ID работы: 7136606

КЛЕНОВЫЙ СИРОП И КРОВЬ.

Гет
R
Завершён
195
автор
Avelanne бета
Размер:
113 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 107 Отзывы 31 В сборник Скачать

9 — передозировка этой жижи

Настройки текста

-maple syrup&blood-

      Зима в Ривердейле выдалась суровой и холодной, в коридорах особняка периодически гулял сквозняк, и вечерами Блоссомы предпочитали собираться в гостиной у камина. Клиффорд и Элизабет продолжали работать над продвижением товара, мужчина рассказывал девушке о предпочитаемых компанией точках сбыта и планах на весну. Совсем скоро начнутся сборы первого в этом году урожая кленового сока, который станет знаменитым и «вашим любимым сиропом в новой форме».       Ребрендинг проходил успешно, и мистер Блоссом с довольной улыбкой слушал отчёты о работе на кленовой ферме. После семейного собрания он закрывался в кабинете с управляющим мистером Филипсом, обсуждая детали. Элизабет туда уже не пускали, дядя отправлял племянницу в свою комнату или оставлял в компании Пенелопы и редко бывающего у них Джагхеда Джонса.       К сожалению Бетти, Джагхед старался избегать посещения ТорнХилла, чувствуя себя там не комфортно и жутко. Он не признавался в этом девушке, не желая лишний раз расстраивать.       Кошмары почти отпустили её, виноватые в этом дневники были благополучно отданы Тони Топаз. Перед глазами Купер до сих пор стояли дрожащие руки девушки, пальцы, гладящие бархатные обложки виновников её кошмаров. Но для Антуанетты Топаз дневники её умершей возлюбленной стали лучшим рождественским подарком. Так, в канун одного из самых любимых праздников года на одну тайну стало меньше.       На неделю рождественских каникул Эф Пи Джонс привёз Маджеллин, напевающую совершенно иные тексты, не схожие с песнями Ланы Дель Рей.       «Сто отъявленных сучек в городе, эти девочки, они такие милашки.»       Джонс-старший лишь покачал головой, продолжая поражаться поведению дочери. К счастью, на праздничном ужине семьи Купер девочка вела себя более чем достойно, позволяя отцу гордиться воспитанием дочери.       Это было самым странным Рождеством в жизни Элизабет, которая встретила его в старом доме Куперов с матерью, Джонсами, Вероникой и Арчи. Блоссомы, хоть и украсили особняк электрическими гирляндами и еловыми ветвями на несколько тысяч долларов, гостей не принимали. Пенелопа предложила Элизабет пригласить её друзей к ним, но получила вежливый отказ. Бетти прекрасно понимала, что ни Джаг, ни Ронни не придут в дом Блоссомов после разразившейся бури скандала.       Хайрам Лодж был на грани потери своего бизнеса, его адвокаты и юристы искали всевозможные лазейки и зацепки в семейных документах, но, по мнению большинства, — их усилия были напрасны. Чтобы «Лодж Индастриз» не растащили акционеры и Совет попечителей, семье Ронни нужен был истинный наследник, чьё родство с предками Лодж будет подтверждено на сто процентов. Акции компании резко упали, Хайраму и Гермионе пришлось устраивать многочисленные ужины и приёмы в своих апартаментах в Пембруке. Вероника категорически отказалась участвовать в этом «цирковом представлении», не скрывая свою радость от надвигающихся на её семью проблем.       Вероника Сесилия Лодж сама стала проблемой, камнем преткновения, ложкой дёгтя. Она не встала на сторону папочки, не после жёстких пощёчин и дерзких слов о бесполезности собственной дочери.       — Я до сих пор не понимаю, зачем, Ронни? — Элизабет с тревогой переводила взгляд с Джагхеда на Веронику.       Лодж смахнула прядь волос назад, собираясь с мыслями.       — Потому что система наследования в семействе Лодж — полный отстой. Это не святоши Блоссомы с полным отсутствием правил. Близнецы, девчонка с соседней улицы, да кто хочет может стать во главе семьи и разливать сиропчик по бутылочкам.       — Я никогда не хотела этого, ты знаешь, — холодно произнесла Купер, буравя Веронику взглядом. — Я понятия не имела, что Блоссомы мои родственники. И, если ты думаешь, что мое слово что-то значит в делах компании, то ты жестоко ошибаешься! — Девушка посмотрела на Джагхеда, и он кивнул, выражая свою поддержку.       — Прости, Би, — выдохнула Вероника. — Мы собирались просто бороться с устаревшим патриархатом, изучая документы семьи, но… совершенно случайно наткнулись на… некоторые бумаги и письма моей шлюхи-бабушки. А дальше… дальше Джагхед и миссис Купер исследовали архивы, что привело их в Гриндейл.       — А ты лишь прикрылась «анонимным источником»? «Пользователь reddit» звучит убедительнее!!! Ты могла подставить Джагхеда и мою маму! И всё ради твоей мести? А что получат они взамен?       — О-о-о, а ты Блоссом до мозга костей! Торгуешься! Вообще-то, я плачу твоему парню нехилые деньги, — хохотнула Лодж и стрельнула глазами на кулон-корону, который Джонс подарил Элизабет. — До жути дорогой, не так ли? А мой папочка в жизни не подумает, что его любимая и верная дочь способна на такое. Он никогда не считал меня достойной: ни наследницей, ни компаньоном, ни собеседницей. Так… безделушка в кармане.       — Беттс, люди Хайрама уже приходили в редакцию, и Элис грациозно отшила их, прикрываясь этим самым «анонимным источником». Она умело намекнула, что работает в интересах читателей, а подобные статьи и ранее публиковались в «Вестнике». И получив намеки на угрозы, она пойдёт к шерифу и выше, — успокоил девушку Джонс.       — Я не хочу, чтобы ты и мама пострадали. — Бетти провела ладонью по щеке Джагхеда, её глаза светились беспокойством. — Но… никогда бы не подумала, что буду благодарна маме за её «репутацию». И за её явно бесконечные связи. Какой план дальше? Уничтожить «Лодж Индастриз»? Вероника, в чем смысл? Ты всё равно больше не Лодж и даже не имеешь никакого права на «престол», — растерянно произнесла Элизабет.       — Нам лишь нужно добраться до наследника первыми. А потом дать моему отцу совершить очередную ошибку.       

