ID работы: 7136606

КЛЕНОВЫЙ СИРОП И КРОВЬ.

Гет
R
Завершён
195
автор
Avelanne бета
Размер:
113 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 107 Отзывы 31 В сборник Скачать

10 — извращённая пародия

Настройки текста

-maple syrup&blood-

      Элизабет Блоссом-Купер нервно выдохнула и неосознанно погладила свой живот в попытке нащупать маленькую выпуклость. Доктор Мастерс тепло улыбнулась девушке, продолжая вносить данные Бетти в карту. Это была частная женская консультация в Гриндейле, и Элис Купер лично выбрала врача для дочери и внесла огромный денежный взнос за молчание персонала.       Бетти рассказала матери о возможной беременности в тот же вечер, но сохранила новость в тайне от Блоссомов. Миссис Купер без слов обняла Элизабет, стирая её слёзы с щёк. Она улыбнулась девушке, говоря, что всё будет хорошо и ей стоит быть сильной, как будущей маме великого наследника. Женщина же и посоветовала рассказать Джагхеду о ребенке сразу же после посещения гинеколога в клинике.       — Миссис Джонс, ваши ранее сданные анализы подтвердили беременность. Я могу Вас поздравить, а точный срок Вам скажут на УЗИ. Медсестра подготовит кушетку и аппарат в соседней комнате.       Бетти счастливо улыбнулась, смаргивая очередной поток слёз. Всё же беременна! Элис настояла и на поддельной фамилии, а документы в клинике никто у девушки не спросил. Взятка закрыла глаза на многие вопросы и открыла больше возможностей на приватность. Элизабет не сомневалась, что доктор Мастерс и медсестра узнали её, но была признательна за их молчание. Также не трудно было сложить два и два, чтобы понять, кто отец малыша.       Принцесса Севера и Принц Змеев ждали ребёнка.       — Спасибо! — сиплым голосом произнесла девушка.       — Я буду вести Вас вплоть до родов, если будут вопросы, то обязательно звоните. — Женщина дала Элизабет визитку с номерами телефонов клиники и своим личным. — Первая беременность самая волнительная, особенно в таком юном возрасте.       Бетти кивнула, взяв маленькую бумажку в руки. Доктор Мастерс также дала девушке брошюры о правильном питании, витаминах для беременных и выписала рецепт на некоторые из них.       Медсестра заглянула в кабинет, оповещая о готовности комнаты УЗИ.       — Я полагаю, отец ребёнка ещё не в курсе? — Элизабет кивнула.       Она одновременно боялась и жаждала рассказать Джагхеду о малыше.       — Со мной подруги. А новость будет сюрпризом, — увереннее сказала девушка, тон её голоса намекал, что разговор окончен.       Жизнь с Блоссомами и события последних месяцев научили девушку держать язык за зубами. Элизабет и раньше была не особо болтлива, но сейчас это обрело новую форму. Купер не солгала, в коридоре её действительно ждали подруги — Вероника и Маджеллин. Бетти планировала поехать с матерью, но Элис настояла на компании Лодж и Джонс.       — В чем дело, Джелли?       Девочка пристально разглядывала шею Вероники Лодж. Они обе ждали Бетти в коридоре, периодически посматривая на время. Элизабет задерживалась, а медсестра ходила мимо них с важным видом.       — У моей матери была точно такая же жемчужная нить, она лежит в моей шкатулке в пансионате.       — Не может быть, это…       — Я ни с чем не спутаю этот оттенок, — прервала её девочка. — Отборные жемчужины высшего сорта — бу­сины на шёл­ко­вой проч­ной нити, — процитировала Джонс.       — Маджеллин, без обид, но это фирменный жемчуг семьи Лодж. Каждая уважающая себя представительница имеет в своей шкатулке такую реликвию. А ты не Лодж.       — Никаких обид, Вероника. Только ты тоже не Лодж, — фыркнула Джелли, переключая внимание обратно на телефон.       Вероника уткнулась в экран своего смартфона, но взгляд то и дело возвращался к девочке. Маджеллин Джонс, дочь Форсайта Пендлтона Джонса II, а о её матери Лодж не знала ничего. Для Джагхеда этот вопрос был больной темой, всё, что говорила о ней Элизабет, — скончалась при тяжёлых родах.       — А как звали твою маму?       — Глэдис, — отозвалась девочка, бездумно пожимая плечами. — Умерла, если тебе интересно.       — Прости, тебе наверно тяжело об этом говорить… Но, может, знаешь своих бабушек и дедушек?       — Неа, — беззаботно отозвалась Джонс. — Они умерли до моего рождения, а отец был сиротой.       — Понятно, — Лодж закусила губу. — Я отлучусь в туалет? Посидишь одна?       — Вероника, мне не пять лет. Но быстрее, интернет здесь ловит плохо, а постеры про ЗППП я прочитала уже три раза. Ску-у-учно!       Лодж стояла в небольшой ванной комнате и оглядывала своё отражение в зеркале. Взгляд Вероники зацепился именно на нитке ранее упомянутого жемчуга. Она покрутила украшение в руках, натягивая хрупкую нить на шее.       — ПОДДЕЛКА! — всхлипнула девушка, и жемчужные бусы рассыпались по кафельному полу. — Вся история семьи — подделка! Моя семья — подделка! Я — подделка!       Вероника опустилась на колени, зарываясь лицом в ладони. Наплевать, что идеальный макияж и чёткие стрелки превратились в сплошные чёрные разводы на её милом личике. Наплевать, что дорогая помада смазалась, оставляя следы на руках.       Тихие всхлипы «ледяной принцессы» несколько минут раздавались по кафельной комнате, бусины, словно использованные патроны, валялись на полу.       Крови не было, видимых ран тоже. Но если посчитать количество жемчужин, то оно совпадёт с количеством шрамов на сердце юной Вероники. Уже не Лодж собрала их в руку, сжимая проклятые бусины в кулаке. Девушка подняла руку над унитазом в дерзком порыве смыть все следы ненавистного украшения. Но в последний момент резко одёрнула назад, прижимая кулак к груди.

