ID работы: 7136606

КЛЕНОВЫЙ СИРОП И КРОВЬ.

Гет
R
Завершён
195
автор
Avelanne бета
Размер:
113 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 107 Отзывы 31 В сборник Скачать

7 — тень твоей тени

Настройки текста
      

-maple syrup&blood-

      Бетти!       Бетти!       Элизабет!       Принцесса!       Принцесса Блоссом!       Принцесса Змеев!!!       БЕТТИ!       Элизабет нарочно не отвечала на смс Джагхеда, всё ещё слегка злясь на него. Это было глупо, но девушка не могла ничего с собой поделать. Джонс же с невероятной настойчивостью звонил и писал Бетти, отвлекая от записей в дневнике. И от этого она злилась ещё больше. Джагхед Джонс имел наглость не рассказать ей об очередной опасной авантюре, а значит, и Элизабет могла позволить себе иметь секрет от него.       Купер развязала шелковую ленту, открывая первую страницу нового дневника. Взяла ручку, вписывая первые слова.       «Я чувствую тебя в каждом жесте, слове и движении. Ты — моя тень, а я тень твоей тени. Ты узнала правду, и Джей-Джей тоже, но мне рассказать не хочешь. Что ж, если мертвецы сказок не рассказывают, то их комнаты могут поведать о большем, дорогая кузина. Ты врываешься в мои сны и рушишь мой покой, поэтому я отвечу тем же.»       Клиффорда и Пенелопы не было в доме, поэтому Элизабет разгуливала по особняку, как единственная хозяйка. Она позволила себе поесть пиццу в гостиной за антикварным столиком, трогала дорогие первые издания книг в необъятной библиотеке, но самое главное — вскрыла спальню Шерилин Блоссом, с глупой улыбкой делая маленькие шаги по сокровенной комнате. В ней было холодно и по-особенному странно: даже без хозяйки комната жила ею. Блоссомы не переложили ни единственной вещи в спальне дочери и явно не позволяли делать это горничной.       — Как дела, Бомбочка? — Бетти провела ладонью по двери гардеробной. — Где же ты прячешь свои самые главные секреты?       Купер зашла в комнату, заполненную одеждой, обувью и аксессуарами от пола до потолка. Преобладающая гамма: чёрный и красный, именно в этих цветах она чаще всего видела Шерил в школе. Единственное белое платье в коллекции то, в котором её похоронили полтора года назад. Бетти поежилась, проводя рукой по бесчисленным нарядам. Но даже среди ограниченной палитры одежды ей удалось найти кое-что не менее особенное, чем белый наряд. Девушка помнила это платье: ультра-короткое, чёрное с кружевной спинкой и приталенным силуэтом. Шерил Блоссом была в нём на вечеринке, на которой Джагхед впервые поцеловал Бетти в шкафу. В тот вечер «рыжая бомба» приковывала к себе все взгляды, в то время как нелепая первокурсница Элизабет Купер тихонько стояла в углу рядом с сестрой и слушала болтовню одноклассников.       Бетти покрутилась у зеркала, скидывая домашнюю одежду. Она сняла наряд с плечиков, стряхивая невидимые соринки и катышки, потянула замочек на молнии на спине вниз. Платье Шерил было слегка коротковато для Элизабет, но девушке это даже нравилось. Купер прошлась взглядом по полкам с обувью, жалея, что размер обуви у них не совпадал. Девушка уже хотела снять платье, но её взгляд остановился на красной кожаной куртке, спрятанной в углу гардеробной. Несмотря на яркий «фирменный» цвет, косуха выбивалась на общем фоне всей одежды. Девушка потянула вещь на себя, снимая с плечиков.       — Чёрт возьми!       Неуместная куртка с огромной нашивкой «Саутсайдские Змеи» на спине породила в мыслях Элизабет Блоссом Купер сотню самых разных вопросов. Телефон в кармане её халата снова зазвонил, и Бетти судорожно вздохнула, не представляя, как спросит об этом у своего парня.

