверять, жив ли ты или нет. Мне уже тошно от крови, мне хочется упасть в обморок при виде огромной раны на твоём теле. Мне плохо от осознания, что твоё тело принадлежит не мне. Я эгоистка, но не больше тебя. — Она остановилась. — Может нам нужно прекратить друг друга мучить? Каждый день — новое открытие, а мы топчемся на месте. Просто скажи, что разлюбил меня. Я те-бя раз-лю-бил. Всего три чёртовых слова, Грей! — девушка до последнего смотрела в его глаза, но не выдержала и опустила свои. Солёные капельки быстро падали на холодный кафель. — Если тебе это нужно, то я найду. Просто ты уверена в этом? — Фуллбастер больше всего ожидал ответа «нет», но девушка кивнула в знак согласия. Парень поднял голову девушки за подбородок и посмотрел в её тёмные глаза. — Я не уверен в себе. Я не знаю, что будет завтра, не имею представления, что будет через секунду. Я люблю тебя, но вдруг... Это же соулмейт. Между нами должна будет возникнуть связь. Я ужасный человек, потому что я не могу обещать тебе навсегда быть с тобой. Может, я думаю, что если не найду свою родственную душу, то точно смогу стать только твоим и только навсегда. — Фуллбастер посмотрел в её глаза, а его сердце неприятно сжалось. Хотелось замолчать, но он уже не мог. — Однако я понимаю, что если я умру, будет только хуже. — Понимаешь, мне нужен живой ты. — она чуть помедлила и добавила: — Даже если будешь не моим.

***

      Рабочий день подходил к концу. Грей дописывал свой отчёт, а мысленно уже находился рядом с Уртир. В офисе люди старательно делали вид, что работают, чтобы им под конец рабочего дня не дали ещё какое-нибудь задание. Люси сидела напротив Грея и тоже что-то строчила в компьютере, попутно говоря Нацу, чем кормить сына. Эльза — подруга и бывшая одноклассница Грея и Нацу — носилась с какими-то документами, хотя это не входило в её обязанности: обычно этим занимала её помощница — Леви МакГарден. Но сегодня у Леви было и так куча работы: она исправляла допущенные ошибки других людей и ворчала так, словно ей не двадцать, а все восемьдесят. Грей раньше никогда с ней не общался, потому она работала вместе с Эльзой в другом кабинете, но сегодня её отправили сюда. До парня доносилось её ворчание. Леви что-то случайно нажала и не сдержала нецензурную лексику, обратив на себя внимание со стороны коллег. Фуллбастер встал из стола и решил ей помочь. МакГарден разбиралась в компьютерах чуть хуже, чем в других сферах, а когда компьютер ещё и чужой — так всё, беда. Грей исправил ей ошибку и уже хотел уйти обратно, как раздался голос Леви: — Спасибо, — она улыбалась. — И это ещё, извини за тот раз. — За какой? — недоумевающее спросил Грей. — Ну, когда я твой телефон в толпе уронила, — она неловко улыбнулась. — Это была ты? Я думал, что школьница какая-то. — Мне не в новику, что так думают, — усмехнулась она. — Я, когда в обычной одежде, ещё меньше похожа на серьёзную тётю, работающую в одной из лучших компаний в городе. Но в любом случае прости. — Да ничего. — махнул Грей, и тут в его голову пришла одна мысль. Его самый первый шрам прошёл в день, когда он столкнулся с Леви. Не может ли она быть его соулмейтом? Грей тряхнул головой, отгоняя мысли, но всё же направился в туалет, где есть зеркало. Второй шрам находился по всей щеке. Он знал это, потому что старые шрамы темнеют, когда новые отдают красно-розовым цветом. Только мужчина собирался выйти, как его остановила Эльза и попросила сначала доделать работу, а потом заниматься личными делами. Грей недовольно фыркнул, но вернулся за рабочее место.       Спустя пятнадцать минут официально закончился рабочий день у мужчины. Он выключил компьютер, собрал свои вещи и направился вниз, как его окликнула Люси. Она предложила подвезти, но Грей ответил, что ему нужно ещё в магазин. На самом деле Фуллбастер просто не хотел с ней говорить, ведь тема обязательно зайдёт о «успешных» поисках соулмейта. Драгнил умчалась к своему мужу, который за ней приехал. Грей же на своих двоих направился в сторону дома, думая о Леви. Неужели она его соулмейт? Если так, то что же заставляет так часто плакать эту жизнерадостную девушку? Парень ни разу не видел, чтобы на лице МакГарден не сияла улыбка. Такая хорошая актриса? И главное — как ей об этом сказать, что она его возможный соулмейт? Вдруг она подумает, что они должны быть вместе, а у Грея уже есть Уртир, которую он любит, пускай и не так сильно, как раньше. Леви его совсем не привлекает. Она какая-то маленькая, с детской внешностью, а Грею всегда нравилось, когда женщины выглядят на свой возраст. Например, как Уртир. Ей по паспорту двадцать один и по внешности тоже. Или как та шестнадцатилетняя девочка — он уверен, что ей шестнадцать — из толпы с синими волосами, которую заметил Грей. Её красные глаза от слёз показались ему знакомыми. Она шла, смотря под ноги, и сжавшись вся так, словно пыталась исчезнуть из жизни, только бы не причинять другим дискомфорт. Грею показалось, что она отчего пыталась скрыться, постоянно оглядывалась и ускоряла шаг. Девушка прошла мимо него так быстро, что он едва успел уловить слабый запах лаванды и увидеть блестящие слёзы, стоящие в голубых глазах. Это была всё та же девушка, что совсем недавно сидела на скамейке и плакала. Грей остановился, мешая другим людям, и смотрел вслед убегающей девушки. Чем-то она приковывала его к себе. Может она и есть его соулмейт? — Пф, бред, — сказал своим мыслям парень и направился домой. Она слишком маленькая для него.       Дом встретил ароматным запахом пиццы. Грей быстро помыл руки и направился на кухню, где Уртир наливала чай. Она обняла его и поцеловала в щёку. Фуллбастер зарылся носом в её фиолетовые волосы. Иногда ему ничего ненужно было, кроме слабого запаха яблока, исходящего от волос своей любимой. Уртир отпустила парня и поставила на стол две чашки с чаем. Девушка присела напротив Фуллбастера и стала его рассматривать, будто не видела его уже пару лет. Парня поначалу раздражал такой пристальный взгляд, но потом привык и даже представить себе не мог день без детального изучения со стороны девушки. Он улыбался ей и маленькими глотками пил горячий чай, а через секунду заметил, как глаза девушки расширились от удивления. Первые несколько мгновений он не понимал причину, однако потом вспомнил, что сам хотел посмотреть, изменилось ли что-то в его внешности. Судя по реакции Уртир, да, изменилось. Грей встал и направился в ванную. Он не мог поверить своим глазам. Даже своим пальцам, которыми водил по щеке на месте, где раньше красовался тёмный длинный шрам. Его не было. Точно так же как и того, что был под губой. — Вот я и нашёл её… — тихо прошептал он, смотря на отражение девушки в зеркале.

