ID работы: 7136983

Американский компот

Слэш
NC-17
В процессе
137
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 51 Отзывы 10 В сборник Скачать

Перо Пятое

Настройки текста
      Алекс мирно посапывал, уткнувшись Аарону в грудь. Пальцы их переплелись, и Берр видел в этом чертовски милый жест. Он не мог пошевелиться, боясь разбудить его. Семь утра. Давно пора вставать. Аарон свободную руку запустил в рыжие, словно шелковые волосы, нежно притянул к себе и поцеловал в макушку. — Просыпайся, — шепчет он, медленно гладя Алекса по голове, уткнувшись носом в затылок. В ответ ему Алекс лишь что-то недовольно промычал, сильнее прижавшись к Аарону. Все это невольно вызывало у него улыбку. — Давай-давай, подъем, — хлопает Берр Гамильтона по спине, аккуратно укладывая рядом с собой и садясь на краешек кровати. Мысли были спутаны. Это точно был не сон?       Алекс потирает глаза, зевает и потягивается, отходя от сонливости. Пару секунд просто смотрит в потолок, краем глаза поглядывая на раздетого Берра, а после как-то странно мнется и нервно прикусывает нижнюю губу. — Аарон, а не мог бы ты… — Алекс задирает одеяло до плеч, краснеет и скромно бегает глазами по комнате, остановившись на полу с разбросанными вещами. — Боже, Алекс, мы с тобой… — Аарон прикрывает глаза и вздыхает. — Переспали. И ты меня после этого стесняешься? — тут Аарону показалось, как что-то упало или ударилось о стол за стенкой в комнате Джона и Чарльза. Он громко это сказал, да? — Одно другому не мешает, — виновато улыбается непробиваемый Алекс, складывая руки на груди и невинно хлопая глазами. Аарону пришлось отступить.

***

      Последняя пара закончилась менее нудно. Аарон заметил абсолютно мрачного, серого Лоуренса где-то в конце аудитории. Лафайет и Маллиган сидели рядом, о чем-то вяло беседовали и бросали на кудрявого взгляды. Если бы могло бы так быть, то над Джоном бы висела маленькая тучка, метающая молнии. — Дай я подойду к нему, — робко просит разрешения Алекс у Аарона, печально глядя на веснушчатого. Честно, Берр вообще не хотел отпускать Гамильтона к Лоуренсу. Совсем. Ну разве он может отказать? Обреченно, с долей разочарования кивнув Алексу, двинулся к выходу. Надо к Вашингтону получить очередной выговор и сочинять на ходу оправдания. — Джон, привет, — Алекс улыбается, облокотившись о его парту. Лоуренс только собирал вещи, растерянно поглядывая на уходящего Чарльза и Лафайета с Герком. Те притормозили и остановились в дверях. Чарльз же бросил гневный взгляд и грубо толкнул француза плечом, выйдя из аудитории. — Не могу на тебя смотреть. Ты такой грустный в последнее время. — Все хорошо, правда, — хмыкает Джон и, осознав свою ошибку, натянуто улыбается. Он видит беспокойный взгляд Алекса и понимает, что очень наигранно выдавливает из себя по капли позитив. — Это из-за меня? — настаивает Алекс, склонив голову, чтобы заглянуть в опущенные глаза покрасневшего Лоуренса. — Джон. — Алекс, все прекрасно, я же сказал, — на рык Лоуренса Лафайет и Маллиган синхронно обернулись, заинтересовано поглядывая на парочку. — Если тебе лучше с Аароном, то пусть. Я разве в праве тебя заставлять?       Джон зажмурился и прикусил язык. Отчаяние и печаль словно лавина накрыла его с головой. Глаза неприятно защипало, Лоуренс стал часто-часто моргать и закатывать глаза к потолку. Боже… Он просто хочет, чтобы Алекс ушел. — Джон, — мило улыбается Алекс и нежно кладет свою ладонь веснушчатому на щеку, поворачивая к себе. Лоуренс вздрагивает, отстраняется и снова упускает глаза в пол. — Мы с тобой не расстанемся. Ты прекрасный парень, да и в целом мне очень нравишься, правда! Храбрый, улыбчивый, никогда не унывающий. По крайней мере, так было при первой нашей встрече и мне больно видеть тебя в таком состоянии из-за меня, понимаешь? — Что поделать… Переживу, да, — грустно улыбается Лоуренс, почувствовав, как первая слезинка скатывается по щеке, но не доходит до подбородка: Алекс вытирает ее, крепко сжимает его плечо и притягивает к себе. — Mon dieu, как трогательно! — Лафайет наигранно всхлипывает и обнимает обоих, ероша кудрявые волосы Джона. — Хороший мой, ты чего?       Картавый подбадривающий голос француза заставляет Лоуренса улыбнуться. В этот раз не натянуто и не грустно. Хоть Алекс и не будет с ним так, как он хочет, зато он просто не бросит его. Как брат, как семья. Да даже этот трижды, будь он проклят, Берр. Всегда вступятся друг за друга — разве нужно что-то еще? Раньше Джон думал, что нужно. Но сейчас он почему-то стал счастлив и без этих глупостей. — Спасибо, мне уже лучше, — не сбавляя улыбки произносит Джон, жмурясь от треплющего его по волосам Лафайета, словно кудрявый щенок и чувствует, как кровь приливает к лицу. Но он не отворачивается, выпрямляется и смеется. Не стоило. Наигранно. — Идем, mon ami, ты просто долго не спал, — Лафайет приобнимает одной рукой Лоуренса за плечи. — Этот Ли совсем страх потерял. Пойдешь к нам сегодня? — Было бы неплохо, — спокойно отвечает Джон, пожимая плечами. Виноватый взгляд Алекса слегка смущает его. Пусть хоть он не страдает.