-maple syrup&blood-

      «Расследование Лодж» полностью затянуло Джагхеда в паутину секретов и обманов этой семьи. Она обвила жителей Ривердейла, накрыла удушающей простыней, гранича с сетями Блоссомов, но не пересекаясь с ними. Две семьи подбирались близко-близко друг к другу, и, казалось, вот-вот произойдёт взрыв от неосторожной близости, но дорожки вовремя расходились, отправляя каждую семью по своему пути, оставляя жителей города и оба клана в живых.       — Так, а где Бетти?       — Уехали с Вероникой и Маджеллин по магазинам, — загадочно произнесла миссис Купер, но Джагхед не придал её тону никакого значения. — Ты нашёл что-то ещё?       — Нет, всё упирается в имя — Грэйселин Лодж. Но спустя пять лет с её рождения уже никаких записей.       — Потому что спустя пять лет родился Хайрам. — Телефон миссис Купер зазвонил. — Алло, ну что?       Собеседник на том конце что-то негромко сказал, и Элис широко улыбнулась. Женщина практически уставилась на Джагхеда, слушая, что говорили ей по телефону.       — Да, купите там. Полагаю, всё есть списке? Хорошо. Пока.       — Хорошие новости?       — Да, и поэтому мне срочно нужно уходить. Закроешь тут всё? И не задерживайся. Пока!       — До свидания, миссис Купер. — Джонс проводил взглядом женщину и вернул всё своё внимание к документам.       Парень никак не мог отследить цепочку перемещений и переездов юной мисс Лодж. Джагхед проклял документооборот прошедших лет: большинство бумаг подделывалось, печати стирались, а некоторые просто бесследно исчезали.       За окном стемнело, его телефон грозился отключиться от нехватки заряда, поэтому Джонс рванул домой. Но даже в небольшом домике в Саутсайде, на границе с Нортсайдом парень не прекратил поиски. Пока обстановка и время позволяли: как только вернётся Маджеллин, тишина и спокойствие покинут этот дом. Джагхед громко выдохнул и схватился за голову: ответ на заданный вопрос был чертовски близко, но парень не мог уловить суть и отследить всю логику. Маленькая деталь, как маленькая кость, встала поперёк и мешала распутать клубок тайн. Джонс откинул ручку и со злостью закрыл крышку ноутбука, отодвигая от себя.       — Воу-воу, — громко буркнул ЭфПи, читавший свежий выпуск «Ежедневника». — Кроши мебель и вещи в Гриндейле, а не здесь. Мне хватает разрухи от Джелли.       — Прости, пап. Это всё… У тебя была в жизни загадка, ответ на которую ты можешь найти с легкостью и, кажется, знаешь ответ, но что-то в этой… головоломке не сходится? И поэтому ответ ускользает дальше и дальше, не давая никаких зацепок.       Джонс-старший внимательно посмотрел на сына и грустно улыбнулся.       — Была одна… Твоя мать. Эта женщина! Самая сложная загадка из всех.       — Уф, пап. — Джагхед потёр глаза, защипавшие от упоминания матери. — Это связано с Лоджами. И их ДНК-путаницей. Не с женщинами.       — Так это ты занимаешься этим делом? А как же конфликт интересов? Твоя подружка — Блоссом.       — Да, теперь это полностью моё расследование. А Элис — мать Бетти. Вопрос закрыт.       — Окей, мистер следователь. А разве вам не хватило эффекта бомбы с лишением Лодж Индастрис генерального директора, а семьи Лодж наследника?       — Конечно нет, пап, — рассмеялся парень, продолжая перебирать старые бумаги из архива. — Акционеры Лодж Индастрис уже делят проценты, а их Совет попечителей в поисках нового наследника.       — А причём тут «Ежедневник Ривердейла»?       — Я хороший журналист, и раз уж мы взялись за расследование, то стоит довести дело до конца.       — Ищешь наследника для Совета, значит?       — Типа того, пап. Но не для Совета. Ривердейл должен узнать правду. Столько лет жили в страхе и в ожидании войны двух кланов. А теперь выясняется, что Лоджи — подделка. Нужно найти этого наследника, но ответ упирается в неизвестную нам женщину, бесследно пропавшую, практически стёртую с карты семьи Лодж.       — Что за неизвестная женщина? Почему её «стёрли»?       — Грэйселин Лодж. Традиции наследования «престола» в семье. Только мужчины, сам знаешь. Как только на свет появился Хайрам — его старшая сестра стала ненужной обузой. Отправили учиться в частный пансионат, и дальше записи о «Грэйселин Лодж» бесследно исчезли.       Джонс-старший резко поменялся в лице, а затем громко рассмеялся, запрокинув голову. Джагхед с удивлением посмотрел на отца.       — Пап, ты меня пугаешь!       — Джаг, ты самый худший журналист во всем Ривердейле!       — Спасибо, отец. Всегда знал, что ты щедр на комплименты. Рад быть поводом твоей радости и гордости.       — Ох, а эта женщина! Грэйселин Лодж. Она же Грэйс Гомез. Она же Глэдис Джонс.       — Издеваешься?       — Джаг, твоя мать — та самая сестра Хайрама Лоджа. Старшая сестра, что в данный момент делает тебя первым претендентом на их «трон».       — Что? — Джагхед воспроизвёл слова отца в голове ещё раз. — Змеи хорошенько огрели тебя, или у Короля всё же остался яд?       — То, что Хайрам не имеет к крови Лодж никакого отношения… Кто бы мог подумать, спустя много лет, да? ДНК-тесты решают и доказывают. Вот и доказали.       — Подожди… мы наследники Лодж? В своём уме?       — Не мы, а ты. Я не имею к этому никакого отношения. Как теперь и Хайрам, — ЭфПи снова рассмеялся.       — Господи, — Джагхед сполз на пол, зажав голову руками, и облокотился на журнальный столик. — Ты прикалываешься? Чёрт, ты же знал, да? И не сказал мне?       — Ты никогда не спрашивал. А потом были убиты близнецы Блоссомы. Через год Куперы. Твоя подружка — принцесса Блоссомов, наследница империи. Я пытался уберечь тебя! — голос Джонса-старшего перешёл на крик. — Представь, что будет, признайся, что ты, Джагхед Джонс, Саутсайдский Змей, — ещё и полноправный наследник Лодж. Ничем хорошим это не закончится!       Джагхед встал с пола, нервно шагая по гостиной. Слова отца, как назойливая мелодия из рекламы, не затихали в голове.       — Расскажи мне всё. От начала и до конца.       — ДжиДжи стала ненужной Лоджам после рождения Хайрама, и заботливый папочка отправил её в частный пансионат для девочек.       — Где сейчас учится Маджеллин?       — Да, тот самый.       — И все педагоги Джелли знают об её происхождении?       — Скажем так, они знают, что она из влиятельной семьи и что за неё заплатят. Глэдис жила там почти круглый год, редко посещая семью и редко выезжая за пределы пансионата. В пятнадцать лет, в канун Рождества, она решилась самостоятельно посетить семью. Хайраму исполнялось десять, и изолированная от семьи старшая сестра хотела поздравить младшего брата. Но что-то в её плане пошло не так, и вместо элитного Нортсайда юная мисс Лодж оказалась у дверей «Белого Змея». Это была наша первая встреча. Она представилась, как Грэйс Гомез, солгала о возрасте и, Джаг, улыбалась настолько ярко, что… да, я влюбился. В тот вечер она так и не попала домой. Наши встречи были краткими, порядки в пансионате строгие. Спустя несколько месяцев Грэйселин Лодж покинула пансионат, записи об обучении были стёрты. Вместо неё стала обучаться Глэдис Гомез, в последствии Джонс.       — Но… зачем?       — Лодж-старший хоть и считал дочь пустышкой, но тем не менее, хотел благополучно устроить её жизнь. Выдать замуж за какого-то сына крупной империи. В общем, сплавить и забыть. А в обмен — контракт и влиятельное родство. Такой исход не устроил ДжиДжи, и она просто отреклась от семьи, а Лоджи вычеркнули её из своей истории. Тридцать лет назад никто не предполагал, что миссис Лодж могла иметь связи на стороне, а ДНК-тест не был распространён, как сейчас. Да и никому в голову бы не пришла даже мысль о «лживом наследнике». Ривердейл был ослеплён новостью, предвкушая очередную публичную битву Лоджей и Блоссомов.       — Это какой-то пиздец. Я и Маджеллин… Лоджи?!       — Если бы я знал, куда ты копаешь, то рассказал бы при первой возможности. Ты взрослый мужчина, и теперь тебе решать, хочешь ты этого или нет.       — Хочу или нет? Скажи, что ты просто шутишь?! — Джаг уставился на отца, зажав рот рукой. — Из всех людей…       Переборов первые эмоции: шок, панику, ужас, Джагхед попытался здраво мыслить. Он — Лодж, теперь первый наследник семьи. Совет попечителей рано или поздно выйдет на него, лишая права выбора.       — Конечно, я откажусь!       — Не будь лоялен Блоссомам, лишь потому что твоя девушка одна из них.       — Я… — Джонс растерялся. — Ты… блять, ты прав. Но и Лоджи не сделали ничего для нас. Я не… Они мне не семья и не друзья.       — Так хотела твоя мать! Уберечь тебя от игр за престол, как это случалось ранее у Блоссомов. Где брат убил брата, отделяясь, создав новую ветку семьи. Куперы — порождены из межродовой войны и крови. Джаг, ты же предан семье, братьям не по крови, Змеям и Югу. Признай, что Лоджи — твоя семья. Ваш с Элизабет союз может поспособствовать долгожданному миру в Ривердейле. Никто не хочет начала очередной гражданской войны!       — Ты действительно в это веришь? — скептично спросил Джагхед.       — Да, — мгновенно ответил Джонс-старший.       — Тогда я верю тебе.       Джагхед не представлял себе, как признается Лоджам. Как донесёт информацию и что будет делать. Он не мог представить себе реакцию Элизабет. Наверняка, она будет в ужасе, потому что парень и сам испытывал то же.       Несколько недель он гонялся за сенсацией, пытаясь «поймать» её, но не заметил очевидного: он сам в своей же ловушке. И даже побег из Ривердейла не гарантировал бы ему безопасность и свободу. А Бетти? А Джелли и отцу?       Джагхед Джонс медленно сел на диван, ощущая себя странно. ЭфПи больше ничего не говорил, но был готов ответить на вопросы сына. Но сначала парню нужно было разложить в голове всю информацию и все голые факты «по полочкам».