-maple syrup&blood-

      — Бетти!       — Ты бы не перестал звонить, не так ли?       Джагхед улыбнулся, обнимая девушку.       — Ты выглядишь как-то… иначе. — Элизабет в ультракоротком чёрном платье действительно редкое зрелище.       — А ты выглядишь пьяным.       — Это стресс, крошка. Моя девушка не отвечала на звонки и сообщения, мы разрабатывали план вызволения принцессы из замка. Это… тяжёлый процесс, малышка!       Элизабет хмыкнула, буравя парня взглядом. Что же он мог скрывать от неё? И при этом так беззаботно улыбаться и шутить.       — Мохито? Мартини? Вино?       — Я за рулём.       — Блоссомы купили тебе машину?       — Я взяла кабриолет Шерил. И, кстати, о…       — Вау, принцесса! Ты выглядишь по-королевски! — присвистнул Свит Пи, прерывая попытки начать разговор.       — Привет, — Элизабет сладко улыбнулась другу, чувствуя, как Джагхед прижал её ближе и обхватил талию крепче.       — Чем обязаны визиту Её Величества?       Бетти без зазрения совести, но по-дружески флиртовала с Пирсоном, соблюдая границы. Её маленькой злости требовался выход, и чем больше начинал ревновать Джонс, тем больше расслаблялась девушка. Она чувствовала его злость в крепко сжатом кулаке, во впившихся в её талию пальцах и в односложных ответах лучшему другу.       — Это всегда Джаг, Свит Пи, — она провела ладонью по затылку парня, царапая кожу под воротом фланелевой рубашки.       Этот жест слегка успокоил Джагхеда. Бетти с преувеличенным интересом поправляла непослушные прядки его темных волос. В её голове крутились вопросы о связи Шерил с ним и Змеями. Конечно, Купер могла заявиться в бар в кричащей красной косухе и получить ответы мгновенно, но интуиция подсказывала Бетти, что загадка чертовски запутанная и так просто ответ не получить.       — Бля, эта тачка у входа в бар словно послана ангелами с небес. Охуенная, одним словом, — до Элизабет донёсся громкий крик неизвестного ей Змея.       — Стоит проверить твою машину на целостность! — хохотнул Джонс. — И в любом случае, нам пора! Увидимся.       — Чао, принцесса!       Бетти помахала Змеям, Джагхед взял девушку за руку, помог надеть пальто и повёл к выходу.       С кабриолетом, к счастью, всё было в порядке, рядом с ним лишь стояла Тони Топаз, снимая перчатки и шлем и ловко закинув вещи на руль своего мотоцикла. Тони оценивающе смотрела на ярко-красный кабриолет, словно изучая каждую линию на автомобиле. От зоркого глаза Элизабет не скрылся её восхищённый взгляд.       — Я бы тоже не отказалась посмотреть на внутренности этой крошки.       — Я бы не отказался оказаться внутри тебя прямо сейчас, крошка, — очень тихо пробормотал Джагхед на ухо Бетти, вжимая её тело в своё, забираясь пальцами под короткую юбку.       Элизабет вспыхнула и рассеянно кивнула. Она тоже соскучилась и уже представила продолжение вечера. По её телу прошла дрожь предвкушения, а о своём вопросе Купер совершенно забыла!       — Привет, Бетти, Джагхед. Развлекались?       — Да и планируем дальше. Смена?       Девушка кивнула, обходя машину Блоссом, разглядывая кабриолет с ещё большим интересом.       — Да, и отвечая на твой вопрос, Бетти, то определённо да! Хорошего вечера, ребята, — резко бросила Тони и быстро зашла в бар.