-maple syrup&blood-

      — Что имела в виду Вероника, когда говорила об ошибке отца? Что он должен сделать с наследником?       Джагхед пожал плечами, обнимая Элизабет за обнаженную талию.       — Не знаю. Её конкретно заклинило на вендетте папочке, что-то скрывается здесь, помимо ненависти к семье.       — Мистер Лодж бил её, — грустно призналась Бетти. — Какой бы дорогой и профессиональной косметикой не пользовалась Ронни, отчетливые следы на щеках были видны.       — Бог мой…       — Не говори, что не подозревал. Ты сообразительный, а я слишком хорошо тебя знаю, — хихикнула Бетти, но её улыбка быстро спала. — Что?       — У меня есть вариант возможных событий, и он не самый радужный.       — Джаг?       — Предположение. Вероника надеется, что её отец убьёт потенциального наследника, его посадят, а акционеры и Совет попечителей растащит «Лодж Индастрис» на кусочки. И, насколько достоверны мои источники, она также является владелицей нескольких процентов. Думаю, доход с них Вероника получает неплохой и стабильный.       — Чёрт возьми… А Блоссомы же в курсе существования старшей сестры Хайрама! Точнее, они знают, что она есть, но не знают, кто она. Дядя Клиффорд не слишком переживает о ней, ведь эта женщина не имеет никакого права на «трон».       — Технически, она не может быть наследницей, но может его родить.       — ЧТО? Что за дебилизм? Знаешь, я в некоторой степени понимаю Веронику! И даже поддерживаю.       — Женская солидарность, — фыркнул Джонс, перекатываясь на спину.       Бетти рассмеялась небрежному тону парня. Она потянулась и положила голову ему на грудь.       — Я очень люблю Веронику, она моя лучшая подруга, моя Ви… но я скажу об этом и маме, держите части своего расследования в тайне от неё. Не хочу, чтобы из-за её загонов и жажды крови пострадали вы, — честно призналась Элизабет, чертя пальчиком произвольные узоры на животе парня. — Она на эмоциях и не контролирует себя, действует, не подумав. И этот… наследник. Он не заслуживает ненависти и смерти лишь потому, что родился не в той семье.       Джагхед промолчал, запуская пальцы в светлые пряди волос девушки и нежно массируя кожу на шее и затылке. Элизабет прикрыла глаза и довольно улыбнулась, ощущая волны тепла и такого простого домашнего удовольствия.       — Пока ты не ввёл меня в кому наслаждения… — мурлыкнула Бетти. — Я попытаюсь выведать что-нибудь у дяди Клиффорда в ТорнХилле. Хочу помочь вам. Скоро весна, и Блоссомы будут много времени проводить на ферме, оставляя особняк его единственной владелице.       Джагхед поёжился от упоминания холодного замка. Из всех мест в Ривердейле Джонс чувствовал себя комфортно в своём доме, в Попс за столиком в углу и, как ни странно, в съёмной квартире Лодж. Его с Бетти свидания чаще всего заканчивались жарким и диким или нежным и трепетным сексом в этих апартаментах на краю Ривердейла. У них не было соседей, что позволяло любовникам свободно вести себя, не контролируя громкость.       Когда страсть и похоть накалялись до предела, оба быстро скидывали свою одежду, без прелюдий и грубо трахаясь у стены в коридоре, даже не доходя до кушетки или постели. Когда желание доставить удовольствие новым способом стояло на первом месте, они изучали тела друг друга, позже прекрасно зная, какую эмоцию вызовут прикосновения в разных точках.       Руки парня скользнули ниже, касания прохладных пальцев к горячей влажной плоти заставили девушку нетерпеливо задрожать и потянуться со сладким поцелуем. Он ещё больше распалил и без того возбуждённую Элизабет, и она углубила поцелуй, переплетая их языки в томном танце.       — Теперь же возьми меня, Джагхед Джонс. Я нереально возбуждена! — хрипло прошептала Элизабет и дерзко откинула волосы назад, прижимаясь грудью к груди парня.       — Не жалуюсь, крошка, но в последнее время ты постоянно «нереально возбуждена», — прошипел Джагхед, грубо хватая девушку за ягодицы.       — Я не могу контролировать себя, когда… с тобой… БОЖЕ! А-ах!       Её полностью расслабленное тело легко принимало Джагхеда, обволакивая жаром и влажностью, посылая по телу искры. В последнее время Бетти до жути нравилось, когда Джонс чередовал ласки с грубыми толчками, словно испытывая девушку. Она уткнулась носом в его шею, хаотично целуя и неровно дыша.       — БЛЯТЬ, ты чертовски хороша! — Элизабет не сдержала улыбки, услышав грязное ругательство парня и чувствуя его пальцы на внутренней стороне бёдер.       Сегодня она определённо требовала повышенного внимания — больше поцелуев, больше касаний, больше эмоций.       — Я рада, что хотя бы к этому ты не утратил интерес, и я на несколько минут могу отвлечь тебя от расследований, — хихикнула Бетти; дрожь её тела вызвала у Джагхеда стон.       — Минут? Я думал, ты знаешь меня лучше.       — Предложи мне провести своё расследование, чтобы ты забыл про своё до конца ночи, а я узнала результаты… — сладко произнесла девушка, приникая с очередным поцелуем. — С точностью до часов, минут, секунд…       — На всю ночь? Считай. Меня. Отвлечённым. — Джонс обхватил её за талию, переворачивая и подминая под себя.