-maple syrup&blood-

      Судьба видимо жёстко насмехалась над Джонсом, даря вторую крышесносную новость за вечер.       — Джагги, — Бетти практически влетела в открытую дверь квартиры Джонсов, держа в руках бумаги из клиники.       Джагхед подхватил девушку в свои объятия, крепко обнимая. Ему, как и ей, нужно было тепло тела любящего человека. Элизабет прильнула к парню с нетерпеливым поцелуем.       — Боже, ты не представляешь, как я скучал и как сильно мне нужны твои поцелуи. — Бетти улыбнулась и провела рукой по щеке парня, зарываясь пальчиками в темные волосы.       ЭфПи предусмотрительно оставил молодых людей наедине.       — Джагги, мне нужно тебе кое-что рассказать. Это очень… необычные новости! — Джонс усмехнулся.       Необычные! У него для Бетти были заготовлены столь же «необычные» новости.       — Да, я тоже должен тебе кое-что рассказать. Это очень… неожиданные новости, малышка! — передразнил её.       Глаза Элизабет заслезились, и она повела парня к дивану, усаживая напротив.       — Малышка! — воскликнула девушка, и слёзы брызнули из глаз сильнее. — Я беременна! Ребёнок! У нас будет малыш!       — Что… Боже… — Джагхед попытался улыбнулся, но его попытка счастливейшей улыбки быстро спала от воспоминаний недавнего разговора с отцом.       — Я… я не знаю, что делать. Пожалуйста, скажи мне… мне страшно. Я знаю, это так спонтанно, и я была уверена, что не забеременею, но видимо… — тараторила Купер, взяв руки Джонса в свои. — Мы слишком молоды для этого, но я почему-то верю в нас. Джагги, скажи что-нибудь…       Парень не сразу понял, что молчал и тупо смотрел в глаза Элизабет. Реальность накрывала с головой, переворачивая мир.       — Ты… беременна? — выдал он, сглатывая.       — ДА! Боже, ты побледнел. Всё в порядке? Я… же… — Купер расплакалась от накативших на неё эмоций. — Ты против, да?       — Беттс, крошка, НЕТ! Ни в коем случае! Я просто… не знаю, что делать.       — Ты уже всё сделал, — хихикнула девушка, стирая слёзы. — Ты рад? Хоть капельку?       — Да, да, конечно! Милая, я сделаю всё, чтобы ты и малыш были в порядке. И счастливы, — тихо произнёс Джагхед. — Но сначала ты должна кое-что узнать…       Джонс сел перед Элизабет на пол на колени, расположив руки на её ногах. Он молчал несколько минут, собираясь с мыслями.       — Я даже не знаю, как рассказать тебе… это… долгая история.       — Начни с факта, а потом я задам…       — Моя мать — старшая сестра Хайрама Лоджа, — Джагхед прервал Элизабет. — Та женщина, которую мы искали. Она всегда была… рядом.       — И это делает тебя… Ты… ты наследник Лодж? А я… Блоссом. Это… невозможно, — девушка отпрянула от парня, поджимая ноги под себя. — Это что за извращённая пародия на «Ромео и Джульетту»?       — Бетти, нет! Я не допущу этого! Нас ждёт хороший конец, трагедия Шекспира это устаревший канон.       — А ребёнок…       — Получается, он маленький хозяин Ривердейла, — усмехнулся Джонс, двигаясь ближе к Бетти.       — Или хозяйка.       — Или хозяйка, — повторил парень и прижал руку к животу Элизабет, вызывая улыбку на лице девушки. — Хэй, малыш, привет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.