***

      Грею до конца было непонятно, зачем он позвал Леви на встречу, а не смог всё ей объяснить в офисе. Поначалу ему показалось, что идея прогуляться по улочкам хорошая, но когда Леви поняла это предложение не так, стало очень неловко, но отказаться уже не получилось. Девушка шла рядом с ним и о чём-то говорила: Грей перестал её слушать, полностью погрузившись в свои раздумья, после первых же предложений, однако разговорчивую МакГарден это совсем не волновало. Люди странно на них смотрели, то ли из-за слишком громкой и эмоциональной девушки, то ли из-за того, что этой эмоциональной девушке по внешности можно было дать не больше шестнадцати. Если уж сам Грей не признал в ней коллегу, то что делать людям, которые её вовсе не знают? От таких косых взглядов становилось ещё хуже. Нужно подобрать подходящий момент и высказать Леви свои догадки. Главное — нужно правильно всё объяснить Леви. Она нормальный человек, должна понять. — Леви, слушай, а ты нашла своего соулмейта? — от этого вопроса девушка смутилась и зарылась носом в шарф, чтобы скрыть румянец. — Ещё пока что нет, а почему интересуешься? — Я ищу своего соулмейта и, мне кажется, это ты. — спокойно произнёс Фуллбастер, а в мыслях выдохнул. — Грей, этого не может быть. — Леви остановилась и внимательно посмотрела на парня. — Твоё лицо, твои руки… они все в шрамах. Я не плачу так часто, Грей. — с жалостью в голосе сказала девушка. — К тому же мы видимся достаточно часто в офисе, а все твои шрамы на месте. — Не все. Совсем недавно у меня был шрам на щеке, а теперь его нет, — парень повернул свою голову, чтобы показать. — У тебя здесь кровь, — тихо проговорила Леви, потянув руку к щеке, не осмелившись притронуться. Всё это вмиг стало странным, неправильным. Ей стало стыдно от своего поведения, ведь она прекрасно знает о наличии Уртир, но почему-то мысль, что она смогла понравиться хоть кому-то, заглушила совесть. Леви не такая. Она бы никогда в жизни не стала бы флиртовать с парнем, зная, что у него уже есть вторая половинка, а тут одиночество совсем достало её. Стало её тенью, поэтому ей показалось, что Грей сможет избавить от этого, но самое интересное заключалось в том, что Фуллбастер никогда ей особо и не нравился.       Грей провёл по щеке ладонью и увидел свежую кровь. По округлившимся глазам Леви можно было понять, что кровь лишь сильнее начала течь. Через пару секунд вся щека Грея была в крови. МакГарден стало плохо от такого зрелища, и она чуть не упала в обморок. Фуллбастер успел поймать её и посадить на лавку. Девушка быстро сориентировалась и достала из сумки влажные салфетки. Не смотря на парня, протянула упаковку. Грей быстро стал вытирать кровь. К его счастью, рана больше не кровоточила и особых затруднений не вызвала. Он посмотрел на Леви, которая упрямо отказывалась поднимать голову и смотрела на свои новые чёрные сапоги. Парень сел рядом с ней и ухмыльнулся. Ему казалось большой проблемой сказать Леви свои догадки, а оказалось, что есть проблема весьма весомее — он не нашёл своего соулмейта. Им же может быть кто угодно, начиная от какой-нибудь женщины с детьми и заканчивая школьницами. Школьницами. В голове Грея сразу же всплыл образ той синеволосой девочки, которую он недавно видел. Она не выходила из его головы на протяжении всей недели, как бы Фуллбастер не пытался отвлечься. Ему хотелось встретить её снова, но объяснить этого он не мог до этого момента. Теперь-то понятно, что за тяга к незнакомке. Из всех возможных людей на планете ему попалась шестнадцатилетняя девочка. Испуганная девочка, над которой, скорее всего, издеваются, и которая ждёт только его, а он совсем не нуждается в ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.