-maple syrup&blood-

      Утро Элизабет в первый день весенних каникул не задалось. Она в очередной раз проснулась с дичайшей головной болью и мерзкой тошнотой. В последнее время Купер каждое утро встречала ещё на рассвете, опустошая организм от последствий вечерних дегустаций новых продуктов.       — Чёртов сироп, у меня уже передозировка этой жижи, — пробурчала девушка, вытирая лицо после умывания.       Элизабет схватила телефон и громко ахнула, просматривая кучу уведомлений: семнадцать пропущенных звонков от Вероники, несколько смс от неё же. Следом шли звонки от Джагхеда и его крайне обеспокоенные смс.       Они не виделись несколько дней, сначала из-за загруженности Джонса в колледже и в редакции, затем из-за её отравления, какой-то непонятной простуды и переутомления, на которые Бетти жаловалась по телефону.       — Чёрт, Ронни, я проспала, извини! — Позже Бетти влетела в Попс на обещанный совместный завтрак с Лодж.       — Ты заставила меня поволноваться. Элизабет Блоссом-Купер проспала и опоздала. Это что-то новенькое.       Бетти покраснела и поспешила сменить тему разговора.       — Ты уже сделала заказ?       — Только кофе. Ждала тебя.       — О, хорошо, — Бетти обратилась к подошедшему официанту. — Я буду… омлет из трёх яиц с овощами, картофель, блинчики, фруктовый салат с мороженым, большой банановый шейк и чай зелёный без сахара.       — Кленовый сироп к блинчикам?       — НЕТ! — Бетти замутило. — Шоколадный топпинг?       — Да, конечно, мисс.       — Ты позвала Джагхеда?       — О, что? Нет, он же в Гриндейле!       — Хм, как твоё отравление?       — Эм, уже проходит, мне намного лучше. А что?       — Ничего такого. Просто… — Вероника внимательно посмотрела в глаза Элизабет, скользнула взглядом по растрёпанным волосам и чуть усталым глазам подруги. — Ты выглядишь как-то по-другому!       — Мы просто давно не виделись, Ронни! Ты взяла в плен моих маму и парня! — рассмеялась Купер, поправляя прядь за ухо. — Весь последний месяц торчите в редакции!       — Мы всегда зовём тебя, но ты то болеешь, то дегустируешь, то «дегустируешь». Джонс тебе уже всё рассказал, наверное. Это ты нам ничего не рассказываешь!       — А… ну что там рассказывать. Сироп, сироп, сироп, каждое утро тошнит уже. Джонс!!! Чёрт, я же обещала Маджеллин забрать её! Джаг просил поторчать с ней, пока он на учебе. Эф Пи куда-то уехал… Боже, — Элизабет схватилась за голову и попыталась найти номер Джонс-младшей в контактах.       — Би, успокойся. Пригласи на завтрак к нам, ничего страшного!       — Точно? — Бетти резко подняла голову, из ярких глаз вот-вот норовили покатиться слёзы.       — Точно. Я совершенно не против её компании.       — Да, эта крошка забавная.       — Тогда мы можем взять заказ с собой и поехать к ней.       — Это классная идея… но можем мы взять ещё и луковые колечки к заказу?       Элизабет позвонила Маджеллин уже в машине, и девочка была нисколько не против неожиданного утреннего девичника. Она встретила их в импровизированной пижаме из футболки старшего брата и неизменно с телефоном в руках.       — Ты уже поела?       — Заказала пиццу, но если ты привезла что-то из вашего Попс, то я найду местечко для этого! — Бетти покачала головой, а Лодж тихо прошептала «гены Джонсов». — В любом случае, добро пожаловать, Вероника. Сомневаюсь, что ты тут была ранее.       — Спасибо, Джелли.       — Вы же не будете против, если я отлучусь в душ? Хотя, с чего бы спрашивать. Располагаетесь. — Джонс ярко улыбнулась и понеслась на второй этаж.       — Милая девочка, — пробормотала Лодж, а услышав громкий бит «Томми», покачала головой в знак согласия своим же словам.       Бетти нетерпеливо раскрывала бумажные пакеты с едой, попутно убирая коробку из-под мини-пиццы в мусорное ведро, ставила чашки и тарелки в посудомойку.       — Ох, как я люблю банановый шейк. Это лучшее, что могли придумать и сделать в Попс. — Купер разложила порции блинчиков на тарелки, щедро поливая свою шоколадным топпингом.       — Раньше ты брала кленовый сироп, и драк за шоколад было меньше.       — Ни слова про эту дрянь больше. — Элизабет замутило. — Как только начался сезон сбора кленового сока, у дяди Клиффорда словно крыша поехала. С чем он только не смешал его!!! С кровью только не экспериментировал. Да и то не факт.       — Фу, это мерзко, Купер.       — И не говори. Думаю, из-за его фантазий у меня и отравления.       — Хотя, скорее, «отравление» у тебя из-за «фантазий» Джонса, нежели твоего сумасшедшего дяди.       — О чём ты?       — Так, давай пройдёмся по симптомам… тошнота, головные боли, увеличившийся аппетит, сексуальный голод… Ой, ладно тебе смущаться, — хихикнула Лодж, глядя на покрасневшую подругу, лишь подтвердившую её теорию. — И сто процентов, задержка!       — Вероника, — Купер покачала головой, с упрёком смотря на подругу.       — Так ты уже сделала тест?       — Тест? Какой?       — На беременность, глупышка. Всё очевидно, ты беременная, а не отравленная.       — Я… не может быть.       — Может… ещё как. Учитывая, что болтливая уборщица не нашла в квартире ни одного использованного презерватива…       — ВЕРОНИКА! — воскликнула Элизабет, вскакивая со стула. — Я не люблю их, а Джагхед тем более… да и вообще… заниматься любовью в «скафандре»… к тому же я принимаю противозачаточные… И вообще, это не твоё дело! — уже тише добавила девушка.       — Би, просто… ты, как маленькая! Сделай тест. И таблетки… серьёзно? Не думала, что ты такая глупышка.       — Абсолютно нет, Вероника! Я…       — Прости, я услышала имя брата и слово «скафандр», и понадеялась, что вы отправите его на Луну или Марс. Типа, подальше с моих глаз, — Маджеллин громко засмеялась, заправляя прядь волос за ухо. — Ну, с вашими-то возможностями, ой, прости, Вероника… Так о чём речь?       — Бетти беременна!       — ВЕРОНИКА!       — Ого… типа, прям ребёнок? Но… фу-у-у, типа, тебе было не стрёмно спать с моим братом?       — А она с ним и не спала. Иначе мы бы не решали судьбу маленького Джонса сейчас. — Обе девушки хохотнули.       — Да я не беременна!        — Бетти, тест!       — Ну, окей. Представь, я захожу в единственную аптеку Ривердейла и спрашиваю этот тест. Уже завтра весь город будет выбирать имя этому… этому… Да его даже ещё не существует! — гневно воскликнула Элизабет, нервно тряся руками. — Нельзя ли сделать это как-то по-другому?       — Ребёнку, Бетти! Мда, хотя я в этом тебе тоже не помощник, — покачала головой Лодж.       — Я могу сходить, но не здесь. В Нортсайде. Меня же никто не знает, а на косые взгляды фармацевта отмажусь наличием тупой сестрой.       