***

— Аарон, что с тобой происходит последнее время? — Вашингтон сердито хмурит брови, следя за выражением лица студента. — Аарон? — Ничего такого, сэр, я просто отбился от рук, — тяжело вздыхает он. Ну не говорить же ему, что объект его внимания теперь новенький сосед? — И обязательно исправлюсь. Не спится последнее время. Грозы замучали. — Да, есть такое, — Вашингтон расслабляется и откидывается на спинку стула. — В таком случае, пока не придешь в себя, мне стоит тебя заменить на посту старосты. — Что? — а вместо этого про себя «я так и знал». Аарону уже давно казалось, что весь мир настроен против него. Что Вашингтон давно ждет момента, чтобы убрать его с поста старосты, только искал причину. Что муж Феодосии, в которую он когда-то был влюблен, жил и процветал, хотя ему давно уже пророчили тот свет. Да и по головке за флирт с замужней женщиной, что старше его чуть ли не на десять лет, по головке не погладят. Не сошлись. Еще Алекс, как снег на голову, Чарльз, банда… — Мистер Вашингтон, вы хотели меня видеть? — в дверях появляется настороженный Алекс, улыбается Аарону и, чуть не в припрыжку, встает у него под боком. Берр даже закашлялся от смущения и странного взгляда Вашингтона. — Гамильтон, Вы друзья с Берром? — Нет, сэр, мы встречае… — Сэр, если вы по поводу случая с Джефферсоном, то это недоразумение, — резко и достаточно громко перебивает Аарон Алекса, нервно качаясь на носочках. «Бессмертный суицидник. Какая ирония». — Он здесь не причем, Томас меня спровоцировал. И я знаю, что вел себя неподоб… — Берр. — Сэр? — Закрой дверь с той стороны, — Вашингтон махнул рукой. Аарон секунду злобно прищуривается, после кивает Гамильтону и выполняет указание. Алекс слегка занервничал. Переминаясь с ноги на ногу, он нервно бегал глазами по помещению, ожидая услышать строгий голос Вашингтона. На удивление, этого не произошло. — Я не по поводу Джефферсона, — вполне дружелюбно начинает куратор группы. — А по поводу самого Аарона и его замены. — Заменить Аарона? Да ну, бросьте, он еще вернется в прежний режим! — восклицает Алекс, разводя руками, чувствуя, как голос его резко понизился от волнения. «Черт. Черт. Черт…» — Ты новенький. Он все тебе показал? — Да. К тому же он мой сосед по комнате, — кивает Гамильтон, чуя, что наладил разговор на свою волну. — Рад. Что же, сам он мне никогда не скажет. Что с ним происходит последнее время? Что-то серьезное случилось? — Вашингтон скрестил пальцы и положил на них голову, как-то по отечески заботливо расспрашивая об Аароне и разговаривая с Алексом. — Это из-за Ли, — пропуская пол информации между пальцев, говорит только самую безопасную. Как резко перебил его Аарон в первый раз, что он аж дернулся. Пусть. — Из-за того, что я подселен вместо него к Аарону, Чарльз теперь не особо его и меня долюбливает. Как-то так. — Понятно, — вздыхает Вашингтон. — Что же, на время я хочу заменить Аарона, как старосту. И заменой этой, хотелось бы, чтобы был ты.       Алекс встает в ступор. Стать старостой заместо Аарона? А как он отреагирует? Будет ли рад или будет презирать? Хотя, презирать после того, что между ними было, по мнению Алекса, было глупостью. Но он не хочет его огорчать! А огорчится ли вообще? Не назовет придурком, если откажется? Мозг Алекса, казалось, сейчас взорвется, но пытливый взгляд Вашингтона сделал свое дело. — Хорошо, я буду, — заикаясь выдает он, после мысленно хватаясь за голову. Черт, мог бы сказать, чтобы подождал! — Прекрасно, — Вашингтон кивает головой. — Иди. Я уверен, Аарон все тебе объяснит.