-maple syrup&blood-

      — Тшшш, Джаг, позволь мне.       Пуговка за пуговкой, тонкими пальчиками она расстегнула его рубашку, спустила рукава, пройдясь ладонями по коже.       — Ты курил.       — Да.       — И напился.       — Выпил. Всего-то.       Девушка прижалась губами к его, чувствуя горьковатый привкус алкоголя. Джагхед отвечал на её поцелуй сверхнежно, скользя руками по талии, расстёгивая молнию на платье. Снять чёрный наряд у него получилось быстро, по телу Бетти прошла дрожь, и она улыбнулась в поцелуе.       — В спальню или прямо здесь?       Элизабет покраснела, но пробормотала: «Спальня». Пальчики на её ногах сжались от предвкушения, от ощущений его близости и долгожданного чувства наполненности. Элизабет почти приказала Джагхеду отключить контроль и заняться с ней любовью по-настоящему. В конце концов, это больше не первый раз, и всё должно быть по-другому.       — Хочу чувствовать тебя всего. Смотреть в твои глаза, ощущать тебя в себе без преград.       — Без?       Бетти кивнула, крепче обхватывая талию Джонса ногами.       — Господи… одна лишь мысль об этом заводит меня, — пробормотал он, развязно целуя.       Джагхед распалил её касаниями, заставляя желать его с ещё большей силой. Он навис над ней, и Купер закрыла глаза, ощущая желаемую твердость внутри неё.       — Как же… хорошо! — Джонс медленно двигался внутри неё, слушая её сладкие тонкие стоны.       Пальчики девушки хаотично впивались в кожу на спине, цеплялись за волосы, едва ощущения достигали своего пика.       — Джаг… мой Бог! — прошипела Элизабет, резко открывая глаза.       Их взгляды пересеклись, напряжение достигло максимума, и Бетти мгновенно «отпустила» себя, сжимая его внутри, прогибаясь в спине.       Джагхед кончил следом, хрипло простонав её имя, зарываясь носом в кожу на шее. Купер не позволила ему отстраниться, безостановочно целовала губы и щеки парня, наслаждаясь тяжестью его тела и теплотой внутри.

-maple syrup&blood-

      Элизабет вдыхала расслабляющий аромат пены для ванны, удобно устроив голову на бортике и вытянув ноги. Она прикрыла глаза и наощупь переключила песню на iPod. Заиграл неизвестный ей трек, и девушка пыталась вслушаться в лирику и мотив, но какой-то странный звук мешал распознаванию. Стук острых каблуков об кафельный пол.       — Как делишки, кузина? Не против, если я присоединюсь?       Элизабет молча поджала ноги, и Шерил Блоссом, скинув красные шпильки, залезла в ванну в своём белоснежном платье. Наряд бесстыдно намок, но девушке было наплевать, она ушла под воду с головой, размазав идеальный макияж по бледному личику. Она вытерла лицо руками, смахивая пену с намокших волос, и вытянула ноги, касаясь пальцами бёдер Купер. Шерил с дьявольской улыбкой села напротив неё, не мигая, смотря только на Элизабет. Кожа девушки покрылась мурашками, и она ниже спустилась в воду, позволяя теплоте и пене окутать плечи и шею.       — Бетти, Бетти, снаружи — такая хорошая девочка, но внутри чудовищная проказница. Забралась в мою комнату, надела мое платье, читала мои дневники. Ну, и какого же быть мной?       — Откуда у тебя куртка Саутсайдских Змей?       — Ты уже знаешь правду, а? Сладкий сиропчик в ушки, сестрёнка?       Прозрачная вода окрасилась в знакомый красный цвет, заполняя ванну тягучей густой жидкостью, а комнату специфическим запахом.       — Джагги рассказал тебе о нашей истории? Знаешь, мы ведь практически искупались в крови! Это было настоящим развлечением, я буду его помнить, пока жива, — Шерил истерически засмеялась, её смех перешёл в дикий хохот. — Да и после смерти!       Бетти сжала бортики ванной, но гладкие края не давали крепко ухватиться, и девушка скатывалась вниз. Вязкая кровь засасывала, как топкое болото, не давала двигаться и отбирала силы.       — Я утащу тебя за собой! И его!       — НЕТ, ХВАТИТ! ПРОШУ! — Кислорода катастрофически перестало хватать, а Элизабет всё также тянуло вниз. Что-то острое врезалось в её ладонь, и девушка отключилась.       — БЕТТИ!       Джагхед понял, что что-то не так, когда услышал звук падающего плеера на кафельную плитку. Музыка в ванной мгновенно стихла. В этой квартире стены были сделаны словно из бумаги — тонкие и с отвратительной шумоизоляцией. Джонс не хотел беспокоить Бетти, девушка и так плохо спала и постоянно жаловалась на усталость, но, когда дважды окликнул её по имени, а ответ так и не получил, постучал в дверь ванной комнаты. Тишина. Джагхед повернул ручку, но та не поддалась — Элизабет заперлась на замок.       — Бетти? Всё в порядке?       Ответа снова не последовало, и Джаг сильнее потянул ручку на себя. Шаткая дверь затрещала, но не поддалась. Он пнул со всей силы, оставляя вмятину. Тревожное чувство не покидало его, а тишина в комнате порождала в нём параноика. Он пнул ещё несколько раз и как можно сильнее дёрнул дверь, раскрошив основание замка.       Бетти уснула и соскользнула вниз, уходя под воду с головой. Парень резко схватил её за талию, вытаскивая из ванны с давно остывшей водой.       — Боже, малышка! — Джагхед прижал девушку к себе, проводя руками по мокрым волосам.       Элизабет судорожно хватала воздух и кашляла, слёзы бесконтрольно текли по щекам, а голова взрывалась от мыслей и страшных догадок.       — Она… она меня преследует! И ни за что не отпустит! Джаг! — рыдала Бетти, цепляясь мокрыми пальцами за плечи парня.

