ID работы: 7136934

Не бросай меня никогда

Слэш
NC-17
Завершён
343
автор
Размер:
122 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 286 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая

Настройки текста
      В понедельник Магнус целый день был на нервах, ожидая известий о задержании лорда Моргенштерна. Это было мучительно и сложно, учитывая, что многое зависело от работы других людей. Бейн не находил себе места, терзаясь из-за того, что ничего не может сделать, кроме как ждать. Он не смог ни позаниматься, ни даже нормально поесть.       Поначалу девушки пытались уговорить его с ними отобедать, но на помощь юноше пришел Александр, сказав, чтобы его оставили в покое. Тот был благодарен, хоть и не перестал нервничать.       А поздно вечером известия действительно появились — в особняк явился один из гвардейцев конного полка, рассказав, что Джонатан был ранен и отправлен в госпиталь. Больше никаких сведений от него получить не удалось, так как парню запрещено было распространяться насчет подробностей дела с посторонними.       Алек и Иззи немедленно отправились к брату, а Бейну ничего не оставалось, как и дальше мучиться в неведении да еще успокаивать Клариссу, чуть не потерявшую сознание от таких известий. В таком состоянии кузен не разрешил ей присоединиться к ним. Магнус надеялся, что с братом Александра все в порядке. Он видел, как тот волнуется, и это волнение передалось ему.       Клэри смогла немного успокоиться, выпив принесенного Майей чаю, и даже согласилась с юношей, что плохие известия им сообщили бы сразу. Она и сама немного подбодрила его, сказав, что пришедший гвардеец выглядел скорее гордым проведенной работой, чем расстроенным, а потому, вероятно, все прошло успешно.       На ступенях госпиталя Лайтвуды встретили Люциана, нервно раскуривающего трубку. Изабель тут же убежала к приемному брату, узнав, где его найти, а Алек задержался, решив поговорить с его командиром и узнать новости. Он понимал, что Магнус будет спрашивать о результатах, как только он снова появится дома.       — Как все прошло? — поинтересовался Лайтвуд у капитана гвардии, отказавшись от предложения покурить вместе с ним.       — Не считая ранения унтер-офицера Вэйланда — отлично, — хохотнул тот. — Лорд Моргенштерн находится под стражей. Можете передать мистеру Бейну, что он свободен.       — Отлично, — кажется, даже Люк заметил, что Александр не совсем искренен в своих словах. С одной стороны он понимал, что это хорошо, ведь у Магнуса появится шанс осуществить свою мечту, а с другой, несмотря на все заверения юноши, у него внутри все еще жил страх, что тот исчезнет из его жизни, стоит только дать ему переступить порог особняка. Алек всегда был уверенным в себе человеком во всем, кроме чувств. Стараясь не выглядеть огорченным, мужчина насилу улыбнулся. — Я пойду к брату.       — Конечно, — кивнул Люциан, провожая его понимающим взглядом.       В палате с Джонатаном находилось еще несколько человек, а потому поговорить о раскрытом деле Алек с ним не мог. Несмотря на это, он пробыл там довольно долго, чтобы успеть выполнить роль старшего брата — хоть и номинальную — и пожурить Джейса за то, что тот заставил их волноваться. Иззи на этот раз была полностью на его стороне, чем заставила Вэйланда помалкивать и соглашаться со всем, что ему говорили родные.       Когда они вернулись домой, Магнус с Клариссой подскочили с дивана в гостиной и выбежали в холл. Девушка успела успокоиться, но увидев Лайтвудов, снова начала всхлипывать.       — Эй, все в порядке, — заверил ее мужчина, обняв и крепко прижав к себе. Он понимал, что его кузина испытывает страх за любимого, а потому поспешил сообщить хорошие новости. — Твой жених пару недель не сможет сидеть в седле, а в остальном он жив и здоров.       — Он не мой жених, — возразила Клэри, чем вызвала улыбки всех присутствующих. Хотя лицо ее тут же приобрело краски от облегчения.       — Уверен, скоро это изменится, — подмигнул ей Александр, отчего девушка раскраснелась еще сильнее, выдавая свои чувства.       — Пойдем выпьем чаю, — предложила ей Изабель, бросив на мужчин проницательный взгляд. Она явно понимала, что эти двое хотят остаться наедине.       — Вы идите, а мне нужно поговорить с Магнусом, — попросил Алек, подтверждая ее догадку и мысленно благодаря сестру за понимание. — Мы присоединимся к вам позже, — дождавшись, пока их оставят наедине, он повернулся к Бейну. — Лорд Моргенштерн под стражей.       — Слава Богу, — выдохнул юноша облегченно. Хоть он и был практически уверен в этом, услышать новости оказалось настолько приятным, что слезы радости обожгли глаза. Магнус пару раз глубоко вдохнул, чтобы не расплакаться.       — А Вы теперь свободны, — немного грустно улыбнулся Лайтвуд, и Магнус тут же уловил его настроение.       — Что Вас тревожит, Александр? — парень шагнул к нему ближе, смахивая несуществующую пылинку с его плеча.       — Вы теперь вольны делать все, что хотите.       — И Вы уже решили, что я сбегу? — прищурился Бейн. Он видел по лицу Лайтвуда, что попал в точку, и эта уверенность мужчины в том, что он потеряет Магнуса, больно резала сердце. Хотелось доказать, что этого никогда не произойдет. — Нет на свете ничего более желанного для меня, чем быть рядом с Вами всегда.       — Вы останетесь? — на лице Алека тут же появилась широкая счастливая улыбка.       — Только при условии, что завтра мы с Вами отправимся на обед к моей сестре. Я хотел бы сообщить ей, что Вы украли мое сердце, — Магнус пытался говорить строго, но улыбка мужчины сбивала. — Александр, Вам пора стать более уверенным в себе. Вы очень красивы, умны и делаете меня счастливым, находясь рядом, — юноша покраснел, но все же не отвел взгляда, положив ладонь на щеку Алека. — Я никуда не уйду и никому Вас не отдам, — потянувшись вперед, он поцеловал его в щеку. — А теперь нам стоит присоединиться к дамам, иначе они решат, что мы избегаем их.