Бетти цокнула, но идея ей понравилась. Не просить же мать идти в аптеку. Элизабет запаниковала от одной мысли, что могла бы сказать её мама. А Блоссомы? Как бы «хорошо» они не относились к Джагхеду, факт, что он «обрюхатил» их несовершеннолетнюю наследницу, может плохо сказаться на репутации. Хотя они могли вывернуть любое событие в свою пользу.       — Хорошо, — выдохнула девушка. — Давайте я сделаю этот чёртов тест.       — Вероника съездит со мной в аптеку. — Маджеллин посмотрела на растерявшуюся Лодж. — Да, да, отвезёшь. А ты, Беттс, главное, не нервничай тут в одиночестве. Беременным же нельзя!       Ронни прочитала намёк, за девушками закрылась дверь, и Элизабет села на диван в гостиной. Она не думала ни о чём, мысли словно испарились, страх и паника медленно накрывали. Чувство, будто в бегстве от преследователей наткнулась на тупик, и выхода из него нет.       Купер отрицала возможную беременность, но перечисленные Лодж факты всячески подтверждали её новое положение. Девушка вспомнила глупые сериалы, в которых недалёкие героини до последнего не понимали, что с ними происходило. На несколько мгновений Элизабет почувствовала себя такой героиней и усмехнулась.       — Ты ещё не родила? В аптеке очередь, будто завтра война! — Маджеллин протянула пакетик. — Тут несколько видов, фармацевт сказала, что эти самые точные. Но они… В общем, разберёшься. — Джонс фыркнула и забавно сморщила носик.       Элизабет зашла в ванну, разворачивая пакет. Три теста и одноразовая баночка.       — Окей, — в сотый раз выдохнула Купер.       Тесты гарантировали точность в девяносто девять процентов, но на каждой инструкции были советы по скорейшему посещению гинеколога. Даже если анализ показывал отрицательный результат.       — Две… две полоски. И тут тоже. А тут смайлик. Чёрт… я… я беременна? — Купер вышла из ванной комнаты, практически прошептав свой вопрос.       — Отец же точно Джаг?       — Это глупый вопрос, Маджеллин! — резко сказала Элизабет. — Конечно!       — В свете последних событий с отцом Вероники… ну, знаешь.       — Джеллибин, может, ты выйдешь? — от тона Вероники в комнате явно стало прохладнее.       — Ок, извини.       — Боже… это… только не… нет… — Элизабет в панике ходила по гостиной, сотрясаясь от мелкой дрожи. Тесты полетели на журнальный столик, чёртов смайлик насмехался над молодой девушкой. Она не представляла, что делать дальше.       — Бетти!       Купер резко остановилась, метнулась к зеркалу в прихожей и стала внимательно рассматривать своё отражение. Она повернулась боком, пытаясь сфокусироваться, прижала ладонь к ещё плоскому животу, задирая кофточку. В какой-то момент в её голове щелкнуло, меняя картинку и переворачивая мир.       — Ребёнок! Малыш — мой и Джагхеда. Маленький мальчик, — рассмеялась девушка сквозь слёзы.       Внезапно ей стало абсолютно не важно, что будет происходить, что её ждёт и как она с этим справится. Наплевать, что могут сказать Блоссомы и её мать. Под её ладонью, внутри неё — сама любовь, её полное олицетворение.       — Это действительно так просто? — Она погладила живот и улыбнулась, пытаясь увидеть «бугорочек» с разных ракурсов. — Ронни, Мэдж!       — Да, Беттс. Мой брат вставил тебе по самые…       — Джеллибин! — в очередной раз шикнула Вероника.       — Я должна рассказать Джагги как можно скорее! — улыбнулась Купер сквозь слезы, не переставая гладить живот. — Привет, малыш Купер-Джонс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.