-maple syrup&blood-

      — Всё будет в порядке, Джаг. Я перенервничала, а сны… Кто же переживает из-за них?       — Ты кричала, что «она тебя не отпустит». Беттс, кто «она»?       Элизабет замялась, не желая рассказывать. Боялась, что Джагхед сочтёт её сумасшедшей, ведь в какой-то степени она и была ею. Это даже смешно: кузина, которую ты почти не знала, терроризирует тебя во сне.       — Полли. Приснился кошмар, я просто скучаю по ней.       — Детка! — Джагхед крепко обнял Элизабет, целуя в макушку.       Субботним утром в Попс было немноголюдно, позавтракать пара решила здесь. Бетти наотрез отказалась возвращаться в замок, хоть Пенелопа и Клиффорд продолжали настойчиво звонить ей. Вернуться в особняк значило встретиться с персональными ночными кошмарами лицом к лицу, с прекрасным рыжеволосым монстром, чьи портреты развешаны по всему дому, словно иконы.       Элизабет воткнула вилку в блинчики без сиропа и медленно прожевала кусочек. Она отмахнулась от назойливого предложения добавить кленовый сироп к её блюду. Купер уже испытывала отвращение к нему, специфичный вкус которого стоял поперёк горла. Джонс же поглощал сэндвич, размешивая кофе с нулевым содержанием сахара. К кленовому сиропу он испытывал отвращение ещё с детства, ненавидя даже его запах. Его сестра также не жаловала любимую добавку Ривердейла, поэтому их отец сироп не покупал, и в доме Джонсов знаменитая бутылочка Блоссомов отсутствовала.       — Может, ты тоже расскажешь мне. Что за дельце у тебя и моей матери?       — Бетти, опять? — Девушка пожала плечами.       «Хорошие отношения — храним друг от друга секреты, лжём», — Купер фыркнула, но мысль вслух не высказала.       Разговор о куртке Шерил девушка решила отложить, надеясь найти в комнате другие дневники, записи и зацепки. Тем более, у всех Змеев куртки чёрные. Кем тогда была для них Блоссом, раз имела куртку столь вызывающего цвета.       Бетти настолько погрузилась в собственные мысли, что поздно услышала оклик собственного имени и звук сработавшей сигнализации на кабриолете Блоссомов.       — Мисс. Элизабет… Ваша машина!       Купер выбежала из Попс, заворачивая за угол на парковку кафе.       — Мне очень жаль. Я не успел догнать преступника. Вы припарковались в неудачном месте, камеры видеонаблюдения плохо просматривают это место, — оправдывался запыхавшийся официант.       — Боже! — Бетти вздохнула и зажмурилась, желая, чтобы картинка пропала, как кошмарный сон.       Идеально блестящий красный кабриолет теперь был испещрён царапинами, салон залит кровавого цвета краской. Лобовое стекло разбито, остатки покрыты паутиной трещин. Но больше всего Элизабет ужаснула надпись на дверях яркой белой краской:       «УБИЙЦА»
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.