***

      Магнус видел, что Александр нервничал, когда они на следующий день подъехали к поместью Лосс, но не стал ничего говорить, чтобы еще больше не напугать, только ободряюще сжал его руку. Парень и сам не мог объяснить собственное волнение. Он знал, что сестра любит его, но все равно переживал, готовясь познакомить ее с тем, кому отдал свое сердце.       Особняк семьи Лосс, хоть и был расположен в пределах Лондона, будто имел свою собственную уединенную территорию. Это впечатление создавал раскинувшийся вокруг здания сад, больше походящий на небольшой лесок. Около самого двухэтажного здания, больше напоминающего по строению монастырь, не было ни сада, ни фонтанов, только лишь одинокий пруд перед парадным входом с одной скульптурой посередине, что подчеркивало общую аскетичность места.       Стоило только экипажу свернуть на подъездную мощеную гравием дорожку, из дверей выбежала молодая девушка, едва не упав, запутавшись в пышных юбках. Синий повседневный наряд ее было довольно скромен, выдавая небольшой доход семьи. Бейн рассмеялся, увидев неловкое появление сестры, и, выйдя из кареты, тут же оказался в объятиях и под градом поцелуев. Алек же вежливо наблюдал со стороны за встречей родных после долгой разлуки, не перебивая и не вмешиваясь.       — Кэт, я так скучал, — не выпуская девушку из рук и смаргивая слезы, сказал Магнус.       — Магс, — Катарина плакала и пыталась ощупать брата, видимо, чтобы убедиться, что он цел и невредим, и поверить, что он, наконец, снова рядом.       Лайтвуд улыбнулся при этом нежном сестринском обращении. Ему вдруг захотелось, чтобы юноша позволил и ему обращаться к нему так же. Это было настолько всепоглощающее желание, что на секунду он забыл, как дышать. Мужчина именно в этот момент осознал, что его жизнь никогда уже не сможет быть полной без Магнуса. И это чувство было настолько приятным и теплым, что хотелось кричать о своей любви.       — Кэт, — парень, наконец, вернул внимание Алеку. — Познакомься с моим спасителем. Это мистер Лайтвуд. А это моя сестра мисс Лосс.       — Ох, я так счастлива познакомиться с Вами, мистер Лайтвуд. Вы для нас как ангел-хранитель.       — Очень рад возможности познакомиться с Вами, — мужчина поцеловал ее руку. — И зовите меня просто Александр. Ни к чему такие условности.       — Взаимно. Можно просто Катарина, — Лосс взяла обоих гостей под руки. — Пойдемте в дом. Выпьем чаю, и вы мне все-все расскажете.       После нескольких часов беседы, когда мужчины пересказали девушке всю историю, из-за которой Магнус вынужден был провести несколько недель в доме Лайтвуда, Алек вышел прогуляться в саду, оставив брата и сестру наедине, чтобы они могли поговорить без посторонних.       Бейн еще раз заверил Катарину, что с ним все в порядке. Чтобы она перестала волноваться, он рассказал, что не прекращал тренировки, и собирается через пару дней показать танец на встрече с постановщиком номеров придворного балета, а после решил отвлечь ее разговором о женихе.       — Ох, Магс, моя матушка собирается подыскать мне более достойную пару, чем Рагнор, — сразу погрустнела Лосс. — По ее мнению он недостаточно богат. Сейчас она уехала к своей тетушке, но предостерегла слуг, чтобы они не допускали его появления в доме. Я вижусь с ним только тайком, когда прогуливаюсь с компаньонкой.       — Но ведь вы любите друг друга! — возмутился Магнус, понимая, что его слова не имеют в этом случае веса. Хоть он и не мог представить с сестрой никого, кроме их друга детства Рагнора Фелла, который был влюблен в нее с пеленок, он все еще был всего лишь незаконнорожденным отпрыском отца, которому даже не досталось фамилии. Мать Катарины, естественно, ненавидела его и не могла простить, что мать Бейна получила всю любовь ее собственного мужа. До того, как оказался в борделе, Магнус жил с сестрой в этом доме только при условии, что станет выполнять домашнюю работу. Хоть это его и не сильно смущало, отношение миссис Лосс к нему было очевидным. — Разве она не видит?       — Я говорила, но она непреклонна, — девушка обернулась по сторонам, пытаясь убедиться, что никто их не услышит, придвинулась ближе и зашептала. — Мы собираемся тайно обвенчаться.       — Миссис Лосс будет в ярости, — не зная, испугаться ему или рассмеяться, ответил парень.       — А ты считаешь, что лучше мне прожить жизнь с нелюбимым мужчиной?       — Моя милая Кэт, — Магнус взял ее руки в ладони. — Я считаю, что ты имеешь право быть счастливой.       — Значит, ты поможешь нам? — глаза сестры засияли.       — Всем, чем смогу, обещаю, — юноша обернулся к окну, за которым по одной из дорожек в саду прогуливался Алек. — Я должен рассказать тебе кое-что.       — Про Александра, да? — по лукавой улыбке девушки Магнус понял, что она давно все прочла в его глазах.       — Да, — кивнул он, покраснев от смущения. — Я остаюсь жить у него. Александр предложил мне, и я согласился, — начал сумбурно объяснять юноша, но увидев, как нахмурилась сестра, понял, что говорит совершенно не о том. — Я люблю его, Кэт, — выдохнул он, сам удивляясь, как легко и правильно прозвучали эти слова.       — А он? — все еще волнуясь за брата, Катарина тоже мельком глянула на мужчину, будто пыталась понять, не причинит ли он ему вреда.       Магнус кивнул, раскрасневшись еще сильнее. Он понимал, что может доверить сестре любую свою тайну, но впервые признавался в любви к другому мужчине, хоть она и знала, что именно таким является выбор брата.       — Александр сказал, что влюбился в меня в тот момент…       — Как увидел впервые, — продолжил за его спиной приятный, вызывающий мурашки, голос. — Простите, что вмешался, — обернувшись, юноша встретился взглядом с ореховыми глазами.       — Думаю, Вас тоже касается этот разговор, — Лосс жестом попросила мужчину присесть к ним обратно.       — Катарина, я действительно люблю Вашего брата, — признался тот, садясь на диван рядом с Бейном и мечтая дотронуться до него или поцеловать, но не позволяя себе, чтобы не нарушить рамки приличия. — И так как его родители уже покинули этот мир, я хотел бы получить Ваше благословение.       Парень охнул, вдруг поняв, что его чувства действительно взаимны. Раз уж Александр просил его руки у Катарины, значит, действительно хотел прожить с ним всю жизнь. Магнус почувствовал, как сестра сильнее сжала его руки, и посмотрел на нее.       — Вы делаете его счастливым, Александр, — улыбнулась девушка. — Большего для меня и не нужно.       — Спасибо, — одновременно ответили ей гости.       — Магнус, Вы хотите остаться еще? — спросил Алек. — Я могу поехать один…       — Нет, — тут же возразил юноша. Ему теперь не хотелось расставаться с Александром ни на секунду. — Кэт, попроси упаковать мои вещи. Позже я пришлю кого-нибудь забрать их.       — Хорошо, — девушка поднялась вместе со всеми, собираясь проводить их до экипажа. — Обязательно приезжайте в гости. Оба.       — Спасибо за гостеприимство и за приглашение, — Лайтвуд поцеловал ее руку. — Мы навестим Вас.       — Люблю тебя, — Магнус обнял сестру на прощание и сел рядом с Алеком.       Как только экипаж выехал за ворота, и машущая им вслед Катарина осталась позади, мужчина задернул шторки на окнах, скрывая происходящее внутри. У Магнуса екнуло сердце, потому что он не знал, чего ожидать.       — Александр? — он не смог сформулировать вопрос и просто испуганно смотрел на Алека.       — Я люблю Вас, Магнус, — выдохнул тот. — И хочу быть с Вами рядом всегда. Все, что я сказал Вашей сестре — правда. Мне не важно, будут ли со мной общаться или станут презирать. Я хочу только Вас.       — Я тоже Вас люблю, — только и успел ответить юноша прежде, чем его губы оказались в плену горячих губ мужчины.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.