***

— Ты староста? — Берр хмурится, задумчиво прищуриваясь и смотря в глаза растерянному Алексу. Тот постоянно облизывал губы и трепал край рубашки, стараясь не пересекаться взглядом с Аароном, боясь увидеть в них что-то нехорошее. Что-то очень плохое. — Что же, поздравляю. Кажется, именно этого и добивался Джефферсон. — Сместить тебя? Зачем ему? — не понимает Алекс, заметно погрустнев. Причем тут Томас, он даже близко не представлял. Он не видел его ни разу на занятиях, даже в более старших группах. У Гамильтона появились мысли изучить Джефферсона получше. В их первую встречу он показался очень необычным… «Интересная, но противная личность», — Алекс чувствует, как у него пересыхает в горле. Он ведь не считает его противным. Зачем он насильно убеждает себя в этом? — А, такое себе… Когда-то он учился с нами, пока слегка не передислоцировался. Мы с ним конкурировали раньше. Вот и все, — хмуро заключает Аарон, допивая остатки кофе из автомата. — Это у нас традиция такая. Да и Вашингтон, как бы не уверял меня в том, что мы для него все здесь сыновья и дочери, терпеть меня не может. — Брось, он так обеспокоенно расспрашивал о тебе! Ты просто слишком пессимистичен. Будь как Джон, он вообще об этом не думает, — улыбается Алекс, по-дружески толкая Аарона локтем в плечо и чувствует, как тот злобно выдыхает сквозь стиснутые зубы. — Нет, знаешь, я люблю думать. Я не Джон, — Гамильтон чувствует нотки ревности в голосе Берра и вина острой иглой колит в грудь. — Иди к аудитории, я скоро подойду, — Алекс долго ломается, не желая оставлять Аарона одного, да еще и такого заметно погрустневшего. Ох, виноват! Надо бы извиниться!

***

      Аарон сегодня пришел позже обычного. Снова оглушающий ливень поливал землю, а черное небо прорезали молнии. Берр, накинув капюшон, быстрой походкой зашел в общежитие и, облегченно выдохнув, двинулся к себе в комнату. Задержался в кафе. Не хотел тащить с собой Алекса и тратить время на готовку пищи. К тому же Гамильтон обычно по вечерам ничего не ест кроме пары бутербродов. — Джон, какого черта?! — раздался крик Чарльза, и когда Аарон уже был на этаже, увидел его силуэт. — Да пошел ты! — ответный крик и громкий хлопок дверью в комнате 203, где разместились Лафайет и Маллиган. Не для кого ни секрет, что эти двое спят в одной кровати, поэтому место Джону нашлось. — Ох, Беррушка, привет, — Ли обернулся, развязанной походкой подходя к Аарону. — Как дела? Промок, бедненький. А пошли-ка ко мне, как раз койка рядом свободна. А то она нам и не понадобится~ — Нет, — твердо отрезал Аарон, чувствуя что-то неладное. От греха подальше он не стал слушать Чарльза и стоять столбом, захлопнув за собой дверь в свою комнату ну нахер.       Аккуратно сняв промокшую одежду, Аарон устало втянул воздух в легкие. Ну и натекло воды под ним. Поморщившись от созданной им самим грязи, разулся и упал на кровать. Голова трещала нещадно, что даже в глазах потемнело. За окном сильно бабахнуло, завизжала сигнализация машин и Аарон, чтобы спастись, накрыл голову подушкой. — Алекс! — крикнул Аарон, подняв голову и еле-еле усевшись на край кровати. — Будь другом, принеси стакан воды, я сейчас сдохну, — жалостливо тянет Берр, нащупав в сумке спасительные таблетки. В дверях кухни показался Гамильтон со стаканом в руках. Аарон на секунду забыл, как дышать и, прокашлявшись, принял спасительную жидкость. — Алекс, можно вопрос? — он чуть не подавился. — Какого черта ты ходишь по комнате полуголый? — Тебя жду. К тому же кто-то говорил, что я стесняюсь. А вот и нет, — оголенный по торс Алекс засмеялся, неловко потерев затылок. — Ты как-то долго. Предупредил бы что ли, а то я переживать уж начал. — Извини, в кафе задержался, — попытался оторваться от похабных мыслей Берр, чуть не подавившись водой вновь. — Это с кем ты там в кафе задерживаешься? — Алекс не умел злиться. А если и умел, то очень мило, и Аарон еле сдерживал улыбку. — Да ни с кем, — улыбнулся Аарон, уткнувшись Гамильтону в плечо и потрепав по голове. — Ох-ох… — откинувшись на кровать, Берр схватился за голову, морщась от раскатов грома. Алекс дернулся, чуть придвинувшись к соседу. — Раздевайся и ложись. Нечего себя мучить лишний раз, — бурчит Гамильтон, уходя на кухню.       Сквозь сон, раз за разом, Аарон чувствовал, как Алекс прижимал его к себе покрепче от каждой вспышки молнии на небе. Как утыкался ему в грудь, в плечо, мерно сопел, просыпался, поскуливал и снова засыпал. Аарон, положив ладонь ему на затылок, зарылся носом в его волосы и наконец-то крепко уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.